- Гороховый суп с копченой курицей
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Гороховый суп с копченой курицей»
- Оценить рецепт Гороховый суп с копченой курицей:
- Оригинальный гороховый суп со свиными ребрами, охотничьими колбасками и копчеными куриными бедрами
- Приготовление
- Гороховый суп с копченой курицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить гороховый суп с копчёными бёдрами?
- Гороховый суп с копчёными куриными бёдрами
- Датский гороховый суп с копчёными бёдрами
Гороховый суп с копченой курицей
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
О волшебном сочетании гороха с копченостями кулинары всего света знают уже давно. Гороховый суп с копченой курицей — один из вариантов этого прекрасного вкусового сочетания.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Горох сушеный — 1\2 Стаканов
- Копченая курица — 250 Грамм
- Картофель — 4 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Зелень, соль, перец — — По вкусу
- Масло подсолнечное — 4 Ст. ложки
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Гороховый суп с копченой курицей»
Оценить рецепт Гороховый суп с копченой курицей:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Отличный суп.Только я в горох добавляю косточки от курочки.А за 5 минут до готовности чайную ложку копченой паприки)
А у меня первая свекровь научила меня с копченными свиными ребрышками готовить гороховый суп. Получается просто объедение. Пальчики оближешь ммм
Мдааа. 40 минут))) У меня 3-й час горох уже вариться((((((
Дарья, конечно на слабом. Чтобы суп томился, горох стал нежным-нежным.
ПОдскажите пожалуйста, а варим 40 минут на среднем огне? или слабом?
Сварил сёдня, добавив там приправок всяких, хотя чую по запаху можно было обойтись и без них. ))) И конечно же пок завершение раздавил немного чеснока.. Аромат аааабалденный.. )) Всем спасибо и приятного аппетита!
ПРосто обалдеть . наесться не могу.
Очень вкусно. Спасибочки. Сама слопала и мужа накормила.
Пальчики оближешь,какой замечательный суп.Какой запаз от копченой курицы-всех зовет на кухню,Сьели супчик и как -не было.Нужно еще варить.Классно и вкусно.
Оригинальный гороховый суп со свиными ребрами, охотничьими колбасками и копчеными куриными бедрами
Мне кажется, что гороховый суп с удовольствием кушают все. Пару раз встречала людей, которые говорили, что это невкусное блюдо, но сразу вспомнился старый анекдот, помните? «Вы просто не умеете их готовить!». Конечно, это всё шутки, но люди, утверждавшие, что такой суп невкусный, полностью поменяли своё мнение, попробовав оригинальный гороховый суп с охотничьими колбасками и свиными ребрами. И сегодня мы с вами его приготовим.
Мне кажется, что вкуснее всего, гороховый суп получается из бобовой смеси, которая состоит из двух видов гороха и двух видов чечевицы, обработанных паром. Но мы с вами начнём наше кулинарное путешествие с более традиционного рецепта.
Приготовление
Горох для такого супа, лучше подготовить заранее. Для этого сухой горох нужно залить холодной водой и оставить для набухания на 4 – 5 часов. Можно на ночь.
С копчёного бедра курочки снять шкурку, удалить косточку, а мясо нарезать мелкими кусочками около 7 миллиметров и отставить в сторонку.
Если в магазине нет копчёных куриных бёдрышек, можно взять копчёный окорочок, половину использовать для этого супа, а другую половину заморозить для другого блюда, например для сборной солянки.
Две охотничьи колбаски вымыть, нарезать кубиками около 7 миллиметров и отправить их к нарезанной копчёной курице.
Копчёные, свиные рёбрышки помыть, разрезать между косточками, положить в кастрюлю с холодной водой вместе с копчёной куриной косточкой и поставить на огонь. Снять пену, довести до кипения, подсолить, убавить огонь и варить на медленном огне 30 минут.
Из готового бульона шумовкой вынуть рёбрышки и куриную косточку. Косточку выбросить, а рёбрышки отставить в сторонку. Во многих рецептах горохового супа предлагается снять с рёбрышек мясо и нарезать его на кусочки. Однако на кусочки мы лучше нарежем копченые, куриные бедра и колбаски, а рёбрышки оставим целыми для большей аппетитности этого блюда.
Замоченный горох промыть, откинуть на дуршлаг, отправить в бульон, довести до кипения, снять пену и оставить вариться на медленном огне в течение часа, не забывая периодически помешивать, чтобы горох не прилип ко дну кастрюли.
В этом случае предварительное замачивание не понадобится, и варить смесь нужно не час, а всего лишь 30 минут.
В то время, пока варится горох, приготовим зажарку. Для этого очистим и вымоем небольшую луковицу и среднюю морковь. Лук нарежем кубиками около 7 миллиметров, а морковь натрём на средней тёрке. Разогреем на сильном огне сковороду с оливковым маслом и отправим туда вначале лук, обжарим его в течение 1 – 2 минут, добавим морковь и будем жарить, постоянно помешивая до полной готовности.
Когда наш горох проварится положенное время, добавим в кастрюлю предварительно очищенную, вымытую и нарезанную кубиками около 1,5 сантиметров картошку. После того, как картошка проварится 5 минут, добавим туда же зажарку, нарезанные копчёную курицу и охотничьи колбаски, свиные рёбрышки, а при необходимости добавим соль и будем варить суп ещё 15 минут. Нарезанной зеленью, будем посыпать суп потом, прямо в тарелке.
Подавать гороховый суп лучше с тостами из белого хлеба или батона, поджаренными в тостере или на сухой сковороде. Для любителей острого вкуса поставьте на стол плошку с ядреной, домашней горчицей. Приятного аппетита!
Гороховый суп с копченой курицей
Ингредиенты
Горох колотый сухой — 1 стакан
Курица копчёная (любые её части) — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Укроп — 2-3 веточки
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
- 46 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч.
- 2 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Думаете, что приготовить на обед? Предлагаю остановить свой выбор на вкуснейшем гороховом супе с копчёной курицей. Наваристый, густой и сытный гороховый суп с прекрасным ароматом понравится всем без исключения.
Для его приготовления нужно подготовить сухой колотый горох, копчёную курицу, лук, морковь, картофель и специи. При выборе курицы, можно руководствоваться своими вкусовыми предпочтениями и использовать любые её части. Я готовила из копчёного куриного филе.
Идеальной подачей для этого супа будут домашние сухарики или гренки.
Итак, давайте начнём.
Для приготовления горохового супа с копчёной курицей подготовить необходимый набор ингредиентов.
Горох хорошо вымыть и замочить в холодной воде на 1 час.
Затем воду с гороха слить и ещё раз его промыть. Переложить горох в кастрюлю, залить чистой водой и отправить на огонь. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену и варить на медленном огне примерно 50-60 минут, до мягкости гороха.
Лук с морковкой очистить и помыть под холодной проточной водой. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней тёрке.
Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.
Картофель почистить и нарезать средними кубиками.
Когда горох сварится, отправить в кастрюлю картофель. Проварить 10-15 минут до его мягкости. Посолить и поперчить по вкусу.
Копчёную курицу (можно использовать любые её части) порезать небольшими кусочками.
Обжаренные овощи и мясо отправить в кастрюлю. Дать супу прокипеть ещё 5 минут.
В самом конце добавить мелко порезанный укроп, проварить 1-2 минуты и снять кастрюлю с огня.
Очень вкусный, сытный гороховый суп с копчёной курицей готов.
Разлить его по порционным тарелкам и можно подавать на стол.
Как приготовить гороховый суп с копчёными бёдрами?
Приготовить гороховый суп с копчёными куриными бёдрами на своей кухне должна уметь каждая хозяйка. Это сытное, лёгкое, полезное, вкусное блюдо подойдёт практически для всей семьи.
Гороховый суп с копчёными куриными бёдрами
Этот вполне бюджетный вариант вы легко сможете сварить, опираясь на пошаговый рецепт с фото.
- копчёные бёдрышки – 300 г;
- бульон – 700 мл;
- горох жёлтый – 200 г;
- сушёный чеснок – 1 ч. л.;
- орегано – 1 ч. л.;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 200 г;
- белый лук – 2 шт.;
- масло растительное – 40 г;
- стебель сельдерея – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- кинза – пучок;
- свежемолотый перец.
Клубни картофеля моют, чистят, режут на кубики. Промытый горох замачивают 6 час. Морковь моют, чистят, режут ломтиками. Сельдерей очищают, шинкуют. Белый лук освобождают от сухой оболочки, моют, шинкуют. Кинзу перебирают, ополаскивают под проточной водой, шинкуют. Если используются обычные бёдрышки с косточками, то кости перед варкой удаляют. Чтобы снизить калорийность блюда, можно убрать кожу.
С растительным маслом обжаривают морковку и лук до золотистого оттенка. В курином бульоне отваривают бескостные копчёные бёдрышки, вынимают, режут ломтиками. В процеженный бульон отправляют вначале горох, отваривают его около часа, затем опускают картофель, пассерованные овощи, сельдерей, доваривают 15 мин. В конце заправляют орегано, солью, порошком чеснока, свежемолотым перцем, снимают с огня, томят 15 мин. Разливают по тарелкам, кладут в каждую копчёности и зелень.
Совет! В Турции такой супчик едят с яичницей глазуньей, которая дополняет его нежным вкусом. Яичницу можно положить на тост, как бутерброд.
Для варки супов можно использовать не только отдельные части птицы, но и курицу целиком. Так можно вкусно и довольно просто сварить гороховый суп с копчёной курицей.
Датский гороховый суп с копчёными бёдрами
Наш рецепт с фотографиями поможет создать тёплую датскую обстановку за столом.
- копчёные бёдра индюшки – 1 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- оливковое масло для жарки лука – 100 г;
- стебли сельдерея – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- корень сельдерея – ¼ шт.;
- бульон – 800 мл;
- жёлтый или зелёный горох – 400 г;
- тимьян – 1 пучок;
- петрушка, укроп – 1 пучок;
- соль с перцем.
Стебли сельдерея зачищают, промывают, шинкуют. Морковь и корень сельдерея моют, чистят, режут ломтиками. Горох ополаскивают, заливают холодной водой на 4-6 часов. Использовать можно оба вида гороха (жёлтый и зелёный), супчик получится оригинальным. Зелень перебирают, моют, шинкуют. Очищенный репчатый лук промывают, шинкуют. Лук делят на 2 части – половину используют для варки супа, половину – для его подачи.
В кастрюле для супа нагревают масло, кладут в первую очередь репчатый лук и обжаривают его до золотистого оттенка. Далее в посуду с луком отправляют остальные продукты, включая половину нормы зелени, бульон, закрывают крышку, варят при небольшом нагреве час. Вынимают бёдра, охлаждают, снимают с них кожу, удаляют косточки, нарезают мякоть ломтиками. Отдельно в оливковом масле до хрустящей корочки обжаривают лук, который будет использоваться для подачи. После обжаривания его вынимают на бумажную салфетку и оставляют для удаления лишнего жира.
Готовый супчик разливают по тарелкам, добавляют в суп копчёности, кладут веточку тимьяна, посыпают обжаренным луком, зеленью.
Важно! Время приготовления зависит только от сорта гороха и его предварительной подготовки. Продолжительное замачивание сокращает варку.
С копчёными куриными бёдрами получаются необыкновенно вкусные и ароматные супы. Любители копчёностей по достоинству оценят также супчик с куриными крылышками и горохом.