- Творожное печенье с апельсинами
- Творожное печенье с апельсином к чаю. Быстрый пошаговый рецепт
- Печенье творожное с апельсиновой цедрой
- Ингредиенты для «Печенье творожное с апельсиновой цедрой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье творожное с апельсиновой цедрой»:
- Похожие рецепты
- Печенье к чаю
- Печенье творожное «Поцелуйчик»
- Творожное печенье с грушей и корицей
- Творожные палочки
- Мягкие и нежные творожные трубочки
- Творожно-лимонное печенье
- Печенье «Творожное» простое
- Творожное печенье «Невесомость»
- Творожные улитки «Две в одном»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Творожное печенье «С апельсиновым ароматом»
- Ингредиенты для «Творожное печенье «С апельсиновым ароматом»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожное печенье «С апельсиновым ароматом»»:
- Похожие рецепты
- Творожное апельсиново-ореховое печенье
- Творожное печенье «Ракушки»
- Творожные пальчики «Айриш-крим»
- Печенье «Карамельные цветы под снегом»
- Печенье «Миндальные лепестки»
- Творожное печенье «Минутка»
- Новогоднее печенье с рикоттой
- Печенье «Творожные розы»
- Творожные пышки с яблоками
- Фотографии «Творожное печенье «С апельсиновым ароматом»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожное печенье с апельсинами
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 7
- 4231 просмотр
Творог — 160 г
Мука пшеничная — 260 г
Сахар — 80 г
Разрыхлитель теста — 8 г
Сода — 1/3 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 80 мл
Ванильный сахар — 1 пак.
Соль — 1 щепот.
Апельсин — 1 шт.
Перемешиваю творог с сахаром. Добавляю яйцо, масло и ванильный сахар.
Снова хорошо перемешиваю. Должна получится однородная творожная масса.
Порциями добавляю муку с разрыхлителем и содой. Замешиваю мягкое тесто.
Тесто накрываю полотенцем и оставляю на столе на 30 минут.
Тесто раскатываю, вырезаю кружочки. Я это делаю стаканом. Затем формирую место под начинку. Как я это делала, хорошо видно на видео (видео всего минутка).
Начинкой могут быль любые фрукты. Очень вкусно с яблочками. Но сегодня в качестве начинки у меня апельсины. Режу их кубиками. На противень, устеленный пергаментом, выкладываю печенье. Порезанные апельсины накладываю в середину печенья (можно горочкой), так как тесто хорошо поднимется.
Творожное печенье с апельсином к чаю. Быстрый пошаговый рецепт
Цитрусовые прекрасно сочетаются с творогом, но не многие хозяйки знают, что приготовить к чаю, когда в холодильнике обнаружены эти два полезных ингредиента. Предлагаем за несколько минут испечь необычное лакомство – творожное печенье с апельсином. В народе его называют творожники. Выглядит десерт восхитительно, на вкус лёгок и приятен. Обязательно берите рецепт на заметку, если любите чаёвничать с подругами или хотите угостить детей.
Чтобы получилось лёгкое и практически воздушное печенье, да ещё и с вкусной фруктовой начинкой, придётся вынуть продукты:
- Творог (можно брать нежирный) 200 г
- Мука 250 г
- яйцо 1 шт
- Масло сливочное 50 г
- Сахар 100 г
- Ванильная пудра
- Сода (или разрыхлитель) ½ ч. л.
- Масло растительное – для смазывания противня
К полученной творожной массе добавить мягкое масло, порубленное ножом, и сахар.
Сразу после доставания из духовки печенье посыпается щедро сахарной пудрой
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Это вам для хорошего настроения)
Печенье творожное с апельсиновой цедрой
Мягкие, ароматные апельсиновые печеньица
Ингредиенты для «Печенье творожное с апельсиновой цедрой»:
- Творог (мягкий) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Маргарин (или масло) — 100 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Цедра апельсина (с 1 апельсина)
- Сок апельсиновый
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1918.2 ккал | белки 62 г | жиры 72.5 г | углеводы 256.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 290.6 ккал | белки 9.4 г | жиры 11 г | углеводы 38.9 г |
Рецепт «Печенье творожное с апельсиновой цедрой»:
Масло или маргарин растопить, слегка остудить, добавить яйцо и сахар, тщательно размешать. Положить творог.
Затем добавить апельсиновую цедру. Я еще вливаю пару ложек апельсинового сока для вкуса и аромата. Всыпать соду.
Всыпать просеянную муку.
Тесто получится густое. Выкладывать его на противень в виде лепешек с помощь двух ложек (ложки можно обмакивать в холодную воду). Поставить в горячую духовку на 10-15 мин. Выпекать до золотистого цвета. Печенье не прилипает и легко снимается с противня лопаточкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мягкие, ароматные апельсиновые печеньица
Похожие рецепты
Печенье к чаю
Печенье творожное «Поцелуйчик»
Творожное печенье с грушей и корицей
Творожные палочки
Мягкие и нежные творожные трубочки
Творожно-лимонное печенье
Печенье «Творожное» простое
Творожное печенье «Невесомость»
Творожные улитки «Две в одном»
Комментарии и отзывы
10 ноября 2016 года yuvl #
31 мая 2011 года Vicentina #
5 мая 2008 года DAISY # (модератор)
12 марта 2009 года Silen #
12 марта 2009 года DAISY # (модератор)
12 марта 2009 года Silen #
158 месяцев назад Mrs_Tea # (автор рецепта)
14 апреля 2008 года чиполинка #
14 апреля 2008 года Mrs_Tea # (автор рецепта)
14 апреля 2008 года Lacoste #
14 апреля 2008 года lovegermany #
14 апреля 2008 года azia #
14 апреля 2008 года elena_110 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожное печенье «С апельсиновым ароматом»
Очень люблю творожную выпечку с детства в любом виде. А ещё люблю цитрусовую. Поэтому, увидев этот рецепт, не могла пройти мимо. Не претендую на похвалу, но это очень просто, вкусно, быстро и бюджетно. Рецепт по-домашнему уютный, ароматный. Из категории «Гости на пороге». А подарить я его хочу Поварёнку №1 на сайте Оленьке — Ольга Бабич.
Ингредиенты для «Творожное печенье «С апельсиновым ароматом»»:
- Сахар коричневый (мелкий от «Мистраль») — 70 г
- Творог — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мед — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Цедра апельсина — 1/2 шт
- Сок апельсиновый — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Ликер (из цитрусовых) — 1 ч. л.
- Экстракт (апельсиновый) — 1/8 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1460.5 ккал | белки 35.9 г | жиры 51.4 г | углеводы 219.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.1 ккал | белки 7.2 г | жиры 10.3 г | углеводы 43.8 г |
Рецепт «Творожное печенье «С апельсиновым ароматом»»:
Берём творог (у меня 5%), добавляем сахар мелкий коричневый от «Мистраль», яйцо и всё взбиваем миксером до однородности.
Добавляем слегка остывшее растопленное сливочное масло, апельсиновую цедру, апельсиновый экстракт (у меня присланный larik_malasha), мёд и ещё раз всё взбиваем.
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель. Перемешиваем.
Муки может уйти немного больше. Должно получиться мягкое эластичное тесто.
Из теста делаем колбаску, делим на ровные кусочки (около 20 г), делаем «колобки».
Слегка приплющиваем «колобки» ладонями, кладём на выстланный кулинарной бумагой противень. Ставим в нагретую до 180-200 градусов духовку до запекания на 12-15 минут.
Достаём готовое печенье.
Готовим глазурь. В сахарную пудру добавляем ликёр или настойку из цитрусовых. У меня мандариновая настойка от Леночки — Esenija — http://www.povarenok .ru/recipes/show/819 37/. У вас ещё есть время сделать её до Нового года и Рождества.
По каплям добавляем апельсиновый сок, перемешиваем.
Глазурь не должна быть сильно жидкой.
Кладём глазурь в пакетик, отрезаем кончик и наносим на печенье рисунок по вашему желанию. У меня получилось 20 штук.
Приятного чаепития!
Я не помню, когда началась наша дружба с Оленькой, но мне кажется, что знакома с ней очень давно.
Я не зря написала, что она Поварёнок №1 на сайте (во всяком случае, для меня). И не только по рейтингу.
Даже мой муж знает это и всё время спрашивает, когда ты её догонишь))). Нет, не догнать мне Оленьку, её мастерство и талант выше человеческих возможностей. Её кулинарные творения, фантазия — просто недосягаемы и не иссякаемы. Но не только это привлекает меня в Оленьке. Я иногда забываю, что нас разделяет более 10000 км. В её сердце хватает доброты и внимания для всех. Она даже слишком добра ко всем, чем часто пользуются люди. Береги себя, дорогая! Радуй нас своими шедеврами!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень люблю творожную выпечку с детства в любом виде. А ещё люблю цитрусовую. Поэтому, увидев этот рецепт, не могла пройти мимо. Не претендую на похвалу, но это очень просто, вкусно, быстро и бюджетно. Рецепт по-домашнему уютный, ароматный. Из категории «Гости на пороге». А подарить я его хочу Поварёнку №1 на сайте Оленьке — Ольга Бабич.
Похожие рецепты
Творожное апельсиново-ореховое печенье
Творожное печенье «Ракушки»
Творожные пальчики «Айриш-крим»
Печенье «Карамельные цветы под снегом»
Печенье «Миндальные лепестки»
Творожное печенье «Минутка»
Новогоднее печенье с рикоттой
Печенье «Творожные розы»
Творожные пышки с яблоками
Фотографии «Творожное печенье «С апельсиновым ароматом»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
28 ноября 2014 года masha vet #
29 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Nuta12 #
29 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года mariana82 #
29 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Анастасия АГ #
28 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Kleine Hase #
28 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года КсенияЛав #
28 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Милодора #
28 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Милодора #
28 ноября 2014 года timoxa #
28 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года JeSeKi # (модератор)
28 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Сурик #
28 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года chudo #
28 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Покусаева Ольга #
28 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Ольга-Данцина #
28 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Людмила НК #
28 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года asesia2007 #
28 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Ros66 #
28 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Первушина Елена #
28 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Ange77 #
28 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года para_gn0m0v #
28 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Zzoloto #
28 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: