- Рецепты Закусочный пирог
- Закусочный пирог типа «Чурек»
- Песочное тесто для закусочных пирогов
- Капустно-колбасный закусочный пирог.
- Пирог «Закусочный»
- Закусочный пирог из лаваша
- Закусочный пирог из лаваша
- Закусочный пирог с семечками
- Пирог закусочный на завтрак
- Закусочный пирог с уткой и паприкой
- Закусочный пирог с беконом и овощами
- Закусочный пирог из слоеного теста с сыром и зеленью
- Закусочный блинный пирог
- Закусочный пирог «Хачапури»
- Пирог закусочный с курицей. Видео
- Закусочный пирог с овощами
- Закусочный пирог с рыбой
- Закусочный картофельный пирог
- Закусочный пирог с сыром и семгой
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Метки
- —Фотоальбом
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Рецепт яичной запеканки с сыром и ветчиной
- Вкусный заливной пирог
- Закусочный кекс с баклажанами и помидорами
- Без заголовка
- рулет с лососем
- пирог с курицей и грибами
- Готовим на ужин грибной пирог из слоеного теста с картофелем и сыром.
- Куриное кольцо
- Картофельный пирог
- Тутманик «Солнце»
- Спасибо за прекрасный рецепт Наталье Тав и Jtna69!
- Сырный пирог
- Закусочный кабачковый рулет с шампиньонами
- ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА
- Филе рыбы, запеченное в тесте
- Наивкуснейший пирог с капустой
- Засекаем время. зажимаем уши.
- Пирог «Любимый»
Рецепты Закусочный пирог
Закусочный пирог типа «Чурек»
Сыр твердый — 150 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Сыр плавленый — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Яйца взбить с майонезом.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, тёртые на тёрке твердый и плавленный сыр,
измельчённый укроп (тесто должно получиться как на оладьи).
Форму застелить промасленной бумагой для выпечки. Вылить тесто. Посыпать кунжутными семечками.
Песочное тесто для закусочных пирогов
Мука пшеничная — 350 Грамм
Масло сливочное — 150 Грамм
Желтки яичные — 2 Штуки
Сыр твердый — По вкусу
1. Положите в миску просеянную муку, тертый сыр, кубики холодного сливочного масла и щепотку соли.
2. Перемешайте до образования «крупки».
Капустно-колбасный закусочный пирог.
Разрыхлитель 0.5 ч.л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Капусту нашинковать, посолить, помять.
Добавить нарезанную кубиками колбасу, перемешать.
В миске смешать яйцо, кефир, муку, разрыхлитель, масло.
Пирог «Закусочный»
Тесто слоеное дрожжевое — 0,5 кг
Лук репчатый — 3 шт
Филе куриное — 2 шт
Яйцо куриное — 5 шт
Режем полукольцами лук и обжариваем его на растительном масле
Филе режем кубиками помельче, обжариваем на растительном масле, когда уже будет почти готово, добавляем соевый соус. Яйца отвариваем вкрутую, режем кубиками.
Закусочный пирог из лаваша
50г обычного тёртого сыра
100г слабосолёной брынзы или феты
40г сливочного масла
Форму хорошо смазываем маслом. Кладём лист лаваша, обрываем краешк, если сильно свисают. Подогреваем молоко, добавляем масло, сметану, сыры, хорошо вымешиваем до однородной массы. 2 лаваша рвём на небольшие кусочки, кидаем в смесь и перемешиваем, вынимаем шумовкой и выкладываем на первый лист. Закрываем оставшимся целым листом лаваша, подравниваем краешки (и.
Закусочный пирог из лаваша
Сыр твердый — 50 г
Сыр плавленый — 1 пач.
Майонез — 3 ст. л.
кладём на противень один лист лаваша, смазываем его соусом из майонеза и кетчупа,
сверху раскладываем ветчину и сыр для сэндвичей, если нет такого, то можно другой любой,
смазываем легонько соусом и кладём сверху другой лаваш.
этот лаваш тоже смазываем соусом сверху,
потом выкладываем вареный рис и нарезанные пластинками помидоры, поливаем соусом и опять лаваш.
