Рецепт для силиконовых формочек барни

Мишки «Барни»

Наверное невозможно найти ребенка, который не любит сладости. В наши дни прилавки магазинов просто ломятся от сладкого разнообразия: конфеты, вафли, печенье, всевозможные торты и пирожные… Сознательные родители стараются выбирать лакомства минимально вредны для детского организма. Поэтому часто останавливают свой выбор на бисквитных мишках «Барни». И не зря, ведь этот медвежонок полюбился многим малышам.

Но намного полезнее будет самостоятельно приготовить мишки барни. Рецепт этой выпечки отличается простотой и доступностью продуктов. А необходимые формочки продаются во многих супермаркетах и интернет магазинах.

Мишки «Барни» рецепт классический

мука – 200 г;
яйцо – 3 шт.;
молоко – 150 мл;
сахар – 4 ст. л.;
масло сливочное – 50 г;
разрыхлитель – 0,5 ч. л;
ванилин – по вкусу.
Способ приготовления:
Растопить сливочное масло и добавить в него яйца. Тщательно перемешать.
В масляно-яичную смесь влить молоко и все взбить венчиком.
Отдельно соединить просеянную муку, сахар, ванилин и разрыхлитель.
Полученную смесь отправить в миску с жидкими ингредиентами и все взбить до получения однородной массы. По густоте тесто должно напоминать сметану.
Разлить тесто по формочкам. Очень хорошо подходит силиконовая форма. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 20 минут.
Вынуть из духовки, остудить и извлечь из формы. Если попытаться достать мишек барни еще горячими, они могут сломаться, что будет крайне обидно.

Читайте также:  Манная каша с сыром рецепт грузинская

Мишки «Барни» с банановой начинкой

банан – 1-2 шт.;
масло сливочное – 50 г;
молоко – 100 мл;
мука – 100 г;
яйцо – 3 шт.;
коричневый сахар – 50 г;
разрыхлитель – 1 ч. л.
Способ приготовления:
Смешать растопленное масло с яйцами с помощью венчика.
Добавить молоко и просеянную муку.
Ввести коричневый сахар и разрыхлитель. Тщательно перемешать. Тесто должно получится достаточно жидкое.
Банан очистить, нарезать небольшими кусочками и размять.
В подготовленные формы вылить тесто. В середину каждого мишки выложить чайную ложку пюре из банана.
Духовку разогреть до 200 градусов. Испечь мишек в течении 15-20 минут.
Когда барни остынут, их можно извлечь из формочек и подавать.

Бисквитные мишки Барни с начинкой – рецепт на 24 кекса

Как бы ни утверждали производители детских лакомств, что их продукция разработана специально для детей, нередко у малышей на покупные сладости появляется сильнейшая аллергия. Но детки все равно выпрашивают полюбившиеся вкусняшки и мамам, чтобы их порадовать, пришлось научиться готовить популярные лакомства дома.

Рецептом вот таких симпатичных мишек Барни с начинкой из шоколада и банана мы и хотим с вами поделиться. В домашних условиях мишки получаются такими же вкусными, только без консервантов и других сомнительных ингредиентов.

Для приготовления мишек нам потребуется специальная форма для выпечки в виде мишек. Сейчас их можно приобрести практически в каждом крупном супермаркете или магазине, продающем кухонную утварь.

Бисквитное тесто на кексики замешивается достаточно просто и быстро. А в итоге мишки получаются нежными, с мягкой сладкой корочкой и сочной ароматной начинкой. Такие кексики не черствеют и на следующий день, оставаясь такими же вкусными.

Начинку для Барни можно взять любую – шоколад, фрукты, творог или джем. Чтобы последний не растекался и мишки при этом не пригорели, джем лучше смешать с небольшим количеством крахмала.

Количество порций – 22-24 кекса. Время приготовления – 40 минут.

Ингредиенты для теста:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сахар – 0,7-0,8 стакана;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • сливочное масло – 30 г.

