- Жареные свиные ребрышки с луком
- Жареные свиные ребрышки с луком
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Свиные ребрышки жареные на сковороде с луком и чесноком
- Свиные ребрышки с луком на сковородке
- Нам понадобится:
- Рецепт приготовления ребрышек с луком:
- Свиные ребрышки, тушенные с луком
- Свиные рёбрышки, томленные в луке
- Ингредиенты для «Свиные рёбрышки, томленные в луке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиные рёбрышки, томленные в луке»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жареные свиные ребрышки с луком
Жареные свиные ребрышки с луком
Жареные свиные ребрышки оценят все ценители мясных блюд. Они имеют особый вкус и аромат, благодаря набору специй. Порадуйте своих близких ещё одним кулинарным яством.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свиные ребрышки вымыть, разделить на части, обсушить бумажным полотенцем.
Лук порезать полукольцами, измельчить чеснок.
В сковороде разогреть масло и обжаривать мясо со всех сторон на сильном огне в течение 10-12 минут.
Мясо должно подрумяниться.
Добавить к мясу лук и чеснок, уменьшить огонь.
Продолжать обжаривать свиные ребрышки с луком еще 5-6 минут, не забывая переворачивать.
Подлить в сковороду немного кипятка, посолить, поперчить, добавить душистый перец и лавровый лист, выдавить зубчик чеснока.
Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и довести мясо до готовности, не забывая иногда перемешивать, еще примерно пол часа.
Свиные ребрышки жареные на сковороде с луком и чесноком
Постоянные читатели уже давно заметили, как я уважительно отношусь к мясу на кости, в особенности к свиным ребрышкам. Чаще я люблю запекать свиные ребрышки в духовке , даже не запекать, а томить на небольшом огне с различными овощами, тогда мясо буквально сползает с кости, а бульон становится настолько крепким, что при охлаждении превратится в холодец.
Так как у меня совсем не было времени томить свиные ребрышки , я предлагаю Вашему вниманию свиные ребрышки жареные на сковороде с луком и чесноком , такое блюдо займет у Вас всего 25 минут на приготовление и сытный, вкусный ужин порадует всех ваших домочадцев. Это блюдо идеально в сочетании с совершенно любым гарниром, в моем варианте – это картофельное пюре.
Для приготовления понадобится:
- Свиные ребрышки -0,8 кг.
- Лук репчатый -1 шт.
- Чеснок -2 дольки.
- Растительное масло для жарки.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Свиные ребрышки промываем, разделяем на порционные кусочки.
Репчатый лук и чеснок очищаем, мелко шинкуем на произвольные брусочки.
На хорошо разогретой сковороде с толстым дном обжариваем свиные ребрышки с двух сторон,
до образования аппетитной корочки.
Солим, перчим, добавляем вкусных специй для мяса, накрываем крышкой и еще минут 10 жарим под закрытой крышкой. Последний этап – это овощи, отправляем их к свиным ребрышкам, все перемешиваем.
Жарим еще минуты 3- 4, по желанию можно добавить зелени.
Свиные ребрышки жареные на сковороде с луком и чесноком готовы.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
Свиные ребрышки с луком на сковородке
Несмотря на то что мясо считается мужской едой, от вкусных жареных свиных ребрышек с луком не откажутся и представительницы слабого пола. Простой рецепт жареных на сковородке ребрышек по силам освоить любому, даже вы не очень знакомы с кулинарией.
Время приготовления примерно 1 час.
Нам понадобится:
- Ребрышки свиные — 700 гр.
- Лук репчатый — 200 гр.
- Чеснок — 3 дольки
- Перец молотый
- Лавровый лист
- Вода — 200 мл.
- Соль
- Масло — 30 мл.
Рецепт приготовления ребрышек с луком:
Свиные ребра вымыть, обсушить, нарезать на кусочки. Затем обработать солью и молотым перцем.
Нагреть сковородку с подсолнечным маслом. Его количество должно быть минимальным, так как свинина содержит довольно-таки много жира. Выложить ребрышки на горячую сковороду и обжарить их до светло-коричневого цвета.
Перевернуть и жарить с другой стороны. Весь процесс обжаривания на каждой стороне не должен занять более 4-5 минут.
Нарезать репчатый лук дольками либо полукольцами. Мелко изрубить чеснок. Выложить лук и чеснок в сковородку и жарить его вместе с ребрышками 8-10 минут. За это время содержимое можно перемешать 1-2 раза.
После этого влить воду, добавить пару лавровых листиков и готовить ребра примерно 40 минут под закрытой крышкой. Затем снять крышку и жарить свиные ребрышки с луком еще около 10 минут.
Подать жаренные с луком ребрышки в горячем виде. Соленые или маринованные овощи дополнят трапезу.
Из указанного количества продуктов получается 2 порции жареных ребер.
Важно: калорийность свинины довольно-таки высока. В 100 гр. жареных свиных ребрышек содержится примерно 320 ккал. Ими не стоит злоупотреблять людям с избыточной массой тела. Отказаться от блюда придется и людям с больной печенью.
Свиные ребрышки, тушенные с луком
Мясные блюда все любят в нашей семье. Недавно я прикупила свиные ребрышки и решила потушить их с луком. Наслаждались все!
К этому рецепту можно подвести фразу, что все гениальное — просто. Никаких лишних ингредиентов, только ребрышки, лук и специи для мяса.
Подавать тушеные ребрышки можно с любым гарниром, но все в моей семье любят их с картошечкой. Но ее я отварила отдельно, я сейчас расскажу вам, как тушила мясо.
Сначала продукты, которыми необходимо запастись для рецепта:
Время приготовления — 10 минут для приготовления, 30 минут для маринования и час для тушения.
Мясо я помыла, срезала пленочки, немного обсушила.
Порезала ребрышки по косточкам. Получились порционные кусочки, которые очень удобны в приготовлении.
Затем перешла к луку. Его я взяла такое же количество, как и ребрышек. Нарезала кольцами, полукольцами, главное — не мельчить. При тушении лук превратится в нежную кашицу, которая окутает ребрышки. Поэтому о качестве нарезки лука можно не беспокоиться.
Свела ребрышки и лук в одной посуде. Пересыпала их специями для мяса, добавила немного оливкового масла. Получился легкий маринад. Оставила ребрышки на 20-30 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы мясо пропиталось ароматом специй.
Для тушения я использовала чугунный казанок, еще гусятницу можно. В обычной сковороде пробовала тушить, не тот вкус получается. Поэтому настоятельно рекомендую тушить в казанке с толстыми стенками и плотной крышкой.
Выложила ребрышки с луком, накрыла крышечкой, жидкости не добавляла. Ребрышки тушились с собственном соку.
Периодически их переворачивала, чтобы не подгорали. По времени на это у меня ушло около часа. Ароматы стояли такие, что мои близкие больше ждать не могли.
Подавала с картошечкой и солеными огурчиками.
Приятного всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Свиные рёбрышки, томленные в луке
Свиные ребрышки, томленные в луке — это один из простейших и, в то же время, вкуснейших рецептов ребрышек, который готовится из минимального набора продуктов. Нежнейшее мясо, которое, в буквальном смысле, само отваливается от косточек — не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно поесть. Настоящий мужской рецепт! Поехали!
Ингредиенты для «Свиные рёбрышки, томленные в луке»:
- Ребра свиные — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Соль — 1,5 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Зира — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 5 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3632 ккал | белки 167.2 г | жиры 293.6 г | углеводы 107.2 г |
Порции | |||
ккал 605.3 ккал | белки 27.9 г | жиры 48.9 г | углеводы 17.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.8 ккал | белки 8.3 г | жиры 14.5 г | углеводы 5.3 г |
Рецепт «Свиные рёбрышки, томленные в луке»:
Рёбрышки моем, снимаем с них плёнку и режем на порционные кусочки.
Складываем в большую миску и засыпаем большим количеством лука, нарезанного полукольцами. Добавляем специи и хорошо перемешиваем, переминая лук, чтобы он пустил как можно больше сока. Отправляем мясо мариноваться в холоде в течение часа, минимум.
Затем выкладываем рёбра в казанок, кастрюлю с толстым дном или посуду для выпекания, предварительно выложив на дно колечки лука, чтобы мясо снизу не подгорело.
Добавляем туда же лавровый лист, закрываем крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
Через час достаем мясо, вынимаем лавровый лист, перемешиваем мясо, чтобы размягчившийся лук обволакивал каждый кусочек и, НЕ накрывая крышкой, снова отправляем в духовку, в которой поднимаем температуру до 200 градусов.
Держим рёбрышки в духовке 15 минут, чтобы они подрумянились.
Подавать лучше всего с пюрешкой, ИМХО, и почти обязательно под рюмочку ледяной водочки
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Свиные ребрышки, томленные в луке — это один из простейших и, в то же время, вкуснейших рецептов ребрышек, который готовится из минимального набора продуктов. Нежнейшее мясо, которое, в буквальном смысле, само отваливается от косточек — не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно поесть. Настоящий мужской рецепт! Поехали!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
29 сентября 2020 года juliay anna #
10 сентября 2020 года helena1961 #
13 мая 2020 года ogrypych #
14 марта 2020 года Tata0330 #
20 февраля 2020 года Симонова79 #
30 января 2020 года Galyna-75 #
3 сентября 2019 года lyakseich81 #
13 июня 2019 года kactanka #
20 февраля 2019 года ladushka0909 #
8 февраля 2019 года Ал-нка 39 #
8 февраля 2019 года draika #
7 февраля 2019 года sagida57 #
28 сентября 2018 года NATATA555 #
8 февраля 2019 года Галина Гашимова #
все охи да вздохи. А кто-нибудь приготовил??
Замариновала. Буду готовить через 4 часа. Кажется соли маловато, но посмотрим по результату.
18 июня 2018 года Kapushinka #
17 июня 2018 года svetl2010 #
15 июня 2018 года inbar4 #
12 июня 2018 года Wera13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: