- Грибной суп с фасолью
- Как приготовить грибной суп с фасолью — 20 разновидностей
- Классический постный грибной суп с фасолью
- Рецепты Фасолевый суп с грибами
- Фасолевый суп c индейкой
- Фасолево-грибной суп
- Фасолевый суп с грибами
- Фасолевый суп с грибами и свининой
- Суп сырный фасолево-грибной
- Фасолевый суп с грибными клецками
- Густой фасолевый суп-рагу
- Суп фасолевый постный
- Суп фасолевый с замороженными лесными грибами
- Диетический фасолевый суп
- Фасолевый суп с подберезовиками
- Суп «Фасолево-грибной с гренками»
- Сливочный суп с грибами и фасолью
- Суп с фасолью и грибами
- Ингредиенты для «Суп с фасолью и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп с фасолью и грибами»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Грибной суп с фасолью
Грибной суп с фасолью будет прекрасным решением, особенно в период приближающихся морозов. Ведь что может быть желанней в холодную пору, чем миска дымящегося и наваристого супчика, который в состоянии изнутри согреть организм не хуже всяких «горячительных».
Любой суп требует от своего создателя определённой доли внимательности и сноровки и этот суп не исключение. Так для бобов требуется вымачивание для обезвреживания находящихся в них веществ, препятствующих усвоению фасоли организмом. Грибы также следует после промывки и очистки поместить в солоноватую воду, но уже для сохранения полезных компонентов, которые окисляются на воздухе и становятся бесполезными для здоровья.
При приготовлении любой разновидности супа, вне зависимости от числа составных ингредиентов, особую роль играет придание или усиление ароматных качеств блюда. Помощником в этом вопросе могут послужить кориандр, мята или лавровый лист для оттенения сильного запаха варёных бобов. А акцентировать мясной аромат грибов поможет комплекс из эстрагона, жгучего перца, петрушки и майорана.
Разнообразие вкусовых качеств различных грибов также расширяет и картину смаковых ощущений каждой новой вариации супа. Касаемо того, чем можно дополнить грибной суп с фасолью, то тут простор возможностей ничем не ограничен: овощи и мясо, сыры, яйца, сухари и заправки — выбор по-настоящему поражает воображение!
Как приготовить грибной суп с фасолью — 20 разновидностей
Классический постный грибной суп с фасолью
Также известный как тосканский , наиболее простой вариант данного супа без всяких лишних ухищрений. Одурманивающий, пробирающий до самого нутра своим сочетанием ароматов, это горячее блюдо насытит организм энергией и теплом — поистине идеальное решение, как в дождливое ненастье, так и студёную пору снегов и метелей.
Ингредиенты:
- Сухие грибы (шампиньоны или белые) – 40-50 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Кукурузная мука – 75-90 гр.
- Консервированная фасоль (белая или красная) – 1 банка
- Растительное масло – 45 мл.
- Грибной бульон (сухой) – кубик/60 г.
- Томат (по вкусу) – 2-3 шт.
- Морковь (по вкусу) – 1-2 шт.
- Чеснок (по вкусу) – 2-3 головки
- Сельдерей (по вкусу) – пару веточек
Приготовление:
В небольшой ёмкости замачиваем грибы в 500 мл. чуть подсоленной воды . Пока грибы настаиваются, мелко шинкуем лук.
На растительном масле в сковороде обжариваем лук до состояния образования золотистой обжарки.
Добавляет муку из кукурузы, тщательно перемешиваем до 3 минут. Следим, чтобы лук был облеплен мукой со всех сторон.
На огонь добавляем кастрюльку с водой, кидаем туда концентрат бульона, помешиваем до 3 минут. Добавляем вымоченные грибы вместе с водой. Варим получившийся объём в 2 литра до закипания.
Для получения более наваристого бульона позволительно добавить мелко нарезанную морковь, кусочками порезанные 2-3 спелых томата. В придании более сильного аромата и вкуса помогут чеснок или сельдерей.
После засыпаем обжаренный в муке лук, вновь кипятим. За 5 минут до конца высыпаем фасоль, но без сока и помешиваем до конца готовки.
В каждую порцию по вкусу добавляется соль, перец или сметана. Бородинский хлеб усилит вкусовые ощущения и удовольствие от супа.
Рецепты Фасолевый суп с грибами
Фасолевый суп c индейкой
Сварить бульон из костей, перед готовностью положить в него предварительно замоченную фасоль,рис сварить. Затем добавить порезанные грибы и хорошо переварить,добввить жаренный лук и посыпать петрушкой.
Фасолево-грибной суп
1 стакан замоченной фасоли
лук для зажарки
2 зубца чеснока
10 грамм сухих грибов
1 небольшая морковь
Фасоль и грибы замочить желательно на ночь,или же хотя бы на час (иногда,когда очень спешу,не замачиваю,но тогда варить надо дольше),затем ставим их варить до готовности фасоли. когда фасоль готова бросаем к ней в кастрюлюкартофель. Тем временем тушим морковь с луком, добавляя к ней томатную пасту,готовую зажарку бросам в наш суп,солим перчим,варим до готовн.
Фасолевый суп с грибами
Соль, перец, зелень — По вкусу
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Морковь — 1 Штука
Рис — 0,3 Стакана
Шампиньоны — 300 Грамм
Картофель — 3 Штуки
Фасоль консервированная — 200 Грамм
Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Лук и морковь порежьте.
Картофель очистите и порежьте кусочками.
Бросьте в кипящую воду рис и картофель. Доведите до кипения и варите 20 минут.
Фасолевый суп с грибами и свининой
Шампиньоны — 300 г
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 300 г
Масло растительное — 100 мл
Фасоль заранее замачиваем на ночь. В кастрюлю кладём мясо, добавляем воду, доводим до кипения, снимаем шум, закладываем фасоль и варим на маленьком огне 40-50 мин. Чтобы фасоль разварилась.
Морковь трём на крупной тёрке, лук режем полукольцами (можно мельче, кто как любит). Грибы моем, чистим, режем пластинками.
Лук и морковь обжариваем на растительном масле.
Суп сырный фасолево-грибной
грибы сушеные (замороженные, консервированные, свежие. ) хорошая пригоршня
фасоль красная в собственном соку 1 банка
сырок плавленный 2 шт
Грибочки промыть ,замочить, первую воду слить
Картофель порезать, залить водой с грибами и варить практически до готовности
Добавить зажарку, фасоль.
Фасолевый суп с грибными клецками
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Картофель — 2 шт
Готовим клецки. Для этого грибы отвариваем минут 5-7.
Затем грибы измельчаем в блендере до состояния пасты. Добавляем яйцо, муку и соль. Кладем немного зелени. Тесто должно быть, как густая сметана. У меня ушло 4 ст. л. муки, но она разная.
Густой фасолевый суп-рагу
шампиньоны свежие-3 шт
грибы сушеные-80 гр
1 крупная морковь
фасоль сухая-250 гр
чеснок-2 больших зубчика
Варить говяжью кость 2 часа с лавровым листом и чесноком, посолить, поперчить
Когда мясо только закипело, добавить фасоль сушеные помолотые грибы
Через 2 часа вытащить чеснок, лавровый лист и говядину. Мясо нарезать, отложить.
Добавить в суп нарезанный картофель, обжаренный лук, морковь и шампиньоны.
Суп фасолевый постный
маленькая луковица для бульона
80 г сушеных белых грибов
нарубленный пучок зелени
80 г репчатого лука
Накануне замочить фасоль, через 12 часов сварить ее до готовности в подсоленной воде.
Грибы промыть в теплой воде, замочить на 2 часа в 2 л холодной, затем в ней же и варить.
Суп фасолевый с замороженными лесными грибами
Приправа — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 5 ст. л.
Продукты для приготовления супа. Готовый бульон в контейнере, отваренная фасоль и грибы.
Режем кубиками лук и обжариваем слегка на разогретом масле (2 ст. ложки), 2 минуты, посыпаем паприкой и куркумой.
Добавляем морковь, продолжаем обжаривать еше 2 минуты.
К луку и моркови добавляем грибы, обжариваем.
Диетический фасолевый суп
Приправы и специи — По вкусу
Маринованные огурцы — 100 Грамм
Консервированная фасоль — 420 Грамм
Шампиньоны — 250 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
1. Сначала мелко нарезаем лук.
2. Выкладываем его на разогретую сковороду без масла. Слегка обжариваем 2-3 минуты.
3. Затем нарезаем шампиньоны.
4. Добавляем грибы к луку.
Фасолевый суп с подберезовиками
150 г консервированной белой фасоли
1 крупная луковица
1200 мл овощного бульона (или воды)
1 средняя морковь
200 г подберезовиков, свежих или замороженных
соль, черный молотый перец
100 г консервированной красной фасоли
2 ст. л. оливкового масла «Extra Virgin»
Очистить луковицу и морковь, произвольно нарезать. Грибы крупно нарезать.
На сковороде разогреть оливковое масло, пассеровать лук, постоянно помешивая, пока он не станет прозрачным и мягким, 2-3 минуты. Добавить морковь и продолжать готовить, помешивая, на низком огне до мягкости. В последнюю очередь положить грибы, добавить соль, перец и жарить на среднем о.
Суп «Фасолево-грибной с гренками»
грибы (сухие лисички)
Курица (суповой набор)
3 зубка чеснока
Фасоль замочить в кипятке на 2 часа
грибы замочить в кипятке на 2 часа
Курицу(Суповой набор)(у меня еще косточка свиная попала, спасибо Маме) варим бульон с лавровым листом(очень наваристый получился)))
достаем остыть курицу, снимаем мясо с котей и режем меленько
В кипящий бульон добовляем грибы и фасоль
лук/морковь, режем/трем, пассируем
Сливочный суп с грибами и фасолью
Горошек зеленый — 1/2 бан.
Перец черный — 1 ч. л.
Специи — по вкусу
Сырок плавленый — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 200 г
Картофель — 3 шт
Отварить фасоль. Раньше я ее замачивала, обычно на ночь, но сейчас не получается. Поэтому я ее просто заранее долго варю, в большом количестве воды, около 2х часов. В конце варки остается около литра фасолевого бульона. Часть я отбираю для растворения сырка и довожу общий объем жидкости до 2-2,5 литров.
Затем добавляем порезаный картофель. Количество регулиру.
Суп с фасолью и грибами
Такой суп готовила еще моя бабушка. Обязательным условием было приготовление этого супа в печи и в чугунке, с использованием сухих грибов. Фасоль использовалась белая или красная, но грибы… грибы, обязательно лесные. Суп получался ароматным и необычайно вкусным! Теперь такой суп я готовлю для своей семьи. Правда, с тех пор рецепт претерпел незначительные изменения. Заглядывайте, угощу и расскажу!
Ингредиенты для «Суп с фасолью и грибами»:
- Грибы ( свежих) — 400 г
- Фасоль — 250 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый — 2 шт
- Зелень (для подачи)
- Вода — 3 л
- Сметана (для подачи по желанию)
- Картофель (по желанию) — 3 шт
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1389.7 ккал | белки 82.2 г | жиры 8.3 г | углеводы 248.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 31.3 ккал | белки 1.9 г | жиры 0.2 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Суп с фасолью и грибами»:
Фасоль (у меня сорт Пинто от ТМ «Мистраль») промываем и замачиваем в холодной воде на 2-3 часа, лучше на ночь. Затем отвариваем фасоль до полуготовности и сливаем воду
Для приготовления это супа лучше всего использовать сухие грибы (вес грибов после размачивания 200 граммов), если в наличии сухих грибов нет, тогда используйте свежие или замороженные. Итак. грибы (в моем случае смесь сухих боровиков и опят) выкладываем в миску, промываем и заливаем горячей водой, оставляем настояться. Когда грибы настоялись, ставим кастрюлю с водой на плиту, выкладываем грибы вместе с водой, в которой они были замочены, добавляем лавровый лист, душистый перец и отвариваем до готовности.
Морковь и лук очищаем и нарезаем. лук-полукольцами,
морковь-соломкой. Сладкий перец моем, удаляем семена и перегородки, нарезаем соломкой.
Какие же изменения претерпел рецепт?! Самое серьёзное изменение-это приготовление супа на плите. Хотя бывают исключения (как например, сегодня) и я готовлю этот суп в чугунке, именно в печи. И овощи, естественно их никто не обжаривал. бабушка закладывала фасоль, размоченные грибы, картофель, лук и морковь в чугунок и отправляла в печь. Я же периодически отступаю от этого правила. Но, не будем отвлекаться и продолжим. Итак, разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем лук и жарим 3-4 минуты. Затем добавляем морковь, томатную пасту, перец и нарезанный кубиками помидор (предварительно сняв кожицу). Обжариваем все вместе
Грибной бульон ставим на огонь, добавляем фасоль и варим приблизительно 10-15 минут. Затем выкладываем в суп овощи с томатной пастой. Солим, перчим по вкусу, варим еще минут 10. Выключаем и оставляем суп настояться.
Перед подачей добавляем рубленую зелень и наслаждаемся!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такой суп готовила еще моя бабушка. Обязательным условием было приготовление этого супа в печи и в чугунке, с использованием сухих грибов. Фасоль использовалась белая или красная, но грибы… грибы, обязательно лесные. Суп получался ароматным и необычайно вкусным! Теперь такой суп я готовлю для своей семьи. Правда, с тех пор рецепт претерпел незначительные изменения. Заглядывайте, угощу и расскажу!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
13 ноября 2020 года olia999 # (автор рецепта)
31 октября 2020 года Dama-Lorik #
26 июля 2020 года virgola71 #
8 апреля 2020 года elal08 #
15 марта 2020 года vasil2205 #
14 марта 2020 года 331kam20 #
14 марта 2020 года rybkin45 #
14 марта 2020 года alenanat #
12 ноября 2019 года lady efa #
26 марта 2019 года super xl11 #
26 января 2018 года Л-лька2805 #
27 января 2018 года olia999 # (автор рецепта)
26 января 2018 года maltel #
27 января 2018 года olia999 # (автор рецепта)
13 января 2018 года Lilith-2016 #
27 января 2018 года olia999 # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года Alena Rubia #
27 января 2018 года olia999 # (автор рецепта)
5 августа 2017 года Аленушка1234 #
27 января 2018 года olia999 # (автор рецепта)
27 января 2018 года olia999 # (автор рецепта)
11 октября 2016 года marfutak # (модератор)
27 января 2018 года olia999 # (автор рецепта)
21 марта 2016 года a shvedova77 #
8 июня 2016 года olia999 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года felix032 #
23 февраля 2016 года Покусаева Ольга #
23 февраля 2016 года felix032 #
4 марта 2016 года felix032 #
21 марта 2016 года a shvedova77 #
21 марта 2016 года felix032 #
22 марта 2016 года a shvedova77 #
8 июня 2016 года olia999 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: