- Соус Бешамель в домашних условиях — готовим по классическим рецептам для лазаньи, макарон и других блюд
- Несколько советов правильного приготовления
- Рецепт приготовление домашнего пряного соуса Бешамель на молоке
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Как приготовить соус Бешамель с сыром для лазаньи
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Просто и быстро — классический соус Бешамель со сливками
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Бешамель со сметаной для макарон — готовим быстро в домашних условиях
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Макароны под соусом бешамель
- Ингредиенты для «Макароны под соусом бешамель»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Макароны под соусом бешамель»:
- Похожие рецепты
- Паста с креветками в чесночном соусе
- Домашняя гречневая лапша с печенью
- Паста с баклажанно-фисташковым песто
- Спагетти «Болоньезе»
- Паста Букатини со свекольным песто
- Спагетти с морковно-ореховым соусом
- Паста «Броколли альолио»
- Лазанья с тыквой и лососем
- Спагетти с тыквой, креветками и вялеными помидорами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Алые паруса»
- Шампиньоны с творожным сыром и чесноком
- Бисквит за 3 минуты в микроволновке
- Фотографии «Макароны под соусом бешамель» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Соус Бешамель в домашних условиях — готовим по классическим рецептам для лазаньи, макарон и других блюд
Соус «Бешамель» один из лучших классических соусов, качество подтверждённое веками. Он прекрасно сочетается с мясными горячими блюдами, также прекрасен для лазаньи. Самый популярный соус, который хочет приготовить каждый, но возникает много вопросов. Блюдо с ним получается более вкусным и сочным, внешний вид выходит более аппетитным, а пища становится более питательной.
Бешамель отличен в сочетании с горячими блюдами из говядины, птицы и рыбы. Также подойдёт к детским и диетическим блюдам. Кроме того, для его приготовления не требуется дорогостоящих, или редких ингредиентов. Всё необходимое есть в холодильнике любой хозяйки. Впоследствии в соус начали добавлять экзотические специи, а также мелко порубленную зелень. Кроме вторых блюд его можно использовать при приготовлении супа-пюре, такое блюдо по вкусу каждому.
Несколько советов правильного приготовления
- Базой для соуса является Рублон, это смесь из молока, сливочного масла с добавлением муки, проваренного до желтоватого цвета. В оригинале, это сливки, но в последствии начали использовать молоко
- Наряду с молочными ингредиентами добавляют бульон. Кисломолочные продукты не добавляют, так как при высоких температурах они свернутся и в соусе будут комочки
- Для получения идеального соуса пропорции муки и масла должны быть одинаковыми. Количество жидкости можно изменять, при этом экспериментировать с густотой соуса
- Для аромата нужно добавлять в молоко приправы. Чтобы не процеживать соус от приправ, нужно их завернуть в марлю, опустить в молоко и проварить. Затем настоять в течении 30 минут
- Бешамель имеет светлый кремовый оттенок, лёгкую консистенцию
Рецепт приготовление домашнего пряного соуса Бешамель на молоке
Прекрасный соус, который можно использовать как в холодном, так и в горячем виде
Нам потребуется:
- Молоко — 1 литр
- Сливочное масло — 100 грамм
- Мука — 4 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Мускатный орех
- Итальянские травы
- Молотый чёрный перец
Приготовление:
Сотейник с толстым дном ставим на плиту, в него кладём сливочное масло, его нам необходимо полностью расплавить
В другой кастрюле нагреваем молоко, оно должно быть очень горячее, но при этом не должно закипеть
В масло всыпаем муку, хорошо и очень быстро перемешиваем венчиком до однородной массы, комочков быть не должно
Горячее молоко порциями добавляем в масляно-мучную массу, каждый раз хорошо перемешивая. Так нужно влить всё прогретое молоко. При вымешивании, плита должна быть включена на самый минимум, можно её и совсем выключить
Когда молока осталось совсем немного, добавляем в него приправы, хорошо перемешиваем. И теперь выливаем остатки, перемешиваем венчиком. Переливаем в контейнер, полностью остывший соус храним в холодильнике. Приятного аппетита!
Как приготовить соус Бешамель с сыром для лазаньи
Вкуснейший соус с сырным вкусом, который прекрасно подойдёт для лазаньи. Но если вы польёте сваренные макароны сверху, то получится потрясающе. Попробуйте, вам точно понравится
Нам потребуется:
- Сливочное масло — 3 ст. ложки (100 гр.)
- Мука — 3 ст. ложки с горкой (100 гр.)
- Молоко — 1 литр
- Сыр пармезан (можно заменить его любым твёрдым сыром) — 150 гр.
Приготовление:
В кастрюльке растапливаем сливочное масло
Добавим просеянную муку, хорошо перемешаем при помощи венчика. Постоянно перемешивая, немного прогреем смесь на небольшом огне. Мука должна слегка поджариться, из неё уйдёт сырой привкус
Теперь вливаем холодное молоко, на небольшом огне, постоянно перемешивая, прогреваем массу, разбиваем комочки. Масса должна стать однородной. На данном этапе добавим немного соли. Масса начнёт постепенно густеть. Убираем кастрюлю с плиты
Сыр твёрдых сортов натираем на крупную тёрку. Теперь выкладываем его в молочный соус, ставим на плиту, немного прогреваем, постоянно перемешиваем, сыр должен расплавиться. Как только масса стала однородной, снимаем сотейник с плиты. Приятного аппетита!
Просто и быстро — классический соус Бешамель со сливками
Нежный и бархатистый молочный соус, придаст неповторимый вкус и аромат многим блюдам. На приготовление потребуется минимум времени и продуктов
Нам потребуется:
- Молоко – 3 стакана
- Сливки – 0,3 стакана
- Мука — 3 ст. ложки
- Масло — 4 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Мускатный орех – 1 щепотка
Приготовление:
На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло, ждём, пока оно полностью растворится
Теперь добавляем просеянную муку, растираем лопаткой или венчиком, как вам удобнее, на очень медленном огне, около 3 минут. Хорошо перемешиваем, масса не должна подгорать
Убираем ёмкость с огня, понемногу вливаем молоко. Как только все комочки разошлись, и масса стала однородной, добавляем ещё жидкости и снова перемешиваем, так пока молоко не закончится
Теперь греем на небольшом огне 8 минут. Не прекращаем помешивать, масса постепенно будет густеть. Далее убираем сковороду с плиты, вливаем сливки, добавляем специи
Соус «Бешамель» готов, переливаем его в любую ёмкость, накрываем крышкой, остужаем в холодильнике. Затем подаём к любым блюдам. Приятного аппетита!
Бешамель со сметаной для макарон — готовим быстро в домашних условиях
Данный рецепт, один из тех, о которых нельзя не рассказать и не поделиться, на выходе получается очень вкусный соус для множества блюд. Его сможет приготовить даже новичок, он отлично гармонирует с мясными блюдами, спагетти, которые по вкусу всем. Если в холодильнике есть сметана, приготовьте данное блюдо и разнообразьте свой рацион
Нам потребуется:
- Масло сливочное – 100 гр.
- Мука пшеничная –1 ст.л.
- Мясной бульон – 1 стакан
- Сметана – 1 стакан
- Желтки – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Для приготовления нам потребуется глубокая толстостенная сковорода. Ставим её на плиту на медленный огонь. Кладём сливочное масло и растапливаем его
Затем понемногу добавляем муку, перемешиваем, должна получиться однородная масса. Следим, чтобы мука не покрывалась коричневой коркой, значит, мука подгорает, и вкус соуса будет испорчен. Масса должна быть слегка жёлтой
Добавляем два желтка, хорошо перемешиваем
Теперь вливаем мясной бульон, аккуратно перемешиваем, затем добавляем сметану
Очередь приправ и специй. Самое время пробовать, если вкус вас устраиваем, значит можно доводить массу до кипения, если чего – то не хватает, добавляем. Густая консистенция, свидетельство того, что всё приготовлено правильно. Снимаем с плиты, ещё раз хорошо перемешиваем. Переливаем в ёмкость, накрываем крышкой, отправляем в холодильник. Храниться соус может несколько дней. Приятного аппетита!
Макароны под соусом бешамель
Готовим вкуснейшие макароны — простое, вкусное и сытное блюдо, для приготовления которого потребуется минимум времени и продуктов.
Ингредиенты для «Макароны под соусом бешамель»:
- Масло сливочное — 70 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Молоко — 700 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Орех мускатный — по вкусу
- Рожки (любые некрупные макароны) — 500 г
- Сыр твердый — 200 г
- Соус томатный — 50 г
- Орегано — по вкусу
- Базилик — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1917.8 ккал | белки 93.5 г | жиры 76.3 г | углеводы 216 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.2 ккал | белки 6 г | жиры 4.9 г | углеводы 13.8 г |
Рецепт «Макароны под соусом бешамель»:
Сначала приготовим соус бешамель.
Для этого растопим на сковороде или в сотейнике сливочное масло.
Потом всыпаем муку и хорошо перемешаем.
Обжарим её одну минуту на небольшом огне.
После этого вливаем небольшими порциями молоко и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
Делаем это, пока не вмешаем все молоко.
Посолим, поперчим по вкусу, добавим мускатный орех.
Доводим до кипения и пусть покипит минуты три.
Потом отключаем и отставляем в сторону.
Берем любые макароны твердых сортов, не крупной формы, спагетти не подойдут.
Отвариваем согласно времени, указанном на упаковке, до состояния альденте. Откинем на дуршлаг.
Берем форму для запекания, смажем её сливочным или растительным маслом. Выкладываем половину макарон.
Сверху выкладываем половину соуса бешамель. Потом немного любого томатного соуса или кетчупа.
Посыпаем орегано или базиликом. Выкладываем половину натертого сыра.
Повторяем ещё раз в той же последовательности: макароны, бешамель, томатный соус, орегано, сыр.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Наше вкусное и простое блюдо готово! Зовём всех к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Готовим вкуснейшие макароны — простое, вкусное и сытное блюдо, для приготовления которого потребуется минимум времени и продуктов.
Похожие рецепты
Паста с креветками в чесночном соусе
Домашняя гречневая лапша с печенью
Паста с баклажанно-фисташковым песто
Спагетти «Болоньезе»
Паста Букатини со свекольным песто
Спагетти с морковно-ореховым соусом
Паста «Броколли альолио»
Лазанья с тыквой и лососем
Спагетти с тыквой, креветками и вялеными помидорами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Алые паруса»
Шампиньоны с творожным сыром и чесноком
Бисквит за 3 минуты в микроволновке
Фотографии «Макароны под соусом бешамель» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
2 августа 2020 года Л-лька2805 #
3 августа 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
3 августа 2020 года Л-лька2805 #
18 мая 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
4 мая 2020 года margem #
18 мая 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
4 мая 2020 года margem #
18 мая 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
1 мая 2020 года АлькаПрим #
27 апреля 2020 года nadezdazueva14 #
27 апреля 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
24 апреля 2020 года 7Катюша77 #
24 апреля 2020 года ivkis1999 #
24 апреля 2020 года Dama-Lorik #
24 апреля 2020 года inna_2107 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: