Рецепт для острых крылышек kfc

Крылышки KFC, настоящий рецепт. Как в кфс.

настоящий рецепт маринования и панировки, без всяких кукурузных хлопьев и чипсов.

Как приготовить крылышки кфс.

Нарезаем крылья по фалангам.
Смешиваем воду, красный и черный перец, имбирь молотый, выдавливаем через пресс стручковый перец чили, оливковое масло и паприку.
Заливаем этим маринадом и перемешиваем.
И убираем в холодильник минимум на 12 часов.
Спустя 12 часов смешиваем муку, паприку и соль в удобной ёмкости (у меня это глубокий противень).
Наливаем кастрюлю с водой и достаем дуршлаг.
Достаем из маринада крылышки и обваливаем в муке смешанной с паприкой и солью. И помещаем в дуршлаг.
Дуршлаг с крыльями опускаем в кастрюлю с водой, так чтобы вода покрывало все крылья и оставляем секунд на 30, пока не выйдут все пузырьки.
После чего стряхнув всю воду из дуршлага, обваливаем повторно в муке и опускаем в заранее разогретое масло до 160-170 градусов на 9-10 минут.
Спустя 9-10 минут, достаем наши крылья шумовкой и выкладываем на салфетку.
Приятного аппетита друзья!

Острые куриные крылышки как в KFC. Готовим дома!

Кто пробовал острые крылышки в сети ресторанов KFC, те знают насколько они вкусные. Да это фаст-фуд, да вредно, но иногда так хочется именно чего-нибудь такого, вредного, жирненького, но очень вкусного! )) Цена достаточна высокая за это удовольствие, да и не известен состав, поэтому мы предлагаем Вам попробовать приготовить эту вкуснятину дома. Сразу скажу, что рецепт приготовления требует время, и много специи. Но к счастью, все они не дорогие, и нужно буквально по ложке различных приправ. Поэтому по кошельку этот рецепт не ударит и точно выгодней готовить их дома самостоятельно))

Читайте также:  Рецепты пищи время поста

Очень подробный рецепт, который поможет Вам приготовить куриные крылышки максимально похожие по вкусу на крылышки как из КFC. И пускай Вас не пугает достаточно длинное описание рецепта. Все на самом деле реально и доступно в приготовлении.

  • куриные крылышки
  • мед: 1 ст.л.
  • соевый соус: 1 ст.л.
  • оливковое масло: 1 ст.л.
  • перец чили стручковый (по вкусу)
  • мука
  • крахмал: 2 ст.л.
  • имбирь молотый
  • сахар: 1 ст.л.
  • специи: молотый красный перец, черный перец, молотая паприка (50 гр.), куркума, кунжут, имбирь молотый.

Приготовление:

1. Готовим маринад.

— смешиваем 100 мл. воды + 1 с.л. оливкового масла + 1 ст. л. красного перца + 0,5 с.л. черного перца. Все тщательно перемешиваем.

— особую «перчинку» куриным ножка придает красный, стручковый перец чили.

Совет! Именно благодаря ему крылышки будут острые. Поэтому этот ингредиент добавляйте по своему вкусу.

Прежде, чем перец перец чили добавлять в маринад, помойте его и удалите все семечки. Затем отрезаем кусочек от перца (около 3 см) и пропускаем его через чеснокодавку. Сок который будет выделяться, а так же оставшуюся шелуху мы отправляем в маринад. Все хорошо перемешиваем.

2. Разделываем крылышки.

— крылышки моем и даем обсохнуть. Разделяем крылышко на три части. (кончика крылышка использовать не будем!

Крылышки KFC. Настоящий рецепт хрустящей панировки. Без кукурузных хлопьев и яиц. Все намного проще

В такой хрустящей панировке в KFC готовят куриные крылышки, ножки и стрипсы (полоски грудки). Панировка очень проста в приготовлении, удобна для точек быстрого питания (знаю на деле, запускала этот рецепт именно в такой точке), при жарке такая панировка не пропускает масло внутрь. Вся продукция получается сочной внутри и хрустящей снаружи. Даже после остывания панировка сохраняет хруст. А состоит она из 3 простых продуктов. Ни кукурузные хлопья, ни тем более куриные яйца в состав не входят (с ними есть много рецептов в интернете). Для яиц очень жесткие требования к обработке, дезинфекции и хранению, поэтому с ними не хотят работать производства, тем более точки быстрого питания. Показываю, как в домашних условиях приготовить вкусные хрустящие крылышки KFC.

Время подготовки 1 час 5 минут Время приготовления 30 минут

  • 12 шт. курица (крылышки)
  • 2,5 стакана мука (высший сорт)
  • 0,5 стакана крахмал (картофельный)
  • 1 шт. репчатый лук
  • 1 литр растительное масло
  • 1 ч.л. паприка (молотая сладкая)
  • 1 ч.л. приправа (для шашлыка)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

1. Куриные крылышки промываем и разрезаем по суставам на фаланги. Будем использовать только 2 и 3 часть крыла. Первую фалангу перекладываем в пакет, замораживаем и добавляем при приготовлении куриного бульона.

2. Маринад для курицы можно использовать разный и готовить каждый раз новые по вкусу крылышки. Хотите острые, добавляйте красный острый перец, хотите с Прованскими или Итальянскими травами, с карри, кориандром, розмарином, тимьяном, с чем угодно. Все дело в панировке. Крылышки перекладываем в миску, солим и перчим.

3. Я использую маринад для шашлыка. Лук нарезаем полукольцами, отправляем в миску и добавляем приправу для шашлыка.

4. Хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем крылышки в холодильнике минимум на 1 час.

5. И вот она секретная панировка. Состоит она из 3 простых продуктов: мука, крахмал и сладкая молотая паприка (для цвета). Муку и крахмал добавляем в пропорции 5:1, на 5 частей муки приходится 1 часть крахмала. Мука должна быть высшего сорта, крахмал качественный. Эти компоненты очень сильно влияют на качество получаемой панировки.

6. Муку с крахмалом хорошо перемешиваем, крылышки освобождаем от лука и отправляем в миску (готовлю 3 партии по 8 шт.).

7. Хорошо перемешиваем, фаланги крыла должны быть полностью покрыты мукой с крахмалом.

8. Перекладываем крылышки в дуршлаг.

9. В большую миску наливаем обычную воду из-под крана и опускаем крылышки в воду. Держим около 10 секунд, пока пузырьки не перестанут выделяться.

10. Крылышки после воды сразу отправляем в миску с мукой и крахмалом.

11. Снова хорошо перемешиваем рукой. И вот, что получается. За счет двойной панировки на поверхности появляются неровности, которые и дают бугристую хрустящую корочку.

12. В сковороде с высокими бортиками или кастрюле разогреваем масло на высокой температуре и отправляем крылышки в масло. На их приготовление потребуется от 10 до 12 минут (зависит от размера крыла). Как понять, что крылышки точно готовы? Они поднимаются со дна и плавают на поверхности масла. На производстве используют фритюрное масло, в домашних условиях подходит и обычно рафинированное масло.

13. Готовые крылышки перекладываем на бумажные салфетки и закладываем следующую партию. Они получаются хрустящими снаружи и очень сочными внутри. Даже после остывания они остаются хрустящими. Такая панировка не пропускает масло внутрь. Это достигается за счет добавления крахмала. С одной мукой или меньшим количеством крахмала, они получаются жирными внутри, не сочными и хруст у панировки исчезает очень быстро.

14. По такому принципу можно готовить ножки или полосочки куриного филе (стрипсы). Ножки готовим дольше, а стрипсы будут готовы за 4-5 минут. Вот такие у меня получаются стрипсы. Маринад для грудки тоже можно использовать любой.

15. Сочные хрустящие крылышки перекладываем на тарелку или сервировочную доску, дополняем любимым соусом и подаем на стол.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

Острые хрустящие крылышки как в KFC 🍗 Простой рецепт пошагово 👍

Многие обожают куриные крылышки из KFC, но сейчас все рестораны быстрого питания закрыты, а доставка есть не во всех городах, поэтому предлагаю приготовить 🍗🍗🍗 дома. Получается практически как оригинальные, но в два раза дешевле.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 1 кг. ( примерно 140-150 руб.)

Из 10 крыльев получится 20 кусочков. В КФС порция из 9 кусочков стоит 264 рубля.

Растительное масло для обжаривания ( подойдет самое дешевое рафинированное масло)

1. Крылья хорошо промойте, удалите все перья и лишнюю кожу и жир.

2. Разделите крылья по суставам на 3 части. Нам понадобятся только 2 большие части крыла, а «пальчики» использовать не будем.

3. Для приготовления маринада смешайте 100 мл. воды, 1 столовую ложку растительного масла, молотую паприку, черный молотый перец, перец чили, молотый имбирь, соль, сахар.

4. Положите крылья в маринад, перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 6 часов, а лучше на 12.

5. Для панировки смешайте муку, соль и паприку. Хорошо обваляйте крылья в этой смеси, стряхните лишнюю муку.

6. Далее переложите крылья в дуршлаг и опустите его на секунду в воду, чтоб все крылья погрузились полностью и сразу достаньте, стряхните лишнюю воду.

7. Затем повторно обваляйте в муке. Таким образом панируйте НЕ сразу все крылья, а порционно по несколько штук, сколько влезет в кастрюльку, непосредственно перед обжариваем.

8. Обжаривать нужно в раскаленном растительном масле. Возьмите небольшую кастрюльку и налейте в нее столько масла, чтоб крылышки погружались в него полностью. Обжаривайте минут 8-10 до золотистой хрустящей корочки. Пока обжаривается одна порция, панируйте следующую.

9. Готовые крылышки выкладывайте на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло.

Получается гораздо дешевле, чем в ресторане. Конечно, масла уходит много, но все равно, приготовление даже 1 кг. крылышек (20шт) укладывается в 250 рублей, а если делать сразу 2 кг ( то есть 40 крыльев на большую компанию) в КФС это обойдется в 1180 рублей, а вы потратите всего около 450 руб. Крылышки получаются сочные с хрустящей корочкой, и никакие кукурузные хлопья добавлять не надо.

Приятного аппетита! Спасибо, что дочитали до конца! Надеюсь, кому-нибудь пригодится. 🙏 Не болейте!

Понравились острые крылышки в KFC? Но не знаете как приготовить? Рецепт специально для вас здесь

Всем привет. Сегодня нездоровое питание!

Фастфуд любят миллионы, но многие и не долюбливают. Считают, что это вредная пища, слишком жирная, ведущая к ожирению и проблемам со здоровьем. Что же, если вы не любите фастфуд и против него, то этот рецепт не для вас.

Естественно, никто кроме самой KFC не знает точного рецепта крылышек, ведь у них панировка из 11 трав и специй, которая держится в секрете. Но наш вариант очень близок к оригиналу. Ну что, приготовим крылышки КФС дома?

Как приготовить крылышки KFC дома

Крылья состоят из 3-х частей, нам понадобятся только две из них. Ту что самая тонкая и без мяса отделяем и выкидываем (или оставляем на бульон, например, если вам так удобно). Разделяем крылья по суставу на две части.

Теперь о главном — маринад и панировка. Крылья будем делать острые, так что используем свежий острый перец. Хотите нежные хрустящие крылья? Тогда перец исключайте.

Нарезаем мелко один стручок перца чили, отправляем его к курице, солим и перемешиваем.

Пусть курица маринуется, тем временем сделаем кляр и панировку.

Для кляра: смешаем муку с красным перцем, паприкой, сухим чесноком и крахмалом. Добавим куриные яйца, перемешаем, затем добавляем молоко и хорошо перемешиваем. Кляр должен быть жидким, но не как вода, а как густой питьевой йогурт.

Для панировки раскатаем скалкой кукурузные хлопья.

Теперь можно приступать к обжариванию наших крылышек. Алгоритм простой курица — кляр — панировка — фритюр.

Оцените статью