- Чизкейк «Плавленный»
- Готовим вкуснятину! НЕЖНЕЙШИЙ ДОМАШНИЙ ЧИЗКЕЙК, КАК в РЕСТОРАНЕ
- Чизкейк «Плавленый»
- Ингредиенты для «Чизкейк «Плавленый»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чизкейк «Плавленый»»:
- Похожие рецепты
- Чизкейк
- Творожный торт с вишней и кукурузными хлопьями
- Торт «Шарм»
- Торт диетический с кокосом и желе
- Творожный торт
- Торт «Айершекке»
- Торт творожный
- Кростата с грушами и рикоттой
- Торт из жидкого творога
- Фотографии «Чизкейк «Плавленый»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Чизкейк «Плавленный»
Барышни, представляю вашему вниманию свой чизкейк, испеченный мною с любовью к дорогим мужчинам на 23-е февраля)))
Он очень простой в приготовлении и достаточно бюджетный
Итак, для приготовления необходимо:
Печенье — 250-300 гр.
Сливочное масло (растопленное) — 150 гр.
Плавленный сливочный сыр «Виола» (ВАЖНО: сыр должен быть комнатной температуры, а не сразу из холодильника) — 800 гр. (2 баночки) Сейчас я беру напополам Виолу и творожный сыр Натура
Сахар — 220 гр. (можно больше, по вкусу)
Яйца — 3 шт.
Сметана 20% — 180 гр.
Измельчаем печенье в крошку блендером, добавляем растопленное масло, перемешиваем.
В заранее подготовленную форму (проложить фольгой/пищевой пленкой) перекладываем печенно-масляную смесь и тщательно утрамбовываем и прижимаем ко дну и стенкам формы. Убираем в холодильник на 30 минут.
Тем временем взбиваем сыр + сахар + яйца + сметана (в такой последовательности) до получения однородной массы.
ВАЖНО: слишком долго и усиленно, а тем более на максимальной скорости взбивать НЕ СТОИТ, т.к. это приведет к образованию пузырей и, как следствие, форма нашего пирога может деформироваться при выпечке. Если всё же пузырьки появились, немного потрясите чашку, чтобы они полопались.
Разогреваем духовку до 160 градусов.
Достаем из холодильника нашу «подмороженную» основу и выливаем на нее нашу кремообразную смесь
Теперь форму с потенциальным очень вкусным пирожком ставим на водяную баню — в другую форму бОльшего диаметра, куда наливаем кипяток до половины формы с чизкейком. Выпекаем кейк 50-60 минут при 160 градусах. Затем духовку выключаем, приоткрываем и оставляем там наш пирожок еще на час.
ВСЁ! Готовый чизкейк после остывания помещаем в холодильник и забываем часа на 4, а то и на всю ночь, так он станет еще вкуснее
Хочу сказать несколько слов о сыре . До этого пару раз пекла чизкейк с сливочным сыром «Рама Крем Бонжур», он получался вкусным, но не чизкейком, а скорее творожным пирогом. Так вот с «Виолой» он совершенно другой: сладкий, с приятной соленой ноткой, нежной консистенции..в общем ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! Мои мужчины были просто в восторге
Попробуйте! Я уверена, вам понравится Что касается меня, то в дальнейшем буду печь мой любимый десерт именно с «Виолой»
[/img]
Готовим вкуснятину! НЕЖНЕЙШИЙ ДОМАШНИЙ ЧИЗКЕЙК, КАК в РЕСТОРАНЕ
Нежный, мягкий, с ароматом ванили и сливок. хрустящая корочка. Ммм. Запасаемся ингридиентами и начинаем готовить обалденную вкуснятину!
А вы когда нибудь решались готовить это лакомство дома? Вот и мне это казалось невыполнимым занятием. Почему то я думала, поглощая очередную порцию в кафе, что приготовить чизкейк дома — это подвиг! Оказалось все просто и результат меня просто ошеломил.
К тому же я усовершенствовала рецепт, применив к нему массу своих секретиков, и поэтому мой рецепт можно по праву назвать авторским.
Итак, вряд ли у вас есть дома все нужные продукты (знаете, так бывает, сидишь дома и думаешь, а не приготовить ли чего-нибудь этакое и в холодильнике оказываются яйца и яблоки, а уж мука с сахаром всегда есть и у вас получается этакая дежурная шарлотка). Вообщем, идем в магазин и покупаем:
0.5 кг творога 9% жирности. Обязательно жирного! Зерненый и нежирный не пойдет. Домашний творог тоже меня не вдохновил — чизкейк получился с крупинками и очень плотный.
200 гр мягкого сыра любого, можно моцареллу, можно-рикотту. Если ваш магазин не отличается изысканностью, вообще забудьте про мягкий сыр и просто купите побольще творога.
Секретик первый — пачечка плавленного сырка, самого обыкновенного «Янтарь» или «Дружба». Не удивляйтесь, попозже расскажу.
Секретик второй — твердый сыр, совсем чуть чуть, граммов 50-70. Любой не сильно ароматный сорт, Маздам, к примеру, не пойдет.
Сахар — 200 гр, это приблизительно стакан.
Печенье 300-400 граммов. Я беру обычное Юбилейное или «К кофе», «Топленое молоко» тоже пойдет.
Понадобится еще ванилин, разрыхлитель, 1 ст. ложка крахмала.
Поехали. Размельчаем печенье в крошку в блендере или кухонном комбайне. Растапливаем сливочное масло и добавляем к печенью. Вымешиваем, получается вязковатая масса.
Нужна разъемная форма, но если ее нет, обойдемся обыкновенной, но доставать весь чизкейк тогда не будем, а то рассыпется. Можно выстрелить форму пергаментной бумагой. Печеньковую массу распределяем по всей форме и делаем бортики. Если вы не хотите заморачиваться с бортиками, то можно массу из печенья размять только по дну, а бока оставить как есть.
Готовим основу чизкейка. Я делаю это в комбайне: творог, сахар, сметану или сливки, мягкий сыр, плавленый сырок,ванилин, крахмал, яйца соль. Все взбиваем. Затем на мелкой терочке трем кусочек твердого сыра и вмешиваем в творожную массу. Полученную сырную субстанцию выкладываем на печеньковую массу и отправляем в духовку минут на сорок, температура 180-190℃.
Я накрывают сверху форму фольгой.
Плавленный сырок придает чизкейку слегка солоноватый вкус, который в сочетании с ванилином и сахаром делает наш чизкейк просто вкуснотой страшной! Твердый сыр добавляет пикантности и аромата сыра. Все вместе делает чизкейк именно сырным пирогом, с мягкой жирной сливочной структурой, не похожим на обыкновенную творожную запеканку!
Когда готовый чизкейк остынет, его надо сверху полить джемом с ягодами. А можно простоэпотереть сверху шоколадку. Фото с шоколадом не мое, но я так делала и тоже очень вкусно! Если вы любитель заморочиться, то готовьте ягодное желе для заливки. Я — не любитель, поэтому обхожусь консервированным джемом.
Чизкейк «Плавленый»
Чизкейк «Плавленый» с нежной шелковистой текстурой — это очень вкусный десерт. Он очень воздушный, легкий и таящий во рту. Чизкейк очень простой в приготовлении. К столу его подают охлажденным со свежими ягодами, малиновым соусом, просто присыпав пудрой или полив карамелью, шоколадом.
Ингредиенты для «Чизкейк «Плавленый»»:
Основа
Чизкейк
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3703.9 ккал | белки 134.6 г | жиры 223.5 г | углеводы 287.1 г |
Порции | |||
ккал 617.3 ккал | белки 22.4 г | жиры 37.3 г | углеводы 47.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 339.8 ккал | белки 12.3 г | жиры 20.5 г | углеводы 26.3 г |
Рецепт «Чизкейк «Плавленый»»:
Печенье крупно наломать и сложить в чашу блендера. И измельчить в блендере в мелкую крошку.
Размягченное сливочное масло положить в чашу с песочными крошками. Хорошо перемешать массу.
Кондитерское кольцо, диаметром 19 см, обернуть пергаментной бумагой, а затем фальгой. Выложить половино части крошки в кондитерское кольцо, или разъемную форму. И довольно плотно утрамбовать дном стакана. Затем по бокам выложить оставшуюся крошку и сформировать бортики с помощью стакана. Готовую основу ставим на 5-10 минут в холодильник, а за тем на 10 минут разогретую до 180-200°С духовку.
В чаше соединить плавленный сыр, сахар, яйца, сливки. Все ингредиенты комнатной температуры. Взбить блендером до однородной массы.
Разогреть духовку до 110-130 градусов, на дно поставить противень с горячей водой. Вылить начинку на остывшую форму с основой и аккуратно и ровно распределить по всей площади. Слегка постучать формой об стол пару раз (так мы избежим пузырьков и неоднородности теста, так как те пузырьки, что близко к верхней границы чизкейка выйдут наружу). Запекать 90-120 минут. Все зависит от вашей духовки, серединка чизкейка по готовности должна слегка дрожать. Готовый чизкейк охладить и поставить в холодильник минимум на 6 часов.
Охлажденный чизкейк достаем из формы. Украшаем по желанию. Я украсила ягодами и подаем к столу!
Приятного аппетита.
Вкусного чайпития!
Хорошего настроения.
Разрезик!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чизкейк «Плавленый» с нежной шелковистой текстурой — это очень вкусный десерт. Он очень воздушный, легкий и таящий во рту. Чизкейк очень простой в приготовлении. К столу его подают охлажденным со свежими ягодами, малиновым соусом, просто присыпав пудрой или полив карамелью, шоколадом.
Похожие рецепты
Чизкейк
Творожный торт с вишней и кукурузными хлопьями
Торт «Шарм»
Торт диетический с кокосом и желе
Творожный торт
Торт «Айершекке»
Торт творожный
Кростата с грушами и рикоттой
Торт из жидкого творога
Фотографии «Чизкейк «Плавленый»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 июня 2020 года ориола #
13 июня 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
13 июня 2020 года alarm clock #
13 июня 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
5 июня 2020 года F-M #
7 июня 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
7 июня 2020 года F-M #
1 июня 2020 года vikusikrur #
1 июня 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
2 июня 2020 года vikusikrur #
26 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
26 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
25 мая 2020 года Ирушенька #
25 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
25 мая 2020 года qwerrty121 #
25 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
25 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
Добрый день! Подскажите, какой плавленный сыр брать для этого чизкейка?
25 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
25 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: