Рецепт блюда с кукурузными чипсами

Содержание
  1. Блюда с чипсами
  2. Чипсы — варианты:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Похожие подборки рецептов
  31. Свежие рецепты
  32. Рецепты Кукурузные чипсы
  33. Кукурузные чипсы начос
  34. Кукурузный салат с чипсами
  35. Быстрая закуска к кукурузным чипсам
  36. соус для мексиканских кукурузных чипсов
  37. Салат с кукурузными чипсами
  38. Суп из индейки с овощами и кукурузными чипсами
  39. Кукурузные чипсы с соусом «Гуакамоле».
  40. Мексиканские кукурузные чипсы доритос с курицей и пармезаном
  41. Куриный суп с томатами и кукурузными чипсами
  42. Чипсы из кукурузной крупы
  43. Кукурузные чипсы
  44. Омлет с добавками и кукурузными чипсами
  45. Кукурузные чипсы с соусом
  46. Острый мексиканский суп с кукурузными чипсами
  47. Пирог с луком и кукурузными чипсами
  48. Пирог с луком и кукурузными чипсами
  49. Мексиканское рагу с фасолью и томатом (Чили кон карне)
  50. Начос
  51. Луковые чипсы
  52. Мексиканский завтрак

Блюда с чипсами

Коллекция рецептов блюд с чипсами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить с чипсами!

Чипсы — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты с чипсами
Рецептов в подборке: 26 шт.

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Грибы шампиньоны — 4-6 шт.

Сыр сметанный — 65 г

Куриные яйца — 2-4 шт.

Чипсы Pringles — 80 г

Свежий огурец — 1-2 шт.

Томат — для украшения

Листовой салат — по вкусу

Репчатый лук — 1 шт.

Майонез — по вкусу

Оливки (маслины) без косточек

Смесь перцев — по вкусу

Соль поваренная — 5 г

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Чипсы «Pringls» или «Lorenz» — 100 г

Сыр голандский — 100 г

Крабовые палочки — 100 г

Консервированная кукуруза — 100 г

Зелень укропа — 2 веточки

Майонез — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Картофель крупный — 2 шт.

Балык варено-копчёный — 150 г

Огурцы маринованные — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твёрдый — 80 г

Чипсы — 1 упаковка

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

куриное мясо готовое — 300 г;

кукуруза — 1 банка;

перец болгарский красный или оранжевый — 1 шт.;

морковь по-корейски — 150 г;

майонез — по вкусу;

чипсы — 1 маленькая упаковка;

петрушка — несколько листочков.

Ингредиенты

Рыба красная малосольная — 150 г

Сыр творожный (сливочный) — 140 г

Ингредиенты

Морковь по-корейски — 100 грамм

Куриное филе (варёное) — 100 грамм

Маринованные опята — 50 грамм

Огурец свежий — 1 шт.

Сыр твёрдый — 80 грамм

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Чипсы Принглз — 50 грамм;

Морковь — 2 штуки;

Сыр Российский — 100 грамм;

Чеснок — 1 зубчик;

Майонез и перец горошком по вкусу.

Ингредиенты

Филе курицы — 300 грамм;

Свежий огурец — 2 шт;

Масло растительное — 2 ст.л;

Чипсы — 100 грамм;

Капуста — 200 грамм

Майонез — 100 грамм;

Перец черный молотый — 1 щепотка.

Ингредиенты

Тортильи — 5-6 шт.больших или 10-12 маленьких

Растительное масло — 30-50 мл

Чеснок сушеный молотый — 1 ч.л.

Лук сушеный молотый — 1 ч.л.

Кориандр молотый — 1-2 ч.л.

Маслины/оливки — по вкусу

Острый перец — по вкусу

Свежая зелень — 0.5 пучка (по вкусу)

Соусы для подачи — по вкусу

Для Мачо начос:

Кукурузные чипсы — по вкусу

Сальса или острый томатный соус — по вкусу

Сметана — по вкусу

Оливки/маслины — по желанию

Зелень — 2-3 щепотки (по желанию)

Острый перец — по вкусу

Ингредиенты

Говядина отварная — 300 г

Майонез — по вкусу

Морковь отварная — 1-2 шт.

Огурцы маринованные — по вкусу

Картофель отварной — 2-3 шт.

Яйца куриные (вареные) — 2-4 шт.

Чипсы Pringles — по вкусу

Соль мелкая — по вкусу

Лук репчатый — по желанию

Оливки без косточки — 1 банка

Ингредиенты

Печень трески консервированная — 230 г

Картофель — 2 клубня

Куриное яйцо (вареное) — 2-3 шт.

Репчатый лук — 1 головка

Чипсы в баночке — по вкусу

Майонез — для заправки

Маслины без косточек — по вкусу

Ингредиенты

Картофельные чипсы — по вкусу

Свежие огурцы — 2 шт.

Корейская морковь — 300 г

Куриная бастурма — 200 г

Майонез — по вкусу

Листовая зелень — по желанию

Ингредиенты

Колбаса копченая — 200 г

Яйцо куриное — 2-3 шт.

Морковь вареная — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 200 г

Сыр твердый — 60 г

Огурец маринованный — 60 г

Майонез — 2-3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мясо копченое — 150 г

Яйцо куриное — 2-3 шт.

Огурец бочковой — 80 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 50 г

Укроп — несколько веточек

Яйцо перепелиное — 3 шт.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 1 ст.л.

Чипсы картофельные соломкой — 50 г

Ингредиенты

Чипсы овальные — 40 г

Лосось слабосоленый — 50 г

Сыр плавленый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Майонез — 1-2 ст.л.

Петрушка — несколько веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Рыба горячего копчения — 200 г

Ингредиенты

Креветки — 250 г

Креветочная паста — 1 ст.л.

Лук порей — 1 шт.

Перец чили — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубок

Креветочные чипсы — 10 шт.

Ингредиенты

Филе грудки индейки: 450 гр;

Грецкие орехи: 20 гр;

Чипсы с солью: 30 гр;

Яйцо куриное: 2 шт;

Соевый соус: 50 мл;

Масло растительное: 2 столовые ложки;

Черный молотый перец: по вкусу.

Ингредиенты

Твердый сыр — 100 г

Копченая курица — 120 г

Куриное яйцо — 1 шт.

Зеленый лук — 2-3 пера

Соль — 3 щепотки

Специи — 3 щепотки

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 250 г

Яйца куриные — 3 шт.

Шампиньоны консервированные — 300 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Майонез — по вкусу

Оливки — для украшения

Ингредиенты

Филе курицы – 300 г

Чипсы соленые – 150 г

Растительное масло – 300 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Шпроты — 1 банка

Майонез — 1 пачка

Снеки или чипсы — 20 г

Ингредиенты

Помидор крупный — 1 шт.

Сыр твердый — 70 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Соль — 2 щепотки

Специи — 2 щепотки

Зелень свежая — 3-4 веточки

Ингредиенты

Яйца куриные — 10 шт.

Икра трески — 100 г

Шапиньоны — 2 шт.

Масло для жарки — 30 мл

Чай черный — 6 г

Кунжут черный — 1 г

Томат вяленый — 1 шт.

Лук зеленый — 5 г

Ингредиенты

Сметана — 40-50 мл

Лук белый — 1 шт. (мелкий)

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Морковь по-корейски — 100 г

Кукуруза — 4-5 ст.л.

Чипсы картофельные — 10-20 штук (для лепестков)

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Помидоры — 4-5 шт. (мелкие)

Лук репчатый — 1 шт. (мелкий)

Зелень петрушки — 5 г (0,5 пучка)

Масло растительное — 1 ч.л.

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Подлива из куриной печени с майонезом

Пшенная каша без горечи

Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде

Жидкая кукурузная каша на воде

Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом

Чуду с зеленью (Афарар)

Хычины с крапивой, картошкой и сыром

Манная каша с грецкими орехами

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рецепты Кукурузные чипсы

Кукурузные чипсы начос

Оливковое масло — По вкусу (спрей для готовки)

Кукурузные лепешки — 4-6 Штук

Приправы, специи — По вкусу

Возьмите кукурузные лепешки, порежьте их на треугольные кусочки, затем распылите на каждый из них немного масла из спрея. Только не переборщите!

