Рецепт борща с куриной грудкой

Содержание
  1. Сварила борщ вкуснее, чем у мамы! 🤭Мой рецепт «Красный борщ со свеклой и курицей»
  2. Для приготовления борща нам понадобится:
  3. Пошаговый рецепт «Красный борщ с курицей»
  4. 1. Ставим на плиту вариться бульон
  5. 2. Нарезаем и подготавливаем овощи
  6. 3. Пассируем морковь и репчатый лук на растительном масле 5 минут
  7. 4. Добавляем натертую свеклу к моркови и луку, продолжаем пассировать 7 минут
  8. 5. Добавляем чеснок в пассированные овощи
  9. 6. Добавляем томатную пасту в пассированные овощи
  10. 7. Добавляем картофель в бульон
  11. 8. Достаем курицу из бульона — даем ей остыть на отдельной тарелочке
  12. 9. Добавляем пассированные овощи в бульон
  13. 11. Разделываем курицу и добавляем в бульон
  14. Борщ классический на куриной грудке
  15. Пошаговый рецепт
  16. Борщ с куриной грудкой – ПП рецепт
  17. Какие продукты понадобятся
  18. Приготовление
  19. Борщ с куриной грудкой
  20. Ингредиенты
  21. Вкусный борщ с куриной грудкой
  22. Как приготовить «Борщ с куриной грудкой» пошагово с фото в домашних условиях
  23. Борщ с курицей
  24. Ингредиенты

Сварила борщ вкуснее, чем у мамы! 🤭Мой рецепт «Красный борщ со свеклой и курицей»

Мое коронное блюдо — Красный борщ с курицей👩‍🍳 Всегда готовлю его по-разному. Но каждый раз получается просто потрясающе ВКУСНО, всё потому что я знаю определенные секреты и тонкости приготовления красного борща.

Даже моя мама признала поражение и сама сказала, что мой борщ вкуснее, чем у нее🤭 Вся семья с этим согласилась — победа!

И сегодня я решила с Вами поделиться моим рецептом и секретом «Как приготовить красный борщ с курицей?» Итак, поехали😉

Для приготовления борща нам понадобится:

1. Бедро (окорок) курицы — 1 шт.
2. Свекла — 2-3 шт. (в зависимости от размера)
3. Морковь — 1 шт.
4. Лук репчатый — 1 шт.
5. Чеснок — 6 зубчиков (по вкусу)
6. Картофель — 4 шт. ( средние)
7. Томатная паста — 70 г.
8. Лавровый лист 3 шт, кубик Gallina Blanca, соль, перец, специи по вкусу

Читайте также:  Папоротник с говядиной рецепты приготовления

☝️ Кастрюля 3,5 л. Борщ получается довольно густой, если Вы любите жидкие супы — уменьшите количество ингредиентов.

Пошаговый рецепт «Красный борщ с курицей»

1. Ставим на плиту вариться бульон

Бедро или окорок курицы кладем в холодную воду и ставим на средний огонь. Снимаем пену с поверхности бульона, но не выкидываем. Она нам еще пригодится)

2. Нарезаем и подготавливаем овощи

1) Нарезаем картофель брусочками. Конечно, нарезать картофель можно так, как вы любите. Я всегда это делаю по-разному.

2) Натираем одну морковь на большой терке

3) Натираем всю свеклу на большой терке. Да, свеклу необходимо натереть, так как от этого зависит цвет борща. И в борщ кладем довольно много свеклы.

4) Нарезаем репчатый лук мелко

3. Пассируем морковь и репчатый лук на растительном масле 5 минут

Пену, которую мы снимали с бульона, рекомендую добавлять к пассированным овощам, так как это чистый белок!

Пассируем (обжариваем) до тех пор, пока лук не станет прозрачный, а морковь желтого цвета.

4. Добавляем натертую свеклу к моркови и луку, продолжаем пассировать 7 минут

Это очень важный пункт! Свеклу тоже необходимо пассировать (обжаривать) перед тем, как добавлять в бульон. Так красящие вещества свеклы перейдут в жир и придадут супу насыщенный яркий красный цвет.

5. Добавляем чеснок в пассированные овощи

Мой мужчина очень любит борщ с ароматом чеснока, поэтому я его всегда добавляю и добавляю много) Также добавляю в зажарку черный перец, специи по вкусу. Подождите с солью☝️😅 Пассируем еще 5 минут.

6. Добавляем томатную пасту в пассированные овощи

Томатную пасту я добавляю не всегда) Сегодня она была дома, и я ее добавила. Не стоит переживать, если у вас ее нет. Хотя должна сказать, что томатная паста обладает кислой средой, что усиливает и насыщает красный цвет борща. Добавив томатную пасту, пассируем еще 5 минут.

7. Добавляем картофель в бульон

Мой бульон варился минут 30-40. Как только курица полностью сварилась — добавляем картофель. Продолжаем варить вместе 5 минут.

8. Достаем курицу из бульона — даем ей остыть на отдельной тарелочке

9. Добавляем пассированные овощи в бульон

Варим картофель вместе с овощами еще 10-15 минут. В этот момент добавляем: 1 кубик Gallina Blanca, лавровый лист 3 шт., специи по вкусу. Подождите с солью!☝️😅 Варим до размягчения картофеля.

11. Разделываем курицу и добавляем в бульон

СОЛИМ!👍 Да, да, борщ солим исключительно в самом конце. Варим борщ еще 5 минут. Почему суп нужно солить в конце, смотрите тут

Общее время приготовления борща примерно = 1 ч.

Тадам!😍Потрясающий ароматный насыщенный красный борщ готов! Украшаем зеленью, подаем к столу. Ах, как Вкусноооо!

Обязательно попробуйте приготовить такой борщ, четко следуя инструкции, тогда у вас всё получится)

Борщ классический на куриной грудке

Куриная грудка — 1/2
Картофель — 2 штуки
Свёкла — 1 штука
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Капуста белокочанная — 1/4 кочана
Соль, перец, лавровый лист — По вкусу

Свежие овощи и куриный бульон залог приятного обеда

Вкусный борщ из свежей капусты, сваренный на куриной грудке, прекрасно подойдёт на обед

Пошаговый рецепт

Подготовим все продукты, помоем, подсушим овощи и куриную грудку. Ставим варить куриную грудку, как вода закипает — убавляем температуру и варим ещё минут 20, а в это время займёмся овощами.

Убираем верхние листья с капусты, мелко шинкуем ее

Чистим картошку и режем на кубики

Чистим морковь и натираем ее на тёрке

Очищаем лук от шелухи и мелко режем

Срезаем кожуру у свёклы и также трём на крупной тёрке

Теперь по очереди добавляем в бульон овощи, сначала капусту, варим ее минут 7, далее картошку, лук, морковь и свёклу. Чтобы борщ был насыщенного малинового цвета, можно добавить чайную ложку уксуса. Варим овощи ещё минут 20.

Куриная грудка к тому времени уже сварилась, достаём ее, остужаем и нарезаем на кубики

Кладём мясо обратно в суп. Добавляем соль, перец по вкусу и лавровый лист. Даём немного настояться, минут 5-10, подаём со свежей сметаной.
Приятного аппетита!

Борщ с куриной грудкой – ПП рецепт

Если вы решили питаться правильно, то должны сказать «нет» жирным, наваристым борщам. Полезное питание включает в себя практически те же блюда, но приготовленные немного иначе.

Борщи ПП варят без зажарки. Их можно варить вовсе без мяса. Но если вы не представляете их вегетарианскими, вместо говядины или жирной свинины возьмите куриное филе. Например, грудку. Она богата белком, легко усваивается организмом.

Некоторые считают, что блюда ПП нельзя готовить с картошкой. Но в процентном соотношении её в борще настолько мало, что она вам никак не навредит. Наоборот, картофель содержит большое количество калия, благоприятно влияющим на сердечную мышцу. Если выбирать между молодым и старым картофелем, желательно отдать предпочтение первому. Но так как зимой и ранней весной такого картофеля ещё нет, варите с тем, какой есть в наличии.

Какие продукты понадобятся

· куриная грудка – 300 г;

· картофель – 200 г;

· капуста белокочанная – 150 г;

· кориандр – 0,5 ч. л.;

· лимонная кислота – щепотка;

· лавровый лист – 2 шт.;

зелень (укроп, петрушка, кинза) – тонкий пучок;

Приготовление

Грудку положите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. Затем воду с пеной слейте, кастрюлю вымойте. Снова положите мясо, налейте чистую воду, доведите до кипения. Теперь вам не придётся снимать пену. Закройте крышкой, на небольшом огне варите 30 минут. Посолите.

Мясо выньте. Остудите, нарежьте средними кубиками.

В бульон положите нарезанный брусочками картофель.

Борщ с куриной грудкой

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Вкусный борщ с куриной грудкой

Этот рецепт приготовления борща в нашей семье полюбился всем. С куриной грудкой борщ получается с нежным, наваристым вкусом. Очень полюбили такой борщ дети, именно за куриный вкус. Полюбится этот рецепт и хозяйкам , потому что время варки куриного бульона намного меньше по сравнению с мясным. Рекомендую попробовать приготовить борщ именно по этому рецепту!

Как приготовить «Борщ с куриной грудкой» пошагово с фото в домашних условиях

Подготавливаем все ингредиенты.

Произвольно режем куриную грудку.

Наливаем в кастрюлю воды (4 литра ) кладём курицу в кастрюлю и варим бульон.

Борщ с курицей

Куриное мясо — отличная «заправка» для борщевого бульона. Самый вкусный и наваристый борщ получается из домашней курицы, чуть попроще — из супового набора, и уж совсем простой борщ получается из куриного филе. Зато в борще с куриным филе больше мяса! Поэтому смело выбирайте тот вариант, который вам нравится (доступен в данный момент), и спокойно готовьте. Будьте уверены — ваш борщ с курицей в любом случае будет вкусным. Главное, чтобы мясо было свежим, а остальное приложится.

В данной категории собраны самые интересные и популярные рецепты борща с курицей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить борщ с курицей вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты борща с курицей
Рецептов в подборке: 16 шт.

Ингредиенты

Куриная грудка (желательно на кости) — 1 шт.

Оцените статью