Закусочный пирог с семечками
Лук репчатый — 1 шт
Пармезан — 100 г
Моцарелла — 200 г
Пряности — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Кукуруза — 140 г
В удобной ёмкости перемешать сливки с яйцами и мелко порезанным репчатым луком.
Добавить сыр пармезана.
Готовое слоёное тесто выложить на пергаментную бумагу и переложить в удобную для запекания в духовке форму.Тесто проколоть вилкой в нескольких местах.
Подготовленную смесь выложить на тесто.
Затем хаотично разложить кукурузу.
Пирог закусочный на завтрак
150 гр копченой колбасы
100 гр твердого сыра
200 гр копченой грудинки
Перемешайте муку, яйца, молоко, соду, должно получится жидкое тесто
Поджарьте на сливочном масле мелко порезанную грудинку, колбасу, лук до золотистой корочки
Добавьте в тесто, перемешайте
Влить тесто в смазанную форму и выпекать при температуре 180-200 гр примерно 30.
Закусочный пирог с уткой и паприкой
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Грудка утиная — 1 шт
Масло растительное — 100 мл
Хлопья овсяные — 40 г
Утиную грудку порезать мелкими кубиками;
Обжарить на сильном огне с добавлением соевого соуса;
Обжаривать при помешивании до хрустящей корочки;
Яйца взбить с сахаром и солью;
Добавить масло, молоко, просеянную муку, хлопья, разрыхлитель;.
Закусочный пирог с беконом и овощами
Соль и специи — По вкусу
Крем-сыр — 200 Грамм (классический или с добавками)
Сладкий перец — 1 Штука
Семена кунжута — 1 Чайная ложка
Брокколи — 200 Грамм
Бекон — 5-6 Ломтиков
Слоеное тесто — 500 Грамм
1. Слоеное тесто нарежьте вот такими треугольниками. Духовку разогрейте до 190 градусов.
2. Выложите «цветочком» внахлест каждый кусочек.
Закусочный пирог из слоеного теста с сыром и зеленью
Укроп 1 маленький пучек
Кинза 2 маленьких пучка
Слоеное тесто 1 кг
Масло сливочное 150-200 гр
Сыр твердых сортов (желательно по острее или соленый)400 гр
Из размороженного теста ,нарезаем коржи (какой калибр ,выбирайте сами!)и выпекаем в горячей духовке.
Остужаем! (это обязательно!)
Мелко режим кинзу.
Масло комнатной температуры взбиваем с кинзой.
Закусочный блинный пирог
Молоко — 2/3 стак.
Сыр твердый — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Из яиц, молока, муки, соли и соды гашен. замесить жидкое тесто, как на обычные блинчики
Кабачки почистить и натереть на крупной терке. смешать с тестом.
Поджарить блинчики на раст. масле. Из указанного кол-ва у меня получилось 6 блинчиков диаметром 18 см.
Закусочный пирог «Хачапури»
Сметана — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 6 ст. л.
Сыр твердый — 150 г
Творог смешать с мукой, яйцом и солью, чтобы получилось влажное и вязкое тесто
Зелень (у меня укроп)измельчить, сыр натереть на крупной терке, соединить с яйцом и сметаной, перемешать
Примерно 2/3 теста распределить на противне, застеленном бумагой для выпечки, распределить начинку так, чтобы остались края в пару сантиметров шириной.
Пирог закусочный с курицей. Видео
Картофель — 2-3 шт
1 ст. кефир — 1 ст
1 пачка майонез (200-250 гр) — 1 пачка
Куриная грудка — 1 шт
1. Смешать яйца, кефир, майонез и соль. Всыпать муку и соду.
2. Куриное мясо мелко порезать, лук покрошить, картофель потереть на тёрке.
3. Выложить меньшую часть теста в смазанную маслом форму, разложить картофель, куриное мясо и лук.
Закусочный пирог с овощами
Картофель — 1 шт
Тесто слоеное — 280 г
Лук-порей — 1/2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Лук-порей промыть и нарезать тонкими колечками.
Баклажаны (предварительно обсыпанные солью и оставленные на достаточное время — для удаления горечи) нарезать мелкими кубиками.
Выложить на сковороду с разогретым маслом лук и баклажаны, потушить под крышкой до готовности. Добавить растолчeнный картофель, посолить по вкусу, хорошо перемешать и остудить.
Закусочный пирог с рыбой
Зеленый лук — По вкусу
Красная рыба — 400 Грамм
Дрожжевое тесто — 500 Грамм
1. Пирог с начинкой можно готовить из разного теста (песочного, слоеного или дрожжевого). В данном случае я взяла готовое дрожжевое тесто. Раскатываем пласт толщиной не более одного сантиметра и выкладываем его в форму для запекания. Лучше, если форма будет с высокими бортами.
2. Отвариваем два яйца и нарезаем из мелкими кубиками. Также шинкуем зеленый лук.
Закусочный картофельный пирог
Шампиньоны — 500 г
Мука пшеничная — 8 ст. л.
Майонез — 4 ст. л.
Сыр голландский — 150 г
Лук репчатый — 2 шт
Приправа — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Пюре картофельное — 800 г
Грибы обжариваем с луком.
Пока жарятся грибы, делаем картофельное тесто: к мятому картофелю добавляем соль, перец, мускатный орех и яйца. Все перемешиваем.
Затем добавляем к нашему тесту муку и все хорошо перемешиваем.
Затем в майонез добавляем чеснок и укроп. И перемешиваем. Это будет соус.
Затем можно начинать формировать пирог.
Закусочный пирог с сыром и семгой
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Зелень — по вкусу
Соль — ½ чайной ложки
Творожный сыр — 300 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 200 г
Слабосоленая семга — 250 г
Огурцы — 1 штука
Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавить размягченное сливочное масло и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в полиэтилен и убрать в холодильник на полчаса.
Раскатать тесто тонким слоем. Выложить в круглую форму, сформировав бортики, подровнять края. Многократно наколоть тесто вилкой.
Выпекать в разогретой до 180 духовке 25 минут. Остудить.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Бисерные схемы (13)
- бисероплетение (243)
- вторая жизнь газет (41)
- вышивка (190)
- вязание крючком (1328)
- аксессуары (46)
- белье (3)
- вышивка (1)
- вязание детям (137)
- коврики (6)
- копилка узоров (127)
- костюмы (26)
- куклы,игрушки (32)
- носки (26)
- платья,пальто (136)
- полиэтиленовые вязалочки (11)
- пончо (18)
- румынское кружево (1)
- салфетки,скатерти (27)
- Свитера,туники,жакеты (193)
- советы по вязанию (37)
- уютный дом (76)
- цветы,мотивы для ирландского кружева (127)
- Шапки,шляпы,береты (37)
- Шарфы,шали (112)
- шнуры,пуговицы (5)
- юбки (66)
- Вязание с бисером (2)
- вязание спицами (420)
- вязание детям спицами (44)
- ленточная пряжа (4)
- помпончатая пряжа (3)
- Гардины,технология (21)
- деревья (40)
- дизайн квартир (108)
- здоровье (511)
- косметика (144)
- игрушки (4)
- игры (7)
- изонить (3)
- интересности (20)
- интернет-работа (4)
- канзаши (21)
- квилинг (5)
- ковры (2)
- кулинария (1519)
- вареники (3)
- вторые блюда (71)
- грибы (11)
- еда для диабетиков (41)
- Заготовки впрок (9)
- закуски,овощи (159)
- закусочные пироги (134)
- каши,завтраки (3)
- лаваши,пышки (72)
- майонез,соусы,приправы (38)
- меню (3)
- мультиварка (17)
- мясные блюда (235)
- напитки (36)
- Новый Год (84)
- пароварка (2)
- Пасха (34)
- первые блюда (19)
- пикник (8)
- пирожки (32)
- пица (15)
- постные блюда (8)
- рыба (111)
- салаты (156)
- сладости,торты,блины (272)
- соки (2)
- соленья (110)
- сыры,молочное,творог (66)
- тесто (20)
- хлеб,булочки (128)
- холодные супы (2)
- чебуреки (4)
- мандалы (3)
- Мои работы из бисера (9)
- музыка (3)
- непознанное (266)
- о ли.ру (164)
- одежда для собак (5)
- открытки (142)
- Память. (2)
- подарки,свадьбы (45)
- подушки (1)
- подушки (0)
- православие (123)
- природа (93)
- прически (23)
- Размышлизмы (6)
- Раневская (1)
- рукоделие (618)
- Декупаж (16)
- квилтинг (13)
- куклы (109)
- лепка (75)
- мыло ручной работы (18)
- обереги (34)
- пэчворк (113)
- сутажная техника (6)
- советы (40)
- стихи (56)
- сумки (186)
- Схемы вышивки (2)
- театр-онлайн (1)
- техника крейзи-вул (10)
- топиарии (25)
- туризм (7)
- фоамиран (14)
- цветы (114)
- флористика (8)
- шарфики (12)
- шв.изделия (294)
- шитье детям (34)
- шв.машины (1)
- шторы (93)
- Юмор (10)
—Метки
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Выбрана рубрика закусочные пироги.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Рецепт яичной запеканки с сыром и ветчиной
Среда, 14 Октября 2009 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Рецепт яичной запеканки с сыром и ветчиной
Нам потребуется:
10 яиц
1 чашка деревенского сыра
1 чашка мелко нарезанной ветчины
1 чашка сыра чеддер
¼ чашки перца халапеньо (можно заменить перцем чили или болгарским)
2 луковицы, мелко нарезанных (или луковые перья с 2-3 луковиц)
Соль, перец- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Вкусный заливной пирог
Пятница, 23 Октября 2009 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Вкусный заливной пирог
У меня есть вкусный и лёгкий рецептик на случай внезапного прихода гостей! Пирог называется «ГОСТЬ НА ПОРОГЕ» ТЕСТО:
-3яйца ,
-1стакан муки,
-0,5стакан сметаны и 0,5 майонеза,
-сода гашенная,соль.
Начинка:
-картофель 4-5шт
-2 рыбные консервы в масле сайры,горбуши или тунца,
-лук репчатый 1-2 шт.
соль, перец — по вкусу.
Форму(сковороду)смазать маслом.По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель,сверху кружочки лука и на лук консервы .Всё это залить тестом и отправить в духовку .
Быстро и просто. А самое главное-ОБЪЕДЕНЬЕ. :1
2
3
4
5
6
7
Cuisine de Evguenie
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Закусочный кекс с баклажанами и помидорами
Пятница, 30 Октября 2009 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Закусочный кекс с баклажанами и помидорами
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Без заголовка
Среда, 16 Декабря 2009 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Смайлик_привет [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Гусеница или сосиска в тесте по новому.
Сегодня баловала своих домочадцев вот такой вкуснятиной. Почему то сын назвал это произведение ГУСЕНИЦОЙ.
А как говорится Устами младенца, глаголит истина, то пусть будут гусеницы. Мне самой тоже очень понравилось.
Попробуйте сами.
Как это делается можно посмотреть тут
http://blogs.mail.ru/mail/lora_250570/65F1B599DCE8425B.html- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Четверг, 24 Декабря 2009 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Ачма
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
рулет с лососем
Четверг, 14 Января 2010 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения knada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Лосось по-царски
Лосось по-царски
Закуска из лосося в яичном рулете. Рецепт из журнала «Просто и вкусно» №10.
На самом деле просто, симпатично, вкусно и сытно! 🙂
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
пирог с курицей и грибами
Вторник, 09 Марта 2010 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]В загашниках сообщества нашла наискуснейший пирог!
Быстрый и вкусный пирог!
Ну, если у кого-то есть такая проблема: близкие/родные/любимые не любят пирогов (сладких), а печеного ой как хоЦЦа, — предлагаю удивить их вкуснейшим пирогом.
Нам понадобится (конечно, все зависит от формы, в которой запекать; я беру для 25-сантиметровой):
1. 400 гр. куриного мяса (грудки).
2. 1 банка консервированных шампиньонов.
3. 1 пласт слоеного теста (примерно 300 гр.).
4. 3 яйца.
5. 200 мл сливок.
6. 300 гр. сыра.
7. 2-3 луковицы.
8. Зелень: пара веточек укропа, зеленый лук и все, что Вы предпочитаете.
9. Соль, перец, приправа для курицы (по вкусу).Читать далее
Источник
Рецепт добавлен в КАТАЛОГВкусно_Быстро_Недоро
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Готовим на ужин грибной пирог из слоеного теста с картофелем и сыром.
Понедельник, 22 Марта 2010 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Готовим на ужин грибной пирог из слоеного теста с картофелем и сыром.
Это шикарный пирог для ужина, он из слоеного теста , с картофелем, отваренным в молоке и сливках, покрытый обжаренными грибами и расплавленным сыром. К нему можно подать простой зеленый салат.
Источник – сайт Good FoodИнгредиенты:
500 гр. лесных грибов (у меня были шампиньоны),
250 гр. слоеного теста,
350 гр. картофеля, 200 мл молока, 140 мл 20% сливок ( у меня не оказалось дома молока, а было 340 мл 20% сливок),
1 зубчик раздавленного в давилке чеснока, 50 гр. сливочного масла, немного муки, 100 гр. тертого сыра, щепотка молотого мускатного ореха.Грибы порезать. Растопить в сковородке сливочное масло и обжарить грибы, пока не испарится сок.
Картофель очистить и тонко порезать. Перелить молоко и сливки в кастрюлю, добавить раздавленный чеснок. Довести до кипения, добавить картофель.
Варить , помешивая, на маленьком огне около 15 минут, до готовности картофеля. Жидкость загустеет.
Готовый картофель снять с огня, посолить, поперчить, можно добавить щепотку молотого мускатного ореха. Грибы тоже посолить. Духовку разогреть до 200 градусов.
Раскатать тесто и уложить его в низкую форму диаметром 23 см, сделать бортики. Форму я смазывала растительным маслом. На тесто уложить картофель, на него –грибы и все посыпать сыром.Края теста я смазала взбитым яйцом.
Поставить форму в духовку ( можно предварительно разогреть противень в духовке и форму поставить на уже горячий противень. Я ставила форму на решетку духовки ). Запекать около 30 минут до готовности теста.Подавать пирог теплым, можно с салатом. Вкуснота необыкновенная. А картофель с чесноком в сливках можно готовить как самостоятельное блюдо.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Куриное кольцо
Суббота, 27 Марта 2010 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Куриное кольцо
Ближайший большой праздник – Пасха. К празднику этому неравнодушны и взрослые и дети, в каждом доме красят яйца, пекут куличи, готовят пасхи.. Заботливым хозяюшкам предлагаю очень актуальный для пасхального застолья рецепт: запеченные яйца в венке из курочки с ароматными овощами. Можно есть горячим и использовать как холодную закуску.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Картофельный пирог
Вторник, 06 Апреля 2010 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Картофельный пирог
Картофельный пирог. состав продуктов:
Картошка очищенная — 1,5 кг
Яйца — 2шт
лук репчатый- 1 шт
мука — 4 ст.лож.
соль, перец по вкусу.
Сыр твердый — 300г
Майонез — 3 ст. лож.
Сметана — 3 ст.лож.
Чеснок — 1-2 зубка.
приготовление:
Картошку натереть на терке для моркови. Лук репчатый мелко-мелко порезать и добавить к картошке. Яйца, муку, соль, перец — к картошке с луком. Хорошенько перемешать. Жарить на сковороде, как блины, с одной и другой стороны. Эти «коржи» не должны быть толстыми — до 1см.Пока коржи остывают, готовим к ним «крем»: майонез, сметану,чеснок (давленный) и тертый сыр (200г) перемешиваем.
Этой смесью («крем») перемазываем все получившиеся коржи
Сверху наш пирог посыпаем оставшимся тертым сыром
Ставим пирог в разогретую духовку (200 градусов) и пропекаем до легкого зарумянивания сыра.
