Рецепт фасолевых котлет с грибами

Котлеты с фасолью и грибами — рецепт на пробу!

Если Вы любите фасоль в любом виде, то такой вариант приготовления котлет из фасоли вам очень понравится. Отличное блюдо — обязательно попрбуйте!

Ингредиенты:

200 г фасоли,
2 картофелины,
1 луковица,
100 г шампиньонов,
2 зубка чеснока,
50 г панировочных сухарей,
несколько веточек зелени,
2 ст. ложки растительного масла,
щепотка хмели-сунели,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

Приготовление

Фасоль замочиnm в холодной воде на 5-8 часов (или на ночь).

Отвари фасоль до готовности, посоли в конце варки. Затем слей воду и остуди фасоль.

Картофель отвари в мундире, остуди и почисти.

Шампиньоны нарежь и слегка обжарь в растительном масле.

Пропусти через мясорубку фасоль, картофель, шампиньоны, лук, чеснок и зелень. Посоли, поперчи, добавь специи и перемешай.

Сформируй из фарша котлетки, обваляй их в панировочных сухарях.

Обжарь на предварительно разогретой сковороде в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавай котлеты из фасоли с рисом, овощами и овощным соусом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Постные фасолевые котлеты с шампиньонами

Ингредиенты

Шампиньоны — 150 г

Репчатый лук — 1 шт.

Манная крупа — 2 ст.л.

Мука пшеничная для панировки — 2 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вы сильно ошибаетесь, если думаете, что постные блюда скучны и однообразны. Проявив немного фантазии, можно приготовить множество вкусных и интересных блюд, не используя при этом запрещенные продукты. Например, постные фасолевые котлеты с шампиньонами — отличная альтернатива мясным котлетам. Они не менее сытны и питательны благодаря особым качествам бобовой культуры.

Яйца в рецепте заменяются манной крупой — ингредиентом, который позволяет котлетам не расползаться во время приготовления. Шампиньоны заранее обжариваются вместе с луком, эта манипуляции делает суховатые фасолевые котлеты более сочными и ароматными.

Фасоль, как и другую бобовую культуру, предварительно замочите в воде на ночь или хотя бы на несколько часов. Это процедура позволит сократить время варки фасоли. После замачивания фасоль промойте, поместите в кастрюлю, залейте новой порцией воды.

Варите фасоль до полной готовности, то есть до мягкого состояния. На это уйдет примерно от 60 до 90 минут, в зависимости от ее сорта. Ближе к окончанию процесса посолите воду. В завершение жидкость слейте, фасоль немного остудите.

Шампиньоны ополосните, слегка просушите на полотенце, нашинкуйте крупно.

Головку лука отделите от шелухи, нарежьте квадратиками.

Установите на огонь сковороду, влейте масло. Разогрев его, загрузите шинковку лука. Лук сначала обжаривайте отдельно до прозрачности и легкой золотистости, на это уйдет не более 2 минут. Чтобы кусочки не пригорели, периодически мешайте овощ лопаткой.

Далее загрузите к луку шампиньоны, жарьте совместно еще 3-4 минуты. Сковороду не накрывайте крышкой, чтобы испарялся сок, который будет выделяться из грибов. Смесь слегка сдобрите солью.

Грибы с луком после жарки немного остудите, потом смешайте с отварной фасолью в отдельной мисочке.

Данные компоненты вместе с чесноком перебейте мощным блендером или пропустите через мясорубку, получая однородный состав. В полученную массу всыпьте необходимое количество манной крупы, тщательно перемешайте, отставьте на 15 минут в сторону, чтобы крупа немного разбухла. Постный фарш для котлет присыпьте солью и молотым черным перцем по вкусу.

Отделите от основного состава небольшие порции и сформируйте биточки одинаковой формы и размера. Опустите их на разогретую масленую сковороду. Жарьте под крышкой, установив средний уровень плиты. Когда одна сторона котлет подрумянится, переверните их на другую, обжарьте аналогично.

Постные фасолевые котлеты с шампиньонами готовы. Приятного аппетита!

Постные котлеты из фасоли и грибов – мой новый рецепт

Здравствуйте дорогие читатели и гости моего канала.

Сегодня я увидела необычный рецепт постных котлет из фасоли и грибов . Рецепт меня удивил, ведь фасоль и грибы это два продукта которые содержат много белка, а значит эти котлеты не должны уступать по своему составу котлетам из мяса. После работы я зашла в супермаркет и купила шампиньоны, это мои любимые грибы. Про шампиньоны я уже писала статью . Фасоль замочила на ночь, а утром слила воду и поставила варить на 1ч. 20 минут.

Мне очень хотелось сделать фасолевые котлеты и я с удовольствием принялась их готовить.

Сейчас я поделюсь с вами рецептом постных котлет, а в конце статьи расскажу понравились ли котлеты моим близким.

Ингредиенты

  • Фасоль готовая, можно консервированную 1 стакан
  • Шампиньоны 500 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Манка 3 столовые ложки
  • Зелень пучок
  • Панировочные сухари 5 ст. ложек
  • Соль, специи по вкусу

Способ приготовления

  1. Почистить и обжарить лук в сковороде с растительным маслом.
  2. Промыть, нарезать шампиньоны и положить в сковороду к луку и тушить10-15 минут.
  3. Остудить лук с грибами, добавить фасоль и измельчить на блендере.
  4. В готовую массу добавить измельчённый чеснок, соль, специи и манку, оставить на 15 минут для набухания манки.
  5. Сформировать постные котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон в растительном масле.

