Рецепт фасолевого супа с грибами

Грибной суп с фасолью

Грибной суп с фасолью будет прекрасным решением, особенно в период приближающихся морозов. Ведь что может быть желанней в холодную пору, чем миска дымящегося и наваристого супчика, который в состоянии изнутри согреть организм не хуже всяких «горячительных».

Любой суп требует от своего создателя определённой доли внимательности и сноровки и этот суп не исключение. Так для бобов требуется вымачивание для обезвреживания находящихся в них веществ, препятствующих усвоению фасоли организмом. Грибы также следует после промывки и очистки поместить в солоноватую воду, но уже для сохранения полезных компонентов, которые окисляются на воздухе и становятся бесполезными для здоровья.

При приготовлении любой разновидности супа, вне зависимости от числа составных ингредиентов, особую роль играет придание или усиление ароматных качеств блюда. Помощником в этом вопросе могут послужить кориандр, мята или лавровый лист для оттенения сильного запаха варёных бобов. А акцентировать мясной аромат грибов поможет комплекс из эстрагона, жгучего перца, петрушки и майорана.

Разнообразие вкусовых качеств различных грибов также расширяет и картину смаковых ощущений каждой новой вариации супа. Касаемо того, чем можно дополнить грибной суп с фасолью, то тут простор возможностей ничем не ограничен: овощи и мясо, сыры, яйца, сухари и заправки — выбор по-настоящему поражает воображение!

Читайте также:  Цветаевский яблочный пирог рецепт say7

Как приготовить грибной суп с фасолью — 20 разновидностей

Классический постный грибной суп с фасолью

Также известный как тосканский , наиболее простой вариант данного супа без всяких лишних ухищрений. Одурманивающий, пробирающий до самого нутра своим сочетанием ароматов, это горячее блюдо насытит организм энергией и теплом — поистине идеальное решение, как в дождливое ненастье, так и студёную пору снегов и метелей.

Ингредиенты:

  • Сухие грибы (шампиньоны или белые) – 40-50 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Кукурузная мука – 75-90 гр.
  • Консервированная фасоль (белая или красная) – 1 банка
  • Растительное масло – 45 мл.
  • Грибной бульон (сухой) – кубик/60 г.
  • Томат (по вкусу) – 2-3 шт.
  • Морковь (по вкусу) – 1-2 шт.
  • Чеснок (по вкусу) – 2-3 головки
  • Сельдерей (по вкусу) – пару веточек

Приготовление:

В небольшой ёмкости замачиваем грибы в 500 мл. чуть подсоленной воды . Пока грибы настаиваются, мелко шинкуем лук.

На растительном масле в сковороде обжариваем лук до состояния образования золотистой обжарки.

Добавляет муку из кукурузы, тщательно перемешиваем до 3 минут. Следим, чтобы лук был облеплен мукой со всех сторон.

На огонь добавляем кастрюльку с водой, кидаем туда концентрат бульона, помешиваем до 3 минут. Добавляем вымоченные грибы вместе с водой. Варим получившийся объём в 2 литра до закипания.

Для получения более наваристого бульона позволительно добавить мелко нарезанную морковь, кусочками порезанные 2-3 спелых томата. В придании более сильного аромата и вкуса помогут чеснок или сельдерей.

После засыпаем обжаренный в муке лук, вновь кипятим. За 5 минут до конца высыпаем фасоль, но без сока и помешиваем до конца готовки.

В каждую порцию по вкусу добавляется соль, перец или сметана. Бородинский хлеб усилит вкусовые ощущения и удовольствие от супа.

Рецепты Фасолевый суп с грибами

Фасолевый суп c индейкой

Сварить бульон из костей, перед готовностью положить в него предварительно замоченную фасоль,рис сварить. Затем добавить порезанные грибы и хорошо переварить,добввить жаренный лук и посыпать петрушкой.

Фасолево-грибной суп

1 стакан замоченной фасоли

лук для зажарки

2 зубца чеснока

10 грамм сухих грибов

1 небольшая морковь

Фасоль и грибы замочить желательно на ночь,или же хотя бы на час (иногда,когда очень спешу,не замачиваю,но тогда варить надо дольше),затем ставим их варить до готовности фасоли. когда фасоль готова бросаем к ней в кастрюлюкартофель. Тем временем тушим морковь с луком, добавляя к ней томатную пасту,готовую зажарку бросам в наш суп,солим перчим,варим до готовн.

Фасолевый суп с грибами

Соль, перец, зелень — По вкусу

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Морковь — 1 Штука

Рис — 0,3 Стакана

Шампиньоны — 300 Грамм

Картофель — 3 Штуки

Фасоль консервированная — 200 Грамм

Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Лук и морковь порежьте.

Картофель очистите и порежьте кусочками.

Бросьте в кипящую воду рис и картофель. Доведите до кипения и варите 20 минут.

