- 5 пирогов, которые можно приготовить за час
- Пирог «Зебра»
- Кофейный пирог
- Пирог на кефире с яблоками
- Творожная запеканка
- Тертый пирог с вареньем
- 5 рецептов пирогов, каждый из которых восхитителен!
- Пирог с мясной начинкой
- Творожный полезный пирог
- Быстрый сырный пирог
- Банановый пирог
- 5 пирогов, которые можно приготовить за час
- Пирог «Зебра»
- Кофейный пирог
- Пирог на кефире с яблоками
- Творожная запеканка
- Тертый пирог с вареньем
5 пирогов, которые можно приготовить за час
Пирог — идеальное блюдо на случай неожиданных гостей. А еще его можно испечь вечером, чтобы вкусно позавтракать перед работой. Собрали пять простых и быстрых рецептов, для которых нужны обычные продукты, духовка и совсем немного времени.
Пирог «Зебра»
Ингредиенты. На форму диаметром двадцать сантиметров:
- яйцо, 4 шт.;
- сахар, 200 г;
- мука, 250 г;
- какао, 2 ст. ложки.
Для смешивания ингредиентов мы использовали миксер, но можно обойтись и венчиком — это касается и остальных рецептов.
- Рецепт. Пирог состоит из двух видов теста, но это сложно только на словах. На самом деле обе части одинаковые, но в одной из них есть какао.
Включить духовку на 200 градусов. Пока духовка нагревается, яйца нужно вымыть и просушить бумажным полотенцем. Два яйца взбиваем до однородного состояния, на максимальной скорости миксера это занимает около двух минут. К ним добавляем половину сахара — 100 граммов, взбиваем еще две минуты, пока не растворится. К получившейся смеси добавляем половину муки — 125 граммов. На этом этапе лучше использовать минимальную скорость миксера и перемешивать тесто не больше минуты. Готовое тесто перекладываем в отдельную емкость и оставляем в сторону.
По такой же схеме готовим вторую часть продуктов, но в конце вместе с мукой добавляем какао. Его количество можно регулировать: если нравится более шоколадный вкус, можно добавить и шесть ложек.
Форму смазываем растительным маслом и вливаем в нее тесто по очереди: сначала несколько ложек белого, потом внутрь белого несколько ложек шоколадного — и так пока не закончится тесто. Можно сделать узоры зубочисткой.
Форму ставим в духовку и убавляем температуру до 180 градусов. Первые полчаса не стоит открывать дверцу: холодный воздух может осадить тесто. Пирог готовится 30 – 40 минут, точное время зависит от духовки. Готовность проверяем зубочисткой: если она остается сухой, Зебра готова.
Вот как процесс приготовления выглядел у нас:
Кофейный пирог
Ингредиенты. На форму диаметром 28 сантиметров:
- яйцо, 2 шт.;
- сахар, 200 г;
- мука, 400 г;
- сливочное масло, 100 г;
- разрыхлитель, 0,5 ч. ложки;
- сметана, 2 ст. ложки;
- растворимый кофе, 4 ч. ложки;
- соль.
Рецепт. Духовку разогреть до 180 градусов. Яйца вымыть и смешать с сахаром, добавить сливочное масло, сметану, соль и разрыхлитель. Кофе растворить в трети стакана теплой воды. Для более выраженного кофейного вкуса можно положить до десяти ложек. Влить кофейную смесь в тесто, размешать, добавить муку. Тесто должно получиться чуть жидким — чтобы не стекало с ложки, а падало кусками. Если понадобится, можно добавить еще муки.
Форму застелить пергаментом и смазать маслом — растительным или сливочным. Выложить в нее тесто и отправить в духовку на полчаса. Готовность проверять зубочисткой.
Вот как готовили мы:
Пирог на кефире с яблоками
Ингредиенты. На форму диаметром 24 сантиметра:
- яйцо, 2 шт.;
- сахар, 200 г;
- кефир, 250 мл;
- сливочное масло, 50 г;
- мука, 250 г;
- твердое яблоко, 3 – 4 шт.;
- ванильный сахар, 1 ч. ложка;
- корица, 1 ч. ложка;
- разрыхлитель, 1 ч. ложка;
- соль.
Рецепт. Включить духовку на 200 градусов. Яйца вымыть, взбить с сахаром, добавить ваниль и сливочное масло, размешать до однородной консистенции. Влить кефир, добавить разрыхлитель и муку. Тесто должно получиться похожим на густую сметану, поэтому при необходимости можно добавить еще муки.
Яблоки вымыть, очистить от серединок, а от шкурок — необязательно. Порезать на дольки толщиной 1 – 2 сантиметра.
В форму с высокими бортиками постелить пергамент, смазать его маслом и влить тесто. Сверху выложить яблоки и посыпать корицей. Пирог можно отправлять в духовку на 30 – 40 минут. Он будет готов, когда верхняя часть теста зарумянится.
Вот как готовили мы:
Творожная запеканка
Ингредиенты. На форму любого размера:
- жирный творог, 400 г;
- яйцо, 2 шт.;
- сахар, 2 ст. ложки;
- манная крупа, 2 ст. ложки;
- разрыхлитель, 1 ч. ложка;
- ванильный сахар, 1 ч. ложка.
Рецепт. Включаем духовку на 180 градусов. Для запеканки мы использовали кольцевую форму, в ней тесто равномерно пропекается со всех сторон и пирог готовится быстрее.
Яйца моем и смешиваем с сахаром, добавляем творог, разрыхлитель, ванильный сахар и манную крупу. Оставляем тесто на 15 – 20 минут, чтобы манка набухла. Можно добавить цукаты, курагу или орехи по вкусу.
Форму смазываем растительным маслом и присыпаем панировочными сухарями, чтобы готовый пирог было легче вынимать. Перекладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 30 – 40 минут. Готовим до румяной корочки. В запеканке всего две ложки сахара, поэтому подавать ее лучше с вареньем, медом или сгущенкой.
Мы румяной корочки не дождались, слишком вкусно пахло:
Тертый пирог с вареньем
Ингредиенты. На прямоугольную форму 40 – 50 сантиметров:
- мука, 550 г;
- сливочное масло, 200 г;
- яйцо, 2 шт.;
- сахар, 200 г;
- ванильный сахар, 1 ч. ложка;
- разрыхлитель, 1 ч. ложка;
- смородиновое варенье (но можно и другое), 1 – 2 стакана.
Рецепт. Масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягче при комнатной температуре. Если не получилось, можно поставить его в микроволновку на десять секунд.
Духовку включаем на 200 градусов. Яйца моем и смешиваем с сахаром и ванилью, добавляем масло и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем в тесто разрыхлитель и муку — но не всю, а 500 граммов. Вымешиваем тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным, не липнуть к рукам и насадкам миксера.
Смазываем форму без бортиков и выкладываем на нее три четверти теста. Распределяем его руками по форме, чтобы получился пласт шириной 1 – 1,5 сантиметров. Варенье выкладываем на тесто и равномерно размазываем ложкой.
В оставшийся кусочек теста добавляем 50 граммов муки, оно получится плотным. Это тесто натираем на крупной терке и paвнoмepным cлoeм высыпаем на смородиновое варенье.
Форму отправляем в духовку на 20 – 25 минут. Пирог лучше есть остывшим, чтобы варенье не капало с кусочков.
5 рецептов пирогов, каждый из которых восхитителен!
Всегда хочется, чтобы что-то вкусное готовилось легко. Перед вами подборка именно таких рецептов: эти 5 пирогов делаются быстро и будут отличным угощением для друзей и близких.
Вишневый пирог
Ингредиенты:
- 2-3 стакана муки
- 200 г маргарина
- 1/2 стакана сахара (можно больше, кто любит послаще)
- щепотка соли
- натертая цедра 1 лимона
- 4 яйца
- 100 г крахмала
- пара щепоток разрыхлителя или пищевая сода на кончике ножа
- 4 ст. л. сметаны
- 500 г размороженной вишни без косточек.
Способ приготовления:
- Растираем маргарин с сахаром, добавляем соль, лимонную цедру и яйца. Взбиваем миксером. Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель, а в конце — сметану.
- Форму для выпекания прокладываем пергаментной бумагой или смазываем маргарином. Можно посыпать панировочными сухарями — отличный способ против прилипания пирогов ко дну формы. Выкладываем тесто ровным слоем.
- Сверху распределяем вишни, выпекаем при температуре 200 градусов примерно 50 минут.
Пирог с мясной начинкой
Ингредиенты:
- 200 г майонеза
- 250 г сметаны
- 3 яйца
- 4-5 стаканов муки
- 1 ч. л. разрыхлителя (или половину ч. л. соды)
- соль
- 300 — 400 г мяса (говядина, свинина, курица, индейка — что угодно!)
- 3-4 клубня картофеля средней величины
- 1 большая луковица
- соль по вкусу
- черный молотый перец.
Способ приготовления:
- Смешиваем майонез, сметану, яйца.
