Рецепт борща с маринованной капустой

Борщ из маринованной капусты со свининой

Борщ из маринованной капусты со свининой – первое горячее блюдо для ежедневного меню. Если вы заготовили на зиму маринованную капусту вместе со свёклой, то этот рецепт для вас. Борщ получается сытным, наваристым, и готовится относительно быстро, так как не нужно отдельно варить или тушить свёклу. Маринованные овощи можно заменить классической заправкой для борща из капусты, свёклы и помидоров. Свинину для борща лучше выбрать с косточкой, чтобы бульон получился наваристым. Кстати, на основе такого бульона можно приготовить вкусное заливное из свинины с хреном.

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 6-8

Ингредиенты для приготовления борща из маринованной капусты со свининой:

  • 1 кг свинины;
  • 0,5 л маринованной капусты;
  • 350 г картофеля;
  • 120 г сладкого перца;
  • 110 г репчатого лука;
  • 80 г моркови;
  • 80 г стеблевого сельдерея;
  • 3 зубчика чеснока;
  • корень сельдерея, лавровый лист, соль, масло для жарки.

Способ приготовления борща из маринованной капусты со свининой

В глубокую суповую кастрюлю кладём свинину, добавляем сушеный корень сельдерея, 1 головку репчатого лука, разрезанную на 4 части, зубчики чеснока, веточку лавровых листьев, несколько горошинок черного перца. Насыпаем по вкусу поваренную соль, наливаем 2,5 литра холодной воды. Варим мясо на среднем огне примерно 1-1,5 часа, в зависимости от толщины куска.

Читайте также:  Рецепты всех домашних тушонок

Затем достаём свинину из бульона, бульон процеживаем, снимаем с него слой жира.

Делаем основу борща – пассерованные овощи. Нарезаем тонкими полукольцами 1 головку репчатого лука. Морковь натираем на крупной тёрке или режем соломкой. Стебли сельдерея режем брусочками. В кастрюле нагреваем 2-3 столовые ложки растительного масла без запаха, бросаем туда измельченные овощи.

Овощи готовим примерно 15 минут, пока они не станут полупрозрачными. Такую смесь в итальянской кухне называют софрито – ароматическая овощная основа множества итальянских блюд. Кстати сказать, к нашему классическому борщу их софрито очень даже подходит.

Картофель чистим от кожуры, режем небольшими кубиками. Сладкий болгарский перец разрезаем пополам, удаляем сердцевину, промываем под краном. Режем перчик небольшими кубиками.

Добавляем в кастрюлю картофель и сладкий перец.

Далее выкладываем в кастрюлю пол литровую баночку капусты, маринованной вместе со свёклой. Такие заготовки часто спасают занятую хозяйку, если нет времени на поход в магазин, а овощи, как на зло, закончились в самый неподходящий момент. Если маринад, в котором готовилась капуста, не содержит много уксуса, то его можно также добавить в кастрюлю, лишним он не будет.

Затем наливаем в кастрюлю с овощами горячий свиной бульон, доводим до кипения и варим на маленьком огне 35-45 минут. Время варки зависит от размера нарезки овощей – как только капуста станет мягкой, можно снимать кастрюлю с огня.

Оставляем борщ на 20-30 минут под крышкой, чтобы настоялся. К столу борщ подаём со сметаной и свежей зеленью. Перед подачей перчим по вкусу свежемолотым перцем, в каждую тарелку кладём кусок свинины без кости.

Борщ из маринованной капусты со свининой готов. Приятного аппетита!

Этот борщ относится к категории «суточные щи», то есть через день он будет ещё вкуснее.

Рейепт супа из маринованной капусты с говядиной

Добавить Ваше фото

Как сварить из маринованной капусты и говядины борщ

Ингредиенты

  • 0,65 кг говяжьего мяса;
  • 2 ст. ложки пасты томатной;
  • 0,25 кг маринованной капусты;
  • 0,3 кг картошки;
  • 0,05 кг свеклы;
  • 0,05 кг репчатого лука;
  • 0,05 кг морковки;
  • 1 лавровый листик;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль;
  • 0,02 кг подсолнечного масла;
  • зелень;

Способ приготовления

  1. Варим в кастрюле с водой говядину около 2 часов.
  2. Кладем маринованную капусту, лист лавровый. Готовим еще минут 15.
  3. Обжариваем на постном масле нарезанные морковку, лук и свеклу примерно 5 мин.
  4. Заправляем томатной пастой и продолжаем обжаривать еще 5 мин.
  5. Добавляем зажарку в суп. Также забрасываем туда нарезанную картошку. Варим до готовности картошки. За пару минут до снятия супа кладем порубленную зелень и чеснок.

Видео

Видео о том как приготовить борщ из квашенной капусты с мясом. Всё по шагам показано и рассказывается. Смотрим.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Борщ на куриных крылышках с маринованной капустой

  • Крылья куриные 6-8 шт
  • Картофель 2-3 шт
  • Капуста белокочанная маринован.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Свекла 1 шт
  • Томатная паста 80 г
  • Сахар 1-2 ст л
  • Соль по вкусу
  • Вода 2 л
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Крылья куриные
  • Тип блюда:Обед

Ставим вариться куриные крылья. Варим их почти до готовности. Добавляем к ним маринованную капусту. Если любите борщ по-кислее, добавляйте больше.

Далее добавляем в кастрюлю нарезанный картофель.

Морковь с луком обжариваем отдельно.

Добавляем натертую свеклу.Обжариваем хорошо. Добавляем томатную пасту и немного сахара.(для того, чтобы готовый борщ не потерял цвет). Перемешиваем и хорошо прогреваем.

Когда картофель сварился, добавляем всю свекольную зажарку в кастрюлю. Солим по вкусу.Если получается кисловато, можно подсыпать немного сахара. Доводим до кипения и сразу выключаем. Не кипятим! Иначе борщ потеряет свой яркий цвет. Выключаем и даем немного настояться.

Готовый борщ подаем со сметаной. Можно добавить зелени и измельченный чеснок.
Приятного аппетита!

Борщ из маринованной капусты со свининой

Борщ из маринованной капусты со свининой – первое горячее блюдо для ежедневного меню. Если вы заготовили на зиму маринованную капусту вместе со свёклой, то этот рецепт для вас. Борщ получается сытным, наваристым, и готовится относительно быстро, так как не нужно отдельно варить или тушить свёклу. Маринованные овощи можно заменить классической заправкой для борща из капусты, свёклы и помидоров. Свинину для борща лучше выбрать с косточкой, чтобы бульон получился наваристым. Кстати, на основе такого бульона можно приготовить вкусное заливное из свинины с хреном.

Ингредиенты для борща из маринованной капусты со свининой

  • 1 кг свинины;
  • 0,5 л маринованной капусты;
  • 350 г картофеля;
  • 120 г сладкого перца;
  • 110 г репчатого лука;
  • 80 г моркови;
  • 80 г стеблевого сельдерея;
  • 3 зубчика чеснока;
  • корень сельдерея, лавровый лист, соль, масло для жарки.

Способ приготовления борща из маринованной капусты со свининой

В глубокую суповую кастрюлю кладём свинину, добавляем сушеный корень сельдерея, 1 головку репчатого лука, разрезанную на 4 части, зубчики чеснока, веточку лавровых листьев, несколько горошинок черного перца. Насыпаем по вкусу поваренную соль, наливаем 2,5 литра холодной воды. Варим мясо на среднем огне примерно 1-1,5 часа, в зависимости от толщины куска.

Затем достаём свинину из бульона, бульон процеживаем, снимаем с него слой жира.

Отвариваем и процеживаем бульон из свинины

Делаем основу борща – пассерованные овощи. Нарезаем тонкими полукольцами 1 головку репчатого лука. Морковь натираем на крупной тёрке или режем соломкой. Стебли сельдерея режем брусочками. В кастрюле нагреваем 2-3 столовые ложки растительного масла без запаха, бросаем туда измельченные овощи.

Овощи готовим примерно 15 минут, пока они не станут полупрозрачными. Такую смесь в итальянской кухне называют софрито – ароматическая овощная основа множества итальянских блюд. Кстати сказать, к нашему классическому борщу их софрито очень даже подходит.

Пассеруем в кастрюле репчатый лук, морковь и сельдерей

Картофель чистим от кожуры, режем небольшими кубиками. Сладкий болгарский перец разрезаем пополам, удаляем сердцевину, промываем под краном. Режем перчик небольшими кубиками.

Добавляем в кастрюлю картофель и сладкий перец.

Добавляем в кастрюлю картофель и сладкий перец.

Далее выкладываем в кастрюлю пол литровую баночку капусты, маринованной вместе со свёклой. Такие заготовки часто спасают занятую хозяйку, если нет времени на поход в магазин, а овощи, как на зло, закончились в самый неподходящий момент. Если маринад, в котором готовилась капуста, не содержит много уксуса, то его можно также добавить в кастрюлю, лишним он не будет.

Добавляем маринованную со свёклой капусту

Затем наливаем в кастрюлю с овощами горячий свиной бульон, доводим до кипения и варим на маленьком огне 35-45 минут. Время варки зависит от размера нарезки овощей – как только капуста станет мягкой, можно снимать кастрюлю с огня.

Заливаем овощи горячим свиным бульоном и варим 35-45 минут до готовности овощей

Оставляем борщ на 20-30 минут под крышкой, чтобы настоялся. К столу борщ подаём со сметаной и свежей зеленью. Перед подачей перчим по вкусу свежесмолотым перцем, в каждую тарелку кладём кусок свинины без кости.

Борщ из маринованной капусты со свининой готов. Приятного аппетита!

Борщ из маринованной капусты со свининой подаем горячим и со сметаной

Этот борщ относится к категории «суточные щи», то есть через день он будет ещё вкуснее.

Горячий борщ из маринованной свеклы

Новая интерпретация любимого всеми супа! А все дело заключается лишь в использовании не свежей свеклы, а маринованной. Такая незначительная деталь придаст новый вкус и аромат уже всеми полюбившегося супа.

Ингредиенты на 12 порций:

Говядина — 700 г

Капуста белокочанная — 200 г

Сахар — 1 ст. ложка

Уксус — 3 ст. ложки

Лавровый лист — 3 шт

Душистый перец — 10 шт

Растительное масло — 2 ст. ложки

1. Подготавливаем все ингредиенты для приготовления супа.

2. Готовим мясной бульон: в большую кастрюлю кладем постную говядину, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до среднего и шумовкой снимаем с поверхности бульона образовавшуюся пенку. В кипящий бульон добавляем очищенную луковицу, лавровый лист, горошины душистого перца, соль и варим под закрытой крышкой в течение 1,5 часов.

3. Подготавливаем овощи для супа. С помощью острого ножа тонко шинкуем белокочанную капусту.

4. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

5. Помидор обдаем кипятком, делаем надрез и аккуратно снимаем кожицу, после чего очищенный помидор нарезаем кубиками.

6. В небольшую емкость сливаем сок из-под маринованной свеклы, в другую емкость выкладываем непосредственно саму свеклу. В банке объемом 500 грамм, сок составил 200 грамм, а нарезанная маринованная свекла, соответственно, 300 грамм.

7. Теперь приготовим зажарку для супа: слегка обжариваем морковь, затем добавляем нарезанный помидор и немного тушим, через 3-4 минут добавляем нарезанную маринованную свеклу и тушим еще в течение 5 минут.

8. Сваренное мясо и луковицу достаем из бульона. Используя сито и марлю, готовый бульон процеживаем в большую чистую кастрюлю.

9. Нашинкованную капусту выкладываем в процеженный бульон и варим под крышкой до готовности капусты.

10. Остывшую мякоть отварной говядины нарезаем небольшими кубики.

11. Когда капуста станет мягкой, добавляем в кастрюлю зажарку, кубики говядины, всыпаем сахар, вливаем уксус и сок из-под маринованной свеклы. Даем супу еще немного прокипеть, после чего разливаем его по тарелкам, по желанию приправляем сметаной и подаем к столу.

Готовя этот суп, я использовал маринованную свеклу, купленную в продуктовом магазине. Однако такую свеклу можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, добавив специи по своему вкусу. Тогда и свекла и маринад наполнятся новыми ароматами.

Вкусного борща и приятного аппетита!

Оцените статью