Фасолевый суп с грибами и свининой

Шампиньоны — 300 г

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 300 г

Масло растительное — 100 мл

Фасоль заранее замачиваем на ночь. В кастрюлю кладём мясо, добавляем воду, доводим до кипения, снимаем шум, закладываем фасоль и варим на маленьком огне 40-50 мин. Чтобы фасоль разварилась.

Морковь трём на крупной тёрке, лук режем полукольцами (можно мельче, кто как любит). Грибы моем, чистим, режем пластинками.

Лук и морковь обжариваем на растительном масле.

Суп сырный фасолево-грибной

грибы сушеные (замороженные, консервированные, свежие. ) хорошая пригоршня

фасоль красная в собственном соку 1 банка

сырок плавленный 2 шт

Грибочки промыть ,замочить, первую воду слить

Картофель порезать, залить водой с грибами и варить практически до готовности

Добавить зажарку, фасоль.

Фасолевый суп с грибными клецками

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Картофель — 2 шт

Готовим клецки. Для этого грибы отвариваем минут 5-7.

Затем грибы измельчаем в блендере до состояния пасты. Добавляем яйцо, муку и соль. Кладем немного зелени. Тесто должно быть, как густая сметана. У меня ушло 4 ст. л. муки, но она разная.

Густой фасолевый суп-рагу

шампиньоны свежие-3 шт

грибы сушеные-80 гр

1 крупная морковь

фасоль сухая-250 гр

чеснок-2 больших зубчика

Варить говяжью кость 2 часа с лавровым листом и чесноком, посолить, поперчить

Когда мясо только закипело, добавить фасоль сушеные помолотые грибы

Через 2 часа вытащить чеснок, лавровый лист и говядину. Мясо нарезать, отложить.

Добавить в суп нарезанный картофель, обжаренный лук, морковь и шампиньоны.

Суп фасолевый постный

маленькая луковица для бульона

80 г сушеных белых грибов

нарубленный пучок зелени

80 г репчатого лука

Накануне замочить фасоль, через 12 часов сварить ее до готовности в подсоленной воде.

Грибы промыть в теплой воде, замочить на 2 часа в 2 л холодной, затем в ней же и варить.

Суп фасолевый с замороженными лесными грибами

Приправа — 1 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 5 ст. л.

Продукты для приготовления супа. Готовый бульон в контейнере, отваренная фасоль и грибы.

Режем кубиками лук и обжариваем слегка на разогретом масле (2 ст. ложки), 2 минуты, посыпаем паприкой и куркумой.

Добавляем морковь, продолжаем обжаривать еше 2 минуты.

К луку и моркови добавляем грибы, обжариваем.

Диетический фасолевый суп

Приправы и специи — По вкусу

Маринованные огурцы — 100 Грамм

Консервированная фасоль — 420 Грамм

Шампиньоны — 250 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

1. Сначала мелко нарезаем лук.

2. Выкладываем его на разогретую сковороду без масла. Слегка обжариваем 2-3 минуты.

3. Затем нарезаем шампиньоны.

4. Добавляем грибы к луку.

Фасолевый суп с подберезовиками

150 г консервированной белой фасоли

1 крупная луковица

1200 мл овощного бульона (или воды)

1 средняя морковь

200 г подберезовиков, свежих или замороженных

соль, черный молотый перец

100 г консервированной красной фасоли

2 ст. л. оливкового масла «Extra Virgin»

Очистить луковицу и морковь, произвольно нарезать. Грибы крупно нарезать.

На сковороде разогреть оливковое масло, пассеровать лук, постоянно помешивая, пока он не станет прозрачным и мягким, 2-3 минуты. Добавить морковь и продолжать готовить, помешивая, на низком огне до мягкости. В последнюю очередь положить грибы, добавить соль, перец и жарить на среднем о.

Суп «Фасолево-грибной с гренками»

грибы (сухие лисички)

Курица (суповой набор)

3 зубка чеснока

Фасоль замочить в кипятке на 2 часа

грибы замочить в кипятке на 2 часа

Курицу(Суповой набор)(у меня еще косточка свиная попала, спасибо Маме) варим бульон с лавровым листом(очень наваристый получился)))

достаем остыть курицу, снимаем мясо с котей и режем меленько

В кипящий бульон добовляем грибы и фасоль

лук/морковь, режем/трем, пассируем

Сливочный суп с грибами и фасолью

Горошек зеленый — 1/2 бан.

Перец черный — 1 ч. л.

Специи — по вкусу

Сырок плавленый — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Шампиньоны — 200 г

Картофель — 3 шт

Отварить фасоль. Раньше я ее замачивала, обычно на ночь, но сейчас не получается. Поэтому я ее просто заранее долго варю, в большом количестве воды, около 2х часов. В конце варки остается около литра фасолевого бульона. Часть я отбираю для растворения сырка и довожу общий объем жидкости до 2-2,5 литров.

Затем добавляем порезаный картофель. Количество регулиру.

Суп с фасолью и грибами

Такой суп готовила еще моя бабушка. Обязательным условием было приготовление этого супа в печи и в чугунке, с использованием сухих грибов. Фасоль использовалась белая или красная, но грибы… грибы, обязательно лесные. Суп получался ароматным и необычайно вкусным! Теперь такой суп я готовлю для своей семьи. Правда, с тех пор рецепт претерпел незначительные изменения. Заглядывайте, угощу и расскажу!

Ингредиенты для «Суп с фасолью и грибами»:

  • Грибы ( свежих) — 400 г
  • Фасоль — 250 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый — 2 шт
  • Зелень (для подачи)
  • Вода — 3 л
  • Сметана (для подачи по желанию)
  • Картофель (по желанию) — 3 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1389.7 ккал
белки
82.2 г
жиры
8.3 г
углеводы
248.6 г
100 г блюда
ккал
31.3 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Суп с фасолью и грибами»:

Фасоль (у меня сорт Пинто от ТМ «Мистраль») промываем и замачиваем в холодной воде на 2-3 часа, лучше на ночь. Затем отвариваем фасоль до полуготовности и сливаем воду

Для приготовления это супа лучше всего использовать сухие грибы (вес грибов после размачивания 200 граммов), если в наличии сухих грибов нет, тогда используйте свежие или замороженные. Итак. грибы (в моем случае смесь сухих боровиков и опят) выкладываем в миску, промываем и заливаем горячей водой, оставляем настояться. Когда грибы настоялись, ставим кастрюлю с водой на плиту, выкладываем грибы вместе с водой, в которой они были замочены, добавляем лавровый лист, душистый перец и отвариваем до готовности.

Морковь и лук очищаем и нарезаем. лук-полукольцами,
морковь-соломкой. Сладкий перец моем, удаляем семена и перегородки, нарезаем соломкой.

Какие же изменения претерпел рецепт?! Самое серьёзное изменение-это приготовление супа на плите. Хотя бывают исключения (как например, сегодня) и я готовлю этот суп в чугунке, именно в печи. И овощи, естественно их никто не обжаривал. бабушка закладывала фасоль, размоченные грибы, картофель, лук и морковь в чугунок и отправляла в печь. Я же периодически отступаю от этого правила. Но, не будем отвлекаться и продолжим. Итак, разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем лук и жарим 3-4 минуты. Затем добавляем морковь, томатную пасту, перец и нарезанный кубиками помидор (предварительно сняв кожицу). Обжариваем все вместе

Грибной бульон ставим на огонь, добавляем фасоль и варим приблизительно 10-15 минут. Затем выкладываем в суп овощи с томатной пастой. Солим, перчим по вкусу, варим еще минут 10. Выключаем и оставляем суп настояться.
Перед подачей добавляем рубленую зелень и наслаждаемся!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Такой суп готовила еще моя бабушка. Обязательным условием было приготовление этого супа в печи и в чугунке, с использованием сухих грибов. Фасоль использовалась белая или красная, но грибы… грибы, обязательно лесные. Суп получался ароматным и необычайно вкусным! Теперь такой суп я готовлю для своей семьи. Правда, с тех пор рецепт претерпел незначительные изменения. Заглядывайте, угощу и расскажу!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

13 ноября 2020 года olia999 # (автор рецепта)

31 октября 2020 года Dama-Lorik #

26 июля 2020 года virgola71 #

8 апреля 2020 года elal08 #

15 марта 2020 года vasil2205 #

14 марта 2020 года 331kam20 #

14 марта 2020 года rybkin45 #

14 марта 2020 года alenanat #

12 ноября 2019 года lady efa #

26 марта 2019 года super xl11 #

26 января 2018 года Л-лька2805 #

27 января 2018 года olia999 # (автор рецепта)

26 января 2018 года maltel #

27 января 2018 года olia999 # (автор рецепта)

13 января 2018 года Lilith-2016 #

27 января 2018 года olia999 # (автор рецепта)

9 декабря 2017 года Alena Rubia #

27 января 2018 года olia999 # (автор рецепта)

5 августа 2017 года Аленушка1234 #

27 января 2018 года olia999 # (автор рецепта)

27 января 2018 года olia999 # (автор рецепта)

11 октября 2016 года marfutak # (модератор)

27 января 2018 года olia999 # (автор рецепта)

21 марта 2016 года a shvedova77 #

8 июня 2016 года olia999 # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года felix032 #

23 февраля 2016 года Покусаева Ольга #

23 февраля 2016 года felix032 #

4 марта 2016 года felix032 #

21 марта 2016 года a shvedova77 #

21 марта 2016 года felix032 #

22 марта 2016 года a shvedova77 #

8 июня 2016 года olia999 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью