Рецепт бананового рулета со сгущенкой

Рулет из сгущенки с бананом

Ингредиенты

Для теста

  • Сгущенка — 1/2 банки +
  • Яйцо — 1 шт. +
  • Мука — 80 г +
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. +

Для начинки

  • Сгущенка — 1/2 банки +
  • Масло сливочное — 100 г +
  • Бананы — 2 шт. +

Приготовление

  1. Сделаем бисквитный корж: взбиваем до однородности яйцо со сгущенкой, добавляем муку и разрыхлитель. По желанию можем тесто слегка присолить — буквально на кончике ножа.
  2. Застилаем прямоугольный противень пекарской бумагой и выливаем на нее тесто. Оно должно растечься тонким слоем.
  3. Ставим выпекаться при 180°С минут 15. Готовность определяем по золотистому колеру теста и тем, что оно легко отходит от бортиков. Вынимаем его и даем подышать несколько минут.
  4. Но пока корж печется, нужно приготовить начинку: взбиваем сгущенку со сливочным маслом на низкой скорости. Главное, слишком не усердствовать, чтобы не разбить масло на комки и сыворотку.
  5. Когда консистенция устроит, убираем крем в холодильник — охлажденный он будет лучше держать форму и не растечется.
  6. Бананы 1 или 2 шт., в зависимости от их размера, режем на мелкие кубики.

Чистое полотенце слегка увлажняем кипяченой водой, расстилаем его на ровной поверхности и выкладываем на него готовый корж — прямо на листе переворачиваем и аккуратно снимаем бумагу.

Читайте также:  Рецепт маковых булочек с глазурью

Не давая коржу полностью остыть — в этом случае он станет менее гибким, и может сломаться, хорошо промазываем его кремом. Поверх ровным слоем выкладываем рубленые бананы.

С помощью полотенца заворачиваем рулет. Перекладываем его на тарелку и поливаем оставшимся кремом, бисквит должен полностью пропитаться.

Поверх посыпаем рулет крошкой печенья, тертым шоколадом или рублеными орехами. А можем оставить так, подождать минут 30, пока лишняя влага впитается и украсить поверхность свежими ягодами.

Банановый рулет с вареной сгущенкой

Вариант 1

  1. Тесто для бисквита делаем следующим образом: 3 ст.л. сахара добела взбиваем с 3 яйцами. Как только крупинки полностью растворятся, вмешиваем 4 ст.л. муки и добавляем ½ ч.л. соды — ее можно не гасить, чтобы бисквит не поднялся слишком сильно.
  2. Все взбиваем до однородности, застилаем противень бумагой и выливаем тесто. Выпекаем при 180°С 10 минут или чуть меньше, так как слой очень тонкий. У нас должен получиться бисквитный корж, достаточно эластичный и прочный.

Прямо с бумагой сворачиваем горячее тесто в рулет — это придаст нужную форму. Держим его так полминутки, разворачиваем и обильно промазываем всю поверхность вареной сгущенкой. Ее уйдет не менее ½ банки.

1 спелый банан нарезаем тонкими кружками и раскладываем их на сгущенке. Теперь с помощью бумаги сворачиваем рулет и выкладываем его на тарелку. Сверху также промазываем сгущенкой, обваливаем в грецких орехах, кокосовой стружке или украшаем свежими ягодами.

Приятного чаепития!

Рецепт рулета: вариант 2

По этому же рецепту рулет можно приготовить немного иначе. После того, как корж будет готов и как следует смазан вареной сгущенкой, крупный банан или пару мелких режем на бруски длиной в 3-3,5 см.

Раскладываем их с небольшими промежутками по краю длинной стороны так, чтобы они занимали ее всю целиком и закручиваем рулет вокруг них. То есть при разрезании в середине рулета будет красивый банановый срез.

Украшаем поверхность вареной сгущенкой и обсыпаем орехами.

Советы Поваренка

  • Если кажется, что корж получился жестковатым и сухим, пропитываем его сахарным сиропом. Для этого в ¼ стакана теплой воды разводим 1 ст.л. сахара.
  • Если вареная сгущенка — это слишком сладко, соединяем ее в пропорции 2:1 со сливочным маслом — оно сделает начинку более нежной.
  • Орехи также хорошо добавлять вместе с бананами внутрь. Посыпаем ими крем, а затем раскладываем ломтики фрукта.
  • Если хочется сделать начинку более сочной, добавляем к банану несколько кружочков киви, тонко порезанные дольки апельсина без пленок или несколько половинок свежей или размороженной вишни.

Так как сахарить кислые фрукты мы не будем, добавляем их немного — на стандартный корж хватит 2 ст.л. ягод или 1 киви.

Теперь вы знаете, как просто и быстро сделать банановый рулет со сгущенкой. Как видите, в его приготовлении нет ничего сложного, а вкус получается просто необыкновенным! Попробуйте и насладитесь чудесным чаепитием с ароматным десертом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Бисквитный рулет со сгущенкой и бананом

Рецепт бисквитного рулета

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 70 г.;
  • Молоко сгущенное вареное – 200 г.;
  • Сахарная пудра – 2 ст. ложки.

Приготовление бисквитного рулета

Рецепт бисквита весьма прост. Итак, сначала готовим бисквит. Взбиваем яйца миксером до получения пышной пены. Одной рукой продолжаем взбивать, а второй рукой тонкой струйкой всыпаем сахар. Взбиваем до тех пор, пока масса не побелеет и не станет густой. Постепенно добавляем муку и перемешиваем ложкой движениями снизу вверх.


Противень застилаем пергаментной бумагой. Аккуратно выкладываем на пергамент тесто.


Выпекаем бисквит в духовке при 180 градусах примерно 20 минут. Духовку первые 15 минут не открываем, иначе тесто упадёт. Достаем бисквит. Отделяем его от пергамента и сворачиваем при помощи пергамента в рулет. Сворачивать нужно горячий бисквит. Холодный будет ломаться.

Оставляем бисквит остывать на 7-8 часов.
Готовим крем из сгущенки и масла. Смешиваем варёную сгущенку и сливочное масло комнатной температуры и немного взбиваем.


Бисквитный корж разворачиваем. Пропитываем его сахарным сиропом (на 50 мл. воды примерно 1 ч.ложка сахара и 1 ст.л. любого алкоголя типа коньяка, ликера) или любой другой пропиткой. Смазываем бисквит кремом и выкладываем в середину бисквита бананы.
Обратно сворачиваем рулет.

Ставим в холодильник на пол часа. Затем достаем. Посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порционные кусочки.
Бисквитный рулет со сгущенкой и бананом готов. Приятного аппетита!

Лучший сайт кулинарии

Банановый рулет со сгущенкой за 10-12 минут

Подружка звонит, хочет забежать на чай через 10 минут. Да за 10 минут я даже рулет успею испечь. Вот так! Это действительно правда, такой банановый рулет со сгущенкой готовится просто молниеносно. Я люблю такие рецепты, чтоб не трудно и быстро! А Вы?

Ингредиенты:

  • 0,5 банки сгущенного молока;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. муки;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.
  • 0,5 банки сгущенки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • банан;
  • грецкие орехи для украшения.

Банановый рулет со сгущенкой. Пошаговый рецепт

  1. Можно сразу включать духовку))
  2. В миске смешайте сгущенку, яйцо, муку, ванильный сахар и разрыхлитель.
  3. Противень застелите бумагой для выпечки, вылейте тесто на бумагу, по длине, соизмеримой с размером банана.
  4. Выпекать при 180 градусах 5-7 минут .Пока ре=улет в духовке, намочите полотенце и хорошенько его отожмите.
  5. Для крема взбейте сгущенку с маслом, чтобы не было комков.
  6. Готовый, еще горячий корж поместите на влажное полотенце и смажьте его кремом, положите посередине очищенный банан и сверните рулетом. Не забудьте оставить немного крема, для смазывания верха рулета.
  7. Затем аккуратно уберите полотенце и верх смажьте кремом, посыпьте измельченными грецкими орехами.

Вот такая красота получается!

Быстро и просто!

Рецептом поделилась — Зоя Черкассова

Всем приятного аппетита и вкусного настроения!

Банановый рулет со сгущенкой

Для приготовления бананового рулета со сгущенкой понадобятся следующие ингредиенты:

Как приготовить банановый рулет со сгущенкой:

Начнем с приготовления начинки. Соединяем в огнеупорной емкости сливочное масло, лимонный сок, сахар и соль…

…и растапливаем на слабом огне.

Затем нарезаем бананы небольшими кусочками, добавляем к масляному сиропу. Можно добавить пару столовых ложек рома или коньяка.

Протушиваем все вместе в течение 1-2 минут. За это время жидкость не успевает выпариться – это нормально, она нам будет нужна. Снимаем начинку с огня и на время отставляем.

Можно переходить к тесту. Здесь все просто. Соединяем сгущенку, яйцо, муку и разрыхлитель.

Смешиваем миксером до однородности.

Распределяем тесто тонким слоем по противню, застеленному пергаментом (размер 30×40 см).

Выпекаем в духовке при 200°С 15 минут. Вынимаем корж из духовки, переворачиваем и снимаем пергамент.

Сразу выкладываем на пласт начинку. Жидкая ее часть прямо на глазах впитается в корж и сделает его более гибким и пластичным, а впоследствии – влажным и сочным внутри.

Произвольно поливаем начинку сверху сгущенкой.

И плотно заворачиваем рулет.

Корж из этого теста сворачивается очень легко. Разве что более сухие по сравнению с серединой края трескаются. Но мы их все равно потом обрезаем.

Для глазури растапливаем шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Покрываем рулет глазурью.

Готовый рулет лучше оставить на несколько часов в холодильнике — он станет еще вкуснее!

Рулет банановый за 15 минут.

Для теста:

  • 200 гр. сгущенки ( не вареной)
  • яйцо 1 шт.
  • мука 3 — 4 ст . л.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя или ( сода гашеной)
  • ванилин.

Для крема:

  • сгущенка 150 — 200 гр.
  • масло сливочное 80 — 100 гр.

Начинка:

1. Включить для нагрева духовку на 180 градусов. Она как раз нагреется к тому моменту, как будет готово тесто.

2. Смешать в миске яйцо, сгущенку и муку. Добавить ванилин и разрыхлитель. Тесто хорошо перемешать, оно не должно быть густым.

3. Лучше всего взять противень в виде прямоугольника, чтобы толщина везде была примерно одинаковая. Выстелить бумагу для выпечки и смазать её маслом. За счет этого, тесто не прилипнет и бумагу можно будет легко удалить.

4. На подготовленный противень нужно вылить приготовленное тесто. Оно будет такой консистенции как на оладьи. Разровнять массу, чтобы толщина коржа была везде примерно одинаковая. Это придаст эстетичность десерту на срезе.

5. Выпекать примерно 7-9 минут при указанной температуре до появления характерного цвета. В это время надо сделать простой вкусный крем. Смешать сгущенку со сливочным маслом. Масло должно быть мягкое, поэтому нужно заранее вытащить его из холодильника. Хорошо взбить миксером на небольшой скорости до однородной консистенции. Тем временем, нужно намочить кухонное полотенце и хорошо его отжать. Дальше все нужно делать быстро и аккуратно, чтобы корж не сломался и получился красивый рулет.

6. Готовый корж положить на заранее подготовленное влажное полотенце. Затем аккуратно удалить бумагу.

7. Щедро смазать корж кремом. Он будет хорошо впитываться. Далее на всю ширину коржа положить нарезанный ломтиками банан, на самый край. Свернуть рулет и выложить его на тарелку. Верхнюю часть рулета можно смазать оставшимся кремом (обычно крема получается много) и посыпать любимыми орехами или тертым шоколадом. Любители экзотики могут положить кусочки фруктов и ягод.

8. Желательно убрать готовый рулет в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался кремом. Но, если время не терпит, то можно подавать к столу сразу.

9. Такой лёгкий рецепт быстрого и вкусного десерта должен быть на примете у каждой хозяйки.

Оцените статью