- Салат с кальмарами и редькой
- Ингредиенты для «Салат с кальмарами и редькой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с кальмарами и редькой»:
- Похожие рецепты
- Салат с кальмарами и крабовыми палочками
- Салат с кальмарами-2
- Салат с рисовой лапшой, сладкими креветками и авокадо
- Салат-коктейль
- Салат «Фасолька»
- Салат из морепродуктов
- Салат «Клеопатра»
- Салат «Меридиан»
- Кальмаровый салат с грибами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из свеклы
- Драники «Почти сочники»
- Рыбно-икорный рулет из лаваша
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат из зеленой редьки с кальмаром и кукурузой
Салат с кальмарами и редькой
Любителям поэкспериментировать со вкусами предлагаю приготовить салат с кальмарами и маринованной редькой. Необычный вкус, непривычное сочетание, салат получается сочный и нежный.
Ингредиенты для «Салат с кальмарами и редькой»:
Салат
Маринад
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1233.1 ккал | белки 132 г | жиры 45.6 г | углеводы 76 г |
Порции | |||
ккал 308.3 ккал | белки 33 г | жиры 11.4 г | углеводы 19 г |
100 г блюда | |||
ккал 45.2 ккал | белки 4.8 г | жиры 1.7 г | углеводы 2.8 г |
Рецепт «Салат с кальмарами и редькой»:
Приготовим продукты. Морковь отварить. Количество ингредиентов для маринада указано общее для варки кальмаров и маринада для лука с редькой. Это количество нужно просто разделить пополам.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем половину указанного количества ингредиентов «для маринада». Даем воде закипеть, аккуратно опускаем в кипяток кальмары и варим с момента закипания 2 минуты.
Лук нарезаем полукольцами, редьку натираем на терке для корейской морковки. В теплую воду добавляем вторую половину ингредиентов «для маринада». Оставляем на 30 минут.
Пока лук с редькой маринуются, нарезаем кальмары и морковь соломкой.
Через 30 минут откидываем лук с редькой на сито, ждем, пока стечет жидкость.
Соединяем все ингредиенты.
Наш салат готов. Заправляем растительным маслом и наслаждаемся необычным, нежным, насыщенным ярким вкусом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любителям поэкспериментировать со вкусами предлагаю приготовить салат с кальмарами и маринованной редькой. Необычный вкус, непривычное сочетание, салат получается сочный и нежный.
Похожие рецепты
Салат с кальмарами и крабовыми палочками
Салат с кальмарами-2
Салат с рисовой лапшой, сладкими креветками и авокадо
Салат-коктейль
Салат «Фасолька»
Салат из морепродуктов
Салат «Клеопатра»
Салат «Меридиан»
Кальмаровый салат с грибами
Попробуйте приготовить вместе
Салат из свеклы
Драники «Почти сочники»
Рыбно-икорный рулет из лаваша
Комментарии и отзывы
14 января Ал-нка 39 # (автор рецепта)
Большое спасибо за отзыв! Попробуйте, у всех вкусы разные. Просто редька и лук резковаты, а вареная морковка смягчает вкус.
«Вроде до полнолуния далеко, а вампиры уже повылазили»-улыбнули! Жизнь у них такая сложная, надо всегда на посту быть! Вдруг пропустят свежую кровь!
13 января Ал-нка 39 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат из зеленой редьки с кальмаром и кукурузой
Кальмаровые салаты часто готовят в будни и праздники. Существует множество рецептов – на любой случай. Кальмары хорошо сочетаются с разными продуктами, так что смело можно фантазировать на кухне.
– две тушки кальмара;
– зеленая редька;
– банка кукурузы;
– по ложке соевого соуса, саке, рисового уксуса;
– немного сахара.
1. Сначала отваривают тушки кальмара три минуты в соленой воде, очищают от пленок и режут достаточно тонкой соломкой.
2. Редьку промывают, очищают, режут соломкой, окунают в кипяток и варят одну минуту для большей мягкости.
3. В салатник выкладывают консервированную кукурузу, добавляют редьку и приготовленные кальмары. Из уксуса, соуса, саке и сахара делают пряную заправку.
Подавать готовый салат можно незамедлительно. Более простой вариант – заправить ингредиенты классическим майонезом.