Рецепт чизкейка с плавленным сыром

Чизкейк «Плавленный»

Барышни, представляю вашему вниманию свой чизкейк, испеченный мною с любовью к дорогим мужчинам на 23-е февраля)))
Он очень простой в приготовлении и достаточно бюджетный

Итак, для приготовления необходимо:
Печенье — 250-300 гр.
Сливочное масло (растопленное) — 150 гр.
Плавленный сливочный сыр «Виола» (ВАЖНО: сыр должен быть комнатной температуры, а не сразу из холодильника) — 800 гр. (2 баночки) Сейчас я беру напополам Виолу и творожный сыр Натура
Сахар — 220 гр. (можно больше, по вкусу)
Яйца — 3 шт.
Сметана 20% — 180 гр.

Измельчаем печенье в крошку блендером, добавляем растопленное масло, перемешиваем.

В заранее подготовленную форму (проложить фольгой/пищевой пленкой) перекладываем печенно-масляную смесь и тщательно утрамбовываем и прижимаем ко дну и стенкам формы. Убираем в холодильник на 30 минут.

Тем временем взбиваем сыр + сахар + яйца + сметана (в такой последовательности) до получения однородной массы.
ВАЖНО: слишком долго и усиленно, а тем более на максимальной скорости взбивать НЕ СТОИТ, т.к. это приведет к образованию пузырей и, как следствие, форма нашего пирога может деформироваться при выпечке. Если всё же пузырьки появились, немного потрясите чашку, чтобы они полопались.

Разогреваем духовку до 160 градусов.

Читайте также:  Пирог с затиркой рецепт

Достаем из холодильника нашу «подмороженную» основу и выливаем на нее нашу кремообразную смесь

Теперь форму с потенциальным очень вкусным пирожком ставим на водяную баню — в другую форму бОльшего диаметра, куда наливаем кипяток до половины формы с чизкейком. Выпекаем кейк 50-60 минут при 160 градусах. Затем духовку выключаем, приоткрываем и оставляем там наш пирожок еще на час.

ВСЁ! Готовый чизкейк после остывания помещаем в холодильник и забываем часа на 4, а то и на всю ночь, так он станет еще вкуснее

Хочу сказать несколько слов о сыре . До этого пару раз пекла чизкейк с сливочным сыром «Рама Крем Бонжур», он получался вкусным, но не чизкейком, а скорее творожным пирогом. Так вот с «Виолой» он совершенно другой: сладкий, с приятной соленой ноткой, нежной консистенции..в общем ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! Мои мужчины были просто в восторге
Попробуйте! Я уверена, вам понравится Что касается меня, то в дальнейшем буду печь мой любимый десерт именно с «Виолой»
[/img]

Готовим вкуснятину! НЕЖНЕЙШИЙ ДОМАШНИЙ ЧИЗКЕЙК, КАК в РЕСТОРАНЕ

Нежный, мягкий, с ароматом ванили и сливок. хрустящая корочка. Ммм. Запасаемся ингридиентами и начинаем готовить обалденную вкуснятину!

А вы когда нибудь решались готовить это лакомство дома? Вот и мне это казалось невыполнимым занятием. Почему то я думала, поглощая очередную порцию в кафе, что приготовить чизкейк дома — это подвиг! Оказалось все просто и результат меня просто ошеломил.

К тому же я усовершенствовала рецепт, применив к нему массу своих секретиков, и поэтому мой рецепт можно по праву назвать авторским.

Итак, вряд ли у вас есть дома все нужные продукты (знаете, так бывает, сидишь дома и думаешь, а не приготовить ли чего-нибудь этакое и в холодильнике оказываются яйца и яблоки, а уж мука с сахаром всегда есть и у вас получается этакая дежурная шарлотка). Вообщем, идем в магазин и покупаем:

0.5 кг творога 9% жирности. Обязательно жирного! Зерненый и нежирный не пойдет. Домашний творог тоже меня не вдохновил — чизкейк получился с крупинками и очень плотный.

200 гр мягкого сыра любого, можно моцареллу, можно-рикотту. Если ваш магазин не отличается изысканностью, вообще забудьте про мягкий сыр и просто купите побольще творога.

Секретик первый — пачечка плавленного сырка, самого обыкновенного «Янтарь» или «Дружба». Не удивляйтесь, попозже расскажу.

Секретик второй — твердый сыр, совсем чуть чуть, граммов 50-70. Любой не сильно ароматный сорт, Маздам, к примеру, не пойдет.

Сахар — 200 гр, это приблизительно стакан.

Печенье 300-400 граммов. Я беру обычное Юбилейное или «К кофе», «Топленое молоко» тоже пойдет.

Понадобится еще ванилин, разрыхлитель, 1 ст. ложка крахмала.

Поехали. Размельчаем печенье в крошку в блендере или кухонном комбайне. Растапливаем сливочное масло и добавляем к печенью. Вымешиваем, получается вязковатая масса.

Нужна разъемная форма, но если ее нет, обойдемся обыкновенной, но доставать весь чизкейк тогда не будем, а то рассыпется. Можно выстрелить форму пергаментной бумагой. Печеньковую массу распределяем по всей форме и делаем бортики. Если вы не хотите заморачиваться с бортиками, то можно массу из печенья размять только по дну, а бока оставить как есть.

Готовим основу чизкейка. Я делаю это в комбайне: творог, сахар, сметану или сливки, мягкий сыр, плавленый сырок,ванилин, крахмал, яйца соль. Все взбиваем. Затем на мелкой терочке трем кусочек твердого сыра и вмешиваем в творожную массу. Полученную сырную субстанцию выкладываем на печеньковую массу и отправляем в духовку минут на сорок, температура 180-190℃.

Я накрывают сверху форму фольгой.

Плавленный сырок придает чизкейку слегка солоноватый вкус, который в сочетании с ванилином и сахаром делает наш чизкейк просто вкуснотой страшной! Твердый сыр добавляет пикантности и аромата сыра. Все вместе делает чизкейк именно сырным пирогом, с мягкой жирной сливочной структурой, не похожим на обыкновенную творожную запеканку!

Когда готовый чизкейк остынет, его надо сверху полить джемом с ягодами. А можно простоэпотереть сверху шоколадку. Фото с шоколадом не мое, но я так делала и тоже очень вкусно! Если вы любитель заморочиться, то готовьте ягодное желе для заливки. Я — не любитель, поэтому обхожусь консервированным джемом.

Чизкейк «Плавленый»

Чизкейк «Плавленый» с нежной шелковистой текстурой — это очень вкусный десерт. Он очень воздушный, легкий и таящий во рту. Чизкейк очень простой в приготовлении. К столу его подают охлажденным со свежими ягодами, малиновым соусом, просто присыпав пудрой или полив карамелью, шоколадом.

Ингредиенты для «Чизкейк «Плавленый»»:

Основа

Чизкейк

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3703.9 ккал
белки
134.6 г
жиры
223.5 г
углеводы
287.1 г
Порции
ккал
617.3 ккал
белки
22.4 г
жиры
37.3 г
углеводы
47.9 г
100 г блюда
ккал
339.8 ккал
белки
12.3 г
жиры
20.5 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Чизкейк «Плавленый»»:

Печенье крупно наломать и сложить в чашу блендера. И измельчить в блендере в мелкую крошку.

Размягченное сливочное масло положить в чашу с песочными крошками. Хорошо перемешать массу.

Кондитерское кольцо, диаметром 19 см, обернуть пергаментной бумагой, а затем фальгой. Выложить половино части крошки в кондитерское кольцо, или разъемную форму. И довольно плотно утрамбовать дном стакана. Затем по бокам выложить оставшуюся крошку и сформировать бортики с помощью стакана. Готовую основу ставим на 5-10 минут в холодильник, а за тем на 10 минут разогретую до 180-200°С духовку.

В чаше соединить плавленный сыр, сахар, яйца, сливки. Все ингредиенты комнатной температуры. Взбить блендером до однородной массы.

Разогреть духовку до 110-130 градусов, на дно поставить противень с горячей водой. Вылить начинку на остывшую форму с основой и аккуратно и ровно распределить по всей площади. Слегка постучать формой об стол пару раз (так мы избежим пузырьков и неоднородности теста, так как те пузырьки, что близко к верхней границы чизкейка выйдут наружу). Запекать 90-120 минут. Все зависит от вашей духовки, серединка чизкейка по готовности должна слегка дрожать. Готовый чизкейк охладить и поставить в холодильник минимум на 6 часов.

Охлажденный чизкейк достаем из формы. Украшаем по желанию. Я украсила ягодами и подаем к столу!

Приятного аппетита.


Вкусного чайпития!


Хорошего настроения.


Разрезик!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чизкейк «Плавленый» с нежной шелковистой текстурой — это очень вкусный десерт. Он очень воздушный, легкий и таящий во рту. Чизкейк очень простой в приготовлении. К столу его подают охлажденным со свежими ягодами, малиновым соусом, просто присыпав пудрой или полив карамелью, шоколадом.

Похожие рецепты

Чизкейк

Творожный торт с вишней и кукурузными хлопьями

Торт «Шарм»

Торт диетический с кокосом и желе

Творожный торт

Торт «Айершекке»

Торт творожный

Кростата с грушами и рикоттой

Торт из жидкого творога

Фотографии «Чизкейк «Плавленый»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 июня 2020 года ориола #

13 июня 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

13 июня 2020 года alarm clock #

13 июня 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

5 июня 2020 года F-M #

7 июня 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

7 июня 2020 года F-M #

1 июня 2020 года vikusikrur #

1 июня 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

2 июня 2020 года vikusikrur #

26 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

26 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

25 мая 2020 года Ирушенька #

25 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

25 мая 2020 года qwerrty121 #

25 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

25 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

Добрый день! Подскажите, какой плавленный сыр брать для этого чизкейка?

25 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

25 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью