Рецепт фриттаты с тыквой

Рецепты фриттаты с тыквой

Фриттата с тыквой – это идеальный вариант для тех, кто хочет порадовать себя и близких сытным, вкусным и что немаловажно, полноценным завтраком. Полезно помнить, что она быстро готовится, а для ее наполнения можно использовать грибы, всевозможные сорта сыра, тофу и практически любые овощи, имеющиеся в холодильнике. Однако, существуют и исключения – следует избегать молока, кефира, а также водянистых овощей, например помидоров. По сути, итальянцы изобрели своеобразный пирог на яичной основе, который можно предлагать и горячим, и охлажденным.

Есть множество способов приготовления тыквенной фриттаты; некоторые, самые популярные варианты представлены в этой статье.

Фритатта с кабачками и тыквой

Для поучения нежной, диетической фриттаты, в состав которой входит тыква и кабачки, придется подготовить:

  • 3 куриных яйца;
  • 200 грамм очищенной тыквы;
  • небольшой молодой кабачок;
  • половину луковицы;
  • соль, черный перец, итальянские специи.

На первом этапе надо измельчить луковицу и пассеровать ее в подсолнечном или оливковом масле до золотистого цвета. Тыкву и кабачок нашинковать аккуратными ломтиками, соединить с луком и жарить до полуготовности. В отдельной емкости взбить три яйца с солью, черным молотым перцем и смесью итальянских специй и добавить яичную смесь к овощам. После этого стоит уменьшить огонь и продолжать жарить, переворачивая, до образования румяной корочки с двух сторон.

Читайте также:  Салат с тунцом каперсами рецепт

Запеченная фриттата со шпинатом и тыквой

Чтобы получить такое полезное блюдо, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 6 куриных яиц;
  • 200 грамм мякоти тыквы;
  • 200 грамм шпината;
  • 1 красную луковицу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 грамм сыра фета;
  • соль, черный перец, перец чили.

На первом этапе надо нашинковать луковицу кубиками и припустить на среднем огне до мягкости. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец чили по вкусу и продолжать пассеровать примерно минуту. Тыкву нарезать не толстыми ломтиками, соединить с луком и продолжать готовить до того момента, как она станет мягкой. Крупно порезать шпинат, пересыпать в сковороду и протушить смесь несколько минут, после чего снять с плиты.

Взбить шесть яиц и вылить в подходящую по размеру форму для запекания. Сверху выложить обжаренные ингредиенты, перемешать с яйцами и посыпать указанным количеством феты. Форму держать в духовке около двадцати минут, подавать на стол в горячем виде.

Тыквенная фриттата с моцареллой и тимьяном

Такое блюдо хорошо предлагать не только на завтрак, оно может послужить украшением стола во время обеда или ужина. В качестве приправы необязательно использовать тимьян, его вполне можно заменить как на розмарин, так и на любые другие итальянские травы. Главными составляющими являются:

  • 4 куриных яйца;
  • 300 грамм мякоти тыквы;
  • 1 луковица;
  • 1 шарик моцареллы;
  • 100 грамм сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец, тимьян.

Нарезать тыкву ломтиками и выложить в достаточно просторную форму для выпечки. Добавить соль, перец, тимьян, чеснок, пропущенный через пресс, сбрызнуть маслом и поместить запекаться в духовой шкаф максимум на четверть часа. Затем мелко нашинковать лук и пассеровать в любом масле около пяти минут. В подходящую по размеру миску вбить четыре яйца, соединить с обжаренным луком, тертым сыром и порезанной моцареллой, посолить, поперчить и аккуратно размешать. Вынуть запекающуюся тыкву из духовки, влить подготовленную яичную смесь и держать под грилем еще максимум десять минут.

Тыквенная фриттата с фетой и беконом

Чтобы побаловать себя таким завтраком, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 6 куриных яиц;
  • 400 грамм мякоти тыквы;
  • 100 грамм феты;
  • 4 ломтика бекона;
  • 1 луковицу;
  • 2 столовые ложки сливок;
  • соль, перец, базилик.

Тыкву очистить от кожицы и нашинковать маленькими дольками, ссыпать в кастрюлю и залить холодной водой. Овощ довести до кипения и варить в течение десяти минут, а затем снять с плиты и слить воду. Поставить на огонь маленькую сковороду, пригодную для использования в духовом шкафу, налить любое растительное масло. Измельчить лук, бекон нарезать тонкими кусочками; обжаривать их в течение пяти минут до момента, когда лук станет мягким. В это время в миске взбить вилкой шесть яиц, две столовые ложки сливок, фету и базилик, не забыть соль и черный перец.

В сковороду с луком и беконом поместить подготовленную тыкву и взбитые яйца. Держать на маленьком огне около пяти минут, затем поставить в разогретый духовой шкаф под гриль и запекать еще пять — десять минут.

Римская тыквенная фриттата

ОПИСАНИЕ

Вот бывает же такое: выращиваешь тыкву все лето, а потом не знаешь, что делать с собранным урожаем. Мой домашний тыквенный марафон продолжается еще одним прекрасным рецептом. Это блюдо имеет осенне-зимний характер, но южное происхождение и покоряет своей простотой, уютом и итальянским шармом. За рецепт благодарю Ольгу Бакланову! С моими небольшими дополнениями.

Пищевая ценность порции

Белки 11 г
Жиры 27 г
Углеводы 15 г

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Фриттата с тыквой

Автор: MAGGI® Дата: 02.08.2019 2019-08-02T00:00:00+00:00

225 ККал на 1 порцию

Рецепт фриттаты в духовке очень прост. Вначале нужно подготовить ингредиенты: тыкву почистить и нарезать небольшими кусочками.

Выложить тыкву в небольшую форму для выпечки, слегка сбрызнуть оливковым маслом, добавить очищенный зубчика чеснока, посыпать приправой и запечь в духовке под грилем 10 минут.

Лук и чеснок почистить и мелко порубить. В разогретой с маслом сковороде обжарить лук. Добавить чеснок, обжаривать еще пару минут.

Сыр натереть на крупной терке. Моцареллу разрезать на половинки.

Яйца разбить в глубокую миску, добавить немного приправы и перемешать венчиком.

Моцареллу, большую часть тертого сыра и обжаренный лук с чесноком добавить к яйцам и перемешать.

Форму вынуть из духовки, залить тыкву яичной массой.

Посыпать оставшимся натертым сыром и запекать под грилем еще 5–7 минут. Итальянская фриттата готова: приятного аппетита!

Запеченая фриттата с тыквой и шпинатом

Очень полезное, яркое и вкусное блюдо — то, что не хватает осенними серыми днями! И как бонус — быстро и просто готовить, начинку можно подбирать по вкусу бесконечно!

Ингредиенты для «Запеченая фриттата с тыквой и шпинатом»:

  • Шпинат — 3 горст.
  • Тыква — 150 г
  • Помидор
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко (жирное или сливки) — 60 мл
  • Соль — по вкусу
  • Смесь специй — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
428.7 ккал
белки
22.8 г
жиры
23.2 г
углеводы
37.5 г
100 г блюда
ккал
63 ккал
белки
3.4 г
жиры
3.4 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Запеченая фриттата с тыквой и шпинатом»:

Тыкву порезать не крупными кубиками, морковь и лук — произвольно.

Сковороду чуть смазать маслом, обжарить тыкву до легкой корочки на сильном огне.

Добавить шпинат и размягчить его с тыквой, помешивая.

В жаропрочную форму выложить половину помидор и лука, затем тыкву, затем остальные помидоры и лук.

Яйца смешать с молоком, подсолить по вкусу, добавить перец, любимые сушеные травы или специи. Залить содержимое формы.

Я добавила острый чили перчик, люблю острое))

Запекать при 180 градусах буквально 5-7 минут.

При подаче можно добавить консервированный горошек и зелень.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень полезное, яркое и вкусное блюдо — то, что не хватает осенними серыми днями! И как бонус — быстро и просто готовить, начинку можно подбирать по вкусу бесконечно!

Комментарии и отзывы

8 ноября 2019 года mega lana1981 #

9 ноября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)

7 ноября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)

7 ноября 2019 года ivkis1999 #

7 ноября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)

7 ноября 2019 года Kuss #

7 ноября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)

7 ноября 2019 года inna_2107 #

7 ноября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)

6 ноября 2019 года Ирушенька #

7 ноября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)

6 ноября 2019 года Valushka2003 #

7 ноября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)

6 ноября 2019 года tkachovasveta #

7 ноября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)

6 ноября 2019 года красавица киса #

7 ноября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью