Торт по Дюкану
Приготовление
В самом начале приготовления нашего тортика замочем желатин для суфле. В молоко всыпаем желатин и размешиваем до однородности. Отставляем для набухания.
Все делаем в металлической мисочке, чтобы потом было удобно
Займемся бисквитом для торта.
Для этого белки отделим от желтков. Желтки соединим с остальными ингредиентами. Перемешаем до однородности.
Белки с щепоткой соли взбиваем до очень крепких пиков (белки должны удерживаться в чашке при ее переворачивании) Аккуратно вводим белки в желтковую массу. Вводим частями, вымешивая снизу вверх, чтобы белки не опали.
Выливаем тесто в подходящую форму ( у меня круглая форма 18 см в диаметре)
Выпекаем бисквит при 200 С 20-25 минут «до сухой палочки». Достаем бисквит и остужаем на решетке — чтобы не мок низ.
Полностью остывший бисквит режем вдоль на 2 коржа.
Готовим суфле для нашего торта по Дюкану
Суфле лучше начать делать когда бисквит уже стоит в духовке так как оно очень быстро застывает
Набухший желатин нагреваем на медленном огне до растворения постоянно помешивая. В уже жидкую массу добавляем краситель и размешиваем до однородного цвета.
Взбиваем творог с сахарзамом. Вливаем тонкой струйкой в творожную массу желатин. Добавляем аромик «Черника». Еще раз хорошо взбиваем. Чем дольше будем взбивать, тем воздушнее будет суфле.
Оставляем суфле в холоде. Суфле должно остыть и начать застывать. Суфле должно застыть примерно до состояния крема.
Собираем наш тортик по Дюкану.
В форму, в которой выпекался бисквит выкладываем один корж, сверху заливаем суфле, накрываем вторым коржом, чуть прижимая, чтобы суфле равномерно распределилось.
Оставляем тортик в холодильнике до полного застывания суфле (часа вполне достаточно)
Когда тортик застыл — сварим шоколадную глазурь для торта.
Смешать все ингредиенты до однородности. Поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая довести до кипения. Кипятить 1-3 минут. Остудить. Глазурь должна получится по консистенции как шоколадная паста.
Полученной глазурью обмазываем застывший тортик.
Отправляем тортик в холодильник до застывания суфле!
В результате у нас получается очень красивый, большой, и главное вкусный тортик по Дюкану!
Если какао у Вас бездоповое, то Вы можете кушать этот тортик с Атаки! Пробуйте!