- Безглютеновая выпечка
- Тесто замешивается быстро. Простые безглютеновые булочки с корицей и нежным кремом
- Составляющие
- Рецепты безглютенового хлеба и булочек
- Все записи Записи сообщества Поиск Анжелика Химичева запись закреплена Natalia Rempfer запись закреплена Natalia Rempfer запись закреплена Natalia Rempfer запись закреплена Natalia Rempfer запись закреплена Мука без глютена) Вот решила тут написать, что вообще есть. Точнее, то что я знаю из того что есть) Итак пишу как попало без системы) Мука из сладкого картофеля. Придает выпечке сладковатый вкус. На мой вкус связывает ингредиенты получше чем например рисовая цельно зерновая. Если брать перевод из книги «Гениально выпекать без глютена», то эта мука относиться к легкой муке, которая делает выпечку воздушной и нейтрализует привкус). Эти сорта содержат высокий уровень углеводов, но они не сложные как в цельно зерновой муке. Natalia Rempfer запись закреплена Сейчас я попытаюсь перевести видео), переводить буду как будет время, поэтому по кусочкам и под видео. Сорри за корявость предложений. Исправления приветствуются Итак Привет, я Штефи из «Кох тротц» (готовить несмотря на») в этом видео я дам вам советы, покажу трюки и техники к моей новой книге «Готовить гениально без глютена» Показать полностью. Привет сегодня я дам вам парочку советов и покажу трюки как приготовить БГ закваску. В моей новой книге у вас есть различные инструкции по приготовлению БГ закваски. Несмотря на это до меня дошли многие вопросы и я это прекрасно понимаю, потому что для многих это совсем новая тема. Вывести закваску это просто совсем по другому как мы привыкли и знаем. Но это не страшно, я записала все ваши вопросы и теперь приступим к вопросу номер 1 Итак, у нас тут чуть теплая вода с помощью которой можно вывести натуральную закваску и с помощью дрожжевой воды, вот она в специальной банке для ферментирования, а в другой бутылке вода, которуя я уже приготовила отлив немного из бутылки для ферментирования. Если вы берете чуть теплую воду для закваски, то очень важно, чтобы вода была чуть теплая, а не чувствовалась чуть теплой. Очень часто вода, которая чувствуется чуть теплой, слишком горячая и может достигать 40 градусов, что к сожалению слишком горячо, чтобы вывести закваску. Если вы не уверены. У вас есть термометр для рецептов из моей книги. Измеряйте быстренько температуру, это вы можете сделать, например, с помощью такого термометра. Что он показывает? Вот тут например температура воды 32 градуса, хотя совершенно такой не чувствуется. И эта температура достаточно погранична. Вообще лучше 30 и меньше, 27 самая оптимальная. Ну а если у вас есть лазерный термометр или у вашего мужа, или вы сам мужчина и или вы охотно мастерите и у вас имеется такой термометр вы можете его использовать. И действительно, показывает 31 градус. И вода, хотя и чуть чуть, но горячевата. Дрожжевую воду просто оставить на столе, до достижения комнатной температуры, если вы работаете с быстрой закваской. Этой температуры достаточно и не надо ничего нагревать. В дрожжевой воде есть различные культуры, поэтому достаточно комнатной температуры. 2 минуты 22 секунды Итак сейчас мы начнем, воду отставим. Сначала насыпаете вашу муку(25 г) в банку. Я использую муку зеленой гречки, а так же я покажу вам закваску из двух различных видов муки и вы увидите, насколько различна консистенция и текстура самой закваски. Итак, я знаю по началу кажется, что муки совсем мало, но начните сначала с меньшего и делайте чаще подкормку. Если вы решили пойти по классическому пути, вы должны будете подкармливать закваску до 10 раз и в конечном счете получиться достаточное количество. Я начну с маленького стакана, для того чтобы вам лучше увидеть текстуру. И если вы когда-нибудь почувствуете, что ваша банка мала, например смотрите , что у меня тут. Банка выглядит большой, но если я подкормлю закваску, банка будет уже маленькой. Рецепт булочек с глютеном Кокосовое масло разделило специалистов диетологов на два непримиримых лагеря. Одни считают кокосовое масло буквально чудо-средством, приносящим здоровью человека только пользу. Другие считают кокосовое масло самым опасным продуктом в пищевом рационе человека, повышающим риски развития самых