- Тирамису по классически: 5 рецептов в домашних условиях
- Классический тирамису в домашних условиях
- Тирамису в домашних условиях с маскарпоне и савоярди
- Рецепт тирамису с творогом и печеньем без выпечки
- Как приготовить тирамису без яиц и маскарпоне
- Тирамису — рецепт со сливками
- Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления
- Классический рецепт тирамису в домашних условиях
- Пошаговый рецепт приготовления тирамису с маскарпоне
- Домашний тирамису со сливками и маскарпоне без яиц
- Простой и вкусный рецепт тирамису с печеньем савоярди
- Как приготовить тирамису без выпечки в домашних условиях
- ПП диетический тирамису в домашних условиях
- Пошаговый рецепт домашнего тирамису с творогом
- Простой и быстрый рецепт приготовления тирамису в стакане
- Нежный и невероятно вкусный тирамису с рикоттой
- Бисквитный тирамису для праздничного стола
Тирамису по классически: 5 рецептов в домашних условиях
Если вы устали от магазинных сладостей и хотите удивить гостей чем-то новым и необычным, тогда предлагаю создать Тирамису в домашних условиях. Этот десерт готовится без выпечки и требует небольшое количество продуктов.
Отмечу, что для получения удивительной сладости, необходимо использовать секретный ингредиент – алкоголь. Можете взять все, что пожелаете – ром, коньяк, ликер и прочее. Одной чайной ложки, смешанной с кофе будет достаточно для придания аромата.
Ниже представлено 5 несложных вариантов такого угощения. Вы можете выбрать, как классический вариант с яйцами и маскарпоне, так и творожную версию без сливочного сыра.
Принцип создания такой сладости прост – вымачиваете печенье и промазываете слои кремом. Однако прежде чем переходить к фантазированию и вводить свои новшества, советую сначала ознакомиться с классическим вариантом вкусности.
Классический тирамису в домашних условиях
Прежде чем экспериментировать с ингредиентами и способом приготовления тирамису, следует разобраться с правилами создания классического варианта. Это итальянское угощение настолько простое, что справится каждый желающий.
youtu.be/QC9qYBG6QCY
- 5 яиц;
- 125 г сахара;
- 250 г маскарпоне;
- 325 г сливок;
- эспрессо;
- 35-40 шт. савоярди;
- какао.
Время на приготовление – 30 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Взбейте в миксере сахар с яйцами. Если не уверены в мощности блендера, тогда отделите белки от желтков, взбейте, а после соедините.
Шаг 2. В это время сливки с сыром смешайте в миске. Сначала разбейте крупные кусочки маскарпоне, после доведите смесь до пышного состояния.
Совет! Важно, чтобы продукты были холодными, поэтому перед приготовлением положите их в холодильник.
Шаг 3. Когда продукты будут пышными, соедините яичную смесь со сливочной. Размешивайте лопаткой для получения идеальной структуры.
Шаг 4. Отварите и остудите кофе. Обмакните печенье и сделайте основу для пирожного, как показано на фото ниже.
Шаг 5. Выложите воздушную смесь. Не переживайте, если она покажется слишком жидкой. Благодаря холоду она загустеет.
Шаг 6. Чередуйте слои и соберите угощение полностью.
Готовый десерт поставьте в холодильник на несколько часов. Перед подачей обязательно посыпьте угощение какао-порошком. Угощение готово. Из такого количества продуктов получается большая порция, поэтому можете подать торт даже на праздник.
Тирамису в домашних условиях с маскарпоне и савоярди
Сыр «Маскарпоне» и печенье «Савоярди» – это классические составляющие знаменитого угощения из Италии «Тирамису». Главное преимущество торта состоит в том, что оно не нуждается в выпечке. Достаточно собрать композицию и дать ей настояться.
youtu.be/rzBAwAkhEJQ
- 6 яиц;
- 300 мл кофе эспрессо;
- 120 г сахарной пудры;
- Савоярди;
- Маскарпоне;
- Какао-порошок.
Время приготовления – 30 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Разбейте яйца, и отделите желтки от белков. Последние уберите в холодильник, для последующих действий они должны быть холодными.
Шаг 2. Отварите и остудите эспрессо. В это время соедините ½ порции сахарной пудры с желтками до однородной структуры.
Шаг 3. Остатки пудры соедините охлажденными белками для получения пышной пены.
Шаг 4. С желтком соедините сыр маскарпоне. Только делайте это с помощью силиконовой или деревянной лопатки.
Шаг 5. Постепенно вводите белок в сырную смесь. Продолжайте работу лопаткой. После дно формы смажьте небольшой порцией крема.
Шаг 6. Савоярди обмокните в кофе и выложите первым слоем. Сверху положите часть подготовленного крема и немного присыпьте какао-порошком.
Продолжайте собирать слои, пока не закончатся продукты. Последний слой крема должен быть плотным. В заключение хорошо посыпьте какао. Уберите в холодильник настаиваться пару часов или на ночь.
Рецепт тирамису с творогом и печеньем без выпечки
Этот вариант угощения предполагает использование более популярных ингредиентов – творог и песочное печенье. Однако в итоге получается такой же вкусный и нежный десерт.
youtu.be/ybB7a0ciVew
- по 200 г песочного печенья и творога;
- 100 г сметаны;
- 50 г сахара;
- чайная ложка кофе;
- какао-порошок.
Время на приготовление – 30 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Блендером перебейте творог со сметаной и сахаром до получения нежной и воздушной структуры.
Шаг 2. Отварите и остудите кофе. В напиток не нужно добавлять сахар. Можете использовать растворимый, но желательно взять натуральный продукт.
Шаг 3. Любое песочное печенье, в этом случае «Юбилейное», обмокните на пару секунд в напиток. После выложите на блюдо первым слоем.
Шаг 4. Сверху смажьте угощение полученным кремом. Равномерно распределите массу по всей площади.
Шаг 5. Продолжайте выкладывать ингредиенты, пока не соберете торт целиком. В заключение обсыпьте будущий торт какао-порошком
Справка! Необходимо, чтобы заключительным слоем был творожный крем. При этом остатки крема также нужно распределить по краям заготовки.
Полученную вкусность уберите в холодильник для загустения. Обычно хватает двух часов настоя, но если время позволяет, тогда подержите дольше. Перед подачей разрежьте сладость на порционные кусочки.
Как приготовить тирамису без яиц и маскарпоне
Описанный далее способ приготовления тирамису готовится без яиц и маскарпоне. Такое угощение получается ничуть не хуже оригинала. Также решил разнообразить торт персиками и коктейльной вишней.
youtu.be/hcc5F5lSSi4
- 16 шт. савоярди;
- 400 г сливок;
- 3 ст. л. сахарной пудры;
- 200 мл эспрессо;
- 2 шт. консервированных персиков;
- чайная ложка рома и ванильного экстракта;
- коктейльная вишня и листья мяты.
Время на приготовление – 40 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Заварите кофе. По желанию можете добавить 1 – 2 чайные ложки сахара. Перелейте в широкую миску и дайте остыть. После добавьте порцию алкогольного напитка для аромата.
Шаг 2. В это время 1 персик нарежьте кубиками для начинки. С консервированным фруктом пирожное получается сочным и вкусным.
Шаг 3. Охлажденные сливки взбейте на средней мощности блендера. В процессе добавьте чайную ложку экстракта.
Шаг 4. Небольшими порциями вводите сахарную пудру. В ходе взбивания пробуйте крем. При необходимости добавьте еще сладости.
Шаг 5. В кофе обмакните савоярди и выложите в форму первым слоем. Сверху положите порцию крема и персики.
Шаг 6. Продолжайте выкладывать слои, чтобы получился полноценный торт. Заключительным слоем будет крем.
Хорошо разровняйте финальный слой. Сделайте декор из оставшегося персика, коктейльной вишни и листочков мяты. Отправьте угощение в холодильник на пару часов для загустения. После можете порционно нарезать и подавать к столу.
Тирамису — рецепт со сливками
Вкусный торт на сливках – это нежный итальянский десерт, который понравится каждому. Его не нужно часами выпекать в духовке. Достаточно собрать вкусность и подождать.
youtu.be/URivCB77sh8
- 400 г савоярди;
- 500 г маскарпоне;
- 500 мл сливок;
- 70 мл ликера Аморетто;
- 300 мл кофе;
- какао-порошок.
