- Борщ из маринованной капусты со свининой
- Ингредиенты для приготовления борща из маринованной капусты со свининой:
- Способ приготовления борща из маринованной капусты со свининой
- Рейепт супа из маринованной капусты с говядиной
- Как сварить из маринованной капусты и говядины борщ
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Видео
- Борщ на куриных крылышках с маринованной капустой
- Борщ из маринованной капусты со свининой
- Ингредиенты для борща из маринованной капусты со свининой
- Способ приготовления борща из маринованной капусты со свининой
- Горячий борщ из маринованной свеклы
Борщ из маринованной капусты со свининой
Борщ из маринованной капусты со свининой – первое горячее блюдо для ежедневного меню. Если вы заготовили на зиму маринованную капусту вместе со свёклой, то этот рецепт для вас. Борщ получается сытным, наваристым, и готовится относительно быстро, так как не нужно отдельно варить или тушить свёклу. Маринованные овощи можно заменить классической заправкой для борща из капусты, свёклы и помидоров. Свинину для борща лучше выбрать с косточкой, чтобы бульон получился наваристым. Кстати, на основе такого бульона можно приготовить вкусное заливное из свинины с хреном.
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 6-8
Ингредиенты для приготовления борща из маринованной капусты со свининой:
- 1 кг свинины;
- 0,5 л маринованной капусты;
- 350 г картофеля;
- 120 г сладкого перца;
- 110 г репчатого лука;
- 80 г моркови;
- 80 г стеблевого сельдерея;
- 3 зубчика чеснока;
- корень сельдерея, лавровый лист, соль, масло для жарки.
Способ приготовления борща из маринованной капусты со свининой
В глубокую суповую кастрюлю кладём свинину, добавляем сушеный корень сельдерея, 1 головку репчатого лука, разрезанную на 4 части, зубчики чеснока, веточку лавровых листьев, несколько горошинок черного перца. Насыпаем по вкусу поваренную соль, наливаем 2,5 литра холодной воды. Варим мясо на среднем огне примерно 1-1,5 часа, в зависимости от толщины куска.
Затем достаём свинину из бульона, бульон процеживаем, снимаем с него слой жира.
Делаем основу борща – пассерованные овощи. Нарезаем тонкими полукольцами 1 головку репчатого лука. Морковь натираем на крупной тёрке или режем соломкой. Стебли сельдерея режем брусочками. В кастрюле нагреваем 2-3 столовые ложки растительного масла без запаха, бросаем туда измельченные овощи.
Овощи готовим примерно 15 минут, пока они не станут полупрозрачными. Такую смесь в итальянской кухне называют софрито – ароматическая овощная основа множества итальянских блюд. Кстати сказать, к нашему классическому борщу их софрито очень даже подходит.
Картофель чистим от кожуры, режем небольшими кубиками. Сладкий болгарский перец разрезаем пополам, удаляем сердцевину, промываем под краном. Режем перчик небольшими кубиками.
Добавляем в кастрюлю картофель и сладкий перец.
Далее выкладываем в кастрюлю пол литровую баночку капусты, маринованной вместе со свёклой. Такие заготовки часто спасают занятую хозяйку, если нет времени на поход в магазин, а овощи, как на зло, закончились в самый неподходящий момент. Если маринад, в котором готовилась капуста, не содержит много уксуса, то его можно также добавить в кастрюлю, лишним он не будет.
Затем наливаем в кастрюлю с овощами горячий свиной бульон, доводим до кипения и варим на маленьком огне 35-45 минут. Время варки зависит от размера нарезки овощей – как только капуста станет мягкой, можно снимать кастрюлю с огня.
Оставляем борщ на 20-30 минут под крышкой, чтобы настоялся. К столу борщ подаём со сметаной и свежей зеленью. Перед подачей перчим по вкусу свежемолотым перцем, в каждую тарелку кладём кусок свинины без кости.
Борщ из маринованной капусты со свининой готов. Приятного аппетита!
Этот борщ относится к категории «суточные щи», то есть через день он будет ещё вкуснее.
Рейепт супа из маринованной капусты с говядиной
Добавить Ваше фото
Как сварить из маринованной капусты и говядины борщ
Ингредиенты
- 0,65 кг говяжьего мяса;
- 2 ст. ложки пасты томатной;
- 0,25 кг маринованной капусты;
- 0,3 кг картошки;
- 0,05 кг свеклы;
- 0,05 кг репчатого лука;
- 0,05 кг морковки;
- 1 лавровый листик;
- 2 зубка чеснока;
- соль;
- 0,02 кг подсолнечного масла;
- зелень;
Способ приготовления
- Варим в кастрюле с водой говядину около 2 часов.
- Кладем маринованную капусту, лист лавровый. Готовим еще минут 15.
- Обжариваем на постном масле нарезанные морковку, лук и свеклу примерно 5 мин.
- Заправляем томатной пастой и продолжаем обжаривать еще 5 мин.
- Добавляем зажарку в суп. Также забрасываем туда нарезанную картошку. Варим до готовности картошки. За пару минут до снятия супа кладем порубленную зелень и чеснок.
Видео
Видео о том как приготовить борщ из квашенной капусты с мясом. Всё по шагам показано и рассказывается. Смотрим.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»
Борщ на куриных крылышках с маринованной капустой
- Крылья куриные 6-8 шт
- Картофель 2-3 шт
- Капуста белокочанная маринован.
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Свекла 1 шт
- Томатная паста 80 г
- Сахар 1-2 ст л
- Соль по вкусу
- Вода 2 л
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Крылья куриные
- Тип блюда:Обед
Ставим вариться куриные крылья. Варим их почти до готовности. Добавляем к ним маринованную капусту. Если любите борщ по-кислее, добавляйте больше.
Далее добавляем в кастрюлю нарезанный картофель.
Морковь с луком обжариваем отдельно.
Добавляем натертую свеклу.Обжариваем хорошо. Добавляем томатную пасту и немного сахара.(для того, чтобы готовый борщ не потерял цвет). Перемешиваем и хорошо прогреваем.
Когда картофель сварился, добавляем всю свекольную зажарку в кастрюлю. Солим по вкусу.Если получается кисловато, можно подсыпать немного сахара. Доводим до кипения и сразу выключаем. Не кипятим! Иначе борщ потеряет свой яркий цвет. Выключаем и даем немного настояться.
Готовый борщ подаем со сметаной. Можно добавить зелени и измельченный чеснок.
Приятного аппетита!
Борщ из маринованной капусты со свининой
Борщ из маринованной капусты со свининой – первое горячее блюдо для ежедневного меню. Если вы заготовили на зиму маринованную капусту вместе со свёклой, то этот рецепт для вас. Борщ получается сытным, наваристым, и готовится относительно быстро, так как не нужно отдельно варить или тушить свёклу. Маринованные овощи можно заменить классической заправкой для борща из капусты, свёклы и помидоров. Свинину для борща лучше выбрать с косточкой, чтобы бульон получился наваристым. Кстати, на основе такого бульона можно приготовить вкусное заливное из свинины с хреном.
Ингредиенты для борща из маринованной капусты со свининой
- 1 кг свинины;
- 0,5 л маринованной капусты;
- 350 г картофеля;
- 120 г сладкого перца;
- 110 г репчатого лука;
- 80 г моркови;
- 80 г стеблевого сельдерея;
- 3 зубчика чеснока;
- корень сельдерея, лавровый лист, соль, масло для жарки.
Способ приготовления борща из маринованной капусты со свининой
В глубокую суповую кастрюлю кладём свинину, добавляем сушеный корень сельдерея, 1 головку репчатого лука, разрезанную на 4 части, зубчики чеснока, веточку лавровых листьев, несколько горошинок черного перца. Насыпаем по вкусу поваренную соль, наливаем 2,5 литра холодной воды. Варим мясо на среднем огне примерно 1-1,5 часа, в зависимости от толщины куска.
Затем достаём свинину из бульона, бульон процеживаем, снимаем с него слой жира.
Отвариваем и процеживаем бульон из свинины
Делаем основу борща – пассерованные овощи. Нарезаем тонкими полукольцами 1 головку репчатого лука. Морковь натираем на крупной тёрке или режем соломкой. Стебли сельдерея режем брусочками. В кастрюле нагреваем 2-3 столовые ложки растительного масла без запаха, бросаем туда измельченные овощи.
Овощи готовим примерно 15 минут, пока они не станут полупрозрачными. Такую смесь в итальянской кухне называют софрито – ароматическая овощная основа множества итальянских блюд. Кстати сказать, к нашему классическому борщу их софрито очень даже подходит.