разных заболеваний. Но, как обычно бывает, истина где-то посередине. Постараемся помочь определиться в этом вопросе. Вкусная и полезная паста из куркумы, кокосового масла и меда Предлагаем вам рецепт замечательного десерта для диеты без глютена и лактозы — пасты из куркумы, кокосового масла и меда, которая одновременно является настоящим чудо средством для оздоровления всего организма. Вкусный и полезный кекс без глютена и лактозы — с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута Кекс без глютена с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута понравится детям и взрослым, соблюдающим диету без глютена. Готовится очень просто и быстро. Основное время в приготовлении занимает выпечка в духовке. Какую муку лучше всего использовать при соблюдении безглютеновой диеты? Вы можете использовать для приготовления любимой выпечки муку, приготовленную самостоятельно, и, конечно же, муку без глютена от известных и проверенных производителей. Булки и булочки без глютена. 5 рецептов Булки и булочки без глютена отличное решение для тех, кто соблюдает безглютеновую диету и хочет сэкономить время по утрам на приготовление завтраков. Булочки и булки без глютена вы сможете использовать как самостоятельное блюдо, подавая их к чаю или кофе, а так же для приготовления бутербродов — сладких и соленых. Булочки без глютена из дрожжевого теста с сухофруктами Ингредиенты: Мука без глютена (рисовая, кукурузная) 500 г Свежие дрожжи 50 г Яйца 3-4 шт. (в зависимости от размера) Коричневый сахар 1 стакан Оливковое масло 150 мл Ванилин по вкусу Изюм или курага по вкусу Вода 1 стакан (меньше или больше в зависимости от консистенции теста). Приготовление: Дрожжи растворить с 1 ст.л. сахара. Смешать воду, масло, растворенные дрожжи и оставшийся сахар. Хорошо взбить. Добавить яйца, ванилин и сухофрукты. Хорошо перемешать. Можно миксером, можно вручную. Формы для выпекания наполните тестом до половины и поставьте в теплое место на 30 минут. Либо просто сформируйте булки нужной вам формы и выложите их на противень, покрытый бумагой для выпечки, и также поставьте в теплое место на 30 минут.. Выпекайте булку не открывая духовку 30 минут. Дальнейшее время выпекания будет зависеть от «характера» вашей духовки и размера булок. Булочки без глютена из дрожжевого теста с изюмом, цедрой лимона и апельсина Ингредиенты: Смесь безглютеновой муки 1,5-2 стакана Желтки яиц 3-4 штуки Оливковое масло 130 мл Свежие дрожжи 80 г Коричневый сахар 1 стакан Вода 1 стакан (чуть больше или меньше, в зависимости от консистенции теста) Изюм 2 ст.л. Цедра лимона и апельсина 1 ст. Приготовление: Растворите дрожжи с 1 ст.л. сахара. В отдельной емкости смешайте муку, оставшийся сахар и цедру. В смесь сухих ингредиентов добавьте желтки яиц, масло, воду и растворенные в сахаре дрожжи. Хорошо перемешайте. Можно ложкой, можно миксером. При необходимости можно добавить воды или масла, либо наоборот муки — для придания тесту нужной консистенции. Добавьте изюм и еще раз хорошо перемешайте тесто. Булочки можно выпекать в формах для кексов или маффинов. Формы для выпекания наполните тестом до половины и поставьте в теплое место на 30 минут. Либо просто сформируйте булки нужной вам формы и выложите их на противень, покрытый бумагой для выпечки. Как только тесто поднимется, накройте форму сверху фольгой и поставьте в заранее разогретую духовку (примерно, до 160-180°С). Выпекайте булку не открывая духовку 30 минут. Дальнейшее время выпекания будет зависеть от «характера» вашей духовки и размера булки. Булки без глютена дрожжевые с морковью Ингредиенты: Смесь безглютеновой муки 500 г Свежие дрожжи 30 г Коричневый сахар 1 стакан Оливковое масло 150 мл Вода 1 стакан (чуть больше или меньше, в зависимости от консистенции теста) Вареная тертая морковь 150 г Ванилин по вкусу. Приготовление: Растворите дрожжи с 1 ст.