Пшенная каша с сыром рецепты

Пшённая каша с сыром и яйцом

Для рецепта каши вам потребуется:

  • пшёнка — 1/2 стакана
  • вода — 2 полных стакана (или чуть больше)
  • сыр (твёрдых сортов) — 100г
  • плавленый сыр — 100г
  • сливочное масло — 30г
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления каши:

Вот такая пшёнка.

Промыть пшёнку как следует в тёплой воде, можно еще обдать кипятком.

Засыпать в кипящую подсолённую воду (соли немного, учитывать солёность сыра), уменьшить огонь и, помешивая, варить 20 минут или чуть больше. Минут через 10 кипения добавить плавленый сыр.

Подготовить яйца — сварить всмятку или пашот, или как я 1,5 минуты в микроволновке.

По готовности добавить масло, всыпать половину натёртого сыра. Подавать, посыпав сыром и выложив сверху яйцо. В идеале яйцо должно быть жидким, я побоялась и подержала чуть больше. Всё перемешать в тарелке и можно есть.

Пшённая каша с сыром и яйцом

средний балл: 4.70
голосов: 10

Пшенная каша с сыром

Ингредиенты

Пшенная крупа — 100 г

Сыр твердый — 100 г

Для подачи:

Масло сливочное — 40 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления пшенной каши с сыром на молоке.

Пшенную крупу промоем до прозрачной воды.

В сотейник выложим подготовленное пшено.

Зальем молоко и воду.

Добавим соль. Поставим на плиту, включив средний нагрев. От плиты не отходим, ждем момента кипения, сразу же убавляем огонь почти до минимального и продолжаем варить, регулярно помешивая кашу деревянной ложкой.

Параллельно натрем сыр на крупной терке.

Варить кашу будем до полной готовности, то есть крупа должна развариться, стать мягкой. Я варила кашу 30 минут с момента закипания, она получилась не вязкой и не жидкой.

Сотейник с горячей кашей снимаем с огня и сразу же выкладываем весь измельченный сыр, активно всё перемешиваем.

Горячую пшенную кашу с сыром раскладываем по порционным тарелкам, в каждую кладем кусочек сливочного масла, подаем к столу.

Чем больше сыра вы добавите в кашу, тем больше будет чувствоваться сырный вкус в готовом блюде. У моей кашки сырный вкус достаточно выраженный. Приятного аппетита!

Пшенная каша с сыром

17 сентября 2014

Изумительно тонкий аромат расплавленного сыра просто невозможно перепутать с чем-либо другим! Этот чудесный запах так и манит к себе, заставляя забывать обо всем на свете и наполняя желанием отведать хотя бы одну ложечку очередного кулинарного произведения! Новую строку в моем кулинарном блокнотике буквально несколько дней назад занял замечательный рецепт пшенной каши с сыром! И уже сейчас я с уверенностью могу сказать, что буду готовить это блюдо еще десятки и сотни раз! Хотите узнать, почему? Попробуйте, и ответ станет очевиден!

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 450 ккал

1. Молоко перелить в среднего размера кастрюлю (желательно – с антипригарным покрытием), смешать с кипяченой водой, сахаром и щепоткой соли. Поставить кастрюлю на плиту и нагревать молочную смесь до тех пор, пока она не закипит.
2. Пока нагревается и закипает молоко, пшенную крупу переложить в мисочку и тщательно промыть в нескольких водах. После того, как вода станет прозрачной, промывку прекратить.
3. Подготовленную крупу переложить в кастрюлю с кипящей молочной смесью, перемешать и варить на среднем огне до тех пор, пока пшено не станет достаточно мягеньким.
4. Небольшой кусочек твердого сыра (любой сорт на ваше усмотрение) натереть на средней или мелкой терке.
5. Сливочное масло и тертый сыр положить в кастрюлю с готовым пшеном, хорошо перемешать все ингредиенты блюда.
6. Разложить вкусную кашку в тарелки и сию же минуту подать на стол. Угощайтесь!

Если вы совсем не против того, чтобы сыра в вашем блюде было много, перед тем, как подавать кашу на стол, каждую порцию можно дополнительно посыпать горсточкой данного продукта, натертого на мелкую терочку. А еще, можно приготовить кашу совсем без сахара, зато дополнить ее аппетитными дольками сладких помидорок и веточкой яркой петрушки или укропа!

Читайте также:  Рецепты пасты с черными трюфелями
Оцените статью