Ингредиенты для начинки:

Как приготовить пирожное «Мишка Барни»

Используя миксер или венчик, взбиваем куриные яйца в пышную пену.

Не прекращая взбивать, вводим в яйца тонкой струйкой сахарный песок. Взбиваем все пока яично-сахарная масса не увеличится в 1,5-2 раза.

Добавляем размягченное сливочное масло и еще раз все взбиваем, пока масло не разойдется.

Просеиваем в основную смесь муку с разрыхлителем.

Миксер убираем в сторонку, поскольку муку нужно вмешивать только ложкой. Аккуратными движениями сверху-вниз перемешиваем тесто, пока не останется ни одного комочка. Если делать это обычными круговыми движениями, яичная масса осядет, и наши мишки не получатся такими воздушными.

Теперь, когда тесто готово, подготовим начинку. Шоколад разламываем на порционные кусочки, банан очищаем от кожуры и разминаем вилкой.

Форму для выпечки смазываем сливочным или растительным маслом, тщательно промазывая все мельчайший углубления, чтобы кексики затем легко вышли из формы.

Заполняем форму для выпечки тестом где-то чуть меньше половины. На мою форму ушло по одной столовой ложке готового теста.

По центру выкладываем начинку – шоколад или банановое пюре. Начинку после этого не прижимаем, чтобы она не осела на дно.

Закрываем начинку тестом, у меня ушло где-то по половине столовой ложки. В целом тесто с начинкой должно занимать не более 2/3 от углубления формочки, поскольку мишки очень хорошо поднимаются.

Ставим мишек в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 15-20 минут, до румяной корочки. Готовые кексики перед тем, как вынуть их из формы немного остужаем, иначе они могут поломаться. Если мишки все-таки прилипли, то можно воспользоваться зубочисткой или другой тонкой деревянной палочкой. Ею только стоит немного подцепить, и мишки легко выйдут из формы.

Домашние мишки Барни с шоколадом и бананом особенно хорошо идут с теплым молоком или какао. Приятного аппетита!

Рекомендуем рецепт вкусных маффинов с черной смородиной — они обязательно понравятся детям.

Рецепт мишки Барни в силиконовой форме бисквитные печенье с шоколадной начинкой

Рецепт мишки Барни в силиконовой форме бисквитные печенье с шоколадной начинкой -Вот тема сегодняшней беседы. Мишки Барни довольно распространенное среди детей лакомство. Эти Бисквитные печенье продают во всех магазинах, но никто не задумывается из чего делают эту красоту. Я предлагаю рецепт мишки Барни в домашних условиях из абсолютно безопасных продуктов. При этом мишки барни не теряют своих вкусовых качеств и остаются такими же привлекательными для детей бисквитные печенье с шоколадной начинкой. Мишки Барни выпекают в силиконовой форме при температуре 180 градусов 40 минут или 200 градусов 30 минут. При этом мишки Барни , которые делают на большей температуре поднимаются меньше. Давайте вместе с Вашими детьми сделаем мишки Барни по этому рецепту. В силиконовой форме это сделать очень просто. Когда первый раз будете использовать силиконовую форму, не забудьте смазать ее маслом растительным. Мишки Барни получаются в горячем состоянии как будто сыроватыми. Пусть Вас это не пугает. Таков рецепт. После остывания мишки барни перестанут казаться сырыми и станут прекрасным дополнением к столу ребенка, зато Вы будете уверены, что в них нет никаких добавок для длительного хранения или придания мишкам Барни пышности. Делайте мишки Барни вместе с нами всей семьей и пусть бисквитные печенье с шоколадной начинкой получатся у Вас очень вкусными и замечательными.
Ингредиенты
Яйцо 2 шт.
Мука 320 гр.
Сливочное масло100 гр.
Сахар 200 гр.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Кефир 1 стакан 250 гр.
Темный шоколад 1 шт.
Формочки
Приготовление
Шаг №1 При помощи миксера или венчиком яйца взбить, добавив сахар, до увеличения в объеме и посветления.
Шаг №2 Масло сливочное растопить, влить в яичную смесь.
Шаг №3 Влить кефир (можно использовать кислое молоко), перемешать. Далее просеять муку и разрыхлитель теста через сито в тесто.
Шаг №4 Перемешать. Для большей однородности теста можно воспользоваться миксером. Тесто по консистенции как на оладьи.
Шаг №5 Если формочки для выпечки мишек силиконовые, то смазывать их перед тем, как выложить тесто, нет необходимости. Выложить тесто где-то до половины высоты формочек.
Шаг №6 Затем в каждого мишку положить по кусочку шоколадки.
Шаг №7 Закрыть все тестом. Слой теста не должен занимать более 2/3 высоты формочки.
Шаг №8 Выпекать в духовке 25 минут. Главное не передержать, просто выступающие части мишек (лапки, личико, животик) довольно быстро подгорают. Поэтому как только верх начнет становиться чуть золотистым, лакомство готово. Также можно нажать пальцем, выпечка должна пружинить. С доставанием мишек из формочек проблем возникнуть не должно.
Шаг №9 Приятного аппетита!

Приготовление мишек “Барни” в домашних условиях

Сейчас довольно сложно найти ребёнка, который не приходил бы в восторг от сладостей. Мишки «Барни» как их можно приготовить в домашних услових ?

Приготовление мишек «Барни» в домашних условиях

  • яйца — 3 штуки;
  • 130 граммов муки;
  • 0,1 кг сахарного песка;
  • разрыхлитель (в количестве одной десертной ложки);
  • 30 граммов сливочного масла.

Сейчас довольно сложно найти ребёнка, который не приходил бы в восторг от сладостей. На прилавках магазинов представлено огромное количество разнообразных кондитерских изделий (вафли, пирожные, торты). Но родители, которые трепетно заботятся о здоровье своего ребёнка, могут сделать в домашних условиях известные всей детворе кексы мишки “Барни”. Есть множество рецептов приготовления лакомства своими руками .

Ингредиенты для теста

В составе теста для забавных сладких мишек обычно присутствуют перечисленные ниже продукты:

  • яйца – 3 штуки;
  • 130 граммов муки;
  • 0,1 кг сахарного песка;
  • разрыхлитель (в количестве одной десертной ложки);
  • 30 граммов сливочного масла.

Начинка

Для того чтобы испечь дома лакомство, чаще всего используют варёное сгущённое молоко или шоколад в качестве начинки. С этой целью используют и джем. Для того чтобы десерт не растекался при выпечке, джем соединяют с небольшим количеством крахмала.

Ингредиенты для глазури

Готовый десерт можно декорировать глазурью. В её состав обычно входят перечисленные ниже ингредиенты:

  • 0,1 кг сахарной пудры;
  • 1 десертная ложка лимонного сока;
  • 10 мл кипячёной воды.

Мишек “Барни” , простой домашний рецепт которых представлен ниже, можно украсить и шоколадной глазурью. Для этого нужно растопить шоколад до консистенции мелкой крошки. Полученную массу растапливают в микроволновой печи. Аппетитное лакомство с шоколадной глазурью по вкусу ничуть не уступает вкусному пирогу, запеканке .

Пошаговый рецепт

Пошаговое приготовление десерта выглядит таким образом:

  1. Нужно взбить яйца с сахаром в течение 10 минут.
  2. Сливочное масло растапливают, остужают. Затем его нужно к яйцам, взбитым с сахаром, добавить медленно.
  3. Муку надо просеять вместе с разрыхлителем. Полученную массу добавляют в сахарно-яичную смесь.
  4. Готовят форму для выпечки, сделанную в форме маленьких медвежат. Она может быть как железной, так и силиконовой. Формочку, сделанную из железа, предварительно смазывают сливочным маслом и посыпают мукой.
  5. В каждую из формочек выкладывают немного теста (около одной столовой ложки).
  6. В середину поверхности теста кладут 1 чайную ложку начинки. Сверху добавляют ещё одну столовую ложку теста. Оно должно накрыть собой начинку.
  7. Время выпечки десерта в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 градусов, составляет 15 минут. Готовность лакомства можно проверить при помощи простой зубочистки или посредством небольшого надавливания в центр кексов.

Мишки “Барни” рецепт классический

В лакомстве содержатся такие составляющие:

  • 220 граммов муки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • Молоко – 170 мл;
  • 4 десертные ложки сахарного песка;
  • сливочное масло – 50 граммов;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • немного ванилина.

В том, как именно сделать “Барни” по такому рецепту, нет ничего сложного:

  1. В предварительно растопленное сливочное масло добавляют яйца.
  2. В полученную смесь аккуратно вливают молоко. Образовавшуюся массу взбивают миксером.
  3. В отдельной ёмкости соединяют сахарный песок, заранее просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Получившуюся смесь добавляют в посуду с жидкими продуктами.
  4. Будущее тесто взбивают до однородной консистенции (состояния жирной сметаны). Затем его разливают по отдельным формочкам.

Угощение для детей готовят в духовом шкафу двадцать минут. Затем лакомство остужают и извлекают из формы. Если постараться достать только что приготовленных , ещё очень тёплых медвежат, кексы будут крошиться.

Мишки “Барни” с банановой начинкой

В составе сладости присутствуют:

  • 2 банана;
  • 60 граммов масла, сделанного из свежих сливок;
  • молоко (в количестве 100 мл);
  • 3 яйца высшей категории;
  • 50 граммов сахара коричневого оттенка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Сначала растопленное сливочное масло с помощью венчика соединяют с яйцами. Затем нужно постепенно прибавить молоко и муку, предварительно просеянную через сито. После этого в ёмкость кладут сахарный песок, разрыхлитель. Тестовую основу осторожно перемешивают. Она должно иметь жидкую консистенцию.

На следующем этапе приготовления заранее очищенные и нарезанные маленькими ломтиками бананы разминают вилкой до консистенции пюре.

Затем нужно распределить тесто по формам. В каждого медвежонка кладут небольшое количество бананового пюре. Десерт выпекают в духовке не менее 15 минут.

Мишки “Барни” со сгущённым молоком

Для приготовления лакомства необходимы такие продукты:

  • 11 десертных ложек сахара;
  • 150 мл молока;
  • яйца (4 штуки);
  • 90 мл оливкового масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 0,3 кг муки;
  • половина банки варёной сгущёнки.

Сначала нужно взбить яйца с сахаром. Потом в ёмкость добавляют нужное количество молока и масла. Затем в посуду кладут разрыхлитель и муку. Полученную смесь тщательно взбивают.

Тесто перекладывают в формочки. В каждого медвежонка кладут по 5 граммов варёного сгущённого молока. Сгущёнку плавно вжимают в тесто: так, чтобы сладость была полностью им закрыта.

Кексы готовят в духовом шкафу, заранее разогретом до 170 градусов. Время выпечки – двадцать минут.

Мишки “Барни” шоколадные

Шоколадные мишки “Барни” предполагают рецепт такой же, что и классические. Однако в тестовую заготовку нужно добавить 2 десертные ложки жидкого шоколада.

Мишки “Барни” песочные

В составе теста содержатся:

  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 120 граммов сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 5 граммов соды;
  • 2 стакана муки;
  • немного изюма.

Сначала нужно приготовить яично-сахарную смесь. После этого добавляют сметану и сливочное масло. Затем постепенно вводят муку. В полученную массу кладут соду. Затем всыпают небольшое количество изюма. Десерт выпекают в духовом шкафу в течение 20 минут.

Рецепт приготовления лакомства можно усовершенствовать. В тесто активно добавляют цукаты, курагу, орехи, дропсы из шоколада.

Оцените статью