Меню

Рецепт филе с грибами духовка

Куриное филе с грибами в духовке 🍗 – 9 рецептов

Куриное филе с грибами в духовке, со сметаной и сыром, – простое и вкусное блюдо, приготовить которое сможет любая хозяйка.

Запеченная сковорода с курицей и грибами

Самая ароматная курица, покрытая сливочно-грибным соусом, запеченная до идеальной хрустящей корочки. Легкая еда для тех, кто занят в будние дни!

Честно говоря, я не совсем уверен, что здесь главное – хрустящие нежные куриные бедра или сливочно-грибной соус, тушенный во всех соках.

Время готовки: 40 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Кухня – американская

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 куриных бедер с костью и кожей
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 3 столовые ложки несоленого масла, разделенного
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 8 унций разрезанных пополам грибов кремини
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы

Пошаговый план приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.
  2. Приправить куриные бедра солью и перцем по вкусу.
  3. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой жаростойкой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону; отложить.
  4. Растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде. Добавьте чеснок и грибы и готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким и коричневым, около 5-6 минут; Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте куриный бульон, тимьян, орегано и базилик. Верните курицу в сковороду.
  5. Поместите в духовку и запекайте до полной готовности, достигнув внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, примерно 25-30 минут. Отложите курицу; резервирование соков на сковороде.
  6. Добавьте жирные сливки, пармезан и горчицу. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, пока он немного не уменьшится, около 5 минут.
  7. Немедленно подавайте курицу, посыпав грибной смесью.

Запеченная куриная грудка с грибным крем-соусом

Лучше всего то, что это элегантный рецепт, не слишком сложный, и в нем используются основные ингредиенты, которые могут быть у вас прямо сейчас под рукой.

Я всегда подаю эту курицу с диким рисом, так как считаю, что это идеальное дополнение. Но обычный белый или коричневый рис тоже подойдут. Яичная лапша или ваша любимая паста также являются отличным дополнением к сливочному соусу, которым задыхается эта курица.

Грибы, миндаль, лук и сельдерей обжариваются в течение нескольких секунд, прежде чем добавить их в соус для придания им большего вкуса. И не пропускайте подрумянивание куриной грудки.

Это займет всего несколько минут, но это часть того, что сделает это блюдо особенным.

СОВЕТЫ ПО ВЫБОРУ И ХРАНЕНИЮ ГРИБОВ

Внешний вид: выбирайте грибы пухлыми, свежими и гладкими. Грибы должны быть сухими, но не выглядеть засохшими.

Вкус: закрытая вуаль под крышкой указывает на то, что гриб будет иметь более нежный вкус, а открытая вуаль с открытыми жабрами предполагает более богатый вкус.

Очистка: грибы впитывают воду, как губка, поэтому, если вы планируете есть их в сыром виде, не промывайте их. Вместо этого удалите грязь сухим бумажным полотенцем. Если грибы очень грязные, их можно протереть влажным бумажным полотенцем.

Если грибы готовятся, их можно промыть, если они действительно грязные.

Хранение: большинство грибов хранятся в холодильнике около недели при хранении в оригинальной упаковке или в пористом бумажном пакете.

Грибы, как правило, впитывают запахи других продуктов, поэтому держите их подальше от всего, что имеет сильный запах в холодильнике.

Время готовки: 30 мин.
Кол-во порций: 4-6 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4-6 куриных грудок без кожи и костей
  • 1/2 стакана + 1 столовая ложка муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • Сливочное масло 4 ст.
  • 8 унций нарезанных свежих грибов
  • 1/3 стакана нарезанного миндаля
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
  • 2 стакана жирных сливок
  • Дополнительные соль и перец по вкусу

Пошаговый план приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. В мелкой посуде смешайте 1/2 стакана муки, соль и перец. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. Обвалять курицу в муке, затем добавить в неглубокую сковороду. Готовьте 3-5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Поместите курицу в слегка смазанную маслом форму для выпечки размером 9×13 дюймов.
  3. Обжарьте грибы, миндаль, лук, чеснок и сельдерей в одной сковороде. Полить курицу. В средней миске взбейте сливки, 1 столовую ложку муки, соль и перец по вкусу. Вылить в сковороду курицу и овощи.
  4. Выпекайте без крышки 30-40 минут или до полной готовности курицы.

Легкий рецепт – куриное филе с грибами в духовке

Этот рецепт с курицей и грибами в сковороде – ваш билет на вкусный ужин в будние дни всего за 20 минут. Приготовлено из просто приправленных котлет из куриной грудки и легкого грибного соуса с чесноком и зеленым луком.

Куриные грудки без костей являются основным продуктом белка в большинстве домашних хозяйств, потому что их удобно и относительно быстро готовить, к тому же вы можете приправлять их разными способами!

Читайте также:  Пасха творожная изюмом рецепт

Этот рецепт полезной курицы и грибов – еще один способ превратить пару половинок куриной грудки в отличную еду в будние дни, наполненную самыми восхитительными ароматами! Мне нравится оживлять куриную грудку для быстрого ужина в будние дни.

Сковорода с курицей и грибами

Этот грибной цыпленок готовится на оливковом масле первого холодного отжима, и мы отказываемся от жирных сливок в пользу более легкого соуса, который по-прежнему остается слегка маслянистым и сытным.

Суть: во-первых, мы превращаем куриные грудки без костей в более тонкие котлеты для более быстрого и равномерного приготовления. Затем мы быстро приправляем их некоторыми любимыми блюдами средиземноморской кухни – орегано, паприкой и кориандром. И мы обжариваем их в качественном оливковом масле первого холодного отжима

Затем куриные котлеты заливаются бульонным, слегка маслянистым грибным соусом, который просто приправляется нарезанным зеленым луком и чесноком – двумя ингредиентами с мега-вкусовой способностью. И, конечно же, главный ингредиент, обжаренные грибы (не используйте здесь консервированные грибы, вам нужен землистый вкус свежих грибов в соусе).

Вот и все, что нужно для этого вкусного рецепта с курицей и грибами. Если хотите, вы можете даже добавить горсть шпината или молодой капусты, чтобы в конце она слегка завяла, чтобы добавить зелени.

Время готовки: 12 мин.
Кол-во порций: 4-5 шт.

Ингредиенты к рецепту:

Для курицы

  • 1 ½ фунта (700 г) куриных грудок без кожи и костей
  • Кошерная соль и черный перец
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (я использовала Private Reserve Greek EVOO)

Для грибного соуса

  • 1 столовая ложка топленого масла или несоленого масла
  • 120 унций свежих крупных грибов, нарезанных ломтиками
  • ½ стакана куриного бульона
  • 3 нарезанных зеленых луковицы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Соль и перец
  • Петрушка на гарнир

Пошаговый план приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов F. Вы будете использовать ее, чтобы держать курицу в тепле.
  2. Разрежьте куриные грудки пополам горизонтально, чтобы куриные котлеты стали тоньше. Промокните насухо и приправьте солью и перцем.
  3. Смешайте орегано, перец и кориандр в небольшой миске. Приправьте курицу смесью специй с обеих сторон.
  4. В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима до мерцания, но не курите. Добавьте куриные котлеты и жарьте 3-4 минуты с одной стороны, затем переверните и готовьте еще 3 минуты или около того. Чтобы проверить степень готовности, разрежьте кусок тонким ножом и взгляните на него. Переложите курицу на жаростойкое блюдо и поставьте в духовку.
  5. В той же сковороде добавьте еще немного оливкового масла первого холодного отжима. Добавить топленое масло и растопить. Обжарить грибы 5 минут. Добавить бульон, зеленый лук, чеснок, соль и перец. Довести до кипения.
  6. Выложите курицу обратно в сковороду, положив сверху немного соуса. Подавать немедленно.

Быстрое запекание курицы с грибами

Нежные кусочки курицы из белого мяса сначала тушатся в сливочном соусе с землистым вкусом грибов, чеснока и свежего тимьяна, а затем помещаются в духовку в той же сковороде, с соками и всем остальным, чтобы запечь с сыром пармезан до кремообразного, пузырчатого оттенка. Весь рецепт занимает 40 минут от начала до конца и готовится на одной сковороде, так что вы можете проводить больше времени, наслаждаясь этим быстрым куриным запеканием с грибами, и меньше времени на размышления о том, как его приготовить.

Время готовки: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 1/4 фунта куриной грудки без кожи и костей (4 маленьких или 2 больших, разрезанных пополам поперек)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 8 унций нарезанных грибов (около 2 1/2 стакана)
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 банка (10 1/2 унций) сгущенного грибного крем-супа без 98% жира
  • 2/3 стакана молока
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна

Пошаговый план приготовления:

Шаг 1

Нагрейте духовку до 350 ° F. Пока духовка нагревается, приправьте курицу солью и перцем. Нагрейте масло в 12-дюймовой жаростойкой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и готовьте 4 минуты или пока она не подрумянится (перед добавлением курицы убедитесь, что сковорода горячая, чтобы предотвратить прилипание). Переверните курицу и готовьте 2 минуты или до коричневого цвета. Снимите курицу со сковороды.

Шаг 2

Добавьте в сковороду грибы и чеснок и готовьте 2 минуты или пока грибы не подрумянятся. Добавьте суп, молоко, 1/4 стакана сыра и тимьян. Приправить по вкусу. Верните курицу в неглубокую сковороду (и если из курицы выделился какой-либо сок, добавьте и его). Посыпать оставшимся сыром.

Шаг 3

Запекайте 20 минут или пока курица не будет готова. По желанию подавать с горячим отварным рисом.

Запеченная курица с сырными грибами

Время готовки: 1 час 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 ч. Л. сладкий перец
  • 1 ч. Л. чесночный порошок
  • 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима,
  • 2 ст. масло сливочное
  • 10 унций. маленькие грибы кремини, разрезанные пополам или нарезанные ломтиками
  • 1 большой сладкий лук, тонко нарезанный
  • 1/4 с. белое сухое вино
  • 1/2 с. куриный бульон
  • 5 веточки тимьяна
  • 8 унций. тертый сыр моцарелла
  • 1/4 с. свежемолотый лук
  • 1/4 с. свежесмолотая петрушка
Читайте также:  Салат грибы со сметаной рецепт

Пошаговый план приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 375 °. Промокните курицу бумажными полотенцами и выложите на небольшой противень. Приправить солью, перцем, болгарским перцем и чесночным порошком.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте и обжарьте курицу примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переложить в форму для выпечки объемом 3 л.
  3. Вернуть сковороду на средний огонь, растопить масло. Готовьте грибы и лук, часто помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым, а грибы станут мягкими, примерно 10 минут.
  4. Добавьте белое вино в сковороду и соскребите деревянной ложкой, чтобы удалить из сковороды коричневые кусочки. Уменьшайте количество, пока не останется около 2 столовых ложек жидкости. Вмешайте бульон и тимьян, приправьте солью и перцем.
  5. Сверху каждую куриную грудку посыпьте моцареллой и посыпьте грибной смесью, создав ровный слой.
  6. Выпекайте, пока курица не прожарится, а сыр не станет пузырящимся, около 20 минут.
  7. Перед подачей посыпьте петрушкой и чесноком.

Запеченная курица с сырными грибами

Этот кремовый ужин с курицей и грибами на двоих действительно сытный, но и на удивление низкокалорийный.

Время готовки: 10-30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • спрей оливковое масло
  • 2 куриные грудки без кожи, обрезанные (по 200 г)
  • ½ мелко нарезанной луковицы
  • 1 жирный зубчик чеснока , измельченный
  • 100 г смешанных или каштановых грибов , нарезанных ломтиками
  • 250 мл куриного бульона (приготовленного из ½ кубика бульона)
  • соль и перец
  • 100 мл полужирного крем-фреш
  • 1 ст.ложка нарезанной петрушки для украшения
  • 300 г брокколи , приготовленной на пару, для подачи

Пошаговый план приготовления:

  1. Нагрейте масло для спрея на сковороде с антипригарным покрытием, добавьте куриные грудки и обжаривайте около 10 минут или пока не подрумянятся с обеих сторон. Отложите в сторону.
  2. На той же сковороде добавьте еще немного масла и обжарьте лук 2–3 минуты или до полупрозрачности. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты. Добавить грибы и обжарить до румяной корочки. Если они начали приставать, добавьте в сковороду немного бульона.
  3. Верните курицу в сковороду и добавьте бульон. Доводить до кипения. Накройте плотно закрывающейся крышкой, убавьте огонь и варите на медленном огне 12–15 минут или пока курица не прожарится. Приправить солью и перцем.
  4. Тем временем сварить брокколи в кипящей подсоленной воде до готовности.
  5. Добавьте крем-фреш и петрушку в соус и сразу подавайте с брокколи.

Жареный цыпленок в духовке с грибами и белым вином

Маленькие куриные бедра, плавающие в белом вине и грибном соусе, с достойным ароматом, разносящимся по вашей кухне. Просто обжарьте курицу, приготовьте грибной соус, поставьте в духовку и готово, ужин подан. Благодаря небольшому количеству ингредиентов, это идеальное блюдо, чтобы разделить его в будний вечер или накормить им всю семью.

Сочетание масляных грибов с чесноком и соусом из белого вина просто фантастическое.

Куриные бедра действительно ЛУЧШИЕ для этого рецепта чем куриные грудки. Я также большой поклонник оставлять кожицу, потому что это позволяет намного лучше поджарить мясо перед процессом выпечки и сохранить аромат и влажность мяса.

Еще одно предложение. Никогда, никогда не переполняйте сковороду при жарке мяса. Если вы переполните сковороду, то еда будет готовиться на пару, а не жарится.

Еще одна вещь, которая мне нравится в этом рецепте, – это то, что это ОДНА еда на сковороде . Куриные бедра обжариваются на плите, затем готовится соус, а затем все ставится в духовку, пока они не пропекутся. Нет ничего проще. Наслаждаться!

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 8 куриных бедер с кожей на костях, промокните с обеих сторон бумажным полотенцем
  • Соль и перец
  • Итальянской приправы
  • 2 столовые ложки соленого масла
  • 8 унций нарезанных грибов
  • 2-3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла, разделенного
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • ½ стакана куриного бульона, домашнего или купленного в магазине, я использую органические продукты с низким содержанием натрия
  • ¼ чашки белого сухого вина, я использовала шардоне
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, измельченной и разделенной
  • соль и перец по вкусу

Пошаговый план приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 400F.
  2. Убедитесь, что куриные бедра хорошо высушены бумажными полотенцами, чтобы при обжаривании приправа оставалась красивой и хрустящей. Посыпать с обеих сторон солью, перцем и итальянской приправой. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой чугунной сковороде на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, положите куриные бедра на сковороду кожей вниз и готовьте по 4–5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета с обеих сторон. Переверните их только один раз, пока готовите бедра. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону. Не паникуйте, курица будет золотистой, но не прожаренной. Они и дальше будут готовить в духовке.
  3. Добавьте в сковороду одну столовую ложку масла и нарезанные грибы, затем обжарьте 4-5 минут до готовности. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты или пока чеснок не станет ароматным, но не пригорит.
  4. Уменьшите огонь до среднего и добавьте дополнительную столовую ложку сливочного масла. Когда грибы растопятся, отодвиньте грибы в сторону и добавьте одну столовую ложку муки в растопленное масло. Теперь медленно добавьте вино в горячую сковороду, увеличивая огонь от среднего до сильного в течение нескольких минут. Добавьте куриный бульон, одну столовую ложку петрушки, затем дайте всему готовиться около 5 минут. Посолить, поперчить и попробовать соус. Использование соленого сливочного масла придаст соусу особый аромат, но вы можете изменить вкус и добавить еще.
  5. Верните куриные бедра обратно в кастрюлю и добавьте дополнительную столовую ложку петрушки поверх курицы. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 35 минут. Подавать горячим.
Читайте также:  Острый перец рецепты блюд

Куриная грудка, фаршированная грибами и шпинатом

Фаршированная куриная грудка – это интересный способ приготовить куриную грудку. Фаршированную смесью сыра, жареных грибов и шпината, и запеченную для невероятного куриного ужина.

Как долго готовить фаршированную куриную грудку

По этому рецепту мы готовим фаршированную куриную грудку в два этапа. Сначала обжарьте в горячей чугунной сковороде, а затем запекайте в духовке.

Обжаривайте курицу по 2 минуты с каждой стороны, пока не появятся маленькие коричневые пятна. Затем запекать в разогретой духовке около 15 минут.

Время запекания также зависит от толщины куриной грудки. Это делается, когда самая толстая часть куриной грудки достигает 165 градусов.

Время готовки: 35 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 большие куриные грудки без костей и кожи
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • ½ чайной ложки паприки
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 1 чайная ложка соли (или по вкусу)

Для начинки сырных грибов

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 200 грамм нарезанных грибов
  • ½ столовой ложки измельченного чеснока
  • 1 чашка тертой моцареллы
  • ¼ чашки тертого пармезана
  • ⅓ чашки замороженного шпината, хорошо высушенного
  • ½ стакана соуса Маринара
  • соль и перец для вкуса

Пошаговый план приготовления:

Приготовить сырную начинку из грибов

  1. Нагрейте масло в сковороде. Добавьте нарезанный гриб. Готовьте, пока он не станет мягким (около 5 минут)
  2. Добавьте к грибам измельченный чеснок и готовьте, пока они не подрумянятся, а на сковороде не останется жидкости. Дать грибам немного остыть.
  3. В миску добавить моцареллу, пармезан, охлажденные жареные грибы, хорошо осушенный шпинат, щепотку перца и хорошо перемешать.

Нарезка куриной грудки

  1. Промокните сухую куриную грудку кухонным полотенцем.
  2. Острым ножом разрежьте курицу продольно наполовину, стараясь не разрезать ее до конца. Разрежьте его плашмя.

Фарш из курицы

  1. Намажьте 1 столовую ложку соуса маринара.
  2. Ложка 2 столовые ложки сырной грибной начинки с горкой. Слегка нажмите на нее.
  3. Накройте курицу и зубочисткой заклейте края.
  4. Смешайте перец, итальянскую приправу и соль. Хорошо приправьте фаршированную куриную грудку с обеих сторон.

Приготовление фаршированной куриной грудки

  1. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в тяжелой жаростойкой чугунной сковороде.
  2. Обжарьте куриные грудки по 2 минуты с каждой стороны.
  3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут или пока самая толстая часть курицы не достигнет 165 градусов.
  4. Снимите зубочистку, дайте курице постоять 5 минут перед подачей на стол.

Курица, фаршированная грибами

Ищете новую идею для ужина ? Этот рецепт курицы очень вкусный и легкий в приготовлении. Подавать с 3 чашками вареной яичной лапши, смешанными с 2 столовыми ложками масла и зеленым луком.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 (30 грамм) ломтика белого хлеба,
  • Пищевой спрей
  • ¼ стакана нарезанного зеленого лука
  • 8 унций нарезанных грибов
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ½ стакана (2 унции) измельченного частично обезжиренного сыра моцарелла
  • ¾ чайная ложка соли, разделенная
  • ½ чайной ложки черного перца, разделенного
  • 4 (6 унций) половинки куриной грудки без кожи и костей
  • ¼ стакана универсальной муки
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Пошаговый план приготовления:

Шаг 1
Разогрейте духовку до 350 °.

Шаг 2
Перемешайте хлеб в кухонном комбайне до образования мелкой крошки. Поместите в блюдо.

Шаг 3
Нагрейте большую жаростойкую сковороду на среднем или сильном огне. Смазать сковороду кулинарным спреем. Добавьте лук и грибы; соте 10 минут. Добавьте тимьян и чеснок. Охладите смесь 10 минут; добавьте сыр, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

Шаг 4
Сделайте прорези в самой толстой части каждой половинки груди, чтобы сформировать карман. Нафаршируйте каждую 1/4 стакана грибной смеси. Посыпьте курицу оставшимися 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Насыпьте муку в неглубокую посуду. Положите яйца в неглубокую посуду. Обвалять курицу в муке. Обмакнуть в яйца; посыпать панировочными сухарями.

Шаг 5
Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте курицу; готовьте по 2 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета. Поставьте сковороду в духовку. Выпекать при 350 ° в течение 15 минут или пока термометр не покажет 165 °.

Видео рецепт: КУРИЦА С ГРИБАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Adblock
detector