- Горбуша с овощами
- Описание
- Ингредиенты:
- Инструкция:
- Как это делается?
- Рыба запеченная с овощной мексиканской смесью.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Горбуша под мексиканской шубой
- Горбуша с мексиканской смесью в духовке
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Горбуша с мексиканской смесью в духовке»
- Горбуша с мексиканской смесью в духовке
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Горбуша с мексиканской смесью в духовке»
Горбуша с овощами
Описание
Горбуша с овощами по-мексикански — вкусно и сытно! Интересный, простой в приготовлении пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
- 1 кг филе горбуши;
- 150 грамм майонеза (можно заменить сметаной);
- 2 яйца;
- 2 луковицы;
- 2 морковки;
- острые специи, соль;
- пакетик мексиканских трав;
- немного муки и масла для обжаривания.
Инструкция:
Как это делается?
Мексиканскую кухню отличают острота и национальные специи. Поэтому первым делом вам стоит позаботиться об их наличии, и тогда горбуша с овощами по-мексикански точно получится и вкусной, и сытной.
Шаг 1. Промойте филе горбуши и разрежьте его на небольшие куски. Натрите их специями с солью.
Шаг 2. Займитесь овощами: морковку натрите на овощной тёрке либо тонко нашинкуйте с помощью комбайна. Лук порежьте полукольцами.
Шаг 3. Запанируйте рыбу в пшеничной муке и быстро обжарьте со всех сторон на раскалённой сковородке (не дольше трёх минут). Лучше использовать растительное масло.
Шаг 4. Подготовленную таким образом горбушу выложите ровным слоем на дно небольшого противня.
Шаг 5. Смешайте в миске сырые яйца, сметану или майонез, измельчённые овощи, сухие мексиканские травы. Эту смесь выгрузите в форму поверх рыбы.
Шаг 6. Запекается горбуша с овощами при 200 градусах в течение получаса.
Подавайте блюдо с рисом или макаронами.
Приятного аппетита и прекрасного дня Вам!
Посмотрите еще один вариант приготовления блюда по этому видео.
Рыба запеченная с овощной мексиканской смесью.
07 мая 2008, 19:28
Ингредиенты
- филе любой белой рыбы
- замороженная смесь овощей
- сыр
- приправы
- соль
- перец
- укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Когда муж на работе, а любимое чадо в садике я часто обедаю таким образом.
Любую рыбу вымыть, посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном и дать немного отдохнуть.
Форму смазать растительным маслом, выложить рыбу.
С верху разложить любую замороженную смесь.
Приправить и немного посолить.
Запекать 10-15 минут.
Достать форму, присыпать тертым сыром, укропом.
И вернуть в духовку.
Выключить и оставить минут на 3-5 до расплавления сыра.
Полезный обед готов!
Моего мужа таким не накормишь, он у меня мясоед.
А я, любитель рыбы, устраиваюсь поудобней и с удовольствием уминаю такую вкусноту и красоту.
Горбуша под мексиканской шубой
Кулинарные рецепты | Вторые блюда | Рецепт — Горбуша под мексиканской шубой
Большинство людей очень любят блюда из рыбы, но не все хотят их готовить. Хочу поделиться советом как приготовить очень вкусное блюдо из горбуши без каких – либо особых усилий.
Для этого нам потребуется:
горбуша замороженная или свежая — 1,3 — 1,5 кг
мексиканская смесь — 400 гр.
сок лимона ( можно взять половинку)
сыр ( лучше твердый) — 100 гр.
яйцо 1 шт.
соль, перец
помидоры свежие — 2 шт.
растительное масло — 2 ст.л.
Очищаем рыбу от чешуи. Отрезаем голову и плавники, вынимаем скелет. Разрезаем на порционные кусочки ( кто хочет, может разрезать ее пополам). Все солим, перчим и поливаем соком лимона.
Замороженную мексиканскую смесь выкладываем на сковородку, в которой предварительно разогрели растительное масло. Припускаем ее до тех пор, пока не выпарится вся имеющаяся в ней влага. Для тех, кто не знает, мексиканская смесь состоит из болгарского перца, кукурузы, сельдерея, зеленого горошка и моркови.
Готовую смесь вынимаем из сковородки и остужаем. Затем вбиваем туда яйцо, солим и все тщательно перемешиваем.
Нарезаем тонкими кольцами помидоры. Лучше конечно перед этим снять с них кожицу и ошпарить их кипятком.
Затем берем фольгу, кладем ее на противень и выкладываем туда нашу рыбу. Сверху выкладываем мексиканскую смесь и помидоры. Все ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Минут через 10 вытаскиваем и посыпаем тертым сыром и ставим еще минут на 15. Горбуша под « мексиканской шубой» готова.
Получившееся блюдо можно подавать с зеленью или лимоном.
Очень вкусно! Попробуйте!
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Горбуша с мексиканской смесью в духовке
По этому рецепту горбуша получается настолько вкусной, что ее смело можно приготовить на любой праздник. Блюдо точно понравится всем гостям. Запекать ее следует в духовке.
Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда стоит использовать качественный твердый сыр. Мексиканскую смесь можно смело купить на развес или же фасованную в пачках. Перед запеканием каждый кусок рыбы смажьте сметаной или майонезом, так она получится более сочная.
Ингредиенты:
- Горбуша — 250-300 Грамм
- Сыр — 60 Грамм (твердый)
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — 0,5 Чайных ложки (для смазывания формы)
- Мексиканская смесь — 50 Грамм
Количество порций: 2
Как приготовить «Горбуша с мексиканской смесью в духовке»
Разрежьте рыбу вдоль, удалите косточки и хребет.
Выложите смесь из овощей.
Отправьте рыбу в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. После этого выложите на каждый кусок рыбы тертый сыр.
Отправьте рыбу в духовку еще на 3-5 минут.
Горбуша с мексиканской смесью готова! Приятного аппетита!
Источник
Горбуша с мексиканской смесью в духовке
По этому рецепту горбуша получается настолько вкусной, что ее смело можно приготовить на любой праздник. Блюдо точно понравится всем гостям. Запекать ее следует в духовке.
Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда стоит использовать качественный твердый сыр. Мексиканскую смесь можно смело купить на развес или же фасованную в пачках. Перед запеканием каждый кусок рыбы смажьте сметаной или майонезом, так она получится более сочная.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
- Горбуша — 250-300 Грамм
- Сыр — 60 Грамм (твердый)
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — 0,5 Чайных ложки (для смазывания формы)
- Мексиканская смесь — 50 Грамм
Количество порций: 2
Как приготовить «Горбуша с мексиканской смесью в духовке»
Разрежьте рыбу вдоль, удалите косточки и хребет.
Выложите смесь из овощей.
Отправьте рыбу в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. После этого выложите на каждый кусок рыбы тертый сыр.
Отправьте рыбу в духовку еще на 3-5 минут.
Горбуша с мексиканской смесью готова! Приятного аппетита!