Выложите кусочки лепешек на противень, посыпьте их любимыми приправами на ваш выбор.

Кукурузный салат с чипсами

100 г крабовых палочек

2 пачки (по 50 г) картофельных чипсов

1 банка (198 г) консервированной сладкой кукурузы

3 ст. л. оливкового майонеза

Чипсы слегка размять, не вынимая из пакета. Крабовые палочки нарезать кружками толщиной 0,5 см. Чипсы, крабовые палочки и кукурузу из банки (жидкость слить) выложить в глубокую посуду, перемешать. Заправить оливковым майонезом.

Быстрая закуска к кукурузным чипсам

Авокадо — 1 Штука

Острый перец — 1/2 Штуки

Помидор — 1 Штука

Соль и петрушка — По вкусу

Красный лук — 1/2 Штуки

1. В глубокой мисочке соедините нарезанную мякоть авокадо и измельченный лук.

2. Следом отправьте нарезанные помидоры, предварительно удалив мякоть и семечки, и острый перец.

3. Всыпьте измельченную зелень.

соус для мексиканских кукурузных чипсов

мексиканские кукурузные чипсы «Карамбос»

растительное масло для жарки

порезать лук,помидоры. разогреть масло и выложить туда сначала лук,перемешать. через 3-4 мин добавить помидоры.посолить,добавить зелень порезанную, перец. все хорошо перемешать и проварить еще 1-2 мин. потом влить 1 стол.ложку рисового уксуса.

сразу же выложить на тарелку,остудить,а потом можно еще в холодильник поставить.

Салат с кукурузными чипсами

100 г салата корн

1 крупный сладкий перец

Кукурузные чипсы разломать на небольшие кусочки. Сложить в миску, добавить соус «Тако» и перемешать. Дать настояться 10–15 мин. Чипсы после этого станут мягче, но тем не менее останутся хрустящими.

Суп из индейки с овощами и кукурузными чипсами

Куриный бульон — 10 стаканов

Желтый лук — 1 головка

Перец халапеньо — 1 штука

Рубленная кинза (кориандр) — по вкусу

Томатилло — 1 штука

Консервированная кукуруза — 220 г

Кукурузные чипсы — по вкусу

Соус сальса — 110 г

Фарш из индейки — 900 г

Растительное масло — 2 столовые ложки

Зеленый лук — 2 штуки

Помидоры — 1 штука

В кастрюле разогрейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанный желтый лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте фарш и слегка подрумяньте.

Кукурузные чипсы с соусом «Гуакамоле».

1/2 красной луковицы.

А ГЛАВНОЕ: Не забудьте купить бутылочку любимого пива!

1/2 перчика чили.

1 стебель сельдерея.

2 спелых авокадо.

1 большой пакет кукурузных чипсов «CARAMBAS».

2 крупных помидора (у меня был 1 средний и 3 маленьких). 🙂

Помидоры и авокадо очищаем от кожуры.

Из перчика чили удаляем семяна.

Помидоры, авокадо, половинку чили и половинку луковицы, а так же сельдерей режем на кубики и измельчаем до однородноой массы, в блендере.

Мексиканские кукурузные чипсы доритос с курицей и пармезаном

Лук репчатый — 100 г

Тертый сыр пармезан — 50 г

Куриное филе — 400 г

Острый томатный соус — 100 г

Свежие грибы — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Кукурузные чипсы — 300 г

Духовку разoгреть на 200 градусов( конвекция).

Мексиканские кукурузные чипсы доритос рассыпать на противень, смазанный маслом (можно подстелить бумагу для выпечки).

Жареную или отварную курицу нарезать произвольно, посолить, поперчить, добавить любые специи по вкусу. Аккуратно смешать с доритос.

Нарезать грибы, положить поверх.

Куриный суп с томатами и кукурузными чипсами

Филе куриной грудки — 340 г

Соль — ¼ чайной ложки

Масло канолы — 1 столовая ложка

Рубленная кинза (кориандр) — ¼ стакана

Кукурузные чипсы — 1 стакан

Молотый кумин (зира) — 1 чайная ложка

Молотый перец чипотле — ¼ чайной ложки

Куриный бульон — 420 мл

Чесночная паста — 1,5 чайные ложки

Помидоры в собственном соку — 400 г

Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанную курицу. Обжарьте 2 минуты. Добавьте чили и кумин и перемешивайте 1 минуту.

Добавьте воду, соль, бульон и томаты. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 5 минут.

Чипсы из кукурузной крупы

тертый пармезан – 0,5 стакана

бульон куриный – 3,5 стакана

кукурузная крупа (полента) – 1 стакан

масло сливочное – 30 г

растительное масло для смазывания формы

Бульон довести до кипения. Всыпать поленту и готовить, постоянно размешивая деревянной ложкой, до загустения. Снять с огня. Добавить сливочное масло, пармезан, соль и перец по вкусу. Перемешать.

Выложить на застеленный пергаментом плоский поднос ровным слоем толщиной примерно 1 см. Дать остыть.

Кукурузные чипсы

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Прованские травы — по вкусу

Кукурузная мука — 50 г

В небольшую миску или глубокую тарелку насыпаем просеянную кукурузную муку.

Добавляем соль и прованские травы.

Доливаем оливковое масло.

Воду нагреваем и практически в кипящем состоянии заливаем кукурузную смесь.

С помощью вилки замешиваем довольно жидкое тесто. Лучше воду добавлять постепенно. То есть сразу влить 50 мл, а потом добавить ещ.

Омлет с добавками и кукурузными чипсами

Петрушка — 2 щепот.

Кукуруза — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Порошок томатный — 2 щепот.

Сыр мягкий — 6 ломт.

Хлопья злаковые — 2 ч. л.

Помидоры черри — 1 шт

Лук красный — 3 дол.

Лук белый — 2 ч. л.

Масло растительное — 1 стак.

Я готовила отдельно по порциям. В яйцо всыпать 1 ч. л. пшённых хлопьев.

Я использовала хлопья от «Мистраль».

Влить немного молока.

Последнее время нам нравится сушёный лук. Продают готовый в отделах восточной кухни.

Кроме лука, всыпать по щепотке зелени, гималайской соли и томатных хлопьев.

Взбить яичную массу.

И влить порционно в силиконовую формочку для омлета.

Кукурузные чипсы с соусом

Перец красный жгучий — по вкусу

Мука пшеничная — 100 г

Мука кукурузная — 140 г

Масло растительное — 2 ч. л.

Паприка сладкая — 2 ч. л.

Соевый соус — 1 ч. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Лук зеленый — 2 веточ.

В миску добавить сухие ингредиенты для чипсов. Перемешать венчиком.

В сухую смесь влить молоко и растительное масло.

Замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Тесто разделить на 4-5 частей. Каждую часть очень тонко раскатать на посыпанной мукой поверхности.

Нарезать на треугольники или квадраты и переложить на противень, заст.

Острый мексиканский суп с кукурузными чипсами

Сок лайма — 2 столовые ложки

Листья кинзы (кориандра) — 15 г

Авокадо — 2 штуки

Куриный бульон — 8 стаканов

Куриная грудка — 450 г

Чеснок — 2 зубчика

Перец халапеньо — 1 штука

Кукурузные чипсы — 140 г

Чили-пудра — 1 столовая ложка

Лук репчатый — 1 головка

Растительное масло — 1 столовая ложка

Помидоры — 3 штуки

Мелко нарезать предварительно избавленный от семян халапеньо, лук и чеснок. В кастрюле с толстыми стенками разогреть масло на среднем огне, переложить туда лук, чеснок, халапеньо и чили-пудру и готовить около 5 минут, пока лук не станет мягким. Затем влить куриный бульон, подождать, пока закипит, и положить туда же куриные грудки. Варить 15 минут на среднем .

Пирог с луком и кукурузными чипсами

6. Молоко — 1 стакан

7. Мускатный орез 1/4 ч.л.

3. Болгарский перец — 0.5 шт

1. Кукурузные чипсы — 1 пачка

Кукурузные чипсы размять в мелкую крошку.

Отделить белок и желток одного яйца.

В один стакан крошки чипсов добавить белок 1 яйца, 4 ст.л. оливкового масла и тщательно перемешать.

Форму зля запекания смазать оливковым маслом и равномерно распределить полученную массу из чипсов.

Запекать корж 5 минут в духовке при 190 С.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Пирог с луком и кукурузными чипсами

Молоко — 1 Стакан

Болгарский перец — 1/2 Штуки

Кукурузные чипсы, пачка — 1 Штука

Перец черный молотый — По вкусу

Масло оливковое — 6 Ст. ложек

Лук репчатый — 600 Грамм

Мускатный орех молотый — 1/4 Чайных ложки

Любым удобным для вас способом превратите кукурузные чипсы в крошку, но не очень мелкую. Понадобится 1 стакан готовой крошки.

Возьмите 1 яйцо и отделите белок от желтка.

В один стакан крошки чипсов добавьте 1 белок, 4 ст.л. оливкового масла и тщательно перемешайте.

Смажьте форму для запекания тонким слоем оливкового масла, распределите кукурузную смесь равномер.

Мексиканское рагу с фасолью и томатом (Чили кон карне)

100 г твердого сыра

200 г консервированной красной фасоли

100 г кукурузных чипс

500 г говяжьего фарша

1 ст. л. растительного масла

1 зубчик чеснока

1 луковица среднего размера

Порубите мелко чеснок и лук. Смешайте с фаршем и обжаривайте в разогретом растительном масле 10-15 минут до полного выпаривания жидкости. Откиньте фасоль на дуршлаг. Мелко нарежьте чили-перчик. Добавьте его в сковородку – вместе с фасолью. Все тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 5-10 минут. Подавайте к столу с кукурузными ч.

Начос

красный лук – 1 луковица

1 ст. л. резаного перца халапеньо

перец сладкий – 1 шт

200 г кукурузных чипсов

200 г свежемороженой стручковой фасоли

масло растительное – 1 ст.л.

1. Фасоль разморозить, мелко нарезать. Помидор вымыть, нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец вымыть, удалить семена и плодоножку, нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и очень мелко нарубить. В сковороде разогреть масло, положить подготовленные овощи и обжаривать их 2 мин.; снять с огня. 2. Добавить к овощам соус «Тако», нарезанный перец халапеньо, пос.

Луковые чипсы

Напиток Schweppes — 1 Стакан

Мука — 1/2 Стакана

Масло растительное — По вкусу (для жарки)

Пюре растворимое — 2 Ст. ложки

Приправа — По вкусу

Лук репчатый — 2 Штуки (крупный)

Крахмал кукурузный — 1/4 Стакана

Хлопья панировочные японские — 1 Стакан

Засыпаем в тарелку муку, кукурузный крахмал, картофельное пюре и любую приправу.

Вливаем ледяной Schweppes. Взбиваем массу до однородности.

В отдельную емкость высыпаем панировочные хлопья.

Нарезаем лук колечками толщиной 5-6 мм.

Кладем кольца лука в кляр.

Мексиканский завтрак

оливкового масла — 4 Ст. ложки

Томатный соус:помидора — 2 Штуки

соль — — По вкусу

чипотл в соусе Адобо — 1 Штука

колбасы чоризо — 2 Штуки

чеснока — 2 Зубчика

кукурузных лепешек — 20 Штук

1. Приготовить томатный соус. Для этого перемешать все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне до консистенции пюре. Нагреть сотейник на сильном огне. Добавить оливковое масло. После того, как масло станет горячим, добавить соус. Варить в течение 15 минут, приправить по вкусу.

2. Пока соус готовится, измельчить кукурузные лепешки до размера чипсов и слег.

Читайте также:  Люблю готовить интересные рецепты
Оцените статью