Пассеруем в кастрюле репчатый лук, морковь и сельдерей
Картофель чистим от кожуры, режем небольшими кубиками. Сладкий болгарский перец разрезаем пополам, удаляем сердцевину, промываем под краном. Режем перчик небольшими кубиками.
Добавляем в кастрюлю картофель и сладкий перец.
Добавляем в кастрюлю картофель и сладкий перец.
Далее выкладываем в кастрюлю пол литровую баночку капусты, маринованной вместе со свёклой. Такие заготовки часто спасают занятую хозяйку, если нет времени на поход в магазин, а овощи, как на зло, закончились в самый неподходящий момент. Если маринад, в котором готовилась капуста, не содержит много уксуса, то его можно также добавить в кастрюлю, лишним он не будет.
Добавляем маринованную со свёклой капусту
Затем наливаем в кастрюлю с овощами горячий свиной бульон, доводим до кипения и варим на маленьком огне 35-45 минут. Время варки зависит от размера нарезки овощей – как только капуста станет мягкой, можно снимать кастрюлю с огня.
Заливаем овощи горячим свиным бульоном и варим 35-45 минут до готовности овощей
Оставляем борщ на 20-30 минут под крышкой, чтобы настоялся. К столу борщ подаём со сметаной и свежей зеленью. Перед подачей перчим по вкусу свежесмолотым перцем, в каждую тарелку кладём кусок свинины без кости.
Борщ из маринованной капусты со свининой готов. Приятного аппетита!
Борщ из маринованной капусты со свининой подаем горячим и со сметаной
Этот борщ относится к категории «суточные щи», то есть через день он будет ещё вкуснее.
Горячий борщ из маринованной свеклы
Новая интерпретация любимого всеми супа! А все дело заключается лишь в использовании не свежей свеклы, а маринованной. Такая незначительная деталь придаст новый вкус и аромат уже всеми полюбившегося супа.
Ингредиенты на 12 порций:
Говядина — 700 г
Капуста белокочанная — 200 г
Сахар — 1 ст. ложка
Уксус — 3 ст. ложки
Лавровый лист — 3 шт
Душистый перец — 10 шт
Растительное масло — 2 ст. ложки
1. Подготавливаем все ингредиенты для приготовления супа.
2. Готовим мясной бульон: в большую кастрюлю кладем постную говядину, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до среднего и шумовкой снимаем с поверхности бульона образовавшуюся пенку. В кипящий бульон добавляем очищенную луковицу, лавровый лист, горошины душистого перца, соль и варим под закрытой крышкой в течение 1,5 часов.
3. Подготавливаем овощи для супа. С помощью острого ножа тонко шинкуем белокочанную капусту.
4. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
5. Помидор обдаем кипятком, делаем надрез и аккуратно снимаем кожицу, после чего очищенный помидор нарезаем кубиками.
6. В небольшую емкость сливаем сок из-под маринованной свеклы, в другую емкость выкладываем непосредственно саму свеклу. В банке объемом 500 грамм, сок составил 200 грамм, а нарезанная маринованная свекла, соответственно, 300 грамм.
7. Теперь приготовим зажарку для супа: слегка обжариваем морковь, затем добавляем нарезанный помидор и немного тушим, через 3-4 минут добавляем нарезанную маринованную свеклу и тушим еще в течение 5 минут.
8. Сваренное мясо и луковицу достаем из бульона. Используя сито и марлю, готовый бульон процеживаем в большую чистую кастрюлю.
9. Нашинкованную капусту выкладываем в процеженный бульон и варим под крышкой до готовности капусты.
10. Остывшую мякоть отварной говядины нарезаем небольшими кубики.
11. Когда капуста станет мягкой, добавляем в кастрюлю зажарку, кубики говядины, всыпаем сахар, вливаем уксус и сок из-под маринованной свеклы. Даем супу еще немного прокипеть, после чего разливаем его по тарелкам, по желанию приправляем сметаной и подаем к столу.
Готовя этот суп, я использовал маринованную свеклу, купленную в продуктовом магазине. Однако такую свеклу можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, добавив специи по своему вкусу. Тогда и свекла и маринад наполнятся новыми ароматами.
Вкусного борща и приятного аппетита!