Меню

Рецепт форель слабосоленая с сыром

Праздничный салат со слабосоленой форелью

Салаты со слабосоленой форелью из-за дороговизны ингредиентов готовят преимущественно на праздник. Они прекрасно смотрятся на столе среди закусок, выделяясь ярким цветом и непревзойденным вкусом. Готовить их не сложно. С этим справится даже начинающий кулинар. Главное – заранее купить все необходимые продукты.

Классический рецепт

Нарядно будет смотреться на праздничном столе салат из форели с плавленым сырком. Его можно подавать как на отдельном блюде, так и в тарталетках. А можно использовать даже как начинку для блинчиков. Будьте готовы к тому, что гости попросят рецепт чудного салатика.

  • Форель 75 гр
  • Сыр плавленый 2 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Лук зелёный 2 шт
  • Укроп 3 веточки
  • Чеснок 1 долька
  • Майонез столовый молочный 70 гр
  • Соль и перец по вкусу

С огурцом

Салат выглядит красиво, безупречно вкусен и быстро съедается. Так что готовьте побольше, чтобы хватило всем желающим. А аппетит, как известно, приходит во время еды.

  • 200 г форели;
  • 3 яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 свежих огурца;
  • 60 г майонеза;
  • 50 г красной икры;
  • 100 г 9% уксуса;
  • 100 мл воды;
  • 20 г сахара;
  • 20 г соли;
  • 10 тарталеток;
  • 2 листа салата.

Рассчитываем калорийность

У вас выйдет две порции по 475 г каждая.

Энергетическая ценность одной порции – 787,4 ккал.

Углеводы – 30,5 г.

Подготовка: 30 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Лук мелко нашинковать и замариновать на 30 минут. Сахар и соль растворить в горячей воде, залить измельченный лук и добавить уксус.
  2. Яйца отварить. После остывания измельчить.
  3. Форель и огурцы нарезать кубиками и соединить с яйцами, как показано на фото.
  4. Слить маринад. Лук отжать и добавить в салатницу.
  5. Залить майонезом и перемешать.
  6. В каждую тарталетку на дно положить листик салата, а сверху выложить салат с горкой.
  7. Украсить верх красной икрой и ломтиком огурчика.

Можно приступать к трапезе.

С авокадо

Этот вариант подойдет дамам, сидящим на диете. Он не содержит майонеза, так что на боках фигуры не скажется. Но если не хотите поправляться, придется отказаться от оливковой заливки, и тогда калорийность уменьшится сразу вдвое. Фрукты в составе наполнят организм витаминами, орешки – жирами, а сыр – необходимыми белками.

  • 200 г малосольной форели;
  • 1 авокадо;
  • 1 свежее яблоко;
  • 3 помидора-черри;
  • 3 листа листового салата;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 ст.лож. кедровых орешков;
  • 1 ст.лож. кунжута;
  • 45 мл оливкового масла;
  • 7 мл винного уксуса;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 7 г горчицы;
  • 15 г меда;
  • сок 1 лимона.

Рассчитываем калорийность

У вас выйдет две порции по 420 г каждая.

Энергетическая ценность одной порции – 961,1 ккал.

Углеводы – 29,4 г.

Подготовка: 10 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Почистить и нарезать на дольки яблоко и авокадо. Сбрызнуть лимонным соком.
  2. Рыбу порезать дольками.
  3. Сыр нарезать кубиками.
  4. Листья салата вымыть, высушить и порвать руками.
  5. Для заправки смешать масло, уксус, соевый соус, горчицу и мед.
  6. Соединить и перемешать форель, яблоко, авокадо, сыр и кедровые орешки. Заправить соусом.
  7. Утрамбовать в порционные пиалы. Перевернуть на порционные тарелки.
  8. Украсить кунжутом и помидорами-черри, разрезанными пополам.
  9. Можно сделать «шубу из форели», выложив составляющие компоненты слоями и сбрызнув каждый слой заправкой.

С апельсиновым желе

Необычное сочетание рыбы с апельсиновым желе, авокадо и соусом из творожного сыра автоматически выводит это блюдо в разряд экзотических и обязательных к приготовлению в торжественный день, будь то Новый год, день рождения или 8 Марта. Особенно он придется по душе женской половине гостей. Так что мужчины могут поздравить своих любимых половинок именно такой снедью.

  • 100 г запеченной форели;
  • 30 г зелени (микс);
  • 10 г зеленого лука;
  • 100 г авокадо;
  • 1 апельсин;
  • 1ч.лож. желатина;
  • 40 г творожного сыра;
  • 20 г йогурта;
  • 0,5 ч.лож. хрена;
  • 5 г сливок;
  • соль — по вкусу.

У вас выйдет две порции по 210 г каждая.

Энергетическая ценность одной порции – 307,1 ккал.

Подготовка: 45 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Отжать сок из апельсина. Процедить, смешать с желатином. Дать набухнуть. Подогреть, но не кипятить. После остывания поставить в холодильник для застывания.
  2. Зелень салата вымыть, дать обсохнуть и выложить на блюдо.
  3. Форель измельчить и выложить сверху зеленого микса.
  4. Авокадо подрезать дольками, сбрызнуть соком лимона и добавить в тарелку.
  5. Для густой заправки смешать творожный сыр, йогурт, хрен, сливки, присолить.
  6. Апельсиновое желе нарезать на кусочки и украсить ими блюдо.
Читайте также:  Скумбрия свежемороженая рецепты копчения

Получится очень необычно.

С овощами

Форель и овощи придают этому салату сочности, а острая заправка – пикантности. Гости по достоинству оценят такое сочетание вкусов. Так что обязательно выставьте его на праздничный стол.

Вам понадобится:

  • 200 г соленой форели;
  • 250 г помидоров;
  • 150 г огурцов;
  • 1 пучок салата;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 10 мл соевого соуса;
  • 15 мл сока лайма;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч.лож. кунжута;
  • соль и перец черный молотый — по вкусу.

У вас выйдет две порции овощного салата с тунцом по 400 г каждая.

Энергетическая ценность одной порции – 417,6 ккал.

Подготовка: 5 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Слабосоленое филе разобрать на кусочки, как на фото.
  2. Приготовить заправку. Смешать оливковое масло, соевый соус, сок лайма (его при необходимости можно заменить лимонным соком), раздавленный чеснок, соль и перец.
  3. Овощи и листья салата вымыть и дать высохнуть.
  4. Огурцы измельчить кубиками.
  5. Помидоры нарезать на четвертинки.
  6. Залить половину заправки.
  7. Нарвать листья салата руками.
  8. Добавить в тарелку кусочки рыбы и оставшийся соус. Перемешать.
  9. Разложить в порционные пиалы, присыпав семенами кунжута.

Блюдо нужно подавать к столу сразу, поэтому заранее его готовить нельзя.

С хурмой и кедровыми орешками

Гурманам подойдет этот вариант. Креветки, хурма и кедровые орешки в его составе привнесут пикантность. Яркие цвета привлекут внимание гостей. А вкуснятина получится такая, что домочадцев за уши не оттяните.

Вам понадобится:

  • 160 г запеченной форели;
  • 8 королевских креветок;
  • 175 г хурмы;
  • 20 г кедровых орешков;
  • 80 г пармезана;
  • 2 веточки фиолетового базилика;
  • 6 листьев салата;
  • 20 г меда;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 20 мл бальзамического уксуса;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 0,5 ч.лож. лимонной цедры.

У вас выйдет две порции по 400 г каждая.

Энергетическая ценность одной порции – 653,7 ккал.

Углеводы – 28,9 г.

Подготовка: 40 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Вареные креветки порезать и замариновать, смешав четверть оливкового масла, цедру лимона и бальзамический уксус. Выдержать в маринаде 20 минут.
  2. Натереть сыр на терке.
  3. Форель измельчить кубиками.
  4. Хурму разрезать на четыре части и каждую порезать вдоль на кусочки.
  5. Базилик и салат порвать руками.
  6. Подготовленные составляющие соединить и залить заправкой, смешав три четверти оливкового масла, лимонного сока и меда. Аккуратно перемешать.
  7. Орешки прожарить на сухой сковороде.
  8. Салатик утрамбовать в порционные пиалы и перевернуть на блюдо. Сверху посыпать жареными орешками, украсить листиками салата.

С инжиром

Приготовив такой салат на праздник, вы настолько удивитесь его необычному аромату, что не захочется ждать следующего торжества. Будете готовить блюдо регулярно на ужин или для воскресного обеда, а домочадцы обязательно попросят добавки.

  • 200 г филе малосольной форели;
  • 100 г сыра-феты;
  • 300 г инжира;
  • 150 г вареной брокколи;
  • 1 сладкий перец;
  • 45 мл оливкового масла;
  • 1 ст.лож. дижонской горчицы;
  • 15 мл меда;
  • 25 мл лимонного сока;
  • черный перец, укроп — по вкусу.

У вас выйдет две порции по 510 г каждая.

Энергетическая ценность одной порции – 760,8 ккал.

Углеводы – 48,4 г.

Подготовка: 30 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Приготовить заправку из оливкового масла, горчицы, черного перца, меда и лимонного сока. Взбить венчиком.
  2. Рыбу нарезать крупными кусками.
  3. Сыр подрезать кубиками.
  4. Сладкий перец очистить от семян и измельчить.
  5. Брокколи отварить и разобрать на соцветия.
  6. Каждый плод инжира разделить ножом на четыре части.

Смешать ингредиенты, выложить на салатную тарелку, полить сверху соусом, украсить веточками укропа. Солить необязательно, ведь форель и так соленая.

Заключение

Предложенные рецепты салатов со слабосоленой форелью подойдут скорее для торжественных обедов и праздничных ужинов. Но и в будние дни изредка можно себя побаловать изысканным вкусом и красивой подачей блюд с красной рыбой.

Читайте также:  Сдобные булочки с разрыхлителем рецепт

Рецепты Форель с сыром

Огуречные рулетики с форелью и сливочным сыром

Сыр сливочный — 50 г

Огурец хорошо помыть.

С помощью овощечистки нарезать огурец на тонкие полоски.

Форель нарезать также небольшими полосками.

Сендвич из форели со сливочным сыром

кусочек слабосоленого лосося,

сливочный сыр «Хохланд»- 1ч.л.,

Булочка для гамбургера,

Булочку разрезать, слегка смазать майонезом. Выложить рыбу. Сверху рыбу смазать сливочным сыром. На сыр положить кружочки огурца, зелень. Накрыть второй половиной булочки.

Закуска из форели с сыром

один тоненький батон

250г крем-чиз филадельфия

батон порезать тоненько.

крем-чиз смешать с майонезом и укропом.

Закуска » Форель с сыром »

Буханка нарезанного бородинского хлеба,

кусок слабосоленой форели,

икра для украшения, зелень

сыр не острый или творог 200гр,

Перетереть творог (или сыр) с майонезом.

Форель нарезать тонкими полосками.

Из хлеба сделать кружочки размером с канапе.Для этого возьмите стакан с небольшим горлышком, которым выдавить кружочки из хлеба.

Салат с форелью и домашним сыром

Руккола — по вкусу

Слабосоленая форель — 300 г

Домашний сыр — 350 г

Лимонное оливковое масло — по вкусу

Сухарики со вкусом чеснока — по вкусу

Салат романо — по вкусу

Огурцы — 2 штуки

Нарезать сыр кубиками.

Тонко нарезать форель.

Огурцы тонко нарезать полукружками.

Тарталетки со сливочным сыром и форелью

Тарталетка — 12 шт

Сок лимонный — 2 ст. л.

Петрушка — 2 ч. л.

Сыр плавленый — 200 г

Форель мелко-мелко режем (у меня опять форель слабосоленая по рецепту Ксюши Lacoste http://www.povarenok .ru/recipes/show/430 3/ . И взбиваем рыбку миксером (или энергично вилкой) с плавленым сыром (у меня, обычно, «Виола» или «Веселый молочник» сливочный без добавок), с чесноком, лимонным соком, перцем и петрушкой.

Раскладываем массу по тарталеткам. Украшае.

Салат из крабов с форелью и сыром

Сливочный хрен — 3 чайные ложки

Копченая форель — 100 г

Маринованные огурцы — 3 штуки

Авокадо — 1 штука

Майонез — по вкусу

Слабосоленую форель очистите от костей и нарежьте небольшими кусочками.

Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и измельчите мякоть.

Твердый сыр и маринованные огурцы натрите на крупной терке.

Рулетики из форели с огурцом и сливочным сыром

Сливочный сыр — по вкусу

Слабосоленая форель — 200 г

Огурцы — 2 штуки

Один огурец нарезать тонкими длинными брусочками, второй — кружочками.

Рыбу нарезать тонкими пластиками. Смазать сыром. Выложить брусочки огурца.

Форель с голубым сыром

Сыр голубой — 50 г

Форель разрезать по хребту, удалить реберные кости, мелкие косточки извлечь с помощью пинцета, кожу с рыбы не снимать и стараться не повредить.

Сделать поперечные надрезы на расстоянии 2,5-3 см (прорезая до кожи и стараясь ее не повредить), полученные кармашки набить сыром.

Сбрызнуть филе соком половинки лимона, посыпать перцем (не солить, т. к. сыр достаточно.

Полезный салат из сырой свеклы, форели и авокадо

Соевый соус легкий — 2ч.л.

Масло подсолнечное не рафинированное — 1ч.л.

Перец душистый — щепотка

Лук-порей по вкусу

Морковь сырая (тертая) — 1ст.л.

Форель слабосоленая — 50г

Свекла сырая (тертая) — 3ст.л.

Смешать свеклу и морковь, полить соевым соусом и оставить на 10 минут;

Выложить свеклу в салатник, посыпать авокадо (кубиками) и форелью (кубиками);.

Рулетики из форели с сыром филадельфия

несколько салатных листьев

Форель слабой соли

На ломтики форели намазать сыр филадельфия и выложить салатный лист.

Завернуть в рулетики и положить в холодильник.

Тостовый хлеб нарезать треугольничками. Подсушить в духовке или в тостере.Наатереть чесноком несильно.

На тарелку выложить салатный микс. Полить его соусом.

Форель с голубым сыром

Сыр филадельфия 100 гр,

Листовой салат несколько листов.

Слабосоленая форель, можно даже вымочить.

Голубой сыр (сыр с плесенью) 30гр,

Рыбку разрезать на ломтики так чтобы удобно было в них завернуть начинку или купить нарезку.

Читайте также:  Молочная каша вермишель рецепт для детей

Голубой сыр раскрошить, и вилочкой растолочь с сыром филадельфия, я люблю чувствовать вкус голубого сыра, можно сделать однородную массу тогда взбить в блендоре.

Листья салата измельчить и вмешать в нашу сырную пасту.

Запеченная форель под сыром с начинкой

Сметана — 2 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Стейки форели очищаем от костей и чешуи

Натираем стейки специями для рыбы, немного солим и сбрызгиваем лимоном. Берем форму, застелаем пергамент и кладем рыбу

Берем сливки ( желательно жирные ) и поливаем ими рыбу. Ставим в предварительно разогретую духовку (120°С)

Готовим начинку. Нарезаем лук и грибы помельче.

Сначало обжариваем лук, и потом добавляем грибы.

Форель с фисташками и сыром Бри

1 речная форель (400 гр.), соль, перец, лимонный сок, 2 ломтика сыра Бри, 1 ст. л. измельченных фисташек, 2 ломтика прошуто, растительное масло.

Форель зачищаем и разделываем на 2 филе с кожей, без костей, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком оставляем на 10 мин. Форель кладем кожей вниз, посыпаем фисташками, на толстый край кладем по ломтику сыра и сворачиваем тугие рулетики. Каждый рулетик заворачиваем в ломтик прошуто, обжариваем на растительном масле со всех сторон в течении 6 мин. Переклады.

Форель в тесте фило с творожным сыром

соль, перец, лимонный сок

тесто фило — 4 листа

сливочное масло — 100 г

творожный сыр -150 г

форель — 2 стейка

2 стейка форели разрезать на 4 кусочка. Сливочное масло растопить. Укроп измельчить и смешать с творожным сыром. Форель посолить, поперчить, слегка сбрызнуть лимонным соком. Взять лист теста фило, смазать сливочным маслом, выложить кусочек форели, сверху выложить творожный сыр с укропом и завернуть в рулет, снова смазать сливочным маслом. Так же поступ.

Форель запеченная с козьим сыром и зеленью

мягкий козий сыр (100 г)

молотый перец, соль по вкусу

4 ст. ложки густого йогурта

небольшой пучок зелени (у меня петрушка и базилик)

4 маленьких форели

Очистить форель от чешуи и удалить жабры и внутренности.

Разрезать рыбку аккуратно по хребту и удалить все косточки.

Посолить, поперчить и сбрызнуть соком лайма.

Каждую рыбку изнутри намазать козьим сыром, смешанным с 2 ст. ложками йогурта, посыпать мелко нарезанной зеленью.

форель, фаршированная шпинатом и сливочным сыром

300 гр замороженного шпината (оттаять)

200 гр сливочного сыра

2 мелкие речные непотрошенные форели

Форельки очищаем от чешуи,делаем продольный разрез по спинке,вытаскиваем хребет и потрошим аккуратно.Ножницами вырезаем жабры и отрезаем плавнички.Тщательно промываем рыбу снаружи и внутри.

Яйца взбиваем,подмешиваем сливочный сыр,сильно отжатый шпинат,хрен,немножко солим.

Форель с креветками и козьим сыром

6 ст. л. белого сухого вина

300 гр филе морской форели без кожи и костей

2 ст. л. натертого твёрдого сыра

12 штук свежих (не варёных) королевских креветок

80 гр мягкого козьего сыра

Форель нарезать кубиками, посолить, поперчить. Смешать с измельчённой петрушкой. Выложить в жаропрочную форму. Залить 4 ст.л. сухого вина.

На рыбу выложить очищенные от панцирей, хвостиков и кишечника креветки.

Смешать оба вида сыра с 2 ст.л. вина. Распределить смесь аккуратно поверх креветок, разровнять.

Кексы с сыром «Сhampignon» и слабосолёной форелью.

Сыр «Сhampignon» 100 гр.

Соль, перец и приправа по-вкусу.

Сыр «Масдам» 50 гр.

Сливочное масло 100 гр.

Разрыхлитель 2 ч/ложки.

Форель сл./соленая 80-100 гр.

Сыр «Сhampignon» и форель нарезать небольшими кубиками.

Масдам натереть на крупной тёрке.

Яйца взбить с солью, перцем и приправами.

Добавить молоко и смешать миксером.

Затем добавить размягченное масло, два вида сыра, кубики форели и перемешать.

Рулеты из форели с сыром

Форель на коже — 700 Грамм

Сыр (лучше полутвердый) — 100 Грамм

Соль — — По вкусу

Растительное масло — 20 Миллилитров

Укроп — — По вкусу

Черный молотый перец — — По вкусу

Нам нужен идеально ровный кусок рыбы, поэтому неровную верхнюю часть нужно срезать. Очищаем филе от чешуи и косточек.

Натираем рыбу солью и перцем, посыпаем укропом.

Adblock
detector