- Классический борщ в мультиварке Редмонд
- Приготовление
- Борщ в мультиварке Редмонд
- Борщ в мультиварке
- Борщ в мультиварке по классическому рецепту
- Борщ в мультиварке без мяса
- 1 Kомментарий
- Борщ в мультиварке «Редмонд»: пошаговые рецепты на любой вкус
- Борщ в мультиварке «Редмонд»: пошаговый рецепт
- Состав:
- Приготовление:
- Блюдо для вегетарианцев и не только
- Состав:
- Приготовление:
- Рецепт борщевой заправки для запасливых хозяюшек
- Состав:
- Приготовление:
Классический борщ в мультиварке Редмонд
У каждой хозяйки есть свой рецепт борща с идеальным вкусом и ароматом. Причем борщ по одному и тому же рецепту у разных хозяек будет совершенно различным! Если вы никак не можете добиться «идеальности» при приготовлении классического борща, то попробуйте приготовить его в мультиварке Редмонд. Чудо-помощница сделает за вас почти всю работу, и уже через 1,5 часа густой, наваристый и такой ароматный борщ будет готов!
Как правило, во всех рекомендациях по приготовления первых блюд в мультиварочную чашу советуют забрасывать все ингредиенты одновременно. Возможно, это самый простой способ приготовления борща, но не самый удачный. Свекла при длительной варке теряет свой насыщенный цвет, поэтому цвет готового блюда вас вряд ли устроит – борщ будет непривычного коричневатого оттенка.
Поэтому мы рекомендуем забросить свеклу вместе с остальными ингредиентами, но в целом виде и лишь в конце варки натереть ее на терке. В этом случае борщ получится красивого ярко-бордового цвета.
- Говядина (мякоть) – 300 г;
- Капуста белокочанная – 200 г;
- Свекла – 1-2 шт.;
- Картофель – 3 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Томатная паста — 2 ст.л.;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Соль – по вкусу;
- Лавровый лист – 1-2 шт.;
- Вода – 1,7-1,8 л.
Приготовление
Чистим и нарезаем овощи – лук режем кубиками, а морковь соломкой или натираем на средней терке.
В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла, добавляем измельченные морковь с луком и две столовых ложки томатной пасты. Выставляем режим «Жарка», время приготовления – 10 минут. Крышку мультиварки не закрываем и овощи периодически помешиваем, чтобы они не пригорели.
В это время нарезаем мякоть говядины поперек волокон тонкой соломкой. Если нарезать мясо слишком крупно, то оно не успеет приготовиться и останется жестким. Вместо говядины также можно взять свинину или курицу.
Очищаем три или четыре клубня картофеля, нарезаем так как вы любите. Я нарезала на 4-6 частей. Вместе с нарезанным мясом добавляем к обжаренным овощам. Если нарезать картофель слишком мелко, то есть риск, что к концу приготовления вы не сможете найти его в супе – картофель просто разварится, хотя некоторым нравится такой вариант.
Очищаем два небольших корнеплода свеклы и добавляем к остальным ингредиентам. Даже если свекла крупная, то делить ее пополам не нужно – иначе она потеряет свой цвет.
Осталось добавить в суп капусту, но у нас она молодая, поэтому мы ее добавим ближе к окончанию варки. Заливаем все ингредиенты водой, закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Суп», время приготовления – 1,5 ч. Обычно пену при приготовлении в мультиварке не снимают, но, если вы не хотите, чтобы бульон у супа получился мутным, можно через 5-7 минут после начала режима открыть крышку и снять пену.
В это время шинкуем капусту – длинными тонкими полосками.
Когда до окончания приготовления супа останется 30 минут, вынимаем из него готовую свеклу и забрасываем капусту. Если капуста прошлогоднего урожая, то ее лучше добавить в самом начале вместе с остальными ингредиентами.
Немного остывшую свеклу натираем на крупной терке или режем тонкой соломкой.
Когда до окончания приготовления супа останется 7-5 минут, забрасываем в него свеклу, солим и добавляем специи по вкусу. После окончания режима мультиварку отключаем от сети или убираем функцию подогрева, а крышку открываем, иначе суп продолжит готовиться. Борщ, приготовленный в мультиварке Редмонд, можно сразу подавать на стол, ему не требуется дополнительного времени на настаивание, он и так получается насыщенным, красным и вкусным. Приятного аппетита!
Борщ в мультиварке Редмонд
Борщ в мультиварке Редмонд
Сегодня приготовим борщ в мультиварке Редмонд. Разновидности борща: с курицей, со свининой, вегетарианский.
Теоретически можно по той же схеме приготовить борщ с рыбой или грибами. Но это сложно назвать классикой) А что касается говядины — лично мне коровку жалко. Так что уж извините..
Борщ в мультиварке
Наверное, нет такого человека, который бы не пробовал борщ. Это блюдо, приготовленное в мультиварке, намного вкуснее и ароматнее, чем готовка в обычной кастрюле.
