- Веганский торт «Сникерс» от Саши Гариковой
- Основа:
- «Сливочное» мороженое:
- Карамель:
- Ганаш:
- Сыроедческий десерт «Сникерс»
- Рецепт «Сыроедческий Сникерс»
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Сыроедческий/веганский Сникерс
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Метки
- —Цитатник
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- Сыроедческий домашний сникерс
Веганский торт «Сникерс» от Саши Гариковой
Первый пост 2018 года на «Очвкусно» изумительный — вот такой красивый и сладкий! А всё потому, что буквально несколько часов назад стал доступен волшебный рецепт торта «Сникерс».
Автор рецепта — Саша Гарикова, веган-блогерка. Торт «Сникерс» собрал рекордное количество лайков за всю историю инстаграма Саши — более тысячи сердец.
— Этот торт-мороженое веганский, здоровый, потрясающий! Без масла, орехов и тофу. Я сделала его максимально полезным. И здесь вас ожидает сюрприз, моя маленькая шалость — солёный арахис. Я его обожаю! Однако и арахиса во всем торте — всего лишь 40 граммов.
Торт-мороженое на вкус — просто бомба! Собирается он из хрустящей основы, сливочной серединки-мороженого, живой карамели и шелковистого ганаша. Готовить — проще простого, я делала его экспромтом.
В этом торте 4 части: основа, сливочная серединка-мороженое, карамель и ганаш.
Основа:
- 150 г чернослива (можно заменить финиками)
- 40 г соленого арахиса (2 маленьких пакетика)
Чернослив замочить. Пробить вместе с арахисом в чоппере до состояния липкой крошки. Плотно уложить основу в форму для торта. Да! Не забудьте оставить совсем чуть-чуть этой крошки — для украшения верха нашего «Сникерса».
«Сливочное» мороженое:
- 150-200 г пророщенной зеленой гречки
- 100-150 мл кокосовых сливок
- 3 ст. л. кокосового сахара
- 1 банан
Измельчить составляющие до консистенции густой пасты. Уложить полученную массу в форму, на уже имеющуюся основу — этот слой у нас будет самым объемным и самым впечатляющим! Ставим форму в морозилку.
Карамель:
- 12 фиников
- 2 ст. л. апельсинового сока
Финики замочить, снять с них шкурку. Добавить к финикам апельсиновый сок, пробить все это в чоппере. Уложить третьим слоем в форму. Сверху можно чуть-чуть присыпать крошкой, которую мы использовали для основы.
Ганаш:
- 100 г шоколада
- 3-4 ст. л. растительного молока
Понимаю, что мало у кого есть тертое какао, поэтому можно без суеты просто растопить на водяной бане горький шоколад и влить туда несколько столовых ложек растительного молока. В итоге у нас получается мягкая и тягучая масса. Ею мы очень аккуратно покрываем карамель на торте. А потом ставим форму в морозилку до застывания.
Сыроедческий десерт «Сникерс»
Рецепт «Сыроедческий Сникерс»
- Количество порций: 6-8
- Время приготовления: 10 мин
Ингредиенты
- 1 стакан арахиса, заранее замоченного в воде на 5 ч
- 1 стакан твердого кокосового масла
- 0,5 стакана какао-порошка
- 1/4 стакана кленового сиропа
- 1 стакан фиников без косточек
- 3 ст.л. нектара агавы
- 2 ст.л. твердого кокосового масла
- 2 ст.л. миндального масла
- 1,5 ч.л. ванильного экстракта
- щепотка соли
Способ приготовления
Все ингредиенты для приготовления шоколада поместите в чашу блендера и перемешайте до образования однородной массы.
- Переместите получившийся продукт в отдельную тарелку.
- Теперь тщательно перемешайте в блендере все компоненты для карамели.
- В форму для шоколада ручной работы (очень удобные силиконовые формочки) залейте 1ый слой — карамельный, затем 2ой слой — орехи и 3й — шоколад, который должен полностью покрывать 2 первых.
- Поместите блюдо в морозильную камеру на 1-2 ч.
«Ты — не ты, когда голоден!» 😉 Десерт получается очень сытным, поэтому он прекрасно подойдет для быстрого вкусного перекуса и утоления аппетита.
Обязательно попробуйте следующие сыроедческие рецепты, популярных десертов: шоколадка « Баунти «, конфеты « Трюфели « и « Рафаэлло « .
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сыроедческий/веганский Сникерс
Я пыталась выяснить, когда я в последний раз могла съесть настоящий батончик Сникерс. Может 10 лет назад? Так что, возможно, я не гуру сникерсов, чтобы убедить вас, что эти здоровые, необработанные, сырые, сыроедческие батончики сникерс, приготовленные в основном из фиников и орехов, по вкусу похожи на батончики Snickers. Но на самом деле они действительно похожи на них! Это вкусный, сладкий и легкий в приготовлении десерт. И больше не нужно покупать батончики Сникерс-)
И, как и у Сникерса, есть три основных вкуса: нуга, карамель и шоколад. Каждый из них сделан на основе фиников, но все они имеют совершенно уникальные ароматы и текстуры. Слой нуги готовят из орехов кешью и арахиса. Второй слой карамели готовят из миндального масла, соли и ванили. Третий слой шоколада сделан из кокосового масла и какао.
Взбейте каждый компонент в кухонном комбайне, разложите их слоями, как кекс и охладите — это так просто. Кроме того, вы можете размолоть немного арахиса и посыпать его сверху, чтобы создать «снег». Вы получите идеальный праздничный десерт. И помните, что в вашем сыроедческом батончике сникерс вы всегда можете изменять ингредиенты и готовить его либо с более сыроедческими ингредиентами, либо с более веганскими ингредиентами.
1 1/2 чашки фиников без косточки
2/3 стакана орехов кешью
1/3 стакана арахиса
2/3 стакана арахиса
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. ванильного экстракта
2 ст.л. какао-порошка
Вам понравилась статья? Тогда было бы замечательно, если бы вы поделились ей на Facebook,Instargram и в других социальных сетях.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- БАБА ЯГА И другие (50)
- ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (557)
- календари, часики (41)
- Кнопочки (79)
- Рамки (35)
- Схемки (81)
- Текст (39)
- Уроки (255)
- Фоны (49)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ (651)
- Азы вязания (47)
- Брюгге (7)
- Ирландия (70)
- коллекция узоров (94)
- Кружевная кайма (20)
- покрывала (49)
- разное (139)
- салфетки (115)
- скатерти (31)
- Сумки (19)
- тунисское вязание (6)
- Фриформ (5)
- шали (31)
- шарфы (15)
- Шторы (13)
- ДЕКОР (685)
- дача (335)
- загородный дом и дача (246)
- квартира (181)
- праздники (54)
- стол (20)
- украшение блюд (28)
- ЗДОРОВЬЕ (1226)
- Аюрведическая медицина (42)
- Диагностика (36)
- Диеты (229)
- желудочно-кишечная система (29)
- Женские проблемы (5)
- Зрение (25)
- Зубы (24)
- Кожа (20)
- Легкие (6)
- Лимфатическая система (11)
- Мочеполовая система (2)
- Онкология (66)
- паразитология (27)
- печень, желчник (32)
- Позвоночник, кости (54)
- Почки (13)
- Простуда, ОРВИ (75)
- РАЗНОЕ (347)
- Сердечно-сосудистая система (128)
- эндокринология (71)
- ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО (200)
- ИСКУССТВО (709)
- живопись, графика (316)
- опера, балет, музыка (83)
- разное (146)
- фильмы, спектакли (164)
- ИСТОРИЯ (164)
- Великие люди (35)
- Москва и москвичи (22)
- Родная старина (95)
- КОМПЬЮТЕР (96)
- КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ (2125)
- азы профессиональной выпечки (53)
- Без глютена (23)
- спиртные напитки и вина (3)
- азы проффесионального мастерства (43)
- выпечка (135)
- десерты (83)
- ЗАВТРАКИ (34)
- закуски (54)
- здоровое питание (104)
- кексы (21)
- консервирование (162)
- конфеты (38)
- крупы (35)
- кулинарные путешествия (10)
- кухни народов Мира (155)
- макароны (11)
- морепродукты (4)
- мясо (59)
- напитки (154)
- несладкая выпечка (34)
- ньокки (27)
- овощи (216)
- печенье (27)
- Пироги, пирожки (61)
- пицца (6)
- по старым кулинарным книгам (36)
- Пост (30)
- птица (99)
- рецепты от мэтров (36)
- Рождество и Новый год (68)
- рыба (70)
- салаты (100)
- сладкие украшения (53)
- смузи, соки (11)
- соусы (57)
- супы (48)
- сыр (23)
- творог, молоко, яйца (61)
- торты пирожные (117)
- фрукты (39)
- Хлеб (161)
- Яблоки (64)
- ЛИТЕРАТУРА (359)
- МАСТЕРИЦА НА ВСЕ РУКИ (2850)
- всё для дачи (84)
- бисероплетение (65)
- бумага (182)
- валяние, войлок (25)
- ВЫШИВКА (654)
- ВЯЗАНИЕ (541)
- глина и другое (83)
- декупаж (163)
- дерево (31)
- Детское (24)
- Для женщин (372)
- Для мужчин (20)
- карвинг (3)
- коллекеция узоров ВЯЗАНИЕ (10)
- кулинарное (22)
- лоскутное шитье (116)
- макраме (23)
- мебель из картона (13)
- мозаика (22)
- Мои произведения (27)
- новости (9)
- носки, варежки и другое (2)
- плетение (74)
- разное (141)
- ремонт своими руками (32)
- роспись (96)
- свечи (17)
- украшения (37)
- ШИТЬЕ (431)
- МЕДИТАЦИЯ (75)
- мандалы (32)
- Медитация на неделю (9)
- МУДРОСТЬ ВЕКОВ (113)
- мудрецы мира сего (61)
- притчи (21)
- МУЖЧИНА В ДОМЕ (5)
- МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКАТУЛКА (199)
- классика (52)
- разное (74)
- релакс (70)
- ОСТОРОЖНО! ДЕТИ. (276)
- ПОЭЗИЯ (62)
- Баба Яга придумывает (6)
- духовные (10)
- классика (19)
- современные (28)
- ПРАЗДНИКИ (40)
- Пасха (4)
- Рождество и Новый год (32)
- ПРИРОДА (13)
- ПРИРОДНОЕ ПИТАНИЕ (188)
- Горячее (9)
- Сыры (1)
- Напитки (62)
- Салаты (34)
- сладости (36)
- Супы (5)
- Хлебобулочные изделия (15)
- ПСИХОЛОГИЯ (201)
- психотерапия (30)
- разное (150)
- релаксация (13)
- Физиогномика (1)
- РАЗНОЕ (31)
- РУССКИЙ, СТАРОСЛАВЯНСКИЙ И ДРУГИЕ ЯЗЫКИ (179)
- английский язык (41)
- ДНЕВНИК САДОВОДА (912)
- овощи (256)
- Деревья и кустарники (69)
- Удобрение (64)
- Всё для рассады, иструментарий (30)
- Ягоды (23)
- травы (33)
- цветоводство (111)
- ФОТОГРАФИИ (187)
- из личной коллекции (54)
- ФОТОШОП (584)
- ХОЗЯЙСТВО ДОМОВОГО (165)
- глажка (5)
- Планирование и учет (18)
- Советы от Домового (90)
- Стирка (13)
- уборка (29)
- Чистка (12)
- ЭЗОТЕРИКА (176)
- Оккультизм (35)
- Эзотерическое целительство (92)
- ЭТНОГРАФИЯ (525)
- Быт, традиции (171)
- зодчество (43)
- куклы, обереги (49)
- мифологические персонажи (24)
- Одеяния, костюмы (137)
- утварь (35)
- фольклор (76)
- Я ХОЧУ. (34)
- ЯГА КОЛДУЕТ (127)
- ЯГА ПОДЗАРЯЖАЕТСЯ (397)
- Ароматерапия (23)
- Водолечение (37)
- Деревья лечат (15)
- Другое (70)
- Звукотерапия (35)
- Лечение огнём (10)
- Лунное здоровье и красота (2)
- Массаж (40)
- Минералотерапия (11)
- Молитвотерапия (2)
- Мудры (3)
- Попаримся! (5)
- Славянское целительство (11)
- Танцы (11)
- Хиромантия (3)
- цветотерапия (8)
- Цигун, йога и другие восточные практики (109)
- ЯГА ПРИХОРАШИВАЕТСЯ (384)
- косметика (122)
- мыловарение (161)
- Формула красоты (99)
- ЯГА ПУТЕШЕСТВУЕТ (74)
- Вьетнам (22)
- Кипр (16)
- Россия (29)
- ЯГОВСКИЕ СНАДОБЬЯ (676)
- а знаете ли Вы? (29)
- грибы (18)
- Мёд (15)
- Специи на столе — здоровье в теле (211)
- Травушки-муравушки (403)
—Метки
—Цитатник
Поделкин Как и чем быстро заделать дыру в крыше? Ши.
Инструкция по применению! Совсем недавно, я ездил на дачу и когда в.
КОТоПЁСоМАНИЯ Смородина довольно привередливая культура, приручить ее дано не каждому. Н.
Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин http://edimka.ru/ анализа.
Японский массаж лица
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
Сыроедческий домашний сникерс
24 мини-шоколадки или 6-8 полного размер шоколадных батончика
Ингредиенты
Шоколад :
1 чашка кокосового масла
1/2 стакана натурального какао-порошка
1/4 стакана кленового сиропа (можно заменить сахарной пудрой)
Карамель:
1 стакан предварительно замоченных свежих фиников
3 столовые ложки нектара агавы (можно заменить сахарной пудрой)
2 столовые ложки миндального масла
1/2 чайной ложки морской соли
2 столовые ложки кокосового масла
1,5 чайной ложки ванильного экстракта
1 стакан обжаренного арахиса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Поместить все ингредиенты для шоколада в кухонный комбайн и смешать до однородной массы (останавливаясь пару раз, чтобы очистить вниз боковые стороны ингредиентов в блендере). Отложить в сторону.
Поместите все ингредиенты для карамели в кухонный комбайн и довести в нем все ингредиенты до однородной массы.
Взять шерсть силиконовые форм для кексов или мини-маффинов, залить их жидким шоколадом и тут же вылить. Делать так, пока дно формочки и бока не заполнятся довольно толстым слоем шоколада.
Далее заполняем на слой шоколада — слой карамели. Сверху арахис.
В конце добавить заключительный слой шоколада, который должен полностью покрыть сникерс сверху.
Поместить в морозильную камеру на 1 час.
Выньте из морозильника и наслаждайтесь!
Совет: храните сникер в плотно закрытом контейнере в холодильнике до подачи на стол.