л. сахара. В отдельной емкости смешайте муку, оставшийся сахар, ванилин и тертую морковь. В смесь сухих ингредиентов добавьте масло, воду и растворенные в сахаре дрожжи. Хорошо перемешайте. Можно ложкой, можно миксером. При необходимости можно добавить воды или масла. Либо наоборот муки. Для придания тесту нужной консистенции. Форму для выпекания наполните тестом до половины и поставьте в теплое место на 30 минут. Либо просто сформируйте булки нужной вам формы и выложите их на противень, покрытый бумагой для выпечки. Как только тесто поднимется, накройте форму сверху фольгой и поставьте в заранее разогретую духовку (примерно, до 160-180°С). Выпекайте булку не открывая духовку 30 минут на небольшом огне или на среднем огне при немного открытой дверце. Далее пеките булку на среднем огне еще 20-30 минут с закрытой дверцей. Булочки без глютена на завтрак Ингредиенты: Смесь безглютеновой муки 250 г Яйцо 1 штука Вода (соевое молоко) 150 г (больше или меньше в зависимости от консистенции теста) Сахар 50 г Оливковое масло 100 г Сухие дрожжи 5 г Желток яйца 1 штука для глазурования Соль по вкусу Приготовление: Замочите дрожжи в теплой воде (или соевом молоке) на 1—15 минут. Насыпьте в отдельную емкость муку. Налейте в муку воду (соевое молоко) с растворенными дрожжами и вбейте яйцо. Хорошо перемешайте. Добавьте оливковое масло и сахар. Вымешайте тесто до однородной массы и поставьте на 1-1,5 в теплое место. После того как тесто поднимется, разделите его на небольшие кусочки и слепите из них заготовки булочек. Нагрейте духовку до 180°С. Выложите булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки и смажьте взбитым яичным желтком. Сделайте на каждой булочке по несколько надрезов ножом и поставьте выпекаться в духовку на 30 минут. При необходимости увеличьте время выпекания. Булки без глютена с тыквой и картофелем Ингредиенты: Смесь безглютеновой муки 1 кг Растительное масло 50 г Свежие дрожжи 30 г Коричневый сахар 10 г Соль 1 ч.л. Тыква 500 г Картофель отварной 300 г Вода 250 г (меньше или больше, в зависимости от консистенции теста) Семена льна 1 ст.л. Приготовление: Тыкву очистите от кожуры, порежьте кусочками, сварите и взбейте блендером. Приготовьте опару — дрожжи смешайте с сахаром, добавьте столовую ложку воды и столовую ложку муки. Поставьте опару в теплое место. Когда опара начнет подниматься, включите греться духовку. В опару добавьте все оставшиеся ингредиенты и замесите тесто. Оно не должно быть очень плотным. Заполните тестом формы до половины, смажьте поверхность водой, посыпьте семенами льна и поставьте в теплое место на 20-30 минут. Для выпекания можно использовать формы любого размера. Можно выпекать булки без форм. Сформируйте булки нужной вам формы и выложите их на противень, покрытый бумагой для выпечки. Температура выпекания 180°С. Время выпекания зависит от размера булок. Чем меньше булки, тем меньше время выпекания.
- Рецепт булочек с глютеном
- Вкусная и полезная паста из куркумы, кокосового масла и меда
- Вкусный и полезный кекс без глютена и лактозы — с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута
- Какую муку лучше всего использовать при соблюдении безглютеновой диеты?
- Булки и булочки без глютена. 5 рецептов
- Булочки без глютена из дрожжевого теста с сухофруктами
- Булочки без глютена из дрожжевого теста с изюмом, цедрой лимона и апельсина
- Булки без глютена дрожжевые с морковью
- Булочки без глютена на завтрак
- Булки без глютена с тыквой и картофелем
Безглютеновая выпечка
Здесь вы сможете найти проверенные рецепты домашней выпечки без глютена. Вас ждут не только вкусные и аппетитные кексы, разнообразные виды безглютенового печенья, пышные и нежные бисквиты без использования пшеничной муки, пироги, но и немало творожных запеканок на любой вкус и цвет.
В данном разделе сайта можно познакомиться с подробными рецептами выпечки из кукурузной, гречневой и рисовой муки. Кроме того, при приготовлении многих видов печенья используется миндальная мука (ее не обязательно покупать, а проще и дешевле приготовить в домашних условиях). Важно помнить, что безглютеновая выпечка не допускает в своем составе классического разрыхлителя теста (с добавлением пшеничной муки), поэтому приготовьте его самостоятельно с кукурузным крахмалом или рисовой мукой.
Надеюсь, некоторые советы и рекомендации вам обязательно пригодятся, когда вы решите приготовить домашнюю безглютеновую выпечку. Буду счастлива, если, вдохновившись замечательными результатами, со временем и вы начнете составлять свои собственные рецепты выпечки без глютена. Поверьте, ваш бесценный опыт и реальная помощь пригодятся многим!