Время на приготовление – 30 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Заварите кофе. Соедините его в миске с алкогольным напитком. Дождитесь, когда содержимое полностью остынет.
Шаг 2. В большой миске взбейте охлажденные сливки до состояния крема. Засыпьте пудру, частями вводите маскарпоне и продолжайте взбивать до единой структуры.
Шаг 3. Печенье на пару секунд обмакните в кофе и положите в форму. Не нужно савоярди на долго опускать, чтобы не размокло.
Шаг 4. Первый слой сразу закройте порцией крема. Равномерно распределите его по всей площади.
Закончите угощение и соберите все слои. Готовый продукт закройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник до загустения. По времени нужно около 12 часов, но можно и меньше. Перед подачей обсыпьте сладость какао-порошком.
Тирамиссу – один из простых вариантов десерта. Однако такое угощения часто подается к праздничному столу. К тому же самодельный торт намного вкуснее магазинного продукта. Несмотря на то, что секретным ингредиентом является алкоголь, подавать сладость можно и детям, либо выберете рецепт без этого напитка.
Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления
Классический рецепт тирамису в домашних условиях
Тирамису – это традиционный итальянский десерт, приготовленный на основе печенья «Савоярди» и крема, приготовленного из сыра «Маскарпоне». Сегодня я хочу поделиться рецептом классического «Тирамису», приготовленного в домашних условиях. Десерт получается невероятно вкусным нежным и сочным.
Время готовки: 5 часов 20 минут
Время приготовления: 20 минут
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сахарная пудра 100 гр.
- Ликер 1 ст. (Марсала)
- Печенье крекер 200 гр. (Савоярди)
- Сыр Маскарпоне 500 гр.
- Какао-порошок для украшения
- Кофе натуральный молотый сухой 300 мл. (крепкий)
Пошаговый рецепт приготовления тирамису с маскарпоне
В моей семье все большие сладкоежки. Я часто готовлю всевозможные десерты. Но самым любимым десертом для нас является «Тирамису» с «Маскарпоне». Торт получается невероятно нежным и сочным. Десерт украсит любое праздничное торжество и семейное застолье.
Время готовки: 2 часа 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Яйца перепелиные – 18 шт.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Марсала – 3 ст.л.
- Печенье «Савоярди» – 250 гр.
- Сыр «Маскарпоне» – 500 гр.
- Кофе крепкий – 350 мл.
- Какао-порошок – для украшения
Процесс приготовления:
- Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Для приготовления крема можно использовать как куриные, так и перепелиные яйца. В этот раз я использовала перепелиные яйца. Отделите желтки от белков. Желтки выложите в глубокую емкость добавьте необходимое количество сахарного песка.
- Воспользовавшись миксером, взбейте массу до однородной гладкой консистенции на средней скорости. Затем во взбитые желтки введите необходимое количество «Маскарпоне» и тщательно перемешайте миксером.
- Белки выложите в отдельную емкость, и, воспользовавшись миксером, взбейте до плотной пышной пены на большой скорости.
- Затем взбитые белки аккуратно введите в приготовленный крем.
- Крепкий кофе хорошо охладите, а затем добавьте в него любимый алкоголь. В этот раз я использовала «Марсала». Печенье «Савоярди» обмакните в приготовленную жидкость.
- А затем выложите в подготовленную форму, в которой будет собирать торт.
- Первый слой печенья смажьте приготовленным кремом.
- Затем снова выложите печенье, предварительно обмакнув его в жидкость из кофе и алкоголя.
- После чего сверху выложите оставшееся количество приготовленного крема.
- Сверху присыпьте порошком какао, воспользовавшись мелким ситом.
- Торт поместите в холодильник приблизительно на два часа, чтобы он хорошо пропитался и стабилизировался. Готовый «Тирамису» подавайте на стол с любимыми горячими напитками.
Домашний тирамису со сливками и маскарпоне без яиц
Любителям нежных и легких десертов предлагаю приготовить необыкновенно вкусный «Тирамису» со сливками и «Маскарпоне». Для приготовления данного десерта куриные яйца не потребуются. Процесс приготовления «Тирамису» не займет много времени. Обязательно приготовьте, и вы останетесь в восторге.
Время готовки: 2 часа 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Печенье «Дамские пальчики» – 350 гр.
- Сливки 35% – 500 мл.
- Сыр «Маскарпоне» – 500 гр.
- Пудра сахарная – 200 гр.
- Шоколад черный – 20 гр.
- Кофе крепкий – 300 мл.
- Ликер «Бейлис» – 20 мл.
- Какао-порошок – 30 гр.
Процесс приготовления:
- Сахарный песок выложите в глубокую емкость. Сыр «Маскарпоне» постепенно добавляйте к сахарному песку, хорошо взбивая миксером на средней скорости.
- Затем к полученной массе введите необходимое количество любимого алкоголя. В этот раз я использовала ликер «Бейлис». Взбейте еще раз миксером.
- В глубокую емкость вылейте необходимое количество жирных сливок, и хорошо взбейте их миксером на большой скорости. Сливочная масса должна увеличиться в несколько раз.
- Затем в получившийся крем постепенно введите взбитые сливки, хорошо перемешайте силиконовой лопаткой.
- Подготовьте форму, в которой будете собирать торт. Дно формы хорошо смажьте частью приготовленного крема. Крепкий кофе хорошо остудите, а затем обмакните в него печенье «Дамские пальчики», после чего выложите их в форму поверх крема.
- Черный шоколад натрите на мелкой терке и присыпьте поверх печенья.
- Затем равномерно распределите часть крема.
- Сверху снова выложите печенье «Дамские пальчики», предварительно обмакнув его в холодный кофе.
- Сверху распределите ровным слоем оставшийся крем.
- Воспользовавшись мелким ситом, присыпьте торт сверху порошком какао. Готовый торт поместите в холодильник не менее, чем на два часа, для того, чтобы он хорошо пропитался и стабилизировался. «Тирамису» со сливками и «Маскарпоне» подавайте на стол.
Простой и вкусный рецепт тирамису с печеньем савоярди
С большим удовольствием хочу поделиться своим любимым десертом, который готовлю на все семейные праздники. «Тирамису» с печеньем «Савоярди» получается необычайно вкусным и мгновенно исчезает со стола.
Время готовки: 2 часа 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Желтки куриные – 4 шт.
- Сахар-песок – 50 гр.
- Сливки 30% – 200 мл.
- Сыр «Маскарпоне» – 250 гр.
- Кофе крепкий – 500 мл.
- Ликер кофейный – 30 мл.
- Печенье «Савоярди» – 400 гр.
- Сливки 30% – 150 мл.
- Желатин – 1 ч.л.
- Вода питьевая – 2 ст.л.
- Пудра сахарная – 30 гр.
- Какао-порошок – для украшения
Процесс приготовления:
- Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Сразу же подготовьте форму, в которой будете собирать торт. Первым слоем выложите печенье.
- Займитесь приготовлением крема. Куриные желтки выложите в глубокую емкость, и добавьте необходимое количество сахарного песка.
- Воспользовавшись венчиком, взбейте до однородной гладкой консистенции. Емкость поставьте на медленный огонь, и постоянно помешивая, доведите яичную массу до увеличения в объеме.
- В глубокой емкости с помощью миксера взбейте необходимое количество сыра «Маскарпоне» с предварительно охлажденными жирными сливками.
- А затем постепенно добавляйте предварительно охлажденный крем из желтков и сахарного песка. Воспользовавшись миксером, тщательно взбейте крем до однородной гладкой консистенции.
- Заварите крепкий кофе, а затем процедите его через мелкое сито, предварительно застеленное в несколько слоев марлей. Хорошо охладите его. В охлажденный кофе добавьте кофейный ликер или любой другой алкоголь. Тщательно перемешайте.
- Охлажденным кофе пропитайте первый слой печенья «Савоярди».
- Затем покройте печенье слоем крема и снова выложите печенье «Савоярди», предварительно пропитав его охлажденным кофе.
- Необходимое количество желатина соедините с питьевой водой и тщательно перемешайте. Набухший желатин распустите на водяной бане. Сливки хорошо взбейте миксером на большой скорости, постепенно добавляя сахарную пудру. Затем введите распущенный желатин и продолжайте взбивать.
- Приготовленный крем выложите в кондитерский мешок, а затем с его помощью украсьте поверхность торта.
- Готовый торт присыпьте какао-порошком, воспользовавшись мелким ситом.
- Готовый «Тирамису» поместите в холодильник не менее, чем на два часа для того, чтобы торт стабилизировался и хорошо пропитался. Охлажденный торт аккуратно извлеките из формы и выложите на подготовленное блюдо.
- Охлажденный «Тирамису» с печеньем «Савоярди» подавайте на стол.
- Десерт получается невероятно нежным и легким.
Наслаждайтесь любимым десертом, приятного чаепития!
Как приготовить тирамису без выпечки в домашних условиях
Всем сладкоежкам хочу от души порекомендовать необыкновенно вкусный десерт «Тирамису» без выпечки. Торт получается нежным и сочным. Такой десерт не останется без внимания ваших гостей, ваши близкие обязательно попросят добавки.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Молоко – 200 мл.
- Крахмал кукурузный – 0,5 ст.л.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Печенье затяжное – 420 гр.
- Какао-порошок – для украшения
Процесс приготовления:
- Прежде всего возьмите необходимое количество печенья.
- Затем приготовьте крем. В глубокую емкость с толстым дном выложите необходимое количество сахарного песка, разбейте куриное яйцо. Добавьте необходимое количество пшеничной муки и кукурузного крахмала.
- Воспользовавшись миксером, доведите массу до однородной консистенции.
- Затем тонкой струйкой влейте необходимое количество молока. Постоянно помешивая венчиком, доведите крем до загустения. После чего снимите его с огня, добавьте необходимое количество сливочного масла.
- Тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции, воспользовавшись силиконовой лопаткой, а затем полностью остудите при комнатной температуре. После чего поставьте в холодильник для охлаждения приблизительно на час. За это время крем хорошо охладится и стабилизируется.
- На разделочную доску или ровное блюдо выложите слой печенья.
- Затем промажьте его приготовленным кремом, равномерно распределив по всей поверхности. Затем выложите второй слой.
- Снова смажьте кремом. Таким образом соберите весь торт.
- Воспользовавшись мелким ситом, присыпьте торт сверху какао-порошком. Торт поместите в холодильник для охлаждения и стабилизации приблизительно на час.
- Охлажденный «Тирамису» без выпечки подавайте на стол со свежезаваренным ароматным кофе.
Наслаждайтесь невероятно вкусным десертом!
ПП диетический тирамису в домашних условиях
Для всех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим питанием, хочу предложить невероятно вкусный, полезный и яркий десерт. Диетический «Тирамису» получается нежным и понравится всем без исключения.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Бананы – 2 шт.
- Хлебцы «Dr Korner» – 2 шт.
- Творог – 200 гр.
- Шоколад горький – 30 гр.
- Кофе крепкий – 100 мл.
- Черника – для украшения
- Какао-порошок – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Бананы очистите от кожуры, а затем выложите в глубокую емкость и разомните их до пюреобразного состояния с помощью вилки или погружного блендера. К банановой массе добавьте необходимое количество творога.
- Тщательно перемешайте крем до однородного состояния. Подготовьте блюдо или бокал, в котором будете собирать десерт. Я использовала креманки. На дно креманки выложите часть крема.
- Крепкий кофе полностью остудите, а затем обмакните в него хлебцы. Я использовала «Dr Korner».
- Поверх крема выложите хлебец.
- А сверху снова покройте его приготовленным кремом.
- Воспользовавшись мелким ситом, присыпьте десерт какао-порошком.
- У меня получилось две порции.
- В качестве украшения также используйте горький шоколад, хаотично разместив его поверх слоя какао. Украсьте десерт ягодами черники. Диетический «Тирамису» поместите в холодильник приблизительно на час, а затем подавайте на стол.
Пошаговый рецепт домашнего тирамису с творогом
Существует ошибочное мнение что «Тирамису» можно приготовить только лишь из сливочного сыра «Маскарпоне». Я хочу развеять эти сомнения и поделиться своим любимым рецептом «Тирамису», приготовленного с творогом. Десерт получается нежным и сочным. Приготовьте и вы не пожалеете.
Время готовки: 5 часов 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Сахар ванильный – 1 пакетик
- Масло сливочное – 200 гр.
- Кофе растворимый в гранулах – 2 ст.л.
- Сливки 33% – 200 мл.
- Творог жирный – 700 гр.
- Пудра сахарная – 120 гр.
- Сок апельсиновый – 120 мл.
- Портвейн – 100 мл.
- Кофе крепкий – 200 мл.
- Для украшения:
- Шоколад темный – 50 гр.
- Какао-порошок – 5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Первым делом приготовьте бисквит. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане, полностью остудите его, а затем добавьте необходимое количество сахарного песка, ванильного сахара, растворимого кофе, разбейте куриные яйца. Тщательно взбейте с помощью миксера до однородной гладкой консистенции.
- Постепенно введите необходимое количество пшеничной муки, предварительно просеянной через мелкое сито. Подготовьте форму. При необходимости смажьте ее небольшим количеством масла и присыпьте мукой. Выложите тесто, а затем поместите ее в предварительно разогретый духовой шкаф. Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов приблизительно 30 минут.
- Готовый бисквит полностью остудите при комнатной температуре, пропитайте его остывшим крепким кофе.
- Подготовьте необходимое количество ингредиентов для приготовления крема.
- Необходимое количество охлажденных сливок вылейте в глубокую емкость, а затем с помощью миксера взбейте их в пышную крепкую пену, постепенно добавляя необходимое количество сахарной пудры и апельсинового сока.
- В полученную массу протрите через мелкое сито необходимое количество творога. Тщательно перемешайте.
- Затем в приготовленный крем влейте необходимое количество портвейна или другого любимого алкоголя. Крем перемешайте миксером или венчиком до однородной гладкой консистенции.
- После чего равномерно распределите его по подготовленному бисквиту, воспользовавшись силиконовой лопаткой.
- Темный шоколад натрите на мелкой терке и соедините его с необходимым количеством какао-порошка, тщательно перемешайте и полученной смесью покройте торт ровным слоем.
- Готовый торт поместите в холодильник не менее чем на 4 часа. После чего охлажденный «Тирамису» с творогом подавайте на стол порционно с любимыми горячими напитками.
Простой и быстрый рецепт приготовления тирамису в стакане
«Тирамису» представляет собой невероятный десерт, который можно подавать в большом общем блюде или порционно в красивых бокалах или в креманках. Я предлагаю приготовить сегодня «Тирамису» в стакане. Процесс приготовления десерта не отнимет у вас много времени и получится невероятно вкусным.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Печенье песочное – 200 гр.
- Творог – 400 гр.
- Сахар-песок – 200 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Сахар ванильный – 1 пакетик
- Кофе крепкий – 30 мл.
- Какао-порошок – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- В чашу блендера выложите необходимое количество творога.
- Добавьте сметану, а также сахарный песок и ванильный сахар. Доведите массу до однородной гладкой консистенции.
- В небольшой емкости соедините необходимое количество кофе и немного сахарного песка.
- Залейте крутым кипятком и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
- Подготовьте песочное печенье в необходимом количестве.
- Разломайте его на части.
- Каждую часть окуните в приготовленный кофе.
- Подготовьте бокалы, в которых будете собирать десерт. Выложите печенье.
- Затем покройте слой печенья частью приготовленного творожного крема.
- Таким образом соберите полностью «Тирамису».
- Сверху присыпьте «Тирамису» какао-порошком. Стаканы с десертом поместите в холодильник приблизительно на 30 минут, а затем подавайте на стол с любимыми горячими напитками.
Нежный и невероятно вкусный тирамису с рикоттой
Недавно открыла для себя рецепт невероятно вкусного «Тирамису», приготовленного с «Рикоттой». Десерт ничуть не уступает классическому рецепту, и получается необыкновенно нежным и легким. Приготовьте такой десерт, и вы не пожалеете.
Время готовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Сливки 20% – 200 мл.
- Сыр «Рикотта» – 250 гр.
- Пудра сахарная – 30 гр.
- Печенье «Савоярди» – 10 шт.
- Сироп клубничный – 100 мл.
- Виски – 40 мл.
- Загуститель для сливок – 2 ч.л.
- Клубника – 100 гр.
- Экстракт ванильный – по вкусу
Процесс приготовления:
- В глубокую емкость вылейте необходимое количество 20-процентных предварительно охлажденных сливок, добавьте загуститель для сливок, а также половину сахарной пудры и ванильный экстракт. Воспользовавшись миксером, тщательно взбейте массу до пышной гладкой консистенции.
- В отдельную емкость выложите «Рикотту» и оставшуюся сахарную пудру. Тщательно перемешайте.
- Затем постепенно введите взбитые сливки. Тщательно перемешайте крем до однородной консистенции.
- Отмерьте необходимое количество клубничного сиропа и добавьте в него виски или другой алкоголь. Хорошо перемешайте.
- Подготовьте форму, в которой будете собирать десерт. На дно формы выложите крем. Печенье «Савоярди» обмакните в клубничный сироп, предварительно соединенный с виски или другим алкоголем. Поверх крема выложите пропитанное сиропом печенье.
- Затем повторите слои еще раз, чередуя пропитанное печенье с кремом. Сверху распределите остатки нежного крема. Клубнику тщательно вымойте и обсушите, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Десерт украсьте ломтиками клубники и поместите в холодильник примерно на один час для того, чтобы он хорошо пропитался и стабилизировался.
- Готовые «Тирамису» с «Рикоттой» подавайте на стол.
Бисквитный тирамису для праздничного стола
С превеликим удовольствием хочу поделиться рецептом торта «Тирамису», приготовленного на бисквите. Нежная текстура торта придется по вкусу любому сладкоежке. «Тирамису» замечательно украсит любой праздничный стол или семейное торжество. Ваши близкие и родные скажут вам спасибо.
Время готовки: 3 часа 45 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Крахмал кукурузный – 25 гр.
- Масло сливочное – 25 гр.
- Сливки 33% – 400 мл.
- Сыр «Маскарпоне» – 500 гр.
- Пудра сахарная – 75 гр.
- Шоколад темный – 100 гр.
- Кофе крепкий – 150 мл.
- Ликер кофейный – 120 мл.
- Какао-порошок – для украшения
Процесс приготовления:
- Прежде всего подготовьте необходимые ингредиенты для бисквита.
- Также приготовьте ингредиенты для крема.
- В глубокую емкость просейте необходимое количество пшеничной муки с кукурузным крахмалом через мелкое сито.
- Куриные яйца разбейте в глубокую емкость, добавьте необходимое количество сахарного песка и, воспользовавшись миксером, взбейте до пышной однородной консистенции.
- В полученную яичную массу постепенно в несколько приемов введите сухие ингредиенты. Воспользовавшись силиконовой лопаткой, аккуратными движениями снизу вверх перемешайте тесто. Тесто выложите в разъемную форму и поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут. После чего бисквит полностью остудите.
- Темный шоколад натрите на крупной терке.
- Крепкий кофе полностью остудите, а затем соедините с кофейным ликером.
- Необходимое количество сыра «Маскарпоне» выложите в глубокую емкость, а затем добавьте половину необходимого количества сахарной пудры. Хорошенько перемешайте до однородной консистенции.
- В глубокую емкость налейте необходимое количество жирных сливок, добавьте вторую половину сахарной пудры и хорошенько взбейте до однородной пышной консистенции. Во взбитые сливки аккуратно введите сырный крем.
- Полностью остывший бисквит разрежьте на 3 одинаковые коржа. Форму, в которой будете собирать торт, выложите бисквитный корж.
- Затем пропитайте его частью кофейного сиропа, промажьте частью крема и присыпьте поверх измельченным шоколадом.
- Таким образом соберите весь торт «Тирамису». Оставшийся сливочный крем выложите в кондитерский мешок, и затем украсьте поверхность торта, отсаживая крем. Поверх присыпьте какао-порошком. Готовый торт поместите в холодильник приблизительно на два часа для полного охлаждения и стабилизации.
- Охлажденный бисквитный «Тирамису» подавайте на стол со свежезаваренным ароматным чаем или кофе.
Наслаждайтесь невероятно вкусной и нежной выпечкой!