Рецепт бифштекса по казачьи

Рецепт бифштекса по казачьи

Готовим крупномолотый фарш, есть время и желание – вручную рубим мясо мелкими кусочками. Заправляем его перцами и солью, сметаной, тщательно вымешиваем. Фарш не должен быть суховатым, так что сметаны кладем столько, чтобы фарш был сочным. И обязательно 20-25 раз отбиваем фарш, чтобы он стал эластичным, пышным, хорошо лепился и держал форму.

Формуем 5-6 круглых, довольно толстых бифштексов (30-40 мм). Смазываем при этом ладони не водой, а растительным маслом, тогда удастся почти избежать «стреляющих» при жарке капель масла.

Масло в сковороде сначала перекаливаем на самом сильном огне, выкладываем бифштексы, около 2 минут они жарятся до яркой корочки. Переворачиваем, а через минуту снижаем огонь до слабого, на котором котлеты доходят до готовности 4-5 минут.

Выложив бифштексы, накрываем фольгой для сохранения тепла. А в сковороде на масле с мясными соками, оставшемся после жарки, пассеруем (точнее, карамелизуем) 12-15 минут полукольца лука, пока они станут прозрачными и – на наш вкус – подрумяненными.

Бифштекс в луковой панировке по-казачьи

Для рецепта вам потребуется:

  • говядина — 260г
  • чеснок — 4г
  • сода — 4г
  • сметана — 40г
  • лук репчатый — 160г
  • мука — 40г
  • жир — 40г.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Бифштекс в луковой панировке по-казачьи необходимо.

Говядину пропустить через мясорубку, добавит чеснок, соду и сметану.

Массу хорошо вымесить, разделить на лепешки, запанировать в репчатом луке, нарезанном кольцами, и муке.

Бифштексы по-казачьи обжарить с двух сторон до появления корочки, после чего довести до готовности в прогретой до 200С духовке.

средний бал: 5.00
голосов: 1

Бифштекс по-казачьи

Приготовив мясо по этому рецепту, вы получите очень вкусный рубленый бифштекс. Его можно подать как в будни, так и на праздничный обед или ужин.

Описание приготовления:

Этот бифштекс будем готовить из говяжьего фарша. Фарш нужно приправить специями, отбить, сформировать бифштексы и запечь на горячей сковороде. Подавайте бифштекс с любимым гарниром, лучше всего — овощами или свежим салатом.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество

Основной ингредиент: Мясо / Говядина

Блюдо: Горячие блюда / Бифштекс

Ингредиенты:

  • Говяжья мякоть — 400 Грамм
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Соль и перец — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Бифштекс по-казачьи»

Бифштекс бывает двух видов. Этот бифштекс готовится из фарша. Его можно сделать, перекрутив мясо на мясорубке или нарезав очень мелко ножом. Итак, фарш выкладываем в миску.

Добавляем соль, перец и сметану к фаршу. Перемешиваем руками.

Мясной фарш следует хорошо отбить. Несколько раз бросьте его в миску, подняв над ней. В фарш для бифштекса никогда не добавляют лук, хлеб. Это блюдо из чистого фарша, сдобренная специями, жиром или сливками (сметаной). Из полученного фарша сформируйте котлетки круглые и плоские.

Обжарьте бифштексы с двух сторон до румяности.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком.

На сковороде, где жарились бифштексы, обжарьте лук до мягкости. Лук соберет мясные соки.

Подайте бифштексы к столу сразу. Дополнительно можно подать соленые овощи или салат.

Рецепт бифштекса по казачьи

Описание

Приготовив мясо по этому рецепту, вы получите очень вкусный рубленый бифштекс. Его можно подать как в будни, так и на праздничный обед или ужин. Описание приготовления: Этот бифштекс будем готовить из говяжьего фарша. Фарш нужно приправить специями, отбить, сформировать бифштексы и запечь на горячей сковороде. Подавайте бифштекс с любимым гарниром, лучше всего — овощами или свежим салатом. Количество порций: 2

Ингредиенты

Репчатый лук — 1 Штука

Растительное масло — По вкусу

Сметана — 2 Ст. ложки

Говяжья мякоть — 400 Грамм

Соль и перец — По вкусу

Пошаговый рецепт

Бифштекс бывает двух видов. Этот бифштекс готовится из фарша. Его можно сделать, перекрутив мясо на мясорубке или нарезав очень мелко ножом. Итак, фарш выкладываем в миску.