Ароматные и полезные котлеты готовы.

Моей четырнадцатилетней дочери котлеты понравились, но котлеты из капусты ей понравились больше. Муж, даже не понял из чего эти котлеты. Переспросил точно ли они постные и нет ли в них мяса, а потом с удовольствием ел фасолевые котлеты. Они ему очень понравились и ещё долго их нахваливал. Сказал что котлеты из фасоли понравились ему больше, чем котлеты из капусты . Вот так разделись мнения по поводу постных котлет в моей семье. Буду и дальше находить новые рецепты и удивлять своих близких, и конечно вас, мои дорогие читатели.

А какие котлеты понравились больше вам?

Желаю вам мира и добра! Подписывайтесь на мой канал.

Фасолевые котлеты с овощами и грибами

Фасолевые котлеты с грибной начинкой под пряным томатным соусом — это отличная альтернатива мясным котлетам. Фасоль по своему составу ничем не уступает мясу, поскольку она содержит натуральный природный белок. Подавать такие котлеты можно как самостоятельное блюдо с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты для «Фасолевые котлеты с овощами и грибами»:

Котлетный фарш

Для начинки

Для соуса

  • Вода — 1,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Томатная паста (или 3 ст.л. — кетчуп томатный) — 1,5 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Приправа (кориандр, кумин, мускатный орех, черный перец) — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 щепот.
  • Соль

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2291.3 ккал
белки
76.1 г
жиры
77.7 г
углеводы
328.1 г
Порции
ккал
572.8 ккал
белки
19 г
жиры
19.4 г
углеводы
82 г
100 г блюда
ккал
159.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
5.4 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Фасолевые котлеты с овощами и грибами»:

1. Стакан фасоли замочите на ночь в 3 стаканах воды. Промойте. Набухшую фасоль положите в кастрюлю. Вновь залейте 3 стаканами воды. Варите на медленном огне до готовности. Готовую фасоль (410 гр) без жидкости переложите в отдельную миску.

2. Очищенные лук и чеснок порежьте кубиками и обжарьте на разогретом растительном масле до прозрачности.

3. Морковь и картофель очистите от шкурки и натрите по отдельности. В миску с фасолью, добавьте картофель.

4. А морковь выложите в сковороду. Добавьте соевый соус и тушите овощи до готовности.

5. Пассеровку и фасолевую смесь переложите в чашу блендера, добавьте 50 мл воды, специи и соль. С помощью блендера доведите массу до однородности. В процессе измельчения, добавить еще 50 мл воды или бульона.

6. Поленту по 1 ст. ложке (всего 3 ст. л.) вмешайте в фасолевую массу. Накройте миску крышкой и поставьте в сторону, минут на 30. Фасолевая масса за это время немного загустеет. Полента «Агро-Альянс» здесь мелкого помола, если у вас крупная крупа, измельчите в кофемолке.

7. Приготовим начинку. Обжарим порезанный кубиками лук на разогретом растительном масле до прозрачности. Добавим мелко порезанные грибы, специи и соль, жарим минут 5 не забывая периодически перемешивать.

8. Фасолевый фарш делим на 8 частей и скатываем шариками. Расплющиваем каждый шарик в круглую лепешку и кладем грибную начинку (1-1,5 ч. л.). Закрываем начинку фаршем и обваливаем в поленте (2 ст. л.).
Мокрая ложка вам в помощь, макаете в воду и формируете.

9. На разогретом растительном масле обжариваем котлеты до румяной корочки с двух сторон.

10. Смазываем форму для запекания растительным маслом и кладем котлеты.

11. Приготовим соус. Томатную пасту смешиваем с водой. Добавляем специи, прессованный чеснок и растительное масло. Можно добавить щепотку сахара, соевый соус (1 ст. л.). Соус должен быть кисло-сладкий.

12. На сухой сковороде прокаливаем муку. Затем по немногу добавляем томатную жидкость и периодически перемешиваем. Доводим соус до небольшого загустения, по консистенции, как жидкая сметана.

13. Заливаем соусом котлеты. Закрываем форму неплотно крышкой, я прикрыла пекарской бумагой и ставим в разогретую до 180 С духовку, минут на 30-40 или до небольшого загустения соуса.

14. Сочные, пряные котлеты с начинкой готовы! Подаем котлеты с соусом и посыпав зеленью. Подавать такие котлеты можно как самостоятельное блюдо с салатом из свежих овощей.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Фасолевые котлеты с грибной начинкой под пряным томатным соусом — это отличная альтернатива мясным котлетам. Фасоль по своему составу ничем не уступает мясу, поскольку она содержит натуральный природный белок. Подавать такие котлеты можно как самостоятельное блюдо с салатом из свежих овощей.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

24 марта golubga # (автор рецепта)

24 марта golubga # (автор рецепта)

24 марта golubga # (автор рецепта)

23 марта golubga # (автор рецепта)

23 марта golubga # (автор рецепта)

23 марта golubga # (автор рецепта)

23 марта golubga # (автор рецепта)

23 марта golubga # (автор рецепта)

23 марта golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепты курица фаршированная лапшой
Оцените статью