Рецепт биточек с рисом

Рецепт рисовых биточков

Рецепт рисовых биточков

Хочу предложить Вашему вниманию рецепт рисовых биточков. Такие биточки, приготовленные на основе рисовой каши, отлично подойдут для завтрака. Подавать их нужно горячими с мёдом, вареньем или сметаной.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рис промыть в нескольких водах. Рис можно использовать любой, только не пропаренный. Промытый рис залить холодной водой, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения, затем добавить соль и варить на медленном огне до готовности (время варки будет зависеть от сорта риса). Я варила 15 минут, без крышки, периодически помешивая.

Готовую рисовую кашу пересыпать в миску и остудить до тёплого состояния.

Затем вбить яйцо, всыпать муку и крахмал, хорошо перемешать.

Должна получиться вязкая масса. В сковороду налить растительное масло так, чтобы оно полностью покрыло дно сковороды, разогреть его. С помощью ложки выложить рисовую массу в виде небольших лепёшек.

Жарить биточки из рисовой каши на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовые биточки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Вкусные и сытные рисовые биточки готовы. Подавать их тёплыми с вареньем, мёдом или сметаной. Получаются они с лёгкой корочкой и нежной текстурой внутри.

Читайте также:  Что можно сделать с яблоками рецепты
Оцените статью