- Рагу из свинины с картошкой — 7 рецептов овощного рагу с мясом
- Рагу из свинины с картошкой и капустой
- Простой и быстрый рецепт рагу из свинины с картошкой в мультиварке
- Овощное рагу со свининой в горшочках
- Рагу из свинины с картошкой и овощами
- Видео о том, как приготовить овощное рагу из свинины на сковороде?
- Очень вкусное рагу со свининой, картошкой и шампиньонами в казане
- Рагу с подливкой из томатной пасты с картошкой и свининой
- Рагу из свинины: рецепты с фото
- Как приготовить свиное рагу
- Рецепт рагу из свинины
- В мультиварке
- На косточке с картошкой
- С картофелем
- С подливкой
- В горшочках
- С овощами
- Рагу со свиными ребрышками
- Свинина с капустой и картошкой
- Свиное рагу в духовке
- С кабачками и картошкой
- Как вкусно приготовить свиное рагу – советы шеф-поваров
Рагу из свинины с картошкой — 7 рецептов овощного рагу с мясом
Рагу из мяса и овощей считается по истине вкусным и сытным блюдом. Его можно готовить из любого вида мяса, а также добавлять всевозможные овощи по желанию. Для любителей наваристого и ароматного соуса можно использовать свиной жир. Он придаст рагу коричневатый оттенок и аромат. Можно добавить сало, тогда блюдо приготовится быстрее, а картошка будет рассыпчатой.
Но не забывайте, что сочетания мяса и картошки считаются достаточно калорийным, поэтому это блюдо не подойдет для сидящих на диете. Я часто готовлю рагу для своих родных на ужин, а порой даже готовлю его на праздничный стол. Можно готовить в горшочках, в духовке и даже в мультиварке. А благодаря некоторым хитростям, оно будет на вкус, как из печи.
Сегодня я поделюсь своими фирменными рецептами. Будем готовить рагу с подливой, в горшочках и в мультиварке! Рецепты очень просты в приготовлении, поэтому будут под силу даже начинающей хозяйке!
Рагу из свинины с картошкой и капустой
Это блюдо знакомо нам из детства и подойдет для обеда и ужина. Как только поспевали сочные овощи, у нас на столе уже стояло ароматное блюдо. Да и сейчас, как только начинают продавать спелые плоды, стараюсь приготовить вкусное рагу, моя семья просто в восторге от такого яства!
Нам понадобится:
- Мякоть свиная (500гр.)
- Картофель 200-300 гр.
- Сало 100 гр.
- Вода 300 мл.
- Капуста 300 гр.
- Лаврушка 3-4 листика.
- Соль, перец.
- Специи по желанию.
- Морковь 2 шт.
- Лук 2 шт.
Приготовление:
1. Приготовить сало, обмыть от соли, нарезать небольшими ломтиками. Положить в кастрюлю с толстым дном и томить на медленном огне до образования шкварок.
2. Помыть и просушить мясо. Нарезать желаемыми кусочками и добавить к салу. По желанию сало можно убрать.
3. Мясо жарить до образования легкой корочки, постоянно помешивая.
4. Приготовить овощи. Картошку порезать кубиками, капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами, а морковку брусочками или кубиками. Можно потереть на терку.
5. Добавить к мясу капусту и лук с морковкой. Тушить пока капуста не уменьшится в размере.
6. После добавить картошку и воду, все посолить, добавить перец и остальные специи. Тушить на медленном огне до готовности.
Подавать горячим, можно украсить мелко рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Простой и быстрый рецепт рагу из свинины с картошкой в мультиварке
Плюс этого рецепта в том, что не нужно много времени и заморочек. Просто добавил все в мультиварку и готово! Кухня и посуда остаются чистыми, нужно только приготовить продукты. А по вкусу не отличается от рагу, приготовленного в печи. Добавить можно все, что желает душа, даже рыбу и любые овощи. Я готовлю традиционный рецепт.
Нам нужно приготовить:
- Свинина (500гр.)
- Картофель 5-7 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Стручковая фасоль 100-200 гр.
- Зеленый горошек 100 гр.
- Вода 450 мл.
- Растительное масло.
- Специи по вкусу.
Способ приготовления:
1. Включите мультиварку на режим «жарка» и выставьте таймер на 15 минут. Добавьте немного растительного масла.
2. Омойте и порежьте мясо на кусочки. Я режу кубиками. Добавьте в чашу и жарьте, постоянно помешивая.
3. Помойте, почистите и порежьте лук с морковкой. Добавьте к мясу и жарьте, пока не приготовятся овощи.
4. Помойте, почистите сладкий перец. Порежьте его соломкой или кубиками.
5. Приготовьте помидоры. Можно снять кожуру, для этого подержите овощи в кипятке. Нарежьте их кубиками.
6. Когда мясо с овощами приготовится, добавьте к нему перец, помидоры, горошек и фасоль. Горошек и фасоль можно использовать замороженные. Также добавьте специи и травы. Перемешайте. Залейте водой.
7. Выставьте режим «тушение» и таймер на 40 минут. Теперь можно заняться другими делами. По истечению времени мультиварка оповестит вас.
Блюдо готово и его можно подавать к столу!
Овощное рагу со свининой в горшочках
Этот вариант приготовления очень сытный и ароматный, к тому же полезный, ведь все питательные вещества остаются в горшочках, а мясо пропитывается соком овощей. Это особенно любимый мною рецепт.
Нам нужно подготовить:
- Мякоть свинины 300 гр.
- Баклажаны 1-2 шт.
- Кабачки 1-2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Сладкий перец разных цветов 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 6-7 шт.
- Чеснок 3 зубчика.
- Специи по вкусу.
- Помидоры 5 шт.
- Масло растительное рафинированное.
Этапы приготовления:
1. Моем и протираем мясо, режем кубиками или ломтиками. Жарим на медленном огне на небольшом количестве масла. Лучше использовать казанок или сковороду с толстым дном.
2. Пока жарится мясо приготавливаем овощи.
3. Когда мясо подрумянится, залить его водой, можно добавить томатную пасту или кетчуп и тушить еще около 30-40 минут.
4. Овощи режем, чистим и моем. Чеснок можно пропустить через пресс или нарезать мелкими кусочками. Морковь, картофель, баклажаны и кабачки порезать кубиками. Сладкий перец можно порезать соломкой или ломтиками. Лук нарезать мелко. Помидоры режем на дольки.
5. В отдельную сковороду налить растительное масло, чтобы пожарить овощи. Сначала добавляем лук, пассеруем его около 5-7 минут, чтобы он стал прозрачным. Потом добавляем к нему сладкий перец. Жарим еще 5 минут.
6. Теперь добавляем кабачки, баклажаны и помидоры. Жарим, пока овощи не зарумянятся.
7. Чистим и режем кубиками картошку.
8. Когда все приготовится, начинаем заполнять горшочки. Их предварительно нужно помыть.
9. Выкладываем все ингредиенты слоями. На дно выкладываем мясо. Затем укладываем овощи. Посыпаем сверху чесноком и верхним слоем кладем картофель. Горшочки закрываем и ставим в духовку на 40 минут. Выпекаем при 200 градусах.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Рагу из свинины с картошкой и овощами
Этот рецепт рагу будет с золотисто обжаренным мясом и кисло-сладким соусом. Превосходный вариант! Хотя все рецепты особо не отличаются способом приготовления, но вкус у них все же разный.
Нам понадобится:
- Мясо свинины 500 гр.
- Картофель 1 кг.
- Помидоры 4 -5 шт.
- Кабачки 1 шт.
- Перец чили 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2-3 зубчика.
- Специи.
- Кетчуп 2- 3 ст. л.
- Прованские травы или зелень.
Способ приготовления:
1. Приготавливаем мясо. Моем, режем кусочками. Разогреваем масло на сковороде или в казане и добавляем к нему мясо. Обжариваем свинину до румяной корочки, постоянно помешивая.
2. Лук и морковку чистим, моем и режем кубиками. Добавляем к мясу и жарим до готовности овощей.
3. Готовим кабачки, их нужно помыть и порезать кубиками. Если они старые, то удалить семечки и очистить от кожуры.
4. Картофель и помидоры моем и режем кубиками, как кабачок.
5. Чеснок режем пластинками, острый перец колечками. Добавляем к мясу, обжариваем.
6. Добавляем кетчуп или томатную пасту и перемешиваем, тушим пару минут.
7. В казан кладем все овощи и добавляем к ним свинину. Добавляем в казан воду и накрываем крышкой. Тушить 30-50 минут до загустения соуса.
8. Пока готовится рагу, можно порубить мелко зелень. Если используете готовую смесь прованских трав, то добавьте ее за пару минут до окончания приготовления блюда.
9. Можно подавать к столу, добавьте зелень в каждую тарелку, приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить овощное рагу из свинины на сковороде?
Предлагаю Вашему вниманию очередной рецепт вкусного овощного блюда, которое с легкостью можно приготовить на сковороде. Получается очень сладко и сочно, за счет обилия свеже спелых овощей. Обязательно попробуйне сотворить такое яство у себя на кухне.
Рецепт предлагаю посмотреть в видео-формате, где автор все подробно и правильно объясняет:
Готовьте на радость своей семье!
Очень вкусное рагу со свининой, картошкой и шампиньонами в казане
Особенностью этого рецепта будут грибы. Использовать можно вешенку, белый или шампиньон. Я использую шампиньоны, так как они более распространены на прилавках магазине, реже вешенку. С грибочками блюдо получается просто волшебным!
Нам нужно подготовить:
- Мякоть свиная 600 гр.
- Грибы 400 гр.
- Картофель 300-500 гр.
- Луковица 1 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Перец чили 1 шт.
- Помидоры 300 гр.
- Зелень.
- Чеснок 2 зубчика.
- Специи.
- Растительное масло.
- Томатный сок 1 стакан.
Приготовление:
1. Свинину моем, режем и обжариваем на небольшом количестве масла.
2. Морковь и лук моем, чистим и режем полукольцами. Добавляем к мясу. Жарим, пока лук не станет прозрачным.
3. Моем и режем грибы, добавляем к мясу, обжариваем. Жарим 7 минут.
4. Чистим и режем картошку, добавляем к мясу и овощам. Добавляем томатный сок, лавровый лист и душистый перец., тушим 10-15 минут.
5. Моем и режем помидоры и болгарский перец. Добавляем к содержимому казана.
6. Рагу солим, перчим и добавляем другие специи по желанию.
7. Тушим блюдо, пока картофель не станет мягким. Пока оно готовится режем чеснок, зелень и острый перец. Добавляем их за пару минут до готовности. После рагу нужно снять с плиты и дать ему настояться в течении 20-30 минут.
Рагу с подливкой из томатной пасты с картошкой и свининой
Быстрый и вкусный рецепт овощного рагу с мясом. Здесь минимум ингредиентов, но тем не менее оно получается вкусным и ароматным. Можно добавлять другие овощи по желанию.
Ингредиенты:
- Свинина 500 гр.
- Картофель 1 кг.
- Лук 1 -2 шт.
- Морковь 1-2 шт.
- Томатный соус или паста 3-4 ст. л.
- Масло подсолнечное 150 мл.
- Лавровый лист
- Специи
Приготовление:
1. Мясо моем, режем брусочками. Обжариваем на растительном масле на среднем огне.
2. Моем, чистим и режем лук с морковкой. Можно потереть морковь на терку. Обжариваем их отдельно от мяса в казане. Когда овощи подрумянятся, добавить к нем томатную пасту и обжаренное мясо. Тушить 5-7 минут.
3. Добавляем нарезанный картофель, заливаем стаканом воды и тушим до готовности картошки. В конце приготовления добавляем специи и лаврушку. По желанию можно добавлять помидоры, баклажаны или сладкий перец, чеснок и перец чили.
4. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Сегодня вы научились готовить овощное рагу со свининой. Как видите, у этого привычного для нас блюда, есть множества способов приготовления, а также совмещении ингредиентов. Можно использовать рыбу вместо мяса, грибы, свежие кабачки и баклажаны, картофель. Из мяса можно использовать не только свинину, но и говядины, индейку и даже кролика. Можно добавлять томатные соусы, кетчуп, прованские травы или свежую зелень. Рагу можно запечь в горшочках или сделать в мультиварке, можно готовить на ужин, обед и даже торжество. Доверьтесь своей фантазии, и у вас получится изысканное блюдо.
Рагу из свинины: рецепты с фото
В советской кухне особой популярностью пользовалось свиное рагу, которое готовилось на всю семью. Современные хозяйки имеют большой выбор среди разновидностей данного блюда – есть бефстроганов, айнтопф, гуляш, тушеное мясо с овощами. Стоит узнать подробнее секреты готовки вкусного мясного рагу, чтобы порадовать им членов семьи.
Как приготовить свиное рагу
Полезные знания, как приготовить рагу из свинины в домашних условиях, пригодятся каждому кулинару вне зависимости от его способностей и навыков. Первым этапом готовки станет подготовка компонентов – мяса, овощей и картофеля со специями. Для блюда подойдет мякоть свинины или мясо с косточкой. Не стоит отвергать и ребрышки. Мясо нужно нарезать, слегка обжарить и тушить с овощами и специями под крышкой.
Если используется мороженая или старая свинина, стоит ее замариновать в горчице, соевом соусе или аджике. При отсутствии этих продуктов сгодится и майонез. Для легкого аромата в блюдо добавляется чеснок, а жарится мясо на любом масле, включая топленое. Идеальным спутником свинины станет картофель, который лучше выбрать крахмалистого сорта, чтобы он сварился за 15 минут.
Вариантами наполнения рагу служат овощи, грибы и крупы. Использовать можно картофель, кабачки, баклажаны, рису и капусту. Вкусно получится, если сделать блюдо с макаронами, а пикантно – с грушей. Отличной идее считается блюдо из тыквы и свинины. Чтобы получился насыщенный вкус к закуске, добавляют томатную пасту, зелень, специи. Для тушения используется обычная вода или бульон. Правильно приготовленное блюдо отличается густым соусом, в котором кусочки не плавают.
Рецепт рагу из свинины
Сегодня найти подходящий рецепт приготовления рагу не составит труда ни одному кулинару, ведь можно выбрать из самых различных вариантов. Подойдет свинина с картошкой и овощами в духовке или мясо с кабачками в мультиварке с подливкой. Новичкам кулинарного мира стоит выбрать рецепт с фото пошагово описанный, чтобы повторить все этапы в точности и поразить гостей шедевром гастрономии.
В мультиварке
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 150 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Ароматным и насыщенным получится свиное рагу с картошкой в мультиварке, потому что в чаше при готовке соединятся запахи и соки всех составляющих. Кубики мяса и картошки отличаются мягкостью и нежностью за счет длительного томления, поэтому закуску оценят даже дети, которые с радостью ее попробуют и попросят еще добавки. Угостите ей друзей и подайте на праздничный стол.
- свинина – 0,35 кг;
- картофель – 1000 г;
- помидоры – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- зелень – пучок;
- вода – 150 мл;
- томатная паста – 40 мл;
- майонез – 30 мл;
- чеснок – 2 зубчика.
- Мясо нарезать кусочками, посолить, поперчить, прибавить измельченный лук. Замариновать в майонезе на полчаса.
- Морковь натереть, чеснок продавить, перец с помидорами порезать кусочками, картошку кубиками.
- Сложить все компоненты в чашу мультиварки, влить воду, томатную пасту.
- Готовить на функции тушения час.
- При подаче украсить зеленью, на гарнир лучше выбрать картофельное пюре.
На косточке с картошкой
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 167 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как сделать свиное рагу на кости, пригодится знать всем кулинарам, если те хотят поразить близких и друзей эффектным лакомством и подать его на стол в качестве угощения. Мясо с косточкой идеально для этого подойдет – оно получается мягким и нежным, а сытности ему придает добавление стручковой фасоли, моркови и томатов. По желанию можно сделать овощи тушеные с мясом острее, добавив аджики.
- свинина на косточке – полкило;
- картофель – полкило;
- фасоль стручковая – 0,4 кг;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- вода – 400 мл.
- Мясо порубить кусками, потушить на сковороде полчаса под крышкой, прибавить порезанный полукольцами лук.
- Положить тертую морковь, через 3 минуты – дольки помидоров. Через 5 минут забросить брусочки картошки, фасоль, посолить, поперчить. Залить водой.
- Тушить еще полчаса.
С картофелем
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 151 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Классическим блюдом считается свиное рагу с картошкой, которое легко разнообразить добавлением овощей. Данный рецепт предполагает внести нотку пикантности и сладости за счет баклажанов, томатов и лука. Не лишним станет и добавление болгарского перца и репчатого лука, чтобы получилось лакомство, которое не стало бы слишком калорийным, а подошло бы для диетического меню.
- свинина – полкило;
- баклажаны – 4 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вода – стакан;
- масло растительное – 40 мл;
- сладкий перец – 1,5 шт.
- Баклажаны порезать брусками, замочить в соленой воде.
- Мясо нарезать кусками, пожарить на масле. Через 10 минут прибавить нашинкованный лук и тертую морковь.
- Картофель порезать соломкой, томаты дольками, перец полосками.
- Добавить овощи кусочками к мясу, влить воду.
- Посолить, поперчить, тушить полчаса.
С подливкой
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 178 ккал.
- Предназначение: на ужин
- Кухня: ирландская.
- Сложность приготовления: средняя.
При подаче на праздничный ужин стоит применить рецепт рагу из свинины с подливкой, которое отличается эффектным вкусом и насыщенным ароматом. Получится ирландское блюдо стью – овощи, тушеные с мясом. Оно имеет повышенную сытность и приятно согревает организм. Секретом готовки правильного стью является использование натурального темного пива Guinness.
- свинина – 0,55 кг;
- темное пиво – пол-литра;
- сладкий перец – 3 шт.;
- морковь – ½ шт.;
- сельдерей – 1 стебель;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- мускатный орех – 3 г;
- паприка сушеная – 10 г.
- Мясо нарезать кубиками, слегка поджарить до золотистого цвета корочки.
- Лук нашинковать, чеснок продавить, сельдерей порезать кружками, морковь потереть, сладкий перец нарезать кусочками.
- Отдельно подарить лук с сельдереем и перец с морковью.
- Перемешать все компоненты, посолить, приправить специями, залить пивом.
- Тушить час. Подавать с отварным картофелем.
В горшочках
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 164 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как приготовить мясное рагу в горшочках, расскажет приведенная ниже инструкция. В результате получатся аппетитные тушеные кусочки мяса, которые за время нахождения в духовке пропитаются соками и ароматами прибавленных овощей и специй. Подавать закуску лучше прямо в горшочке, слегка остудив его. По желанию можно заправить лакомство сметаной и нарубленной зеленью.
- картофель – 2 шт.;
- ребрышки – 2 куска;
- лук – ½ шт.;
- морковь – 0,5 шт.;
- бульон – 40 мл;
- помидоры – 0,5 шт.;
- масло – 30 г;
- специи для свинины – 10 г.
- На половине объема масла обжарить порезанные ребрышки, выложить на дно горшочка поверх другой масляной половины.
- Добавить нашинкованный лук, кусочки помидоров, тертую морковь, картофельные кружки.
- Посыпать специями, посолить, залить бульоном.
- Готовить в духовке при 180 градусах час.
С овощами
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 145 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Рецепт приготовления рагу со свининой и овощами предполагает, что будут использоваться разноцветные компоненты, чтобы блюдо получилось ярким и привлекательным. Лучше всего для этих целей подойдет капуста, морковь и лук. Пикантности же и небольшой остроты придадут добавленные яблоко, горчица и зелень укропа. Мелкие тушеные куски овощей будут аппетитно смотреться в тарелке.
- свинина – полкило;
- капуста – 0,8 кг;
- морковь – 1,5 шт.;
- томатный соус – 100 мл;
- вода – полстакана;
- лук – 150 г;
- яблоко – 1 шт.;
- укроп – 30 г;
- горчица – 15 г.
- Мясо нарезать порционно, натереть горчицей, слегка обжарить. На том же масле пассеровать нашинкованные лук с морковью, капусту.
- Соединить компоненты, добавить яблочную соломку.
- Залить томатным соусом, водой, посолить, поперчить.
- Потушить на минимальном огне 20 минут, всыпать зелень. Выключить огонь и оставить на полчаса под крышкой.
Рагу со свиными ребрышками
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 154 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как готовить рагу из ребрышек свинины, научит приведенный ниже рецепт. Ребрышки отличаются более жестким мясом, чем мякоть, поэтому томить их нужно дольше. Сократить время готовки поможет предварительная обжарка мясных кусочков. Приятный вкус достигается за счет использования овощной зажарки, томатной пасты и свежей зелени укропа. Специи можно брать любые.
- картофель – 0,6 кг;
- ребрышки – 0,4 кг
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- вода – 1/4 стакана;
- томатная паста – 20 мл;
- укроп – пучок;
- болгарский перец – 1 шт.;
- растительное масло – 25 мл.
- На раскаленном масле пожарить нарубленные порционно ребра до легкого румянца.
- Прибавить нашинкованный полукольцами лук, морковную соломку, картофельные кусочки.
- Всыпать ломтики болгарского перца, вылить томатную пасту, залить водой.
- Посолить, поперчить, тушить полчаса. Посыпать рубленым укропом.
Свинина с капустой и картошкой
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 183 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Ароматным и сытным получается рагу из свинины с капустой и картошкой, которое становится еще вкуснее за счет добавления шкварок из сала. Готовить его лучше всего в керамической кастрюле или казане, чтобы сохранить насыщенность ароматов и вкусов. Эффектное лакомство не оставит равнодушным никого из гостей, ведь его приятный согревающий запах будоражит аппетит.
- свинина – 0,4 кг;
- свиное сало – 170 г;
- картофель – 6 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- капуста – полкило;
- лавровый лист – 3 шт.;
- душистый перец – 5 горошинок;
- сахар – 30 г.;
- соль – 15 г.;
- вода – 300 мл.
- Сало порезать узкими полосками, вытопить, добавить кусочки мяса.
- Морковь натереть, лук нашинковать полукольцами, капусту соломкой.
- Засыпать овощи, через 20 минут прибавить картофельные кусочки.
- Посолить, поперчить, приправить сахаром и специями. Влить воду, тушить еще полчаса.
Свиное рагу в духовке
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 132 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как приготовить вкусное рагу из свинины в духовке, расскажет приведенный далее рецепт. Процесс запекания длится дольше, но в результате овощное блюдо с картошкой в духовке получится чрезвычайно вкусным и ароматным. Идеальными спутниками для мяса станут болгарский перец, морковь, цветная капуста и баклажаны. Цвета придаст зеленый горошек с фасолью и томатами, а остроты – специи.
- свинина – 0,4 кг;
- лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- сладкий перец – 100 г;
- баклажаны – 100 г;
- цветная капуста – 100 г;
- горошек мороженый – 100 г;
- стручковая фасоль – 100 г;
- картофель – полкило;
- томаты в собственном соку – 250 г;
- томатная паста – 10 г;
- растительное масло – 20 мл;
- петрушка – пучок;
- паприка сушеная – 20 г;
- чесночные гранулы – 5 г.
- Горошек с фасолью бланшировать, томаты размять, свинину порезать кубиками.
- Перец нарезать соломкой, морковь кольцами, баклажаны полукольцами, лук колечками, картошку кубиками, капусту разобрать на соцветия.
- Смешать овощи и мясо, заправить специями, посолить поперчить. Выложить смесь в форму для запекания, закрыть фольгой.
- Запечь при 180 градусах час, открыть фольгу, довести до готовности в течение 10 минут на функции гриля. Посыпать петрушкой.
С кабачками и картошкой
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 147 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Вкусной и сытной получается свинина с кабачками и картофелем по-домашнему, которая нравится многим за счет сочетания ароматного мяса, аппетитной картошки и мягких сладковатых овощей. Простую закуску хорошо подать на обед, чтобы быстро насытиться и получить порцию витаминов. От нее не откажутся даже дети, ведь мясо получится в меру мягким, а оттенят его вкус приятные крахмалистые овощи.
- свинина – полкило;
- картофель – 800 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- кабачки – 1 шт.;
- томатная паста – 70 мл;
- вода – 50 мл.
- Мясо нарезать кусочками, пожарить с двух сторон, накрыть крышкой, тушить полчаса.
- Посолить, влить воду, прибавить картошку кусочками, через 10 минут – тертую морковь с полосками кабачков, через 10 минут – обжаренный лук, томатную пасту.
- Посолить, поперчить, через 5 минут снять с огня, дать настояться.
- Подавать вкусное блюдо из тушеных овощей в густом соусе с ржаным хлебом.
Как вкусно приготовить свиное рагу – советы шеф-поваров
Чтобы получилось вкусное рагу свиное, стоит прислушаться к советам профессионалов. Вот что советуют шеф-повара при готовке блюд из кусочков обжаренного мяса:
- Свежие или замороженные овощи с грибами перед тем как класть к основным компонентам, стоит пробланшировать, потушить или обжарить. Так вкус станет выразительнее.
- Вместо томатной пасты хорошо взять помидоры в собственном соку, томатный сок, смешать их со сметаной или жирными сливками в пропорции 1:1.
- Чтобы сократить время готовки, предварительно обжарьте мясо, порезанное кусочками, до полуготовности. Жарка проводится на рафинированном растительном, сливочном, топленом масле или сале.
- В блюдо из кусочков овощей хорошо добавить кориандр, базилик, шалфей, чабер, иссоп.