Секрет удачного борща в мультиварке прост – чаща плотно закрывается и блюдо готовится в особой среде, без доступа посторонних запахов, и без выветривания собственного аромата.
Рецепты борща в мультиварке
Борщ в мультиварке по классическому рецепту
- Мякоть свинины ( или куриная грудка ) 400 гр
- Картофель 4 небольших штуки
- Свекла 1-2 клубня
- Среднюю луковицу
- Одну морковку
- Три дольки чеснока
- 3-4 столовых ложки кетчупа или томатной пасты
- 2 литра воды
- соль и специи по вкусу
К борщу хорошо подойдут специи: черный молотый перец, розмарин, красный сладкий перец, базилик, любисток, лавровый лист, петрушка.
Все ингредиенты, которые можно помыть и нарезать — моем и нарезаем соломкой. Одинаковая нарезка способствует равномерности проваривания овощей, и внешней красоте готового блюда.
Измельчаем чеснок и зелень. Можно сделать это просто ножом, можно воспользоваться прессом для чеснока.
Все складываем в чашу, добавляем воду, соль и специи, туда же идет томатная паста. Перемешиваем специальной мягкой лопаточкой, чтобы дольше сохранить покрытие чаши целым.
Закрываем крышку и выбираем программу «суп». Это универсальная программа, есть даже в первых и простых моделях мультиварки. Если у вас дополнительно устанавливается время приготовления, то поставьте таймер на полтора часа.
При подаче к столу посыпать зеленью и добавить сметаны или майонеза.
Борщ в мультиварке без мяса
Ингредиенты:
- Одна свекла.
- Луковица.
- Морковка.
- Помидорка.
- Три картофелины.
- Грамм 200 нашинкованной капусты.
- Специи.
- 2-3 ложки растительного масла.
- Бульон в количестве 2 литра (можно использовать воду, но овощной бульон даст лучший вкус готового блюда).
Приготовление борща в мультиварке Редмонд
Измельчаем лук после очистки, морковку и свеклу натираем на крупной терке. Капусту шинкуем.
В мультиварку наливаем 3 ложки растительного масла и закладываем измельченные овощи. Вливаем рюмку воды и выбираем функцию «тушение» на 30 минут.
Тем временем очищаем и нарезаем картофель. Как только прошло 30 минут, добавляем картофель к овощам. Бульон можно предварительно подогреть и влить в мультиварочную емкость, чтобы он быстрее закипел. Если у вас нет подготовленного бульона, можно сварить его из овощей (в дело пойдут капуста, морковка, лук, корешок сельдерея или петрушки, шкурка кабачка и любые овощи которые есть под руками).
Выбираем режим «тушение» и готовим борщ в мультиварке Редмонд час. За несколько минут до конца готовки добавляем в блюдо измельченный чеснок, мелко порезанную помидорку и рубленую зелень для аромата и вкуса.
Подавать борщ нужно со сметаной, майонезом и хлебом.
Борщ в мультиварке подавайте со сметаной или майонезом
1 Kомментарий
Я думаю, что томат не помешал бы этому рецепту.
Борщ в мультиварке «Редмонд»: пошаговые рецепты на любой вкус
Сегодня мы рассмотрим, как сварить борщ в мультиварке «Редмонд». В принципе, особых отличий в процессе его приготовления в приборах разных моделей нет. Разве что программный режим может отличаться и время.
Борщ в мультиварке «Редмонд»: пошаговый рецепт
Кто не любит борщ? От этого невероятно вкусного, сытного и ароматного первого блюда вряд ли кто-либо откажется. Традиционным вариантом считается борщ, сваренный на основе свинины.
На заметку! Вкусным и наваристым получится борщ на говяжьем бульоне. А если вы хотите снизить энергетическую ценность блюда, варите его на курином, овощном либо грибном бульоне.
Состав:
- 0,5 кг свиной мякоти на кости;
- свекольный корнеплод;
- 3-4 шт. картофеля;
- перец болгарский;
- 2 томата;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 0,2 кг капусты;
- соль;
- купаж приправ;
- зелень.
Совет! Из приправ для борща обычно выбирают листики лавра и горошины перчика. А для легкого сладковатого вкуса можно добавить немного сахарного песка.
Приготовление:
- Промоем свинину, просушим ее и отправим в мультиварочную чашу.
- Добавим фильтрованную воду.
- Включим режим «Суп».
- Добавим горошины перчика, поваренную соль и листики лавра.
- Варим свинину около часа.
- А пока займемся подготовкой овощей.
- Очистим морковный и свекольный корнеплоды. Нашинкуем их на терке.
- Почистим лучок, зубки чеснока. Мелко нарежем их.
- Очистим от семян перец, нашинкуем овощ.
- Томаты бланшируем пару минут в кипящей водичке, затем обдадим холодной. Сверху надрежем шкурку, потом снимем ее.
- Шинкуем томаты небольшого размера кусочками.
- Капусту меленько шинкуем.
- Процедим бульон. Свинину остудим и нарежем порционными кусочками.
- В мультиварочную емкость выложим подготовленные овощи и свинину.
- Введем бульон.
- Солим, добавляем немного сахарного песка.
- Выставим опцию «Суп».
- Готовим борщ в течение сорока минут.
- В готовый борщ добавим рубленую зелень.
- Настаиваем борщ по окончании процесса приготовления 15-20 минут. Готово!
Совет! Чтобы сэкономить время, можно свинину нарезать порционными кусками и варить одновременно с овощами. А еще мясо можно заменить тушенкой.
Блюдо для вегетарианцев и не только
Как сварить борщ в мультиварке «Редмонд» для постного рациона? Это несложно, а кухонный агрегат облегчит кулинарный процесс. Такое блюдо полюбится не только вегетарианцам и приверженцам постного рациона, но и всем вашим домочадцам.
Состав:
- 0,2 кг капусты;
- лук;
- 0,1 кг сельдерейного корня;
- морковь;
- 0,3 кг грибов маринованных;
- 0,1 кг чернослива;
- паста томатная — 50 мл;
- масло неароматизированное растительное;
- соль;
- перчик свежемолотый.
Приготовление:
- В мультиварочную емкость наливаем неароматизированное масло. Включаем опцию «Жарка».
- Почистим свекольный корнеплод, нашинкуем его тонкими брусками.
- Выложим свеклу в мультиварку, обжарим, помешивая, 2-3 минуты.
- Морковь тоже почистим и нарежем соломкой.
- Выкладываем морковь к свекле, обжариваем пару минут.
- Подготовим сельдерейный корень: почистим и нашинкуем соломкой.
- Отправляем сельдерей к остальным ингредиентам.
- Почистим и измельчим лучок.
- Выложим лук к овощам.
- Размешивая, обжарим все вместе на протяжении пяти минут.
- Теперь добавим пасту томатную.
- Введем по вкусу соль.
- Добавим фильтрованную воду. Количество жидкости определяйте исходя из того, насколько густым вы желаете получить борщ.
- Включим опцию «Суп». Варим на протяжении получаса.
- А пока сцедим сок с грибочков и нарежем их пластинками.
- Спустя 30 минут добавим в борщ грибы.
- Чернослив заливаем горячей водичкой.
- Спустя пять минут сольем жидкость, а чернослив просушим и измельчим.
- Добавляем его в мультиварку.
- Добавим свежемолотый перчик. Можно использовать любые приправы по вкусу.
- Выкладываем в мультиварочную емкость нашинкованную тоненько капусту.
- Размешиваем борщ и варим его на протяжении десяти минут.
- Затем переведем прибор в режим автоматического подогрева. Оставим его минут на двадцать.
- Готово! Можно подавать блюдо со сметаной.
Рецепт борщевой заправки для запасливых хозяюшек
Разберемся, как готовится борщ на зиму в мультиварке «Редмонд». Такая заготовка значительно облегчит вам процесс варки борща. А сделать ее просто! Попробуем?
Состав:
- 3 шт. свекольных корнеплодов;
- 5 томатов;
- 2 шт. морковных корнеплодов;
- лук;
- 125 мл масла неароматизированного растительного;
- 2 шт. перцев болгарских;
- 50 мл уксуса (только 9%);
- ½ ст. л. соли;
- 3-4 зубка чеснока.
На заметку! Если вам нужно больше заправки, увеличивайте пропорционально количество ингредиентов. Что касается объема банок, лучше консервировать заготовку в емкостях с номинальным объемом в 0,5 л.
Приготовление:
- На томатах сверху делаем неглубокие надрезы крест-накрест.
- Зальем их кипятком на пару минут, потом выложим овощи в холодную водичку.
- Теперь с легкостью очистим их от шкурки.
- Почистим свеклу и измельчим ее с помощью блендера.
- Перцы промоем, очистим от семян, измельчим блендером.
- Морковные корнеплоды почистим и тоже измельчим посредством блендера.
- Очистим зубчики чесночные и лучок. Еще раз поработаем блендером.
- В мультиварочную емкость выкладываем все подготовленные овощи.
- Томаты блендером измельчаем в пюре.
- Добавляем томатную массу в мультиварку.
- Хорошенечко размешиваем овощную массу.
- Вводим масло неароматизированное растительное, а также соль.
- Еще раз размешиваем. Можно добавить щепотку сахара-песка.
- Выставляем опцию «Тушение». Готовим заправку в течение 40-50 минут.
- За 5-7 минут до окончания режима введем уксус.
- Подготовим емкости для консервации: промоем их и стерилизуем.
- Крышки обдаем кипятком.
- Разольем горячую заправку по баночкам.
- Закатываем крышки.
- Перевернем заправку дном вверх, накроем теплым полотенцем.
- Когда консервация остынет, переставляем ее в кладовую. Готово!
На заметку! Можно делать заготовку борщевой заправки с мясом.
Читайте также:
Сварить борщ в мультиварке настолько просто, что с этим справится даже далекий от кулинарного искусства человек. Экспериментируйте со вкусом блюда, добавляя в него любимые приправы и пряности. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!