- Баклажаны в пикантном соусе по-японски
- Ингредиенты:
- 1 чашка – 240 мл
- Хрустящие баклажаны по-японски
- Ингредиенты
- Рецепт
- Как приготовить хрустящие баклажаны по-японски
- Японский баклажан | Что это такое и 6 вкусных рецептов, которые можно приготовить
- Разные рецепты японских баклажанов
- Рецепт мисо из японских баклажанов
- Ингредиенты
- инструкции
- Базовые ноты
- Рецепт жареного баклажана
- Рецепт из баклажанов на гриле
- Рецепт маринованных баклажанов
- Рецепт жареных баклажанов
- Рецепт веганских баклажанов
- Пищевая ценность японского баклажана
- Разница между обычными, китайскими и японскими баклажанами
- Обычный баклажан
- Китайский баклажан
- Японский баклажан
Баклажаны в пикантном соусе по-японски
Харуми Курихара называет это простое блюдо одним из трех ее любимых рецептов. Прекрасно понимаю, почему.
На мой вкус, баклажаны в этом рецепте необычайно полно раскрывают свой потенциал одного из наиболее универсальных овощей, который совершенно естественно сочетается с традициями и средиземноморской, и азиатских, и латиноамериканских кухонь. Что мне показалось неожиданным в японском варианте, это то, что баклажан готовится достаточно пряным (как правило, японская кухня пытается сохранить натуральный вкус продукта), и то, как пряный баклажан сочетается с тонкой стружкой лука порея.
В отличие от баклажана, который я обожаю и готовлю десятками разных способов, лук порей оставался для меня не самым понятным продуктом. Но – именно до тех пор, пока я не приготовила это блюдо из репертуара Харуми. Порей выступает здесь не только как нейтральный фон, но и как равноправный по важности ингредиент. Пряная, нежная мякоть баклажана подчеркивает хрустящую сочность порея. Рискну предположить, что в этом же качестве можно было бы использовать дайкон.
Харуми указывает, что она всегда вымачивает баклажаны, прежде, чем подвергнуть их тепловой обработке: это нужно для того, чтобы они не горчили. Впрочем, это не собственно японский, а универсальный прием.
Ингредиенты:
- 2-3 баклажана;
- 1/3 чашки соевого соуса;
- 1/3 чашки мирина или сладкого вина;
- 2,5 ст.л. сахара;
- ¼ чашки рисового уксуса;
- Растительное масло для жарки;
- 3-4 стебля зеленого лук, мелко нарезанного;
- 1 ч.л. чеснока, измельченного;
- 1 ч.л. имбиря, измельченного;
- 1-2 перчика чили, без семян, тонко нарезанного;
- 5 см лука порея нарезанного тонкой стружкой.
1 чашка – 240 мл
У баклажанов отрежьте края и картофелечисткой срежьте часть кожуры. Нарежьте баклажаны на кружки 2,5 см толщиной, а затем каждый кружок на 4 части. Положите баклажаны в миску с ледяной водой на 5-10 минут. Слегка отожмите баклажаны и обсушите.
Смешайте соевый соус, мирин или вино, сахар и рисовый уксус.
Нагрейте в сковороде достаточное количество растительного масла и на средне-сильном огне обжарьте баклажаны со всех сторон, чтобы они стали мягкими внутри.
Жареные баклажаны выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Переложите баклажаны в миску, залейте соусом и добавьте нарезанные имбирь, чеснок, зеленый лук и острый перец. Перемешайте.
Подавайте, украсив тонкой стружкой лука-порея.
Хрустящие баклажаны по-японски
Это восхитительное блюдо из баклажанов приготовить совсем несложно и понадобится для этого 20-25 минут вашего времени. Невероятно вкусные, хрустящие баклажаны в пикантном кисло-сладком соусе по-японски, станут настоящим лакомством от которого невозможно оторваться!
Ингредиенты
- Баклажаны — 450 г
- Растительное масло для жарки — 200 мл
- Кукурузный крахмал — 100 г
- Кисло-сладкий соус чили — 50 мл
- Рисовый уксус — 2 ч.л.
- Чеснок молотый (чесночный порошок) — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- 2 миски
- Разделочная доска
- Сковорода
Благодарим Вас за подписку на рассылку!
Рецепт
Это восхитительное блюдо из баклажанов приготовить совсем несложно и понадобится для этого 20-25 минут вашего времени. Невероятно вкусные, хрустящие баклажаны в пикантном кисло-сладком соусе по-японски, станут настоящим лакомством от которого невозможно оторваться!
Дата загрузки: 2020-10-08
Как приготовить хрустящие баклажаны по-японски
- Очистите баклажаны от кожицы и нарежьте небольшими кубиками, положите в глубокую миску и добавьте соль, сушеный чеснок, рисовый уксус, аккуратно перемешайте и оставьте на 15 минут.
- Нагрейте в сковороде растительное масло.
- Обваляйте небольшую часть подготовленных баклажанов в кукурузном крахмале, переложите в сито и стряхните излишки крахмала.
- Аккуратно выложите баклажаны в сковороду и обжарьте на сильном огне 1 минуту, выложите готовые баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
- Переложите обжаренные баклажаны в глубокую миску.
- Повторите 3 и 4 шаги, обжарив, таким образом, все баклажаны.
- В обжаренные баклажаны добавьте кисло сладкий соус чили и аккуратно перемешайте.
- Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе подавайте горячими.
- 1. Для приготовления блюда лучше использовать полосатые баклажаны среднего размера, в них нет семян.
- 2. Выбирайте баклажаны твердые и с блестящей кожурой, это значит, что они свежие.
Японский баклажан | Что это такое и 6 вкусных рецептов, которые можно приготовить
3 простых рецепта, которые может приготовить каждый .
Все советы, которые вам понадобятся, чтобы начать готовить по-японски, в нашем первом электронном письме БЕСПЛАТНОЕ краткое руководство по приготовлению японских блюд с легкостью
Мы будем использовать только ваш адрес электронной почты для нашей рассылки и уважать ваши неприкосновенность частной жизни
В разных регионах разные специальности. Что касается баклажанов, то японские баклажаны имеют свой уникальный внешний вид и вкус.
Они сильно отличаются от обычных баклажанов по цвету, внешнему виду и вкусу. В отличие от стандартных баклажанов каплевидной формы, они имеют цилиндрическую форму.
Есть много способов приготовить из баклажана отличное блюдо. Японцы разработали несколько способов его приготовления.
Он может быть жареным, вареным, жареным, приготовленным на пару или на гриле. При такой универсальности все зависит от личных предпочтений человека. Такая гибкость идеальна как для вегетарианцев, так и для веганов.
Разные рецепты японских баклажанов
Баклажан можно употреблять в нескольких формах. Поскольку вы можете использовать так много разных способов приготовления, в каждом японском регионе и культуре есть свой способ приготовления.
Поскольку он легко доступен и обладает таким прекрасным вкусом, он нравится почти всем. Он имеет очень низкое содержание жира, поэтому он всегда является частью рациона людей.
В этом разделе я расскажу о самых популярных и востребованных рецептах из баклажанов.
Вот Диана о том, как посолить баклажаны перед их употреблением, чтобы они стали менее мягкими и хрустящими:
Рецепт мисо из японских баклажанов
Ингредиенты
- 6 обычного размера Японские баклажаны весом около 700 грамм
- 1 маленький лук нарезанный
- ½ чашка мисо паста Соевая паста
- 4 ч.л. имбирь рубленый
- 1 ст.л. Мирин
- 2 ч.л. кунжутное масло
- 1 ст.л. сахар
- 2 ст.л. оливковое или растительное масло
- 1 ст.л. Сакэ
- соль и перец пробовать
инструкции
Базовые ноты
Пробовали рецепт? Дайте нам знать как это было!
Если вы любите овощные блюда, вы можете посмотри мой рецепт теппаньяки из жареных овощей здесь, что может быть отличной стороной для больших баклажанов.
Рецепт жареного баклажана
Жареные баклажаны служат как полноценным блюдом, так и гарниром. Для здорового и полезного образа жизни его можно подавать с рисом мисо.
Однако в качестве гарнира его можно есть с курицей или лососем с разными соусами, такими как соевый и т. Д.
Баклажаны нужно обжарить, пока центр не растает. Затем можно украсить их семенами кунжута, чтобы придать им законченный вид. Этот рецепт обслуживает от четырех до шести человек.
Ингредиенты:
- Восемьсот граммов баклажанов, нарезанных из центра
- 1 маленькая чашка нарезанного зеленого лука или лука
- Две столовые ложки уксуса
- Одна чайная ложка семян кунжута
- Один небольшой кусочек измельченного имбиря
- Одна чашка сырого мисо или пасты мисо
- Две столовые ложки кунжутного масла
- Две столовые ложки оливкового масла
Направления:
- Нагрейте духовку до 230 ° по Цельсию (450 ° по Фаренгейту), что займет около 20 минут, пока вы готовите остальное.
- Выложите нарезанные баклажаны на противень с маслом или пергаментной бумагой между ними.
- Нанесите оливковое масло на баклажаны, пока они не станут блестящими. Затем поставьте противень в духовку.
- Запекайте баклажаны около 30 минут или пока они не приобретут полностью золотистый цвет.
- После выпекания выньте противень и дайте ему остыть.
- Тем временем возьмите миску среднего размера и добавьте в нее уксус, воду, кунжутное масло и пасту мисо. Хорошо перемешайте, пока он не превратится в пасту.
- Нанесите эту пасту или смесь на каждый ломтик баклажана и нагрейте в духовке еще 5 минут или пока стороны баклажана не начнут сжиматься.
- Наконец, посыпьте сверху сырыми или жареными семенами кунжута и зеленым луком и подавайте на блюде.
Примечание: не переусердствуйте, смазывая баклажаны маслом, и не забывайте переворачивать баклажаны между выпеканием, чтобы они полностью приготовились.
Рецепт из баклажанов на гриле
Японские баклажаны легко готовить на гриле. Поскольку они намного мягче и мягче, чем обычные баклажаны, их приготовленная начинка дает кашеобразный эффект.
Жареные баклажаны можно поливать соусом тахини, чтобы придать им кремообразную текстуру, или их можно есть с соевым соусом, чтобы получить традиционный японский вкус.
Небольшое его количество может служить закуской к тяжелой еде, но баклажаны на гриле с рисом мисо сами по себе можно использовать в качестве трапезы из трех блюд.
Именно соусы придают аромат жареным баклажанам. Подробный список всех ингредиентов для двух человек приведен ниже:
- Четыре японских баклажана обычного размера (общим весом почти 700 граммов)
- Три столовые ложки семян кунжута
- Три чайные ложки оливкового масла
- Три чайные ложки соевого соуса Две столовые ложки выжатого лимонного сока
- Соль и перец для вкуса
- Листья базилика для украшения
Направления:
- Нарежьте баклажаны вертикально от центра.
- Разогрейте гриль углем или газом.
- А пока выложите нарезанные баклажаны на большой и узкий противень и немного посолите и поперчите по вкусу. Также смажьте срезанную сторону оливковым маслом. Оставьте на две-три минуты.
- Выложите баклажаны на решетку. Убедитесь, что нарезанная сторона обращена вниз к источнику тепла. Регулярно добавляйте в баклажаны лимонный сок и оливковое масло, чтобы придать им сочную эссенцию и не допустить ожогов. Готовьте на гриле около пяти минут.
- Продолжайте переворачивать их, пока они полностью не обгорят.
- После приготовления на гриле украсьте его листьями базилика, семенами кунжута и соевым соусом.
Примечание. Количество масла, которое вам понадобится, может варьироваться в зависимости от того, как долго вы будете готовить на гриле. Придайте баклажанам узор с ножом, чтобы они выглядели жареными. Баклажаны содержат много влаги, но вы можете сначала высушить их солью, чтобы они были менее мягкими и влажными.
Рецепт маринованных баклажанов
Соленья из баклажанов очень крепкие на вкус и часто используются в качестве гарнира к трапезе из трех блюд. Они придают еде восхитительный вкус, поэтому их любят коренные японцы, а также многие иностранцы!
Этот рецепт представляет собой простое руководство по приготовлению вкусных домашних маринованных баклажанов в японском стиле, которые украсят любое блюдо своим вкусом и текстурой.
Вот подробный список всех необходимых ингредиентов.
Ингредиенты:
- От шести до восьми японских баклажанов обычного размера (около одного килограмма)
- Половина баночки оливкового масла, чтобы закрыть
- Одна столовая ложка японского Кайенский перец порошок
- Три чайные ложки соли
Направления:
- Варите баклажаны на медленном огне в кипящей воде, пока они не станут мягкими. Обычно это занимает от пяти до десяти минут.
- Обрежьте баклажаны по верхнему и нижнему краю так, чтобы для солений использовалась только средняя часть.
- Смешайте соль и кайенский порошок с небольшим количеством масла, чтобы придать им пастообразную консистенцию, и нанесите его на каждый баклажан. Полностью залить смесью баклажаны.
- Выложите баклажаны в емкость и оставьте в таком состоянии примерно на полдня. По истечении этого времени удалите лишнюю подсоленную воду.
- Выложить соленые огурцы в банку вдоль и залить оливковым маслом. Убедитесь, что соленые огурцы полностью окунулись в масло.
- Закройте крышку и поставьте в холодильник на целую неделю.
- Через неделю наслаждайтесь им в качестве гарнира с другими блюдами, чтобы получилось яркое и аппетитное блюдо.
Примечание: выбирайте банку обычного или большого размера, в которую может поместиться количество баклажанов и масло. Если дать баклажанам с кайенской солью больше времени, это поможет смеси полностью проникнуть в сердцевину баклажанов, добавив аромата центру.
Для сохранения свежести храните их вдали от высоких температур.
Рецепт жареных баклажанов
Техника жарки с перемешиванием используется как экономичный способ быстрого приготовления еды. С научной точки зрения, еда, приготовленная с помощью жарки, намного полезнее, чем приготовление на гриле или кипячение.
Несмотря на то, что приготовление пищи занимает меньше времени, это отличный способ придать японским баклажанам сладкий и при этом влажный вкус и отличную текстуру.
Кроме того, вам нужно гораздо меньше масла, чем при других способах приготовления, поэтому оно будет более полезным.
Есть много способов жарки баклажанов. Их можно приготовить с имбирь, огурец, чеснок и т. д., а также уровень специй можно регулировать. Ешьте его с рисом или ешьте отдельно или в качестве гарнира к еде.
Ингредиенты:
- Шесть нарезанных японских баклажанов среднего размера (весом около одного килограмма)
- Один нарезанный зеленый лук
- Три столовые ложки растительного масла
- Одна столовая ложка кунжутного масла
- Одна столовая ложка соевого соуса
- Четыре столовые ложки измельченного чеснока
- Две столовые ложки имбиря
- Одна столовая ложка кукурузного крахмала
- Одна столовая ложка соли
Направления:
- Обрежьте края баклажанов, нарежьте их вертикально от центра, а затем нарежьте небольшими ломтиками в 1/4 дюйма.
- Положите кусочки баклажанов в дуршлаг и добавьте щепотку соли. Хорошо перемешайте и оставьте на несколько минут. В конце смыть с ломтиков подсоленную воду.
- Возьмите миску и положите в нее дольки баклажанов. Добавьте кукурузный крахмал так, чтобы каждый ломтик был полностью покрыт.
- На сковороде разогреть растительное масло и выложить в него дольки баклажанов. Осторожно перемешивайте пятнадцать минут, пока они не станут золотисто-коричневого цвета. Это займет от четырех до шести минут. Повторяйте этот шаг, пока все ломтики баклажана не будут готовы.
- Полностью очистите сковороду и добавьте кунжутное масло. Нагрейте несколько секунд, а затем добавьте чеснок и имбирь. Варить две-три минуты.
- Еще раз добавляем в него жареные баклажаны.
- Добавьте соевый соус и зеленый лук. Перемешайте несколько секунд, чтобы все перемешалось.
- Выложите его на сервировочное блюдо и украсьте семенами кунжута.
Примечание. Выберите размер сковороды, в который могут поместиться все вышеупомянутые ингредиенты, не перекрывая друг друга. Снова добавление жареных баклажанов к приготовленному чесноку и имбирю придает баклажанам новый аромат и эссенцию.
Рецепт веганских баклажанов
Блюдо из баклажанов может быть предпочтительным блюдом для веганов и вегетарианцев. Существует огромное количество веганских рецептов из баклажанов.
Его можно есть с рисом, лапшой, бобами, зерновыми и т. Д. Благодаря своей способности обогащать белок, он может действовать как настоящая замена мясу.
Ниже приведен рецепт приготовления маринованных баклажанов, которые могут иметь разные вкусы, например, острые, сладкие и т. Д.
Этот рецепт обслуживает от четырех до шести человек. В его состав входят следующие ингредиенты:
- От пяти до семи японских баклажанов среднего размера (весом около одного килограмма)
- Две столовые ложки имбиря
- Три столовые ложки соевого соуса
- Один нарезанный зеленый лук
- Одна столовая ложка мирина
- Соль и перец для вкуса
- Две столовые ложки измельченного чеснока
- Одна столовая ложка кунжутного масла
- Две столовые ложки сахара
- Две столовые ложки уксуса
- Три столовые ложки саке
- Две чайные ложки семян кунжута
Как следовать:
- Нарежьте баклажаны вертикально от центра. Далее порежьте их на маленькие квадратные кусочки.
- Возьмите миску среднего размера и добавьте соевый соус, уксус, саке, сахар и мирин. Взбивайте, пока сахарные крупинки не начнут исчезать.
- Нанесите смешанную смесь соуса на кусочки баклажана. Сделайте это несколько раз, пока детали не будут полностью уложены слоями. Оставьте покрытые кусочки на несколько минут.
- Разогрейте сковороду, добавив кунжутное масло. Теперь выложите ломтики на сковороду. Накройте его крышкой и дайте готовиться на среднем огне. Переверните и через несколько минут добавьте еще немного смешанного соуса.
- Выньте куски баклажанов, когда они станут полностью золотисто-коричневыми.
- Выложите его в большую посуду и украсьте зеленым луком и кунжутом.
- Подавайте сразу как подливку с рисом или как гарнир.
Примечание: для быстрого приготовления можно использовать жидкий сахар или сахарную пудру. Продолжайте добавлять маринованный соус во время приготовления, чтобы полностью покрыть каждый кусок.
Пищевая ценность японского баклажана
Также полезно знать о пищевой ценности японских баклажанов:
- Всего калорий на порцию 230 грамм: 81
- 0.5 грамма жира
- 2.3 миллиграммов натрия
- 283 миллиграмма калия
- 20 г углеводов
- 1.9 граммов протеина
Разница между обычными, китайскими и японскими баклажанами
Обычный баклажан
Стандартный баклажан в основном выращивается в США и Италии, где почвенный состав обоих мест подходит для плодотворного роста баклажанов.
Как бы странно это ни звучало, это фрукт, происходящий из семейства пасленовых.
Все они содержат никотин, и на самом деле их больше всего в обычных овощах. Обычные баклажаны обычно более округлые, чем японские, в то время как обе категории имеют лиловые, а иногда даже темно-синие оттенки.
Китайский баклажан
Их легко идентифицировать по бледно-фиолетовому цвету и густым оттенкам синего на нижнем конце. Узоры на теле могут передать качество китайского баклажана.
Они гладкие и цилиндрические, но при этом немного крупнее своих японских аналогов. Это делает их подходящими для жаркого и соте.
Японский баклажан
Японский баклажан, в отличие от стандартного каплевидного баклажана, имеет цилиндрическую форму. Таким образом, его форма напоминает китайский баклажан, но японский он меньше и длиннее.
Когда дело доходит до цвета, они имеют темно-пурпурный оттенок, но верхушка может стать черно-синей, если слишком долго находиться на солнце, когда она созрела.
Их легко приготовить, поэтому рестораны быстрого питания предпочитают их для быстрого приготовления. Они отлично подходят для жарки и гриля, так как они не такие мягкие, как китайские или обычные баклажаны.
В Японии их обычно подают после смешивания с имбирем, соей и чесноком как деликатесом.
Читайте дальше, чтобы узнать больше о эти очень вкусные рецепты цуккини а также, которые вы также можете приготовить на гриле и сделать много чего, чтобы добавить их в свой обеденный репертуар.
Каждый месяц на электронную почту приходят новые советы по приготовлению пищи?
Японские рецепты, советы по приготовлению и многое другое в первом электронном письме с нашим БЕСПЛАТНЫМ мини-рецептом «Японский с легкостью»