- Морковный бисквит для торта
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Морковный бисквит для торта
- Ингредиенты
- Морковный бисквит – 7 простых рецептов пышного и вкусного бисквита
- Классический морковный бисквит
- Морковный бисквит
- Продукты для теста:
- Примечание:
- Готовим морковный бисквит
- Выпекаем Морковный бисквит
- Морковный бисквит с шоколадной глазурью
- Ингредиенты для «Морковный бисквит с шоколадной глазурью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Морковный бисквит с шоколадной глазурью»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Морковный бисквит для торта
Ингредиенты
Грецкий орех — 3 ч.л.
Подсолнечное масло — 180 мл
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Цедра лимона или апельсина — 1 ч.л.
Сушеный молотый имбирь — 1/3 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые продукты для выпечки морковного бисквита для торта.
Первым делом влейте в миску рафинированное растительное масло, яйца промойте, оботрите и вбейте в миску.
Всыпьте сахарный песок и взболтайте венчиком или взбейте миксером, буквально одну минуту, до воздушной пены взбивать не нужно.
Всыпьте муку, соль, разрыхлитель и ванильный сахар.
Добавьте корицу, имбирь и молотые грецкие орехи, перемешайте венчиком, взбивать не нужно.
Совет! Если вам не нравится вкус корицы или имбиря, просто не добавляйте.
Морковь вымойте, очистите овощечисткой и натрите на мелкой терке, выложите в тесто. Снимите теркой цедру с лимона или апельсина и отправьте в тесто, хорошенько перемешайте лопаткой.
Форму для выпечки, лучше если она разъемная, застелите пекарской бумагой, смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите тесто и выпекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке около 35 минут, смотрите по своей духовке — возможно, понадобится чуть больше времени для выпекания или меньше. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Дайте бисквиту остыть в форме до комнатной температуры.
Морковный бисквит для торта очень нежный, извлекайте из формы осторожно, чтобы он не поломался.
Готовый бисквит разрежьте на 2 части и промажьте любым кремом.
Если честно, то он и так хорош — его можно нарезать на порционные куски и подать к чаю, будет вкусно.
Морковный бисквит для торта
Необычный и очень вкусный бисквит для приготовления торта. А самым лучшим кремом для его прослойки станет крем-чиз. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления морковного бисквита подготовьте все ингредиенты. Морковь очистите от загрязнений и кожуры. Промойте ее в проточной воде.
Отмерьте необходимое количество муки, сахара и растительного масла. Муку просейте через сито 2-3 раза. Это насытит ее кислородом и придаст готовому бисквиту пышности.
Морковь натрите на мелкой или средней терке. С апельсина снимите цедру. Старайтесь сделать это как можно аккуратнее, чтобы не затрагивать белую часть, которая находится под цедрой. Именно она придает горечь.
Грецкие орехи порубите на более мелкие кусочки с помощью острого ножа. Сильно измельчать нет необходимости. Орехи должны немного ощущаться в готовом бисквите.
В чашу для приготовления теста насыпьте необходимое количество сахара и добавьте яйца. Взбейте все вместе с помощью миксера до пышности. За время взбивания масса увеличится в объеме и станет гораздо светлее.
Во взбитые яйца добавьте корицу, муку, соду. Затем влейте растительное масло. Все хорошо перемешайте вручную, с помощью венчика. Использовать на этом этапе миксер не рекомендуется, так как должна оставаться пышность от взбитых яиц.
Затем добавьте в тесто измельченные орехи, цедру апельсина и натертую морковь.
Все равномерно перемешайте. Тесто будет достаточно густое.
Подготовьте разъемную форму. Дно застелите бумагой для выпечки и зажмите её боками. Готовое тесто перелейте в форму и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.
Готовый бисквит извлеките из печи. У него, во время выпечки, образуется небольшая горочка. Поэтому переверните его вверх дном и немного прижмите. Оставьте остывать в таком состоянии.
Остывший морковный бисквит разрежьте на коржи и используйте для приготовления торта.
Готовьте с удовольствием!
В данном рецепте используется форма для выпечки диаметром 24 см. При этом, готовый бисквит разрежется на 2 коржа. Если необходимо сделать торт в 3-4 слоя, то лучше взять форму меньшего диаметра: 20 или 22 сантиметра.
Морковный бисквит – 7 простых рецептов пышного и вкусного бисквита
Морковный бисквит – пример полезного, вкусного и быстро готовящегося десерта. Его можно моментально приготовить к чаю для внезапных гостей или просто порадовать своих домочадцев.
Классический морковный бисквит
Время подготовки компонентов и приготовления блюда не займет больше часа. Ингредиенты доступны каждой хозяйке, а само приготовление проще простого.
- Измельчить в блендере или натереть на мелкой терке 250 гр. моркови.
- В морковную массу добавить 150 гр. растительного масла.
- Соединить и тщательно перемешать такие компоненты: 180 гр. сахара, щепотку соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 гр. муки (её нужно заранее просеять). Количество муки нужно будет регулировать.
- Смешать морковную и мучную смесь. Сюда же добавить 3 взбитые яйца и щепотку ванилина. Можно добавить измельченные грецкие орехи.
- Выпекать торт при температуре 180°С около 20 минут. После того, как торт пропекся, через 15-20 минут вытянуть его из духовки и из формы, остудить.
Разрезать желательно только после того, как он полностью остыл. Можно разделить на две части и хорошо промазать их кремом.
Морковный бисквит
Привет всем! Морковный бисквит — странное название, по смыслу напоминает пирог, но на самом деле это очень вкусный бисквит для торта. И морковь в готовом бисквите совсем не ощущается на вкус, но придаёт ему нежную, рыхлую, влажную текстуру. Благодаря присутствию моркови бисквит не нуждается в дополнительной пропитке. В этой статье я для вас напишу простой и подробный рецепт, а вы приготовите его у себя дома.
С морковным бисквитом прекрасно сочетаются Шоколадный крем чиз или Крем чиз на масле. Густой крем из сметаны и сахара идеально дополнит коржи из морковного бисквита. А для начинки очень рекомендую Лимонный или Апельсиновый курд. Все ссылки кликабельны, заходите, выбирайте, готовьте.
У меня на блоге есть рецепт Морковного торта. Крем чиз на масле в нём я использовала для прослойки и выравнивания, а начинку сделала из Апельсинового курда. Очень рекомендую как-нибудь приготовить этот удивительный торт. В конце статьи я размещу фотографию Морковного торта в разрезе, посмотрите. Или переходите по ссылке в названии и вы сразу попадёте на страницу с рецептом. Готовьте с удовольствием, а если что-то непонятно, спросите меня в комментариях. Я обязательно вам помогу.
Для того, чтобы испечь морковный бисквит вам понадобится пару глубоких мисок, силиконовая лопатка, форма для выпечки и духовка. Продукты самые обычные — они продаются в любом супермаркете. В общем сложностей нет никаких.
Итак, как приготовить классический морковный бисквит в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.
Продукты для теста:
- яйца — 3 шт
- морковь — 260 гр
- масло растительное — 150 гр
- сахар — 250 гр
- разрыхлитель теста — 3 гр
- сода — 3 гр
- корица — 3 гр
- орехи грецкие — 65 гр
- мука — 250 гр
Примечание:
- Для приготовления подойдут любые орехи какие вам больше нравятся.
- Если у вас фундук или арахис — их нужно заранее пожарить до полуготовности. О чём подробно написано в статье Как пожарить арахис.
- Форму для выпечки бисквита возьмите диаметром 20 см.
- Морковь для бисквита выбирайте сочную (чем больше сока в моркови, тем нежнее получится бисквит).
Готовим морковный бисквит
До начала приготовления бисквитного теста включите духовку для прогрева на 170 градусов.
Орехи (грецкие) промойте, просушите, измельчите ножом на разделочной доске и пока отставьте в сторону. Напоминаю, если вы хотите приготовить морковный бисквит с арахисом или фундуком, то эти орехи нужно предварительно обжарить до полуготовности вот по этому рецепту.
Свежую морковь помойте, очистите, натрите на мелкой тёрке и сложите в глубокую миску. Затем вбейте яйца, залейте растительное масло и перемешайте силиконовой лопаткой.
Добавьте сахар и ещё раз перемешайте.
Теперь всыпьте корицу, добавьте измельчённые орехи и хорошо перемешайте.
В отдельной глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель теста и соду. Просейте пару раз через сито и за два раза добавьте сухие ингредиенты в жидкую массу.
После каждого добавления перемешивайте тесто до исчезновения мучных комочков. Но долго вымешивать тесто не нужно, иначе будет вырабатываться лишняя клейковина. А для бисквитного теста это вредно.
Тесто у вас получится примерно такое, как на фото ниже — средней консистенции не густое и не очень жидкое.
Выпекаем Морковный бисквит
Вылейте тесто в заранее подготовленную форму для выпечки (20 см). И сразу ставьте в хорошо разогретую духовку выпекать.
Выпекать бисквит нужно 50 минут при температуре 170 градусов на среднем уровне духовки, режим «верх-низ» без конвекции.
Через 45 минут (не раньше!) можно проверить бисквит на готовность. Проткните его по центру деревянной зубочисткой. Если вышла сухая — значит готов.
Если влажная — подержите бисквит в духовке ещё 5-10 минут. По готовности достаньте из духовки, дайте ему отдохнуть 10 минут прямо в форме, затем извлеките, немного остудите.
Теперь обязательно оберните пищевой плёнкой или положите в пакет, выпустите из него воздух и герметично закрутите край. В таком виде поместите бисквит в холодильник минимум на 8 часов.
Для того , чтобы бисквит не крошился, разрезать на коржи его можно только после того, как он дозрел в холодильнике нужное количество времени. Поэтому я всегда выпекаю бисквит вечером и на всю ночь отправляю его в холодильник.
У меня получились три коржа по 1,5-1,8 см. Из них я соберу Морковный торт с Кремом чиз на масле и начинкой из Апельсинового курда.
А это обещанное фото Морковного торта в разрезе. На вид — красавец! А на вкус — это что-то непередаваемое и незабываемое!
Приятного всем аппетита и отличного настроения!
Морковный бисквит с шоколадной глазурью
Бисквит простой в исполнении, без усилий на терку моркови и взбивание миксером! Приготовление занимает всего 15 минут, без времени выпечки, конечно, плюс 5 минут на глазурь и немного времени на оформление. Поэтому, смело могу назвать бисквит «ленивым», подходящим для тех, у кого мало времени, а нужно быстро, эффектно и главное — вкусно!
Ингредиенты для «Морковный бисквит с шоколадной глазурью»:
Бисквит:
Глазурь:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4891.8 ккал | белки 71.4 г | жиры 260.6 г | углеводы 572.9 г |
Порции | |||
ккал 815.3 ккал | белки 11.9 г | жиры 43.4 г | углеводы 95.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.5 ккал | белки 4.3 г | жиры 15.8 г | углеводы 34.7 г |
Рецепт «Морковный бисквит с шоколадной глазурью»:
Очищенную морковь нарезать на шайбы.
Поместить в блендер (кухонный комбайн), добавить масло, яйца и сахар и пробить до однородной массы.
Смешать муку и разрыхлитель. Просеять к морковной смеси и перемешать лопаткой.
Добавить цедру и ваниль. Перемешать лопаткой.
Дно формы 26 см. в диаметре застелить пекарской бумагой. Ничем не смазывать. Поместить тесто в форму.
Выпекать в прогретой до 170″С духовке до золотисто-коричневого цвета 40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Освободить бисквит от формы и полностью остудить!
Совет: Если у вас при выпечке образовался купол, переверните еще горячий бисквит низом вверх, купол максимально расправится.
Глазурь:
Поместите все ингредиенты в кастрюлю и разогрейте, помешивая, пока ингредиенты не объединятся в однородную смесь. После доведения до кипения, варить 5 минут при самой низкой температуре плиты, чтобы глазурь загустела. Остудите постоянно помешивая. Глазурь должна загустеть, но при этом легко растекаться!
И нанесите на бисквит.
Вывод: Глазурь просто чудо! Нежная, насыщенная, очень легко наносится на поверхность! РЕКОМЕНДУЮ!
В оригинале рецепта это не бисквит, а пирог. но как-то рука не поднялась напечатать пирог. По вкусу и консистенции бисквит очень похож на шифоновый, одно отличие — проще и гораздо легче в работе.
Кстати, запросто может служить основой для торта!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бисквит простой в исполнении, без усилий на терку моркови и взбивание миксером! Приготовление занимает всего 15 минут, без времени выпечки, конечно, плюс 5 минут на глазурь и немного времени на оформление. Поэтому, смело могу назвать бисквит «ленивым», подходящим для тех, у кого мало времени, а нужно быстро, эффектно и главное — вкусно!
Комментарии и отзывы
23 декабря 2020 года F-M #
6 декабря 2020 года zyabka #
6 ноября 2020 года higgsbizon #
5 ноября 2020 года Жанулечка #
12 октября 2020 года mymailbike #
12 октября 2020 года mymailbike #
20 июля 2020 года elena139191 #
20 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
25 мая 2020 года Armida-1 #
26 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года zolina-2019 #
18 марта 2020 года MineyKa #
18 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)
2 марта 2020 года RusOlechka #
2 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года Maniga #
21 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года skyf 77 #
19 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года мисс #
17 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
15 ноября 2019 года butkin val #
15 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
15 ноября 2019 года НаталикК #
15 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: