Рецепт булочек с манкой

Колобки на манке. хлебные булочки.

21 мая 2019, 15:59

Ингредиенты

  • вода – 220 мл.
  • дрожжи свежие/сухие – 7 гр. / 2 гр. (1 ч.л. )
  • манка – 170 гр.
  • мука – 170 гр. + 1,5 ст.л. на подсыпку при замесе
  • сахар – 10 гр.
  • растительное масло – 20 мл.
  • соль – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В тёплой воде растворить дрожжи и сахар.

Добавить 3-4 ст.л. муки из общей массы и замесить не густое тесто.

Накрыть и поставить в тёплое место минут на 15-20.

В просеянную муку всыпать соль и манку, всё перемешать.

В подошедшую опару влить растительное масло, перемешать.

Добавить сухие ингредиенты и замешать тесто до однородности.

Чашу с тестом накрыть и оставить минут на 40, чтобы манка впитала воду.

Через 40 минут вымесить тесто до мягкого и гладкого состояния.

При необходимости подсыпать муку.

Вымешивать 10 минут.

Готовое тесто вернуть в чашу, накрыть и оставить для подъема в тёплом месте на 1,5-2 часа.

Подошедшее тесто хорошо обмять и разделить на равные части и сформировать булочки.

Булочки выложить на противень на расстоянии друг от друга, накрыть и оставить для подъема минут на 30.

После второго подъема выпекать в разогретой до 180С духовке 20-25 минут.

Ещё горячие булочки сразу после духовки смазать молоком и накрыть полотенцем.

Оставить на 30-40 минут остывать.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Очень вкусные булочки на манке. Простой рецепт хлебных булочек без молока и яиц. Дрожжевое тесто готовится из простых продуктов, а в результате, мягкие и вкусные булочки для завтраков или бутербродов.

Булочки к чаю. Готовлю с творогом, маком и манкой.

Что вкусного приготовить к чаю? Предлагаю испеч мягкие булочки. Такие сдобные, домашние булочки можно приготовить даже на завтрак. Вам всего лиш нужно замесить сдобное тесто для булочек, а для начинки вам понадобится творог мак и манка, формируем и выпекаем в духовке. Если вам нравится домашняя выпечка к чаю, то обязательно приготовьте эти творожные булочки с маком.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску вливаем 220 г теплого молока, 80 мл теплой воды, всыпаем 1 ч л с горкой сухих дрожжей и 4 ст л сахара, перемешиваем. Вбиваем 1 яйцо, всыпаем 0.5 ч л соли, так же перемешиваем. Вливаем 20 г растопленного сливочного масла и поэтапно всыпаем 650-675 г муки, замешиваем мягкое сдобное тесто. Полученное тесто накрываем и оставляем на 1 час.

В сатейник вливаем 400 мл молока, всыпаем 100 г сахара, 80 г мака и выкладываем50 г сливочного масла, варим на среднем огне, до закипания. В полученную горячую массу всыпаем 80 г манки, перемешать и дать остыть. В отдельную миску выкладываем 180 г творога и вбиваем 1 яйцо, растереть вилкой до однородности. В полученную творожную массу выкладываем загустевшую маковую смесь, перемешиваем до однородной массы.

Стол присыпаем мукой и выкладываем настоявшееся тесто. Раскатываем тесто в тонкий прямоугольный пласт и промазываем творожно-маковой начинкой. Заворачиваем в рулет и защипываем края. Полученный рулет нарезаем на кусочки примерно 3-4 см, выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, накрываем и даем постоять 15-20 минут.

Настоявшиеся булочки промазываем желтком смешанным с молоком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 35 минут. Приятного аппетита!

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Манные булочки

ОПИСАНИЕ

Сдобные булочки с манной крупой ТМ «Националь» станут вкусным дополнением к супу, мясным и овощным блюдам. Хороши булочки и в качестве основы для сладких бутербродов: с вареньем, повидлом, сгущенкой.

Пищевая ценность порции

Белки 9 г
Жиры 10 г
Углеводы 47 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Черный кунжут — разновидность кунжута, которая находит применение не только в кулинарии, но и в народной медицине.

Булочки дрожжевые с манной крупой

Очень вкусные и несложные в приготовлении булочки. Булочки получаются ароматные, корочка очень хрустящая, а мякиш воздушный. Тесто можно замешивать в хлебопечке.

Ингредиенты для «Булочки дрожжевые с манной крупой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Крупа манная — 100 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Вода — 220 мл
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Мак (кондитерский, на посыпку булочек)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1397.5 ккал
белки
29.7 г
жиры
13.1 г
углеводы
292.9 г
100 г блюда
ккал
225.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
2.1 г
углеводы
47.2 г

Рецепт «Булочки дрожжевые с манной крупой»:

Засыпаем в миску просеянную муку, сахар, соль, дрожжи, манную крупу, ванилин. Можно тесто ставить и в хлебопечке.

Добавляем масло, теплую воду и замешиваем тесто ложкой, оно получается вот такой консистенции, немного жидкое (муку не добавлять. ). Ставим подходить в теплое место на 1 час.

Когда тесто подойдет, руки щедро намазываем растительным маслом и начинаем формировать булочки, у меня 9 штук. Так как тесто жидковато, то булочки немного расплывутся, превратятся в лепешки. Но муку не подсыпать, иначе они станут плотными и невкусными. Сверху посыпать маком и оставить подходить минут 30. Выпекать до готовности при температуре 200 градусов.

В духовке лепешки превращаются в булочки. Они получаются мягкими и долго не черствеют, корочка хрустящая в горячем и мягкая в холодном виде. Очень вкусно с сыром и вареньем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные и несложные в приготовлении булочки. Булочки получаются ароматные, корочка очень хрустящая, а мякиш воздушный. Тесто можно замешивать в хлебопечке.

Другие варианты рецепта

Лепешки с черным кунжутом и ароматными травами

Похожие рецепты

Плюшки 2

Булочки отрубные с изюмом

Милинки «По-нашему»

Нежнейшие булочки со сливочным сыром

Плюшки «минипицца»

Булочки «Розочки с шоколадом»

Рогалики «Новогодние»

Булочки «Кудрявые» с корицей

Пирожки с сыром

Комментарии и отзывы

7 октября 2011 года Сахмет #

8 февраля 2011 года Janecheh # (автор рецепта)

7 февраля 2011 года Викуся_Куся #

7 февраля 2011 года Janecheh # (автор рецепта)

7 февраля 2011 года Викуся_Куся #

Я очень рада, что вам понравилось Приятного вам аппетита! И огромное спасибо за фото!

Это Вам спасибо, прижились у нас Ваши булочки, половины уже нету

7 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #

7 февраля 2011 года Janecheh # (автор рецепта)

7 февраля 2011 года мисс #

7 февраля 2011 года Janecheh # (автор рецепта)

7 февраля 2011 года леди феникс #

7 февраля 2011 года Janecheh # (автор рецепта)

7 февраля 2011 года Janecheh # (автор рецепта)

6 февраля 2011 года Викуся_Куся #

7 февраля 2011 года Janecheh # (автор рецепта)

6 февраля 2011 года m_Olesia #

6 февраля 2011 года Janecheh # (автор рецепта)

6 февраля 2011 года m_Olesia #

6 февраля 2011 года Лианда #

6 февраля 2011 года Janecheh # (автор рецепта)

6 февраля 2011 года Лианда #

6 февраля 2011 года Janecheh # (автор рецепта)

6 февраля 2011 года inna_2107 #

6 февраля 2011 года Janecheh # (автор рецепта)

6 февраля 2011 года бусинк а #

6 февраля 2011 года Janecheh # (автор рецепта)

6 февраля 2011 года галина 2203 #

6 февраля 2011 года Janecheh # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепт домашних фрикаделек для супа
Оцените статью