- Вкусные пельмени с бульоном из мяса, грибов, овощей и зелени. Оригинальные рецепты пельменей с бульоном для семьи и гостей
- Пельмени с бульоном – общие принципы приготовления
- Пельмени с бульоном и зеленью
- Пельмени с бульоном на мясной косточке
- Пельмени с рыбным бульоном
- Пельмени с бульоном из грибов
- Пельмени с куриным бульоном
- Пельмени с бульоном из овощей
- Пельмени с бульоном – хитрости и полезные советы
- Овощной суп с пельменями
- Как приготовить овощной суп с пельменями
- Приготовление: Шаг 1
- Пельмени в бульоне с овощами
Вкусные пельмени с бульоном из мяса, грибов, овощей и зелени. Оригинальные рецепты пельменей с бульоном для семьи и гостей
Сибирские пельмени – одно из самых любимых в России блюд. С чем их только не делают: с мясом, капустой, рыбой. Но и это не все. Популярный вариант подачи – пельмени с бульоном. Причем это не обязательно насыщенная вода, в которой варились тестяные «ушки» с начинкой. Можно делать разнообразные наваристые бульоны специально для создания сытного оригинального блюда.
Пельмени с бульоном – общие принципы приготовления
Для приготовления наваристого бульона к пельменям используются различные виды постного мяса: говядина, крольчатина, курица. По желанию можно брать и жирное мясо, например, баранину или свинину. Все зависит от вкуса. Сначала нужно сварить бульон, затем в нем же или отдельно отварить слепленные пельмени.
Кроме мяса, вкусный бульон для пельменей получается из грибов и овощей: моркови, лука, болгарского перца, сельдерея. Некоторые хозяйки варят легкие овощные супы с картофелем, а потом добавляют в них отварные пельмени. Получается очень интересный, необычный вариант первого блюда.
Пельмени с бульоном и зеленью
Классический и самый простой вариант пельменей с бульоном для тех, кому хочется без особых хлопот получить наваристый, ароматный, легкий бульон. Понадобится немного специй и зелени.
Ингредиенты:
• полкило сырых пельменей;
• полтора литра воды;
• один лавровый лист;
• столовая ложка растительного масла;
• три горошины черного перца;
• пучок свежей зелени по вкусу;
• корень свежей или сушеной петрушки;
Способ приготовления:
Налейте воду в кастрюлю так, чтобы заполнить половину объема.
Посолите воду по вкусу (достаточно 1 чайной ложки соли) и отправьте на средний огонь.
Пока закипает вода, очистите луковицу, разрежьте на четвертинки.
Перец раздавите ножом.
Корень петрушки нарежьте на мелкие кусочки.
Зелень вымойте, обсушите и тоже мелко нарежьте.
В закипевшую воду аккуратно опустите пельмени, луковицу, лавровый лист и перец.
Влейте в кастрюлю масло, осторожно перемешайте пельмени.
Через три минуты после вторичного закипания выньте шумовкой лавровый лист.
Когда пельмени всплывут, варите их 7-8 минут.
Осторожно достаньте готовые пельмени шумовкой.
Бульон процедите, петрушку, луковицу и перец выбросьте.
Разложите пельмени по порционным тарелкам, залейте бульоном.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Пельмени с бульоном на мясной косточке
Из говяжьей или свиной косточки можно приготовить замечательный наваристый бульон не только для борща, но и для пельменей. Попробуйте приготовить «ушки» по этому рецепту на мясном бульоне. Удивительно, но получится совершенно новое блюдо, отличающееся от традиционных пельменей.
Ингредиенты:
• полкило мяса на косточке;
• шесть горошин черного перца;
• восемьсот граммов сырых пельменей.
Способ приготовления:
Мясной кусок ополосните, залейте целиком чистой питьевой водой.
Доведите воду до закипания на среднем огне.
После закипания убавьте огонь, бросьте перец и лавровый лист.
Варите мясо при медленном кипении до готовности. Периодически снимайте всю пену, чтобы бульон не помутнел.
Готовое мясо выньте из кастрюли, используйте для приготовления салата или начинки в пирожки.
Бульон аккуратно процедите через сито и снова отправьте на плиту
После закипания сварите пельмени, как обычно.
Выложите готовые пельмени в тарелки, залейте наваристой ароматной жидкостью.
Подайте пельмени с бульоном и рубленым зеленым луком, сметаной или майонезом.
Пельмени с рыбным бульоном
Рыбные пельмени – блюдо на любителя. Тем, кто любит уху, можно предложить такие пельмени с бульоном, сваренным из рыбы. Это оригинальное блюдо, «ушки» для которого нужно делать самостоятельно.
Ингредиенты:
• килограмм пельменного теста;
• килограммовая щучка (можно взять другую рыбу, например, горбушу или лосось);
• 50 мл жирного молока или питьевых сливок;
• две столовые ложки растительного масла;
Способ приготовления:
Цельную щуку вымойте, обсушите, выпотрошите. Выньте все кости, уберите кожу.
Филе пропустите через мясорубку.
Луковицы мелко нашинкуйте, обжарьте на растительном масле до мягкости.
Смешайте рыбный фарш с обжаренным луком, посолите по вкусу, добавьте перца.
Вбейте в фарш сырое яйцо, влейте сливки или молоко, тщательно перемешайте.
Налепите пельменей и поставьте в холодильник.
Из головы, хвоста и хребта сварите бульон. Залейте все холодной водой (достаточно 1,5-2 литров), доведите до закипания на среднем огне.
Морковь вымойте, очистите и нарежьте на несколько частей.
После того как вода закипит, бросьте морковку, убавьте огонь и варите бульон в течение 10-15 минут.
Процедите бульон и сварите в нем пельмени.
При подаче посыпьте пельмени с бульоном из рыбы рубленым зеленым луком.
Пельмени с бульоном из грибов
Пельмени с грибной начинкой – это вкусно. Но пельмени с бульоном, сваренным из свежих или сушеных грибов, отменно вкусны. Это блюдо необычное, ароматное, сытное. Им можно накормить семью и удивить гостей.
Ингредиенты:
• килограмм готового пельменного теста;
• триста граммов молотой говядины;
• две средние луковицы;
• столовая ложка растительного масла;
• триста граммов свежих грибов (можно заменить 100 граммами сушеных);
• соль и перец по вкусу;
Способ приготовления:
Одну луковицу пюрируйте на терке, вторую мелко нашинкуйте.
Третью часть грибов мелко нарежьте.
Приготовьте фарш из мяса, лукового пюре и грибов.
Посолите, добавьте перца по вкусу.
Оставшиеся грибы нарежьте на кусочки.
Натрите морковку на мелкой терке.
Поставьте воду на плиту.
Грибы и морковку быстро обжарьте на хорошо разогретом растительном масле вместе с луком. Главное – не пережарить овощную зажарку.
В закипевшую воду выложите грибы с луком и морковью.
Сразу же заложите пельмени, варите, как обычно.
Подайте пельмени с бульоном и сметаной.
Пельмени с куриным бульоном
Отличный вариант семейного обеда в выходной день – пельмени с бульоном, сваренным из куриной грудки. Приготовление занимает больше времени, но зато из отварного куриного филе можно приготовить ее одно блюдо.
Ингредиенты:
• небольшая куриная грудка;
• стебель сельдерея (не обязательно);
• пять горошин черного перца;
• одна горошина душистого перца;
• один лавровый лист;
• свежая зелень (зеленый лук, укроп, петрушка);
• полтора литра воды;
Способ приготовления:
С грудки срежьте филе и кожу.
Залейте курицу водой.
Очистите морковь и разрежьте на две-три части.
Репчатую луковицу очистить.
Сельдерей разрежьте на три части.
Положите овощи в кастрюлю с курицей и поставьте на средний огонь.
Раздавите горошинки перца, бросьте в воду.
Бросьте листок лаврушки.
Когда вода закипит, снизьте огонь и варите сорок минут при медленном кипении. Снимайте пену, чтобы бульон сохранил прозрачность.
За десять минут до окончания варки посолите.
Сварившийся бульон осторожно процедите и отставьте.
В другой кастрюле сварите пельмени на обычной воде.
Пока они варятся, мелко нарежьте зелень.
Разложите готовые пельмени по порционным тарелкам, залейте свежим куриным бульоном.
Посыпьте сверху рубленой зеленью и подайте.
Пельмени с бульоном из овощей
Этот вариант пельменей с бульоном на самом деле напоминает легкий овощной суп с пельменями. Оригинальный рецепт выручит, если осталось немного пельменей, а накормить нужно большую семью.
Ингредиенты:
• свежий или сушеный базилик, укроп, петрушка;
• пол чайной лодки паприки;
• четыре-пять горошин черного перца;
• две столовых ложки растительного масла;
• соль на свой вкус.
Способ приготовления:
Воду поставьте на небольшой огонь, посолите.
Картошку красиво нарежьте небольшими кубиками.
Мелко нашинкуйте луковицу.
Свежую морковь нарежьте кружочками или четвертинками в зависимости от толщины корнеплода. Можно нарезать морковь соломкой.
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте морковь и с луком до приятного золотистого цвета.
В закипевшую воду отправьте картофельные кубики и горошины перца, варите после закипания минут десять.
Добавьте в бульон морковно-луковую зажарку.
Минут через пять аккуратно опустите в кастрюлю пельмени, перемешайте и сварите.
За пять минут до готовности пельменей добавьте в нарезанную свежую или сушеную зелень.
Разложите пельмени с овощным бульоном по тарелкам и подайте.
Пельмени с бульоном – хитрости и полезные советы
Классическая норма соли для варки пельменей – пол чайной ложки на литр воды. Обязательно попробуйте жидкость, по желанию подсолите.
Чтобы сделать бульон более ароматным, можно добавлять в него не только традиционную столовую зелень, но и другие приправы и специи. Не бойтесь экспериментировать: в бульоне будут хороши красный перец, хмели-сунели, розмарин, кориандр, если их аромат нравится.
Любителям острых блюд можно подать бульон с уксусом. Подкислить воду, в которой варились пельмени, и получится отличный экспресс-вариант оригинального бульона. В него можно добавить зеленого лука, петрушки или укропа.
Еще один способ сделать блюдо вкуснее – добавить в него свежий тертый чеснок. Не бросайте его в воду при варке, это испортит вкус. Просто натрите дольку, бросьте в готовый бульон, перемешайте и сразу подавайте пельмени к столу.
Овощной суп с пельменями
Наверное, каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с такой ситуацией: как и что приготовить из минимума продуктов за короткое время. На помощь частенько приходят замороженные полуфабрикаты, например, пельмени. Можно, конечно, их просто отварить и подать со сметаной, а можно приготовить с овощами и получить более сытное, полезное и насыщенно вкусовое блюдо — суп.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 5 минут
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 40 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить овощной суп с пельменями
Ингредиенты:
- Бульон – 1 л
- Ассорти овощное – 150 г замороженное
- Пельмени – 100 г замороженные
- Соль – по вкусу
- Сметана – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Нам понадобятся, конечно же, пельмени. Если у вас будут собственноручно слепленные, вам почет и уважение. У меня магазинные, но тоже неплохие.
Также понадобятся замороженные овощи. Сейчас неплохой выбор этих продуктов можно найти в магазине. Выбирайте любую смесь из любимых овощей. У меня в морозилке были замороженные морковь, горошек и брокколи.
Шаг 2
На чем варить этот суп, выбирайте сами. Можно как на мясном, так и овощном бульоне, а можно и просто на воде.
Поставить кастрюлю с жидкостью на огонь и довести до кипения. За это время очистить луковицу от шелухи и измельчить желаемое количество.
Шаг 3
Как только жидкость закипит, выложить в кастрюлю нарезанный лук и овощи. Дождаться повторного закипания и поварить все минуты 2-3 не больше.
Шаг 4
Теперь смело выложить к овощам пельмени, посолить по вкусу и варить до готовности.
Шаг 5
Подавать сразу же со сметаной, присыпав свежим укропом.
Быстро. Вкусно. Питательно. Вот такой вот супчик «палочка-выручалочка».
Пельмени в бульоне с овощами
Кроме традицонных отварных пельменей существует еще масса рецептов их приготовления: в Сибири пельмени запекают со сметаной, в Азии обжаривают, в Европе — посыпают сыром, а в Америке — поливают кетчупом.
А я сегодня предложу рецепт первого блюда из пельменей.
Пельмешки — вещь вкусная и быстро исчезает из морозилки. И вот вы обнаруживаете, что пельменей осталось не так уж и много, чтобы можно было накормить всех членов семьи, пришедших с работы и из школы.
Быстрый и сытный вариант — приготовить пельмени в ароматном бульоне.
По приведенной ниже норме можно приготовить 6-7 порций.
Нам понадобится:
1,5 л воды
500 г пельменей
1 большая морковь
2-3 картофелины
1 небольшая луковица
3 ст. л растительного масла
сушеные травы и специи: базилик, сельдерей, тимьян, петрушка, куркума, черный молотый перец, красный молотый перец, паприка, лавровый лист.
соль по вкусу
Желательно использовать домашние пельмени — бульон на них получается более наваристым и вкусным.
К перечисленным мною травам и специям вполне можно добавить что-то дополнительно, например укроп, барбарис, шалфей, майоран и т.д, на свое усмотрение. Я иногда готовлю бульон со смесью провансальских трав и мяты. Тоже получается очень ароматно и вкусно.
Итак, овощи моем под проточной водой, очищаем от кожуры. Картофель режем небольшими кубиками.
Морковь и лук режем на мелкие кусочки. Морковь лучше не тереть, а именно нарезать, тогда в бульоне будут попадаться красивые оранжевые островки. Тертая же морковь просто разварится.
Морковь и лук чуть зажариваем на сковороде.
В кипящую подсоленую воду отправляем вариться картошку, через 5 минут добавляем к ней обжаренные лук с морковкой, и спустя еще 5 минут высыпаем наши пельмени. Хорошо размешиваем бульон ложкой, чтобы пельмени не слиплись.
Доводим бульон до кипения, накрываем крышкой с отверстием для выхода пара и оставляем вариться на 10 минут.
За пару минут до готовности высыпаем в бульон травы и специи и прикрываем крышкой, чтобы удержать аромат. Долго варить специи не нужно.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!