- Колобки на манке. хлебные булочки.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Булочки к чаю. Готовлю с творогом, маком и манкой.
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт приготовления
- Манные булочки
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Булочки дрожжевые с манной крупой
- Ингредиенты для «Булочки дрожжевые с манной крупой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки дрожжевые с манной крупой»:
- Другие варианты рецепта
- Лепешки с черным кунжутом и ароматными травами
- Похожие рецепты
- Плюшки 2
- Булочки отрубные с изюмом
- Милинки «По-нашему»
- Нежнейшие булочки со сливочным сыром
- Плюшки «минипицца»
- Булочки «Розочки с шоколадом»
- Рогалики «Новогодние»
- Булочки «Кудрявые» с корицей
- Пирожки с сыром
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Колобки на манке. хлебные булочки.
21 мая 2019, 15:59
Ингредиенты
- вода – 220 мл.
- дрожжи свежие/сухие – 7 гр. / 2 гр. (1 ч.л. )
- манка – 170 гр.
- мука – 170 гр. + 1,5 ст.л. на подсыпку при замесе
- сахар – 10 гр.
- растительное масло – 20 мл.
- соль – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В тёплой воде растворить дрожжи и сахар.
Добавить 3-4 ст.л. муки из общей массы и замесить не густое тесто.
Накрыть и поставить в тёплое место минут на 15-20.
В просеянную муку всыпать соль и манку, всё перемешать.
В подошедшую опару влить растительное масло, перемешать.
Добавить сухие ингредиенты и замешать тесто до однородности.
Чашу с тестом накрыть и оставить минут на 40, чтобы манка впитала воду.
Через 40 минут вымесить тесто до мягкого и гладкого состояния.
При необходимости подсыпать муку.
Вымешивать 10 минут.
Готовое тесто вернуть в чашу, накрыть и оставить для подъема в тёплом месте на 1,5-2 часа.
Подошедшее тесто хорошо обмять и разделить на равные части и сформировать булочки.
Булочки выложить на противень на расстоянии друг от друга, накрыть и оставить для подъема минут на 30.
После второго подъема выпекать в разогретой до 180С духовке 20-25 минут.
Ещё горячие булочки сразу после духовки смазать молоком и накрыть полотенцем.
Оставить на 30-40 минут остывать.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Очень вкусные булочки на манке. Простой рецепт хлебных булочек без молока и яиц. Дрожжевое тесто готовится из простых продуктов, а в результате, мягкие и вкусные булочки для завтраков или бутербродов.
Булочки к чаю. Готовлю с творогом, маком и манкой.
Что вкусного приготовить к чаю? Предлагаю испеч мягкие булочки. Такие сдобные, домашние булочки можно приготовить даже на завтрак. Вам всего лиш нужно замесить сдобное тесто для булочек, а для начинки вам понадобится творог мак и манка, формируем и выпекаем в духовке. Если вам нравится домашняя выпечка к чаю, то обязательно приготовьте эти творожные булочки с маком.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску вливаем 220 г теплого молока, 80 мл теплой воды, всыпаем 1 ч л с горкой сухих дрожжей и 4 ст л сахара, перемешиваем. Вбиваем 1 яйцо, всыпаем 0.5 ч л соли, так же перемешиваем. Вливаем 20 г растопленного сливочного масла и поэтапно всыпаем 650-675 г муки, замешиваем мягкое сдобное тесто. Полученное тесто накрываем и оставляем на 1 час.
В сатейник вливаем 400 мл молока, всыпаем 100 г сахара, 80 г мака и выкладываем50 г сливочного масла, варим на среднем огне, до закипания. В полученную горячую массу всыпаем 80 г манки, перемешать и дать остыть. В отдельную миску выкладываем 180 г творога и вбиваем 1 яйцо, растереть вилкой до однородности. В полученную творожную массу выкладываем загустевшую маковую смесь, перемешиваем до однородной массы.
