Меню

Рецепт бобы с говядиной

«BAKLA» (Бобы с мясом)

Что-то похожее на рагу, только с бобами. Достаточно легко готовится и очень вкусно получается.

Ингредиенты для «»BAKLA» (Бобы с мясом)»:

  • Мясо (баранина или говядина ) — 400 г
  • Бобы (в стручках) — 1 кг
  • Картофель — 5-6 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томаты в собственном соку — 1 бан.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное (для обжарки мяса и отдельно лука) — 100 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3159.4 ккал
белки
87.1 г
жиры
106.7 г
углеводы
262.9 г
Порции
ккал
526.6 ккал
белки
14.5 г
жиры
17.8 г
углеводы
43.8 г
100 г блюда
ккал
95.5 ккал
белки
2.6 г
жиры
3.2 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «»BAKLA» (Бобы с мясом)»:

Мясо порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле, далее выложить в кастрюльку и налить немного воды, поставить тушиться

Очистить бобы от стручков, и положить в кастрюльку с мясом, потушить пока бобы не изменят цвет, на сероватый. Для лучшего вкуса, можно добавить немного порезанных стручков.

Добавить нарезанную морковь, потушить ещё минут 10

Нарезать кубиками картофель, и добавить к остальным, ингредиентам

Лук мелко нарезать, обжарить до светло-золотистого цвета, туда же добавить помидоры в собственном соку, обжарить все вместе

И добавить к бобам, когда картофель будет уже мягковат, далее потушить, посолить. Я люблю еще и кубик бульона положить.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Что-то похожее на рагу, только с бобами. Достаточно легко готовится и очень вкусно получается.

Похожие рецепты

Пшенные котлеты в томате к завтраку

Горячее с курицей «Обед гурмана»

Свинина с тыквой и баклажанами

Гречка по-царски

Овощное рагу с мясом

Словацкое национальное блюдо «Брынзовые галушки»

Судак в фантике

Тушеная баранина в томатном соусе

Рис с фаршем по-восточному

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Полянка»

Сыровяленая домашняя колбаска

Овсяный брауни

Комментарии и отзывы

8 июня 2019 года anilah #

Читайте также:  Рецепт счастья берем меня

5 августа 2017 года Lilith-2016 #

28 июня 2009 года yarushka #

28 июня 2009 года yarushka #

28 июня 2009 года Lill #

28 июня 2009 года fana deleted #

28 июня 2009 года мисс #

28 июня 2009 года Oksana_strawberry # (автор рецепта)

28 июня 2009 года tat70 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Говяжьи тефтельки с бобами

Необычно, приятная кислинка. Вкус блюду придает именно соус, в котором все готовится. Спасибо Елене elaizik за рецепт.

Ингредиенты для «Говяжьи тефтельки с бобами»:

  • Фарш мясной (говядина и баранина 3:1 ) — 0.5-1 кг
  • Лук репчатый (мелконарезанный) — 2 шт
  • Зелень (свежая, очень много: петрушка, листочки сельдерея, мята, тимьян — все измельчить )
  • Специи (молотый чёрный перец 1 ч.л., натёртый мускатный орех 1/2 ч.л., листочки сухого тимьяна 1/2 ч.л., сумах 1 ч.л., семена кинзы растолчённые 1 ч.л., корица молотая 1/2 ч.л., соль 1 ч.л.)
  • Орехи грецкие (крупно нарезанные) — 3/4 стак.
  • Бобы («Бондюэль» лобио в собствен.соку) — 1 бан.
  • Лимон (сок) — 1 шт
  • Бульон

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3423.7 ккал
белки
82.1 г
жиры
242.4 г
углеводы
97 г
Порции
ккал
855.9 ккал
белки
20.5 г
жиры
60.6 г
углеводы
24.3 г
100 г блюда
ккал
215.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
15.2 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Говяжьи тефтельки с бобами»:

Промолоть фарш (у меня была одна говядина).
Добавить сухие травы, специи. Вместо свежей зелени добавляла только мяту сухую.
По рецепту [quote]Очень много свежей зелени, измельчённой: петрушка, листочки сельдерея, мята, тимьян.
Варианты возможны любые, но мяту добавить обязательно![/quote]

Читайте также:  Рецепт плова с упаковки

Добавить 1 мелконарезанную луковицу.

тщательно вымесить фарш.

Влажными руками скатывать шарики величиной с грецкий орех, тщательно уплотняя их — важно, чтобы внутри не остался воздух.
Шарики сложить в огнеупорную форму и поставить в духовку.
[b]Важно![/b] Духовку предварительно разогреть до максимальной температуры и включить турбоконвектор, если он есть. Запекать 5 минут,

Подготовить те же сухие специи, что добавляли в фарш

достать из духовки и посыпать шарики теми же сухими специями, что добавляли в фарш, и печь ещё 3 минуты.

Пока шарики пекутся, подготовить бобы. Если замороженные, сполоснуть холодной водой.
В кастрюле с толстым дном или в сотейнике разогреть немного оливкового масла, добавить ещё одну нарезанную луковицу и потушить до золотистости.
Добавить бобы, обжарить минуту — другую

[b]По рецепту.[/b]
[quote]и залить овощным бульоном и миндальным молоком 3:1 так, чтобы бобы только покрылись жидкостью.[/quote]

Залила водой + 1 кубик «магги».

Выжать в кастрюлю сок из 1 лимона и поварить 10 минут.

Вынуть стакан бобов вместе с жидкостью и превратить в пюре в блендере.

Вернуть пюре в кастрюлю,

добавить фрикадельки и поварить ещё 10 минут.
Соль — по вкусу.

Сверху посыпала орехами.
По рецепту орехи надо было класть в фарш, я не стала так делать, посчитала для себя так лучше.
Получилось полу-пюре с целыми зёрнышками, приятного кисленького вкуса, очень насыщенного пряностями.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Необычно, приятная кислинка. Вкус блюду придает именно соус, в котором все готовится. Спасибо Елене elaizik за рецепт.

Похожие рецепты

«Морковка» для зайки

Пикантные котлеты

Котлеты «Поцелуй осени»

Ужин в греческом стиле

Тефтели с рисом в томатном соусе

Фаршированные кабачки с томатным соусом

Гурка-закарпатская колбаса

Классическая лазанья

Ленивые голубцы

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Маседуан»

Мясной рулет «Цветы для любимых мясоедов»

Рогалики с халвой и повидлом

Комментарии и отзывы

4 июля 2016 года julia_sepp #

Читайте также:  Рецепты от саши берковича

4 июля 2016 года Лейла # (автор рецепта)

23 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)

20 января 2010 года ВИКА-72 #

21 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)

20 января 2010 года луиза69 #

21 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)

19 января 2010 года мисс #

21 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)

18 января 2010 года Молчунья #

19 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)

18 января 2010 года mysj19 #

19 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)

18 января 2010 года Lzaika45 #

18 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)

18 января 2010 года ирина66 #

18 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)

18 января 2010 года elena777 #

18 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)

18 января 2010 года Katynya #

18 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)

18 января 2010 года pirinka #

18 января 2010 года pirinka #

18 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)

18 января 2010 года pirinka #

18 января 2010 года Кицка #

18 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)

17 января 2010 года nata777 #

18 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)

17 января 2010 года JOULLS #

18 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)

17 января 2010 года Tanya #

18 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)

17 января 2010 года белошвейка #

17 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)

17 января 2010 года Татуша #

17 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)

17 января 2010 года Arin4ic #

17 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Adblock
detector