Творожный полезный пирог
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 150 г маргарина
- 1/3 стакана сахара
- 1/2 ч. л. соды
- 1 столовая ложка лимонного или апельсинового сока
- 250 г творога
- 1/3 стакана сахара
- 2 яйца
- щепотка ванилина.
Способ приготовления:
- Режем маргарин, постепенно подсыпаем муку, сахар и соду, добавляем лимонный сок, все хорошо вымешиваем. Получится тесто с песочным «намеком».
- Выкладываем тесто в сухую форму и слегка приминаем.
- Творог взбиваем миксером с яйцами, сахаром и ванилином. Равномерно выкладываем начинку на тесто.
- Выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Быстрый сырный пирог
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан кефира
- 1/2 ч. л. соды
- 1 стакан муки
- 1/2 ч. л. соли
- 250 г твердого сыра
- 200 г сосискок (можно ветчины, колбасы)
- зелень.
Способ приготовления:
- Взбиваем 2 яйца с солью.
- Добавляем соду в кефир, размешиваем, даем постоять несколько минут, добавляем к взбитым яйцам.
- Добавляем муку, хорошо вымешиваем.
- Натираем сыр на крупной терке, мелко нарезаем зелень. Сосиски, ветчину или колбасу нарезаем ломтиками. Добавляем все к тесту и перемешиваем.
- Смазываем противень сливочным маслом, посыпаем сухарями или манкой. Выкладываем тесто и аккуратно разравниваем его ложкой.
- Выпекаем 25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Банановый пирог
Ингредиенты:
- 100 г маргарина или сливочного масла
- 2 яйца
- 1,5 стакана сахара
- 2 стакана муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. ванильного сахара
- соль на кончике ножа
- 2 банана
- 150 г молока.
Способ приготовления:
- Очищаем бананы и разминаем их вилкой. Держим масло при комнатной температуре, а когда оно станет мягким, взбиваем его с сахаром миксером. Добавляем банановую кашицу и перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
- Добавляем ванильный сахар, молоко и щепотку соли. Перемешиваем.
- По одному добавляем яйца, взбивая при этом массу венчиком или миксером на минимальной скорости. Последним ингредиентом должна быть мука, соединенная с разрыхлителем. Замешиваем однородное тесто.
- Выливаем тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Можно застелить пергаментной бумагой разъемную форму. Выпекаем пирог при температуре 180-190 градусов в течение 30-40 минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
5 пирогов, которые можно приготовить за час
Без волос из гривы единорога и других ингредиентов, которые невозможно найти.
Пирог — идеальное блюдо на случай неожиданных гостей. А еще его можно испечь вечером, чтобы вкусно позавтракать перед работой. Собрали пять простых и быстрых рецептов, для которых нужны обычные продукты, духовка и совсем немного времени.
Пирог «Зебра»
Ингредиенты. На форму диаметром двадцать сантиметров:
- яйцо, 4 шт.;
- сахар, 200 г;
- мука, 250 г;
- какао, 2 ст. ложки.
Для смешивания ингредиентов мы использовали миксер, но можно обойтись и венчиком — это касается и остальных рецептов.
Рецепт. Пирог состоит из двух видов теста, но это сложно только на словах. На самом деле обе части одинаковые, но в одной из них есть какао.
Включить духовку на 200 градусов. Пока духовка нагревается, яйца нужно вымыть и просушить бумажным полотенцем. Два яйца взбиваем до однородного состояния, на максимальной скорости миксера это занимает около двух минут. К ним добавляем половину сахара — 100 граммов, взбиваем еще две минуты, пока не растворится. К получившейся смеси добавляем половину муки — 125 граммов. На этом этапе лучше использовать минимальную скорость миксера и перемешивать тесто не больше минуты. Готовое тесто перекладываем в отдельную емкость и оставляем в сторону.
По такой же схеме готовим вторую часть продуктов, но в конце вместе с мукой добавляем какао. Его количество можно регулировать: если нравится более шоколадный вкус, можно добавить и шесть ложек.
Форму смазываем растительным маслом и вливаем в нее тесто по очереди: сначала несколько ложек белого, потом внутрь белого несколько ложек шоколадного — и так пока не закончится тесто. Можно сделать узоры зубочисткой.
Форму ставим в духовку и убавляем температуру до 180 градусов. Первые полчаса не стоит открывать дверцу: холодный воздух может осадить тесто. Пирог готовится 30 – 40 минут, точное время зависит от духовки. Готовность проверяем зубочисткой: если она остается сухой, Зебра готова.
