Рассольник ленинградский рецепт калорийность

Рассольник Ленинградский классический

Одно из самых популярных первых блюд в нашей стране. Рассольник «Ленинградский» классический получил свое название в честь города, в котором он был придуман много лет назад. От традиционного на то время рецепта его отличало наличие томатной заправки и перловой крупы. Однако маринованные огурчики и рассол остались неизменным атрибутом этого популярного русского супа.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рассольник Ленинградский классический

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
59 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 27 / 28 / 45
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 д

способ приготовления

1. Перловую крупу промыть. Затем переложить ее в миску или кастрюлю и замочить в чистой воде примерно на сутки. Воду периодически сливать и набирать новую.

2. Баранину промыть под проточной водой и обтереть бумажными полотенцами. Разрезать его на кусочки.Переложить в сковороду с толстым дном и обжарить в половине растительного масла на среднем огне до румяной золотистой корочки. Обжаренные кусочки баранины переложить в кастрюлю и залить чистой водой. Пересыпать туда же предварительно замоченную перловку и поставить кастрюлю на плиту. На среднем огне довести содержимое до кипения и снять пену, которая образуется на поверхности. Затем уменьшить огонь до минимального.

Читайте также:  Дрожжи люкс рецепт теста для пирожков

3. Картошку почистить от кожуры, промыть и нарезать небольшими брусочками. Как только перловка станет мягкой, бросить в кастрюлю нарезанный картофель, накрыть крышкой и варить до готовности.

4. Репчатый лук и морковь очистить, промыть. Лук мелко нашинковать кубиками, морковь нарезать соломкой. В сковороду налить оставшееся растительное масло, нагреть его и всыпать измельченные овощи. Обжарить лук и морковку до мягкого состояния.

5. Отдельно натереть на крупной терке маринованные огурцы и добавить их в сковороду к обжаренным овощам. Влить рассол из-под огурцов, перемешать и тушить овощи в рассоле, пока жидкость не выпарится в половину. Добавить в сковороду томатную пасту и перемешать. Довести содержимое до кипения и перелить в кастрюлю с бараниной.

6. Приправить суп солью и перцем по вкусу, бросить лавровый лист. Увеличить огонь, довести рассольник до кипения и снять кастрюлю с плиты.

Перед подачей дать постоять рассольнику в кастрюле, накрытой крышкой, в течение 10 минут, чтобы он настоялся. Затем разлить по порционным тарелкам и украсить свежей зеленью петрушки. Подавать со сметаной.

Рецепт Рассольник ленинградский . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Рассольник ленинградский

Картофель (Варка без слива) 220 г
Рис, коричневый, длиннозерный, сырой 30 г
Морковь, красная (Варка без слива) 50 г
Петрушка (корень) (Варка без слива) 30 г
Лук репчатый (Варка без слива) 30 г
Огурец соленый (Варка без слива) 60 г
Томатное пюре. Консервы (Варка без слива) 30 г
Масло подсолнечное 20 г
Вода 700 г
Петрушка 5 г
Укроп 5 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Перец черный молотый 1 г

Можно добавить грудинку варено-копченую или копченую колбасу (100 г). Рецепт из «Мультиварка» (iPad)

Пищевая ценность и химический состав «Рассольник ленинградский».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45.3 кКал 1684 кКал 2.7% 6% 3717 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 2.6% 8444 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 7.5% 2947 г
Углеводы 6.1 г 219 г 2.8% 6.2% 3590 г
Органические кислоты 0.1 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 7.7% 2857 г
Вода 89 г 2273 г 3.9% 8.6% 2554 г
Витамины
Витамин А, РЭ 95.1 мкг 900 мкг 10.6% 23.4% 946 г
бета Каротин 0.571 мг 5 мг 11.4% 25.2% 876 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 5.5% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.022 мг 1.8 мг 1.2% 2.6% 8182 г
Витамин В4, холин 0.86 мг 500 мг 0.2% 0.4% 58140 г
Витамин В5, пантотеновая 0.113 мг 5 мг 2.3% 5.1% 4425 г
Витамин В6, пиридоксин 0.095 мг 2 мг 4.8% 10.6% 2105 г
Витамин В9, фолаты 3.882 мкг 400 мкг 1% 2.2% 10304 г
Витамин C, аскорбиновая 3.54 мг 90 мг 3.9% 8.6% 2542 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.872 мг 15 мг 5.8% 12.8% 1720 г
Витамин Н, биотин 0.047 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 106383 г
Витамин К, филлохинон 7.8 мкг 120 мкг 6.5% 14.3% 1538 г
Витамин РР, НЭ 0.6208 мг 20 мг 3.1% 6.8% 3222 г
Макроэлементы
Калий, K 164.84 мг 2500 мг 6.6% 14.6% 1517 г
Кальций, Ca 13.19 мг 1000 мг 1.3% 2.9% 7582 г
Магний, Mg 13.6 мг 400 мг 3.4% 7.5% 2941 г
Натрий, Na 127.34 мг 1300 мг 9.8% 21.6% 1021 г
Сера, S 8.94 мг 1000 мг 0.9% 2% 11186 г
Фосфор, P 28.2 мг 800 мг 3.5% 7.7% 2837 г
Хлор, Cl 118.32 мг 2300 мг 5.1% 11.3% 1944 г
Микроэлементы
Бор, B 35.7 мкг
Железо, Fe 0.397 мг 18 мг 2.2% 4.9% 4534 г
Йод, I 1.24 мкг 150 мкг 0.8% 1.8% 12097 г
Кобальт, Co 1.192 мкг 10 мкг 11.9% 26.3% 839 г
Марганец, Mn 0.1563 мг 2 мг 7.8% 17.2% 1280 г
Медь, Cu 42.51 мкг 1000 мкг 4.3% 9.5% 2352 г
Молибден, Mo 2.573 мкг 70 мкг 3.7% 8.2% 2721 г
Селен, Se 0.671 мкг 55 мкг 1.2% 2.6% 8197 г
Фтор, F 69.36 мкг 4000 мкг 1.7% 3.8% 5767 г
Хром, Cr 2.08 мкг 50 мкг 4.2% 9.3% 2404 г
Цинк, Zn 0.1708 мг 12 мг 1.4% 3.1% 7026 г

Энергетическая ценность Рассольник ленинградский составляет 45,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Оцените статью