- Пирог с мандаринами
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Аромат на весь дом! Быстрый пирог с мандаринами!
- Пирог-перевертыш с мандаринами
- Ингредиенты для «Пирог-перевертыш с мандаринами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог-перевертыш с мандаринами»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с мандаринами
пятница, 15 февраля 2019 г.
Рецепт простого пирога, который мы приготовим в духовке. Ароматное и нежное тесто по текстуре напоминает кекс, а оранжевые дольки мандаринок приятно оттеняют его сладость характерной кислинкой. Вкусная домашняя выпечка по проверенному рецепту — это совсем несложно. Обязательно попробуйте мандариновый пирог!
Пшеничная мука для приготовления теста в этом рецепте используется высшего сорта, а сливочное масло лучше всего брать жирностью не менее 72%. Куриные яйца — среднего размера (45-50 граммов каждое), а количество сахара можно немного сократить — это зависит от ваших предпочтений. Мандарины покупайте без косточек и желательно с кислинкой, так как тесто получается довольно сладим. Как сделать домашний разрыхлитель теста читайте в этом пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления ароматного и вкусного домашнего мандаринового пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мандарины, пшеничная мука (у меня высшего сорта), сахар-песок и ванильный сахар, куриные яйца, сливочное масло (жирностью не менее 72%), разрыхлитель теста и немного соли для баланса вкусов.
Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Моем, обсушиваем и чистим мандаринки. На самом деле у меня клементины, но это не столь важно. Разделяем очищенные плоды на дольки, удаляя белые волокна. Важно, чтобы в дольках не было косточек (вы же хотите испортить минуты наслаждения?). В таком виде получается 400 граммов очищенных мандаринок с приятной кислинкой. Кстати, пробовала я готовить этот пирог со сладкими клементинами — не понравился, так как после выпечки они слегка горчили.
Берем форму для выпечки (можно не только круглую — у меня диаметром 24 сантиметра, но и квадратную или прямоугольную). Чтобы выпечка не прилипла, можно застелить форму пергаментной бумагой или сделать так называемую «французскую рубашку». Тонким слоем смазываем форму сливочным маслом, затем обсыпаем мукой, стряхивая излишки. Как вариант, можно просто смазать растительным маслом — тогда мука не нужна.
Подготовим сухую смесь для теста. Насыпаем в миску 250 граммов пшеничной муки, добавляем разрыхлитель теста (1 чайная ложка) и щепотку мелкой соли.
Тщательно все перемешиваем, чтобы сыпучие ингредиенты равномерно распределились по всему объему.
В посуду, в которой будем делать тесто, кладем 120 граммов мягкого сливочного масла (за пару часов достаньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре) и 200 граммов сахара. Туда же добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара, который по желанию можно заменить щепоткой ванилина, капелькой ванильной эссенции или экстракта. А можно и не добавлять, если вам не нравится ванильный аромат.
Растираем (взбиваем) масло с сахаром — можно хоть ложкой, ручным венчиком или с помощью миксера. Затем по одному вводим 3 яйца среднего размера. То есть добавили одно, перетерли и только потом можно разбивать второе-третье.
Когда все яйца будут вмешаны, добавляем сухую мучную смесь.
Аромат на весь дом! Быстрый пирог с мандаринами!
Предлагаем зимний рецепт вкусного пирога с мандаринками, некая интерпретация известной шарлотки. Готовится пирог очень просто и быстро, все ингредиенты смешиваются между собой, смесь украшается дольками цитруса и выпекается в духовке. Тесто пирога получается очень нежным, его сладость отменно сочетается с сочной кисловатой начинкой из мандаринов. Такой яркий и полезный пирог очень любят маленькие дети.
Подготовьте все продукты для приготовления пирога.
Предварительно отделите белки от желтков, белки не понадобятся. Желтки поместите в глубокую емкость, всыпьте сахар.
Сахар с желтками взбейте миксером, чтобы получилась однородная смесь.
После влейте молоко комнатной температуры, перемешайте.
Сливочное масло заранее растопите до жидкого состояния. Это можно сделать в микроволновой печи или на водяной бане. Масло остудите, вылейте в основной состав.
Муку просейте, всыпьте в жидкую массу, параллельно добавьте пекарский разрыхлитель, соль и ванилин для аромата.
Смесь тщательно перемешайте миксером до однородности.
Дно формы для запекания (20-24 см) накройте пищевой пленкой, внутрь вылейте тесто, разровняйте его лопаткой. Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки, выложите их по кругу в несколько рядов на расстоянии друг от друга.
Растопленным сливочным маслом полейте всю поверхность пирога.
Затем притрусите его сахаром, охватывая весь периметр.
Духовку прогрейте до 180 градусов, форму поставьте на среднюю полку. Пирог выпекайте 30-35 минут по приобретения румяной корочки на его поверхности. После выпечки пирог остудите, достаньте из формы, притрусите сахарной пудрой, нарежьте на порционные куски.
- Мука — 180 г.
- Желтки — 2-3 шт.
- Сахар — 100 г. в тесто (+ 2 ст.л. для посыпки)
- Масло сливочное — 25 г. в тесто (+ 25 г. для заливки)
- Молоко — 125 мл.
- Соль — 1/3 ч.л.
- Ванилин — 3 г.
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- Мандарины — 2-3 шт.
- Сахарная пудра — для посыпки
Пирог-перевертыш с мандаринами
В сезон мандаринов, я обязательно пеку этот пирог. Получается он мягким с ароматом и вкусом мандарина. Смотрится пирог очень симпатично, а делается очень просто и довольно быстро. Так что для домашнего чаепития в зимние вечера самое то.
Ингредиенты для «Пирог-перевертыш с мандаринами»:
- Мандарин — 4 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 120 г
- Мука пшеничная / Мука («Бело-нежная») — 150 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль — 1 щепот.
- Сахарная пудра — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2230 ккал | белки 38.7 г | жиры 119.9 г | углеводы 250.4 г |
Порции | |||
ккал 371.7 ккал | белки 6.5 г | жиры 20 г | углеводы 41.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.4 ккал | белки 4.4 г | жиры 13.6 г | углеводы 28.5 г |
Рецепт «Пирог-перевертыш с мандаринами»:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога-перевертыш с мандаринами.
Форму для запекания диаметром 22-24 сантиметра смажьте сливочным маслом и хорошенько посыпьте сахаром.
Мандарины вымойте, почистите и разрежьте поперек на две равные половинки. Уложите их в форму срезом вниз.
В миску разбейте яйца, всыпьте сахар и взбейте все на высокой скорости в течение 4-5 минут.
Сливочное масло растопите, остудите и влейте в взбитые яйца, немного взбейте.
Муку «Бело-нежная» соедините с разрыхлителем и просейте в миску с яичной массой. Всыпьте ванильный сахар и перемешайте до однородности.
Залейте тестом сверху мандарины. Тесто не должно попасть под мандарины.
Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 35-34 минут при температуре 180 градусов, до «сухой шпажки». Это когда протыкаешь пирог и шпажка на выходе остается сухой.
Выньте пирог из духовки и если верх получился горбом, срежьте. Его можно с чистой совестью съесть.
Пирог сразу переверните на тарелку вверх дном и удалите форму. Дайте пирогу полностью остыть и подавайте.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В сезон мандаринов, я обязательно пеку этот пирог. Получается он мягким с ароматом и вкусом мандарина. Смотрится пирог очень симпатично, а делается очень просто и довольно быстро. Так что для домашнего чаепития в зимние вечера самое то.
Комментарии и отзывы
6 февраля лялич # (автор рецепта)
1 февраля лялич # (автор рецепта)
1 февраля лялич # (автор рецепта)
1 февраля лялич # (автор рецепта)
30 января лялич # (автор рецепта)
31 января лялич # (автор рецепта)
25 января лялич # (автор рецепта)
25 января лялич # (автор рецепта)
24 января лялич # (автор рецепта)
24 января лялич # (автор рецепта)
23 января лялич # (автор рецепта)
21 января лялич # (автор рецепта)
19 января лялич # (автор рецепта)
18 января лялич # (автор рецепта)
18 января лялич # (автор рецепта)
18 января лялич # (автор рецепта)
17 января лялич # (автор рецепта)
17 января лялич # (автор рецепта)
17 января лялич # (автор рецепта)
17 января лялич # (автор рецепта)
17 января лялич # (автор рецепта)
17 января лялич # (автор рецепта)
17 января лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: