- Рецепт бифштекса по казачьи
- Бифштекс в луковой панировке по-казачьи
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Бифштекс по-казачьи
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Бифштекс по-казачьи»
- Рецепт бифштекса по казачьи
- Описание
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Бифштекс
- бифштексы праздничные
- Бифштекс из говядины
- Бифштекс по-казачьи
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Бифштекс по-казачьи»
- Рубленый бифштекс
Рецепт бифштекса по казачьи
Готовим крупномолотый фарш, есть время и желание – вручную рубим мясо мелкими кусочками. Заправляем его перцами и солью, сметаной, тщательно вымешиваем. Фарш не должен быть суховатым, так что сметаны кладем столько, чтобы фарш был сочным. И обязательно 20-25 раз отбиваем фарш, чтобы он стал эластичным, пышным, хорошо лепился и держал форму.
Формуем 5-6 круглых, довольно толстых бифштексов (30-40 мм). Смазываем при этом ладони не водой, а растительным маслом, тогда удастся почти избежать «стреляющих» при жарке капель масла.
Масло в сковороде сначала перекаливаем на самом сильном огне, выкладываем бифштексы, около 2 минут они жарятся до яркой корочки. Переворачиваем, а через минуту снижаем огонь до слабого, на котором котлеты доходят до готовности 4-5 минут.
Выложив бифштексы, накрываем фольгой для сохранения тепла. А в сковороде на масле с мясными соками, оставшемся после жарки, пассеруем (точнее, карамелизуем) 12-15 минут полукольца лука, пока они станут прозрачными и – на наш вкус – подрумяненными.
Бифштекс в луковой панировке по-казачьи
Для рецепта вам потребуется:
- говядина — 260г
- чеснок — 4г
- сода — 4г
- сметана — 40г
- лук репчатый — 160г
- мука — 40г
- жир — 40г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бифштекс в луковой панировке по-казачьи необходимо.
Говядину пропустить через мясорубку, добавит чеснок, соду и сметану.
Массу хорошо вымесить, разделить на лепешки, запанировать в репчатом луке, нарезанном кольцами, и муке.
Бифштексы по-казачьи обжарить с двух сторон до появления корочки, после чего довести до готовности в прогретой до 200С духовке.
средний бал: 5.00
голосов: 1
Бифштекс по-казачьи
Приготовив мясо по этому рецепту, вы получите очень вкусный рубленый бифштекс. Его можно подать как в будни, так и на праздничный обед или ужин.
Описание приготовления:
Этот бифштекс будем готовить из говяжьего фарша. Фарш нужно приправить специями, отбить, сформировать бифштексы и запечь на горячей сковороде. Подавайте бифштекс с любимым гарниром, лучше всего — овощами или свежим салатом.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Бифштекс
Ингредиенты:
- Говяжья мякоть — 400 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Соль и перец — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Бифштекс по-казачьи»
Бифштекс бывает двух видов. Этот бифштекс готовится из фарша. Его можно сделать, перекрутив мясо на мясорубке или нарезав очень мелко ножом. Итак, фарш выкладываем в миску.
Добавляем соль, перец и сметану к фаршу. Перемешиваем руками.
Мясной фарш следует хорошо отбить. Несколько раз бросьте его в миску, подняв над ней. В фарш для бифштекса никогда не добавляют лук, хлеб. Это блюдо из чистого фарша, сдобренная специями, жиром или сливками (сметаной). Из полученного фарша сформируйте котлетки круглые и плоские.
Обжарьте бифштексы с двух сторон до румяности.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
На сковороде, где жарились бифштексы, обжарьте лук до мягкости. Лук соберет мясные соки.
Подайте бифштексы к столу сразу. Дополнительно можно подать соленые овощи или салат.
Рецепт бифштекса по казачьи
Описание
Приготовив мясо по этому рецепту, вы получите очень вкусный рубленый бифштекс. Его можно подать как в будни, так и на праздничный обед или ужин. Описание приготовления: Этот бифштекс будем готовить из говяжьего фарша. Фарш нужно приправить специями, отбить, сформировать бифштексы и запечь на горячей сковороде. Подавайте бифштекс с любимым гарниром, лучше всего — овощами или свежим салатом. Количество порций: 2
Ингредиенты
Репчатый лук — 1 Штука
Растительное масло — По вкусу
Сметана — 2 Ст. ложки
Говяжья мякоть — 400 Грамм
Соль и перец — По вкусу
Пошаговый рецепт
Бифштекс бывает двух видов. Этот бифштекс готовится из фарша. Его можно сделать, перекрутив мясо на мясорубке или нарезав очень мелко ножом. Итак, фарш выкладываем в миску.
Добавляем соль, перец и сметану к фаршу. Перемешиваем руками.
Мясной фарш следует хорошо отбить. Несколько раз бросьте его в миску, подняв над ней. В фарш для бифштекса никогда не добавляют лук, хлеб. Это блюдо из чистого фарша, сдобренная специями, жиром или сливками (сметаной). Из полученного фарша сформируйте котлетки круглые и плоские.
Обжарьте бифштексы с двух сторон до румяности.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
На сковороде, где жарились бифштексы, обжарьте лук до мягкости. Лук соберет мясные соки.
Подайте бифштексы к столу сразу. Дополнительно можно подать соленые овощи или салат.
Похожие рецепты
Бифштекс
Говядина — 300 г
Масло растительное — 60 г
Мясо для бифштекса помыть, фанатично удалить пленки, вытереть мясо полотенцем.
Разрезать на кусочки толщиной 1,5 — 2 см. Чаще поперек волокон (кроме костреца, там мясо такое нежное, что неважно, как получится).
Смазать каждый кусочек маслом и посыпать крупномолотым перцем.
Кусочек с перцем положить между ладоней и втереть перец руками, помассировать немного кус.
бифштексы праздничные
1 головка репчатого лука
1 зубок чеснока
0,5 пучка зелени укропа
500 г говяжьего фарша
растительное масло для жарки
С булки снимите корку и замочите в молоке.
Размокшую булку отожмите, добавьте в мясной фарш.
Очистите и натрите на мелкой тёрке лук, чеснок (можно пропустить через блендер), вымытый и высушенный укроп измельчите.
В фарш добавляем подготовленный лук, чеснок и укроп, яйцо, соль, перец и перемешиваем до однородного состояния.
Бифштекс из говядины
говяжий бифштекс — 450 г
оливковое масло — 1 ст. л.
кориандр — 1 ст. л.
измельченный имбирь — 1 ст. л.
соевый соус Kikkoman — 1/4 стакана
миндаль (молотый) — 1 ст. л.
горячая вода — 3 ст. л.
коричневый сахар — 2 ст. л.
чеснок — 2 зубчика
Для маринада смешивать все ингредиенты, кроме кунжута. Мариновать мясо не менее 6 часов (лучше положить его в холодильник на сутки).
Бифштекс по-казачьи
Приготовив мясо по этому рецепту, вы получите очень вкусный рубленый бифштекс. Его можно подать как в будни, так и на праздничный обед или ужин.
Описание приготовления:
Этот бифштекс будем готовить из говяжьего фарша. Фарш нужно приправить специями, отбить, сформировать бифштексы и запечь на горячей сковороде. Подавайте бифштекс с любимым гарниром, лучше всего — овощами или свежим салатом.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Бифштекс
Ингредиенты:
- Говяжья мякоть — 400 грамм;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Сметана — 2 ст. ложки;
- Соль и перец — по вкусу;
- Растительное масло — по вкусу.
Количество порций: 2
Как приготовить «Бифштекс по-казачьи»
Бифштекс бывает двух видов. Этот бифштекс готовится из фарша. Его можно сделать, перекрутив мясо на мясорубке или нарезав очень мелко ножом. Итак, фарш выкладываем в миску.
Добавляем соль, перец и сметану к фаршу. Перемешиваем руками.
Мясной фарш следует хорошо отбить. Несколько раз бросьте его в миску, подняв над ней. В фарш для бифштекса никогда не добавляют лук, хлеб. Это блюдо из чистого фарша, сдобренная специями, жиром или сливками (сметаной). Из полученного фарша сформируйте котлетки круглые и плоские.
Обжарьте бифштексы с двух сторон до румяности.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
На сковороде, где жарились бифштексы, обжарьте лук до мягкости. Лук соберет мясные соки.
Подайте бифштексы к столу сразу. Дополнительно можно подать соленые овощи или салат.