- Рассольник Ленинградский классический
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Рецепт Рассольник ленинградский . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Рассольник ленинградский
- Пищевая ценность и химический состав «Рассольник ленинградский».
Рассольник Ленинградский классический
Одно из самых популярных первых блюд в нашей стране. Рассольник «Ленинградский» классический получил свое название в честь города, в котором он был придуман много лет назад. От традиционного на то время рецепта его отличало наличие томатной заправки и перловой крупы. Однако маринованные огурчики и рассол остались неизменным атрибутом этого популярного русского супа.
- Главная
- Категории рецепта
- Рассольник Ленинградский классический
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 59 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 27 / 28 / 45 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 д
способ приготовления
1. Перловую крупу промыть. Затем переложить ее в миску или кастрюлю и замочить в чистой воде примерно на сутки. Воду периодически сливать и набирать новую.
2. Баранину промыть под проточной водой и обтереть бумажными полотенцами. Разрезать его на кусочки.Переложить в сковороду с толстым дном и обжарить в половине растительного масла на среднем огне до румяной золотистой корочки. Обжаренные кусочки баранины переложить в кастрюлю и залить чистой водой. Пересыпать туда же предварительно замоченную перловку и поставить кастрюлю на плиту. На среднем огне довести содержимое до кипения и снять пену, которая образуется на поверхности. Затем уменьшить огонь до минимального.
3. Картошку почистить от кожуры, промыть и нарезать небольшими брусочками. Как только перловка станет мягкой, бросить в кастрюлю нарезанный картофель, накрыть крышкой и варить до готовности.
4. Репчатый лук и морковь очистить, промыть. Лук мелко нашинковать кубиками, морковь нарезать соломкой. В сковороду налить оставшееся растительное масло, нагреть его и всыпать измельченные овощи. Обжарить лук и морковку до мягкого состояния.
5. Отдельно натереть на крупной терке маринованные огурцы и добавить их в сковороду к обжаренным овощам. Влить рассол из-под огурцов, перемешать и тушить овощи в рассоле, пока жидкость не выпарится в половину. Добавить в сковороду томатную пасту и перемешать. Довести содержимое до кипения и перелить в кастрюлю с бараниной.
6. Приправить суп солью и перцем по вкусу, бросить лавровый лист. Увеличить огонь, довести рассольник до кипения и снять кастрюлю с плиты.
Перед подачей дать постоять рассольнику в кастрюле, накрытой крышкой, в течение 10 минут, чтобы он настоялся. Затем разлить по порционным тарелкам и украсить свежей зеленью петрушки. Подавать со сметаной.
Рецепт Рассольник ленинградский . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Рассольник ленинградский
Картофель (Варка без слива) | 220 г |
Рис, коричневый, длиннозерный, сырой | 30 г |
Морковь, красная (Варка без слива) | 50 г |
Петрушка (корень) (Варка без слива) | 30 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 30 г |
Огурец соленый (Варка без слива) | 60 г |
Томатное пюре. Консервы (Варка без слива) | 30 г |
Масло подсолнечное | 20 г |
Вода | 700 г |
Петрушка | 5 г |
Укроп | 5 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Перец черный молотый | 1 г |
Можно добавить грудинку варено-копченую или копченую колбасу (100 г). Рецепт из «Мультиварка» (iPad)
Пищевая ценность и химический состав «Рассольник ленинградский».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.3 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3717 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.6% | 8444 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 7.5% | 2947 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 6.2% | 3590 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 7.7% | 2857 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 8.6% | 2554 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 95.1 мкг | 900 мкг | 10.6% | 23.4% | 946 г |
бета Каротин | 0.571 мг | 5 мг | 11.4% | 25.2% | 876 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 5.5% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 2.6% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 0.86 мг | 500 мг | 0.2% | 0.4% | 58140 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.113 мг | 5 мг | 2.3% | 5.1% | 4425 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 10.6% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 3.882 мкг | 400 мкг | 1% | 2.2% | 10304 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.54 мг | 90 мг | 3.9% | 8.6% | 2542 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.872 мг | 15 мг | 5.8% | 12.8% | 1720 г |
Витамин Н, биотин | 0.047 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 106383 г |
Витамин К, филлохинон | 7.8 мкг | 120 мкг | 6.5% | 14.3% | 1538 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6208 мг | 20 мг | 3.1% | 6.8% | 3222 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 164.84 мг | 2500 мг | 6.6% | 14.6% | 1517 г |
Кальций, Ca | 13.19 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.9% | 7582 г |
Магний, Mg | 13.6 мг | 400 мг | 3.4% | 7.5% | 2941 г |
Натрий, Na | 127.34 мг | 1300 мг | 9.8% | 21.6% | 1021 г |
Сера, S | 8.94 мг | 1000 мг | 0.9% | 2% | 11186 г |
Фосфор, P | 28.2 мг | 800 мг | 3.5% | 7.7% | 2837 г |
Хлор, Cl | 118.32 мг | 2300 мг | 5.1% | 11.3% | 1944 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 35.7 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.397 мг | 18 мг | 2.2% | 4.9% | 4534 г |
Йод, I | 1.24 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.8% | 12097 г |
Кобальт, Co | 1.192 мкг | 10 мкг | 11.9% | 26.3% | 839 г |
Марганец, Mn | 0.1563 мг | 2 мг | 7.8% | 17.2% | 1280 г |
Медь, Cu | 42.51 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 9.5% | 2352 г |
Молибден, Mo | 2.573 мкг | 70 мкг | 3.7% | 8.2% | 2721 г |
Селен, Se | 0.671 мкг | 55 мкг | 1.2% | 2.6% | 8197 г |
Фтор, F | 69.36 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 3.8% | 5767 г |
Хром, Cr | 2.08 мкг | 50 мкг | 4.2% | 9.3% | 2404 г |
Цинк, Zn | 0.1708 мг | 12 мг | 1.4% | 3.1% | 7026 г |
Энергетическая ценность Рассольник ленинградский составляет 45,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».