Ну вот, что у нас получается 🙂
И в разрезеГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ
- 1 Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Тутманик «Солнце»
Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Тутманик «Солнце»
Вчера наткнулась на этот рецепт уAngel-in-sky и просто им «заболела»! С первого взгляда поняла, что это мое! Даже не лень сегодня было с утра на рынок сгонять за недостающими продуктами. Приготовила и поняла, что не ошиблась. Это просто шикарно! Водушное тесто, солоноватая начинка, вобщем все то, что я люблю! Получилось очень достойное завершение Масленицы! Читать далее.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Спасибо за прекрасный рецепт Наталье Тав и Jtna69!
Суббота, 29 Мая 2010 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Jena69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]ПИРОГ ЗОЛОТАЯ РЫБКА
ПИРОГ ЗОЛОТАЯ РЫБКА,нашла на сайте кухарка!
Рыбное филе (можно готовить практически с любой рыбой) — 300 г
Рис — 0.5 стакана
Сваренные вкрутую яйца — 2 штуки
Луковица — 1 штука
Сливочное масло — около 50 г
Готовое слоеное тесто — 1 пачка (500 г) (из одной пачки получается пирог с тонким слоем теста, если вы любите потолще, возьмите 1.5 или даже 2 пачки)
Соль, перец, яйцо для смазывания.Рыбное филе нарежьте, поперчите – посолите и дайте постоять минут 15 – 20.
Для начинки залейте рис 2 – 3 стаканами воды, посолите и отварите практически до готовности, но не разваривайте. В идеале рис должен быть немного недоварен, но именно немного! Промойте рис холодной водой, чтобы он остался рассыпчатым. Мелко порежьте луковицу и обжарьте на сливочном масле до легкой золотинки. Добавьте сюда же мелко порубленные яйца и рис. Перемешайте. Дайте начинке остыть.Возьмите половину подготовленного слоеного теста. Тонко раскатайте и вырежьте в форме рыбы. Для того чтобы вырезанная рыба была симметричной и ровной, припылите раскатанное тесто мукой, сложите вдоль пополам, вырежьте половину рыбки со сгибом в центре, разверните.
Переложите вырезанную рыбку на противень, застеленный бумагой для выпечки. Обрезки теста отложите, они нам еще понадобятся. Раскатайте вторую половину теста. Часть теста нарежьте на полоски толщиной около 1.5 см.
Из этих полосок мы сделаем бортики, чтобы удержать начинку. Для этого разболтайте яйцо со столовой ложкой воды, аккуратно смажьте края вырезанной рыбки и приклейте полоски теста по всему периметру рыбы.
При необходимости, чтобы сделать бортики выше, таким же образом приклейте второй и даже третий слой полосок. В результате у вас должна получиться своеобразная коробочка из теста, имеющая форму рыбы. Распределите по тесту рис с яйцом, сверху плотным слоем уложите рыбу.
Если рыба недостаточно жирная, натрите на тёрке небольшой кусочек замороженного сливочного масла, так, чтобы его хлопья равномерно распределились по поверхности рыбы.
Из остатков теста вырежьте хвост и голову рыбы, а остальное тесто нарежьте рюмочкой на кружки-чешую. Соберите рыбку, склеивая детали взболтанным яйцом.
Готово! Для красивого цвета сверху смажьте рыбку яйцом и выпекайте в предварительно нагретой до 180 С духовке до полной готовности (около 40 минут). Достаньте пирог из духовки, дайте отдохнуть минут 10 – 15 и можно подавать.
Приятного вам аппетита!
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Сырный пирог
Среда, 09 Июня 2010 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Сырный пирог
Готовим очень вкусный и очень простой сырный пирог , который не оставит равнодушным никого из домашних.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Закусочный кабачковый рулет с шампиньонами
Вторник, 15 Июня 2010 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Закусочный кабачковый рулет с шампиньонами
Рецепт и фото Софьи АхмедовойТесто:
2 молодых кабачка
1 луковица
3 яйца
1 ст. (250 гр.) муки
1 ч. ложка разрыхлителяДля начинки:
350 гр. свежих шампиньонов
1 луковица
200 мл. сливок (у меня 11%)
50 гр. сыра
раст. масло для жарки
соль, чёрный перец по вкусуКабачки вымыть, отрезать кончики и натереть на крупной тёрке (кабачки не чистить). Луковицу очистить, натереть на тёрке. Кабачки смешать с луком, добавить желтки, соль, разрыхлитель и муку, хорошо тесто перемешать. Белки взбить отдельно в крепкую пену и добавить в тесто, ещё раз хорошо размешать. На противень постелить фольгу или бумагу для выпечки, хорошо смазать её раст. маслом и выложить кабачковое тесто. Разровнять и выпекать в заранее разогретой духовке при 200С. Готовый корж остудить, перевернуть и аккуратно снять фольгу.
Грибы вымыть, нарезать мелко и обжарить в небольшом кол-ве раст.масла с мелко нарезанным луком, добавить сливки и тушить до готовности. Посолить, поперчить по вкусу. На готовый остывший кабачковый корж выложить грибную начинку, сверху посыпать тёртым сыром и свернуть рулетом. Поставить на часок в холодильник.
Нарезать на куски и подавать со свежими помидорами и огурцами, а ещё такой рулет можно завернуть в фольгу и взять с собой на пикник. Приятного аппетита!
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА
Пятница, 25 Июня 2010 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Филе рыбы, запеченное в тесте
Понедельник, 12 Июля 2010 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Филе рыбы, запеченное в тесте
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Наивкуснейший пирог с капустой
Вторник, 10 Августа 2010 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Наивкуснейший пирог с капустой
Сегодня – День Рождения Моего дневничка и К ДНЮ ПОБЕДЫ.
Делаю часто. очень уж любят мои капустку..
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Засекаем время. зажимаем уши.
Вторник, 10 Августа 2010 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛеннТолльна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Засекаем время. зажимаем уши.
ЗАСЕКИТЕ ВРЕМЯ. ЕСЛИ БУДЕТЕ ПЕЧЬ ЭТОТ ПИРОГ.
Зажмите уши. потому что ваши домашние будут требовать добавку!
ИТАК.Это мой дебюююют)))))
Луковая подушка.
Возьмите только одну баночку сайры.Достаточно будет.
Тесто как на шарлотку.
Консервы выливаем вместе с маслом.
Венчик сам разобъет рыбку.
А теперь. зажимайте уши. Визг восторга обеспечен!
Ну и что? что он немного скособочился у меня))))
Это всё,что осталось через 5 минут.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Пирог «Любимый»
Пятница, 13 Августа 2010 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Пирог «Любимый»
Хочу поделится с вами рецептом, довольно таки простого и быстрого приготовления пирога. Моему семейству он очень нравится. Итак нам понадобится.
Для теста:
-250 гр. тертого на крупную терку маргарина;
-3 ст.л. сметаны;
— 1 ст. муки;
-0.5 ч. л. погашенной соды.
Все ингредиенты соединяем, замешивает тесто и ставим в холодильник на 20 — 30 минут.
Пока тесто стоит в холодильнике, готовим начинку.
Для начинки:
-1 куриное филе;
-2 плавленых сырка потертые на крупную терку;
-3-4 луковицы, обжаренные до золотистого цвета;
-2 яйца.
Все ингредиенты соединяем.
Тесто делим на две части, выкладываем первую на дно сковороды или формы, выливаем начинку и накрываем второй частью теста. Ставим в духовку на минут 20, а там смотрите сами, как появится золотая корочка, значит пирог готов.
В наше время очень много людей нуждается в материальной помощи. Хотя при получении материальной, они получают и моральную поддержку, осознавая то, что есть люди кому они не безразличны. И проект Сила перемен тому прямое доказательство, ведь они оказывают помощь детским домам, обществам инвалидов, роддомам, реабилитационным центрам.
_______________________________________________________
После работы, дорога домой кажется такой длинной и для того, что бы ее скоротать предлагая вашему вниманию сайт novostigr.ru. Здесь вы найдете все про игры для мобильного телефона, а так же новости и новинки игр. И дорога домой уже не будит такой скучной.
_______________________________________________________
Хочу порекомендовать сайт www.opive.de, здесь много интересной и полезной информации о пиве! Пивная кухня, пивные коктейли, эта информация будет одинаково интересна и мужчинам и женщинам. А еще вы узнаете о пластиковых бутылках и какие вредные компоненты в них содержатся, а ведь они стали неотъемлемой частью нашей жизни.