Вот как процесс приготовления выглядел у нас:
Кофейный пирог
Ингредиенты. На форму диаметром 28 сантиметров:
- яйцо, 2 шт.;
- сахар, 200 г;
- мука, 400 г;
- сливочное масло, 100 г;
- разрыхлитель, 0,5 ч. ложки;
- сметана, 2 ст. ложки;
- растворимый кофе, 4 ч. ложки;
- соль.
Рецепт. Духовку разогреть до 180 градусов. Яйца вымыть и смешать с сахаром, добавить сливочное масло, сметану, соль и разрыхлитель. Кофе растворить в трети стакана теплой воды. Для более выраженного кофейного вкуса можно положить до десяти ложек. Влить кофейную смесь в тесто, размешать, добавить муку. Тесто должно получиться чуть жидким — чтобы не стекало с ложки, а падало кусками. Если понадобится, можно добавить еще муки.
Форму застелить пергаментом и смазать маслом — растительным или сливочным. Выложить в нее тесто и отправить в духовку на полчаса. Готовность проверять зубочисткой.
Вот как готовили мы:
Пирог на кефире с яблоками
Ингредиенты. На форму диаметром 24 сантиметра:
- яйцо, 2 шт.;
- сахар, 200 г;
- кефир, 250 мл;
- сливочное масло, 50 г;
- мука, 250 г;
- твердое яблоко, 3 – 4 шт.;
- ванильный сахар, 1 ч. ложка;
- корица, 1 ч. ложка;
- разрыхлитель, 1 ч. ложка;
- соль.
Рецепт. Включить духовку на 200 градусов. Яйца вымыть, взбить с сахаром, добавить ваниль и сливочное масло, размешать до однородной консистенции. Влить кефир, добавить разрыхлитель и муку. Тесто должно получиться похожим на густую сметану, поэтому при необходимости можно добавить еще муки.
Яблоки вымыть, очистить от серединок, а от шкурок — необязательно. Порезать на дольки толщиной 1 – 2 сантиметра.
В форму с высокими бортиками постелить пергамент, смазать его маслом и влить тесто. Сверху выложить яблоки и посыпать корицей. Пирог можно отправлять в духовку на 30 – 40 минут. Он будет готов, когда верхняя часть теста зарумянится.
Вот как готовили мы:
Творожная запеканка
Ингредиенты. На форму любого размера:
- жирный творог, 400 г;
- яйцо, 2 шт.;
- сахар, 2 ст. ложки;
- манная крупа, 2 ст. ложки;
- разрыхлитель, 1 ч. ложка;
- ванильный сахар, 1 ч. ложка.
Рецепт. Включаем духовку на 180 градусов. Для запеканки мы использовали кольцевую форму, в ней тесто равномерно пропекается со всех сторон и пирог готовится быстрее.
Яйца моем и смешиваем с сахаром, добавляем творог, разрыхлитель, ванильный сахар и манную крупу. Оставляем тесто на 15 – 20 минут, чтобы манка набухла. Можно добавить цукаты, курагу или орехи по вкусу.
Форму смазываем растительным маслом и присыпаем панировочными сухарями, чтобы готовый пирог было легче вынимать. Перекладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 30 – 40 минут. Готовим до румяной корочки. В запеканке всего две ложки сахара, поэтому подавать ее лучше с вареньем, медом или сгущенкой.
Мы румяной корочки не дождались, слишком вкусно пахло:
Тертый пирог с вареньем
Ингредиенты. На прямоугольную форму 40 – 50 сантиметров:
- мука, 550 г;
- сливочное масло, 200 г;
- яйцо, 2 шт.;
- сахар, 200 г;
- ванильный сахар, 1 ч. ложка;
- разрыхлитель, 1 ч. ложка;
- смородиновое варенье (но можно и другое), 1 – 2 стакана.
Рецепт. Масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягче при комнатной температуре. Если не получилось, можно поставить его в микроволновку на десять секунд.
Духовку включаем на 200 градусов. Яйца моем и смешиваем с сахаром и ванилью, добавляем масло и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем в тесто разрыхлитель и муку — но не всю, а 500 граммов. Вымешиваем тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным, не липнуть к рукам и насадкам миксера.
Смазываем форму без бортиков и выкладываем на нее три четверти теста. Распределяем его руками по форме, чтобы получился пласт шириной 1 – 1,5 сантиметров. Варенье выкладываем на тесто и равномерно размазываем ложкой.
В оставшийся кусочек теста добавляем 50 граммов муки, оно получится плотным. Это тесто натираем на крупной терке и paвнoмepным cлoeм высыпаем на смородиновое варенье.
Форму отправляем в духовку на 20 – 25 минут. Пирог лучше есть остывшим, чтобы варенье не капало с кусочков.