Тесто замешивается быстро. Простые безглютеновые булочки с корицей и нежным кремом
Нет ничего лучше мягкой и нежной булочки с корицей, покрытой глазурью из сливочного сыра. В этой версии без глютена используются дрожжи и разрыхлитель, чтобы создать продукт, который понравится каждому. Такие булочки редко продаются в магазинах, поэтому я решила придумать собственный рецепт. Предлагаю вам ознакомиться с ним ниже.
Составляющие
Для теста вам нужно иметь:
- 1 ст. теплого цельного молока;
- сахар — 3 ст. л.;
- сухие дрожжи — 1 пакетик (2 ¼ ч. л.);
- 1 яичный желток;
- ½ ст. топленого коровьего масла;
- экстракт ванильный — 1 ч. л.;
- 3 ст. муки без глютена Cup4Cup плюс еще для присыпки (можно заменить любой безглютеновой смесью, продающейся в магазинах);
- разрыхлитель — 2 ч. л.;
- 1 яйцо;
- кошерную соль — 1 ¼ ч. л.
Для начинки берем:
- ½ ст. мягкого коровьего масла;
- ¼ ст. молотой корицы;
- сахар — ¾ ст.;
- экстракт ванильный — 1 ч. л.;
- соль кошерную — ¼ ч. л.
Для глазури возьмите:
- 4 ст. л. мягкого коровьего масла;
- пудру сахарную — 2 ст.;
- сливки жирные — 1 ст. л.;
- сливочный сыр — 115 г;
- экстракт ванильный — 1 ч. л.;
- соль кошерную — 1/8 ч. л.
Рецепты безглютенового хлеба и булочек
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
Анжелика Химичева
запись закреплена
Natalia Rempfer запись закреплена
Natalia Rempfer запись закреплена
Natalia Rempfer запись закреплена
Natalia Rempfer запись закреплена
Мука без глютена) Вот решила тут написать, что вообще есть. Точнее, то что я знаю из того что есть)
Итак пишу как попало без системы)
Мука из сладкого картофеля. Придает выпечке сладковатый вкус. На мой вкус связывает ингредиенты получше чем например рисовая цельно зерновая. Если брать перевод из книги «Гениально выпекать без глютена», то эта мука относиться к легкой муке, которая делает выпечку воздушной и нейтрализует привкус). Эти сорта содержат высокий уровень углеводов, но они не сложные как в цельно зерновой муке.
Natalia Rempfer запись закреплена
Сейчас я попытаюсь перевести видео), переводить буду как будет время, поэтому по кусочкам и под видео. Сорри за корявость предложений. Исправления приветствуются
Итак
Привет, я Штефи из «Кох тротц» (готовить несмотря на») в этом видео я дам вам советы, покажу трюки и техники к моей новой книге «Готовить гениально без глютена»
Показать полностью.
Привет сегодня я дам вам парочку советов и покажу трюки как приготовить БГ закваску. В моей новой книге у вас есть различные инструкции по приготовлению БГ закваски. Несмотря на это до меня дошли многие вопросы и я это прекрасно понимаю, потому что для многих это совсем новая тема. Вывести закваску это просто совсем по другому как мы привыкли и знаем. Но это не страшно, я записала все ваши вопросы и теперь приступим к вопросу номер 1
Итак, у нас тут чуть теплая вода с помощью которой можно вывести натуральную закваску и с помощью дрожжевой воды, вот она в специальной банке для ферментирования, а в другой бутылке вода, которуя я уже приготовила отлив немного из бутылки для ферментирования.
Если вы берете чуть теплую воду для закваски, то очень важно, чтобы вода была чуть теплая, а не чувствовалась чуть теплой. Очень часто вода, которая чувствуется чуть теплой, слишком горячая и может достигать 40 градусов, что к сожалению слишком горячо, чтобы вывести закваску.
Если вы не уверены. У вас есть термометр для рецептов из моей книги. Измеряйте быстренько температуру, это вы можете сделать, например, с помощью такого термометра. Что он показывает? Вот тут например температура воды 32 градуса, хотя совершенно такой не чувствуется. И эта температура достаточно погранична. Вообще лучше 30 и меньше, 27 самая оптимальная. Ну а если у вас есть лазерный термометр или у вашего мужа, или вы сам мужчина и или вы охотно мастерите и у вас имеется такой термометр вы можете его использовать. И действительно, показывает 31 градус. И вода, хотя и чуть чуть, но горячевата. Дрожжевую воду просто оставить на столе, до достижения комнатной температуры, если вы работаете с быстрой закваской. Этой температуры достаточно и не надо ничего нагревать. В дрожжевой воде есть различные культуры, поэтому достаточно комнатной температуры.
2 минуты 22 секунды
Итак сейчас мы начнем, воду отставим. Сначала насыпаете вашу муку(25 г) в банку. Я использую муку зеленой гречки, а так же я покажу вам закваску из двух различных видов муки и вы увидите, насколько различна консистенция и текстура самой закваски. Итак, я знаю по началу кажется, что муки совсем мало, но начните сначала с меньшего и делайте чаще подкормку. Если вы решили пойти по классическому пути, вы должны будете подкармливать закваску до 10 раз и в конечном счете получиться достаточное количество. Я начну с маленького стакана, для того чтобы вам лучше увидеть текстуру. И если вы когда-нибудь почувствуете, что ваша банка мала, например смотрите , что у меня тут. Банка выглядит большой, но если я подкормлю закваску, банка будет уже маленькой.
Рецепт булочек с глютеном
Кокосовое масло разделило специалистов диетологов на два непримиримых лагеря. Одни считают кокосовое масло буквально чудо-средством, приносящим здоровью человека только пользу. Другие считают кокосовое масло самым опасным продуктом в пищевом рационе человека, повышающим риски развития самых разных заболеваний. Но, как обычно бывает, истина где-то посередине. Постараемся помочь определиться в этом вопросе.
Вкусная и полезная паста из куркумы, кокосового масла и меда
Предлагаем вам рецепт замечательного десерта для диеты без глютена и лактозы — пасты из куркумы, кокосового масла и меда, которая одновременно является настоящим чудо средством для оздоровления всего организма.
Вкусный и полезный кекс без глютена и лактозы — с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута
Кекс без глютена с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута понравится детям и взрослым, соблюдающим диету без глютена.
Готовится очень просто и быстро. Основное время в приготовлении занимает выпечка в духовке.
Какую муку лучше всего использовать при соблюдении безглютеновой диеты?
Вы можете использовать для приготовления любимой выпечки муку, приготовленную самостоятельно, и, конечно же, муку без глютена от известных и проверенных производителей.
Булки и булочки без глютена. 5 рецептов
Булки и булочки без глютена отличное решение для тех, кто соблюдает безглютеновую диету и хочет сэкономить время по утрам на приготовление завтраков. Булочки и булки без глютена вы сможете использовать как самостоятельное блюдо, подавая их к чаю или кофе, а так же для приготовления бутербродов — сладких и соленых.
Булочки без глютена из дрожжевого теста с сухофруктами
Ингредиенты:
- Мука без глютена (рисовая, кукурузная) 500 г
- Свежие дрожжи 50 г
- Яйца 3-4 шт. (в зависимости от размера)
- Коричневый сахар 1 стакан
- Оливковое масло 150 мл
- Ванилин по вкусу
- Изюм или курага по вкусу
- Вода 1 стакан (меньше или больше в зависимости от консистенции теста).
Приготовление:
- Дрожжи растворить с 1 ст.л. сахара.
- Смешать воду, масло, растворенные дрожжи и оставшийся сахар. Хорошо взбить.
- Добавить яйца, ванилин и сухофрукты. Хорошо перемешать. Можно миксером, можно вручную.
- Формы для выпекания наполните тестом до половины и поставьте в теплое место на 30 минут. Либо просто сформируйте булки нужной вам формы и выложите их на противень, покрытый бумагой для выпечки, и также поставьте в теплое место на 30 минут..
- Выпекайте булку не открывая духовку 30 минут. Дальнейшее время выпекания будет зависеть от «характера» вашей духовки и размера булок.
Булочки без глютена из дрожжевого теста с изюмом, цедрой лимона и апельсина
Ингредиенты:
- Смесь безглютеновой муки 1,5-2 стакана
- Желтки яиц 3-4 штуки
- Оливковое масло 130 мл
- Свежие дрожжи 80 г
- Коричневый сахар 1 стакан
- Вода 1 стакан (чуть больше или меньше, в зависимости от консистенции теста)
- Изюм 2 ст.л.
- Цедра лимона и апельсина 1 ст.
Приготовление:
- Растворите дрожжи с 1 ст.л. сахара.
- В отдельной емкости смешайте муку, оставшийся сахар и цедру.
- В смесь сухих ингредиентов добавьте желтки яиц, масло, воду и растворенные в сахаре дрожжи. Хорошо перемешайте. Можно ложкой, можно миксером. При необходимости можно добавить воды или масла, либо наоборот муки — для придания тесту нужной консистенции.
- Добавьте изюм и еще раз хорошо перемешайте тесто.
- Булочки можно выпекать в формах для кексов или маффинов. Формы для выпекания наполните тестом до половины и поставьте в теплое место на 30 минут. Либо просто сформируйте булки нужной вам формы и выложите их на противень, покрытый бумагой для выпечки.
- Как только тесто поднимется, накройте форму сверху фольгой и поставьте в заранее разогретую духовку (примерно, до 160-180°С).
- Выпекайте булку не открывая духовку 30 минут. Дальнейшее время выпекания будет зависеть от «характера» вашей духовки и размера булки.
Булки без глютена дрожжевые с морковью
Ингредиенты:
- Смесь безглютеновой муки 500 г
- Свежие дрожжи 30 г
- Коричневый сахар 1 стакан
- Оливковое масло 150 мл
- Вода 1 стакан (чуть больше или меньше, в зависимости от консистенции теста)
- Вареная тертая морковь 150 г
- Ванилин по вкусу.
Приготовление:
- Растворите дрожжи с 1 ст.л. сахара.
- В отдельной емкости смешайте муку, оставшийся сахар, ванилин и тертую морковь.
- В смесь сухих ингредиентов добавьте масло, воду и растворенные в сахаре дрожжи. Хорошо перемешайте. Можно ложкой, можно миксером. При необходимости можно добавить воды или масла. Либо наоборот муки. Для придания тесту нужной консистенции.
- Форму для выпекания наполните тестом до половины и поставьте в теплое место на 30 минут. Либо просто сформируйте булки нужной вам формы и выложите их на противень, покрытый бумагой для выпечки.
- Как только тесто поднимется, накройте форму сверху фольгой и поставьте в заранее разогретую духовку (примерно, до 160-180°С).
- Выпекайте булку не открывая духовку 30 минут на небольшом огне или на среднем огне при немного открытой дверце. Далее пеките булку на среднем огне еще 20-30 минут с закрытой дверцей.
Булочки без глютена на завтрак
Ингредиенты:
- Смесь безглютеновой муки 250 г
- Яйцо 1 штука
- Вода (соевое молоко) 150 г (больше или меньше в зависимости от консистенции теста)
- Сахар 50 г
- Оливковое масло 100 г
- Сухие дрожжи 5 г
- Желток яйца 1 штука для глазурования
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Замочите дрожжи в теплой воде (или соевом молоке) на 1—15 минут.
- Насыпьте в отдельную емкость муку.
- Налейте в муку воду (соевое молоко) с растворенными дрожжами и вбейте яйцо. Хорошо перемешайте.
- Добавьте оливковое масло и сахар.
- Вымешайте тесто до однородной массы и поставьте на 1-1,5 в теплое место.
- После того как тесто поднимется, разделите его на небольшие кусочки и слепите из них заготовки булочек.
- Нагрейте духовку до 180°С.
- Выложите булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки и смажьте взбитым яичным желтком.
- Сделайте на каждой булочке по несколько надрезов ножом и поставьте выпекаться в духовку на 30 минут. При необходимости увеличьте время выпекания.
Булки без глютена с тыквой и картофелем
Ингредиенты:
- Смесь безглютеновой муки 1 кг
- Растительное масло 50 г
- Свежие дрожжи 30 г
- Коричневый сахар 10 г
- Соль 1 ч.л.
- Тыква 500 г
- Картофель отварной 300 г
- Вода 250 г (меньше или больше, в зависимости от консистенции теста)
- Семена льна 1 ст.л.
Приготовление:
- Тыкву очистите от кожуры, порежьте кусочками, сварите и взбейте блендером.
- Приготовьте опару — дрожжи смешайте с сахаром, добавьте столовую ложку воды и столовую ложку муки. Поставьте опару в теплое место.
- Когда опара начнет подниматься, включите греться духовку.
- В опару добавьте все оставшиеся ингредиенты и замесите тесто. Оно не должно быть очень плотным.
- Заполните тестом формы до половины, смажьте поверхность водой, посыпьте семенами льна и поставьте в теплое место на 20-30 минут.
- Для выпекания можно использовать формы любого размера. Можно выпекать булки без форм. Сформируйте булки нужной вам формы и выложите их на противень, покрытый бумагой для выпечки.
- Температура выпекания 180°С. Время выпекания зависит от размера булок. Чем меньше булки, тем меньше время выпекания.