Стол присыпаем мукой и выкладываем настоявшееся тесто. Раскатываем тесто в тонкий прямоугольный пласт и промазываем творожно-маковой начинкой. Заворачиваем в рулет и защипываем края. Полученный рулет нарезаем на кусочки примерно 3-4 см, выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, накрываем и даем постоять 15-20 минут.
Настоявшиеся булочки промазываем желтком смешанным с молоком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 35 минут. Приятного аппетита!
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Манные булочки
ОПИСАНИЕ
Сдобные булочки с манной крупой ТМ «Националь» станут вкусным дополнением к супу, мясным и овощным блюдам. Хороши булочки и в качестве основы для сладких бутербродов: с вареньем, повидлом, сгущенкой.
Пищевая ценность порции
Белки | 9 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 47 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Черный кунжут — разновидность кунжута, которая находит применение не только в кулинарии, но и в народной медицине.
Булочки дрожжевые с манной крупой
Очень вкусные и несложные в приготовлении булочки. Булочки получаются ароматные, корочка очень хрустящая, а мякиш воздушный. Тесто можно замешивать в хлебопечке.
Ингредиенты для «Булочки дрожжевые с манной крупой»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Крупа манная — 100 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Вода — 220 мл
- Ванилин — 1 пакет.
- Мак (кондитерский, на посыпку булочек)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1397.5 ккал | белки 29.7 г | жиры 13.1 г | углеводы 292.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.4 ккал | белки 4.8 г | жиры 2.1 г | углеводы 47.2 г |
Рецепт «Булочки дрожжевые с манной крупой»:
Засыпаем в миску просеянную муку, сахар, соль, дрожжи, манную крупу, ванилин. Можно тесто ставить и в хлебопечке.
Добавляем масло, теплую воду и замешиваем тесто ложкой, оно получается вот такой консистенции, немного жидкое (муку не добавлять. ). Ставим подходить в теплое место на 1 час.
Когда тесто подойдет, руки щедро намазываем растительным маслом и начинаем формировать булочки, у меня 9 штук. Так как тесто жидковато, то булочки немного расплывутся, превратятся в лепешки. Но муку не подсыпать, иначе они станут плотными и невкусными. Сверху посыпать маком и оставить подходить минут 30. Выпекать до готовности при температуре 200 градусов.
В духовке лепешки превращаются в булочки. Они получаются мягкими и долго не черствеют, корочка хрустящая в горячем и мягкая в холодном виде. Очень вкусно с сыром и вареньем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные и несложные в приготовлении булочки. Булочки получаются ароматные, корочка очень хрустящая, а мякиш воздушный. Тесто можно замешивать в хлебопечке.
Другие варианты рецепта
Лепешки с черным кунжутом и ароматными травами
Похожие рецепты
Плюшки 2
Булочки отрубные с изюмом
Милинки «По-нашему»
Нежнейшие булочки со сливочным сыром
Плюшки «минипицца»
Булочки «Розочки с шоколадом»
Рогалики «Новогодние»
Булочки «Кудрявые» с корицей
Пирожки с сыром
Комментарии и отзывы
7 октября 2011 года Сахмет #
8 февраля 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
7 февраля 2011 года Викуся_Куся #
7 февраля 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
7 февраля 2011 года Викуся_Куся #
Я очень рада, что вам понравилось Приятного вам аппетита! И огромное спасибо за фото!
Это Вам спасибо, прижились у нас Ваши булочки, половины уже нету
7 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #
7 февраля 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
7 февраля 2011 года мисс #
7 февраля 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
7 февраля 2011 года леди феникс #
7 февраля 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
7 февраля 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
6 февраля 2011 года Викуся_Куся #
7 февраля 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
6 февраля 2011 года m_Olesia #
6 февраля 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
6 февраля 2011 года m_Olesia #
6 февраля 2011 года Лианда #
6 февраля 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
6 февраля 2011 года Лианда #
6 февраля 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
6 февраля 2011 года inna_2107 #
6 февраля 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
6 февраля 2011 года бусинк а #
6 февраля 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
6 февраля 2011 года галина 2203 #
6 февраля 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: