- Рондон с говядиной: вкусное блюдо к вашему столу
- Триумфатор Оскара 2020. Как приготовить корейский рамдон из фильма Паразиты
- Корейский рамдон (чапхагури) из фильма «паразиты»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Лапша рамдон из фильма «Паразиты»
- Рондон с говядиной: вкусное блюдо к вашему столу
Рондон с говядиной: вкусное блюдо к вашему столу
Рондон – блюдо корейской кухни, которое не оставит равнодушным каждого, кто его попробует, ведь в его составе есть не только лапша с овощами, но и мясо.
Для приготовления нам понадобится:
- Масло канолы – 3 столовые ложки
- Морковь – 2 штуки
- Соль и белый молотый перец – по вкусу
- Репчатый лук – 2 штуки
- Сладкий красный перец – 1 штука
- Шампиньоны – 100 грамм
- Говяжий миньон – 250 грамм
- Чеснок – зубчик
- Соевый соус – 1 стакан
- Сахар – половина стакана
- Лапша – 500 грамм
- Кунжутное масло – 2 столовые ложки
- Зелёный лук
- Семечки кунжута – 1 столовая ложка
Процесс приготовления:
1. Отварите лапшу
2. На сковороде подогрейте столовую ложку масла. Морковь нарежьте соломкой и добавьте к маслу. Добавьте соль и перец, обжаривайте около трёх минут.
3. Выложите морковь в миску. В сковороду добавьте столовую ложку масла. Лук, перец и грибы нарежьте и обжарьте. Переложите их к моркови.
4. Мелко нарежьте говядину. Измельчите чеснок. Обжарьте на сковороде в течение четырёх минут. Добавьте соевый соус и сахар. Помешивайте, пока сахар не растворится.
5. Вылейте смесь в миску с овощами. Добавьте лапшу и кунжутное масло. Тщательно перемешайте. Нарежьте пучок зелёного лука и посыпьте им блюдо. Добавьте кунжут.
Триумфатор Оскара 2020. Как приготовить корейский рамдон из фильма Паразиты
Чапхагури — любимое блюдо главы богатого семейства из фильма Паразиты, получившего четыре Оскара 2020. В английской и русской версии более известно как рамдон.
Фильм южнокорейского режиссера Пон Чжун Хо стал сенсацией церемонии Оскар 2020, которая состоялась в воскресенье, 9 февраля, в Лос-Анджелесе. Картина получила четыре премии Оскар, сам же фильм был в фаворитах церемонии.
Чапхагури — это корейская лапша c зеленым луком и говядиной. В одной из главных сцен фильма показывают приготовление блюда с использованием лапши из черной фасоли и пряной лапши со вкусом морепродуктов, которое называют рамдон.
В оригинале же блюдо звучит как чапхагури ( джаппагури, чапагури). Слово рамдон придумал переводчик фильма Дарси Пакет, чтобы зрителям было более понятно, о чем идет речь. В кадре показывают лапшу с названием « рамен» и «удон», если сложить два слова, получится рамдон. В оригинале же лапша называется « чапагетти» и «ногури», поэтому блюдо называется чапхагури. Его рецепт узнало издание Hollywood Reporter. НВ Style предлагает приготовить блюдо самостоятельно по рецепту шеф-повара корейского ресторана Spoon by H в Лос-Анджелесе Юнджин Хван.
Корейский рамдон (чапхагури) из фильма «паразиты»
28 марта 2020, 10:04
Ингредиенты
- мясо говядины — 400 гр.
- лапша neoguri — 1 пачка
- лапша chapaghetti — 1 пачка
- масло оливковое — 20 мл.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезаем небольшими кубиками.
После того как нарезали — помещаем в чашку, добавляем оливковое масло, солим, перчим, перемешиваем.
Разогреваем сковороду и выкладываем на нее говядину.
Тем временем, вскрываем 2 пачки лапши и ставим вариться.
Так же добавляем сухую приправу из пачек.
Как только довели до кипения — прогоняем через дуршлаг.
Мясо жарим до золотистой корочки, добавляем немного воды и уже готовую лапшу.
Не забываем про оставшиеся специи, тщательно перемешиваем.
Когда вода полностью испарится — снимаем с плиты.
Осталось распределить по тарелкам и наслаждаться насыщенным острым вкусом.
Видео рецепт
Лапша рамдон из фильма «Паразиты»
Всем привет! 🙂 С вами семья Шор и сегодня «Шор-ОХ! на кухне» будет особенно интересен любителям кино и острых блюд, ведь сегодня мы будем готовить чапагури или рамдон – знаменитую лапшу из оскароносного фильма «Паразиты»! Не забывайте подписываться на наш канал, ставить лайки и оставлять комментарии! 🙂
Для двух порций рамдона нам понадобится:
Вода – 1 л.
Лапша «Чапагетти» — 1 уп.
Лапша «Неогури» — 1 уп.
Говядина – 300 гр.
Оливковое масло – 1 ст.л.
В кипящую воду добавляем лапшу из двух пачек и содержимое пакетиков со специями из обеих пачек. При этом остаются пакетики с основой для соуса. Их добавим позже. Варим лапшу примерно 5 минут. Тем временем нарезаем говядину кубиками, солим и перчим. Обжариваем мясо на оливковом масле 5 минут. Лапшу перекладываем в сковородку к мясу. Добавляем немного воды из-под лапши. Из оставшихся пакетиков добавляем основу для соуса. Хорошо перемешиваем и обжариваем примерно 1 минуту.
Рондон с говядиной: вкусное блюдо к вашему столу
Рондон – блюдо корейской кухни, которое не оставит равнодушным каждого, кто его попробует, ведь в его составе есть не только лапша с овощами, но и мясо.
Для приготовления нам понадобится:
- Масло канолы – 3 столовые ложки
- Морковь – 2 штуки
- Соль и белый молотый перец – по вкусу
- Репчатый лук – 2 штуки
- Сладкий красный перец – 1 штука
- Шампиньоны – 100 грамм
- Говяжий миньон – 250 грамм
- Чеснок – зубчик
- Соевый соус – 1 стакан
- Сахар – половина стакана
- Лапша – 500 грамм
- Кунжутное масло – 2 столовые ложки
- Зелёный лук
- Семечки кунжута – 1 столовая ложка
Процесс приготовления:
1. Отварите лапшу
2. На сковороде подогрейте столовую ложку масла. Морковь нарежьте соломкой и добавьте к маслу. Добавьте соль и перец, обжаривайте около трёх минут.
3. Выложите морковь в миску. В сковороду добавьте столовую ложку масла. Лук, перец и грибы нарежьте и обжарьте. Переложите их к моркови.
4. Мелко нарежьте говядину. Измельчите чеснок. Обжарьте на сковороде в течение четырёх минут. Добавьте соевый соус и сахар. Помешивайте, пока сахар не растворится.
5. Вылейте смесь в миску с овощами. Добавьте лапшу и кунжутное масло. Тщательно перемешайте. Нарежьте пучок зелёного лука и посыпьте им блюдо. Добавьте кунжут.