Добавляем соль, перец и сметану к фаршу. Перемешиваем руками.

Мясной фарш следует хорошо отбить. Несколько раз бросьте его в миску, подняв над ней. В фарш для бифштекса никогда не добавляют лук, хлеб. Это блюдо из чистого фарша, сдобренная специями, жиром или сливками (сметаной). Из полученного фарша сформируйте котлетки круглые и плоские.

Обжарьте бифштексы с двух сторон до румяности.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком.

На сковороде, где жарились бифштексы, обжарьте лук до мягкости. Лук соберет мясные соки.

Подайте бифштексы к столу сразу. Дополнительно можно подать соленые овощи или салат.

Похожие рецепты

Бифштекс

Говядина — 300 г

Масло растительное — 60 г

Мясо для бифштекса помыть, фанатично удалить пленки, вытереть мясо полотенцем.

Разрезать на кусочки толщиной 1,5 — 2 см. Чаще поперек волокон (кроме костреца, там мясо такое нежное, что неважно, как получится).

Смазать каждый кусочек маслом и посыпать крупномолотым перцем.

Кусочек с перцем положить между ладоней и втереть перец руками, помассировать немного кус.

бифштексы праздничные

1 головка репчатого лука

1 зубок чеснока

0,5 пучка зелени укропа

500 г говяжьего фарша

растительное масло для жарки

С булки снимите корку и замочите в молоке.

Размокшую булку отожмите, добавьте в мясной фарш.

Очистите и натрите на мелкой тёрке лук, чеснок (можно пропустить через блендер), вымытый и высушенный укроп измельчите.

В фарш добавляем подготовленный лук, чеснок и укроп, яйцо, соль, перец и перемешиваем до однородного состояния.

Бифштекс из говядины

говяжий бифштекс — 450 г

оливковое масло — 1 ст. л.

кориандр — 1 ст. л.

измельченный имбирь — 1 ст. л.

соевый соус Kikkoman — 1/4 стакана

миндаль (молотый) — 1 ст. л.

горячая вода — 3 ст. л.

коричневый сахар — 2 ст. л.

чеснок — 2 зубчика

Для маринада смешивать все ингредиенты, кроме кунжута. Мариновать мясо не менее 6 часов (лучше положить его в холодильник на сутки).

Бифштекс по-казачьи

Приготовив мясо по этому рецепту, вы получите очень вкусный рубленый бифштекс. Его можно подать как в будни, так и на праздничный обед или ужин.

Описание приготовления:

Этот бифштекс будем готовить из говяжьего фарша. Фарш нужно приправить специями, отбить, сформировать бифштексы и запечь на горячей сковороде. Подавайте бифштекс с любимым гарниром, лучше всего — овощами или свежим салатом.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Бифштекс

Ингредиенты:

  • Говяжья мякоть — 400 грамм;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Бифштекс по-казачьи»

Бифштекс бывает двух видов. Этот бифштекс готовится из фарша. Его можно сделать, перекрутив мясо на мясорубке или нарезав очень мелко ножом. Итак, фарш выкладываем в миску.

Добавляем соль, перец и сметану к фаршу. Перемешиваем руками.

Мясной фарш следует хорошо отбить. Несколько раз бросьте его в миску, подняв над ней. В фарш для бифштекса никогда не добавляют лук, хлеб. Это блюдо из чистого фарша, сдобренная специями, жиром или сливками (сметаной). Из полученного фарша сформируйте котлетки круглые и плоские.

Обжарьте бифштексы с двух сторон до румяности.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком.

На сковороде, где жарились бифштексы, обжарьте лук до мягкости. Лук соберет мясные соки.

Подайте бифштексы к столу сразу. Дополнительно можно подать соленые овощи или салат.

Рубленый бифштекс

Читайте также:  Рецепт вкусного запеченного толстолобика
Оцените статью