- Гороховый суп с курицей (рецепт классический)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гороховый суп с курицей
- Гороховый суп с курицей
- Гороховый суп с курицей
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Гороховый суп с куриной грудкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как сварить гороховый суп с курицей по пошаговому рецепту с фото
- Гороховый суп с курицей
- Ингредиенты
- Как выбрать ингредиенты
- Приготовление
- Видеорецепт
Гороховый суп с курицей (рецепт классический)
Ингредиенты
Горох колотый сухой — 1 стакан
Курица (любые её части) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Растительное масло — для жарки
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
- 42 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч.
- 2 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Гороховый суп — это питательное, вкусное блюдо, главным ингредиентом которого является горох. Готовят его из свежего, замороженного, консервированного или сухого гороха. Гороховый суп является источником легкоусвояемого белка и углеводов. Такие супы считаются недорогими, но очень полезными.
Рецептов по приготовлению такого супа большое количество, у каждой хозяйки имеется свой, проверенный годами.
Сегодня я хочу рассказать, как приготовить гороховый суп с курицей по классическому рецепту. Для данного рецепта я использовала сухой колотый горох, курицу, картофель, лук, морковь, соль и чёрный молотый перец. Как видите, набор ингредиентов очень простой.
Подают такие супы в горячем виде с домашними гренками или сухариками.
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления горохового супа с курицей.
Горох промыть и замочить в холодной воде на 1 час.
Затем воду слить, а горох переложить в кастрюлю. Добавить куриное мясо.
Залить водой и поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену и варить примерно 50-60 минут, до мягкости гороха.
Очистить и помыть овощи.
Картофель нарезать соломкой.
На разогретом растительном масле обжарить мелко порезанный лук и натёртую морковь до золотистого цвета.
Когда горох и мясо сварятся, добавить картофель и соль. Довести до кипения и варить до готовности картофеля. Время варки будет зависеть от сорта картофеля — примерно минут 15.
Затем выложить в суп обжаренные овощи, всыпать чёрный молотый перец и дать супу прокипеть ещё 5 минут.
Очень вкусный классический гороховый суп с курицей готов.
Разлить его по тарелкам и в горячем виде подавать на стол.
Гороховый суп с курицей
Куриный окорочок промыть, луковицу очистить. Сложить в кастрюлю.
Залить 2,5 литра воды и поставить варить до закипания.
Отмерить 120 грамм колотого гороха ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Залить горох водой и оставить на 30 минут.
С куриного бульона снять пену, убавить огонь и варить 1 час.
На сковороде разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Добавить мелко нашинкованную луковицу и натертую на крупной терке морковь.
Обжарить овощи 3-4 минуты на среднем огне, помешивая.
Из бульона удалить луковицу и выкинуть, она нам больше не понадобиться. Отварную курицу выложить, остудить и разобрать на кусочки.
Добавить набухший горох и варить 30 минут.
Добавить в кастрюлю кубиками нарезанные 2 картофелины, варить 10-12 минут.
Добавить обжаренные овощи.
Добавить в кастрюлю 1 чайную ложку соли и кусочки отварной курицы.
Варить гороховый суп с курицей еще 10-12 минут.
Гороховый суп с курицей готов. Разлить по тарелкам и можно подавать к столу.
Горох ТМ «Алейка» – это легкоусвояемый белок, витамины и микроэлементы, а за счет своей структуры горох готовится в разы быстрее.
Гороховый суп с курицей
Гороховый суп с курицей
Существует огромное количество рецептов приготовления горохового супа. Это блюдо готовится на основе самых разнообразных мясных бульонов, с добавлением различных специй. У многих хозяек есть свои маленькие кулинарные хитрости приготовления этого аппетитного супчика. Сегодня я хочу Вас познакомить с рецептом приготовления горохового супа с курицей — простого, но аппетитного и питательного блюда для домашнего обеда. Будет вкусно, если подать к гороховому супу хрустящие гренки.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Горох промыть и замочить в холодной воде на 1 час.
Вымыть куриное мясо, положить в кастрюлю вместе с горохом, залить водой и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену. Варить примерно 50-60 мин.
Лук и морковь очистить, лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле, добавить соль, перец и куркуму.
Очистить и нарезать картофель.
Когда горох сварится, посолить суп, добавить картофель. Довести до кипения и варить до готовности картофеля. Добавить лавровый лист. Переложить в суп обжаренные лук и морковь, еще немного проварить и выключить.
Гороховый суп с куриной грудкой
Ингредиенты
Горох колотый — 3 горсти
Куриная грудка — 250 г
Картофель — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Специи — по вкусу
Свежая петрушка — 2-3 веточки
- 131 кКал
- 35 мин.
- 10 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если хотите приготовить что-нибудь невероятно легкое и диетическое, но вместе с тем вкусное, то гороховый суп с куриной грудкой подойдет идеально. Желая получить более наваристый бульон, возьмите соответственно более жирные части курочки — бедрышки или голени. В этом же случае бульон получится без навара. Зато такой суп подойдёт для детского стола. Остальные ингредиенты — простые и доступные, хотя можно немного поэкспериментировать со специями и пряностями, благодаря чему вкус у супа получается ярче и разнообразнее.
Первым делом нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Если куриное мясо было заморожено, то разморозьте его при комнатной температуре. Горох можно замочить в прохладной воде на несколько часов.
Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками, попутно срезая все лишнее — излишки жира, хрящики, сухожилия, кожу. Сразу же можно отправить его вариться в подсоленную воду. Для более ароматного бульона бросьте в воду лавровый лист, перец горошком, корень петрушки, сельдерея, фенхеля. Когда закипит вода, убавьте огонь, снимите пену и варите с неплотно закрытой крышкой. Через 15 минут варки бульона отправьте в кастрюлю горох, только крышкой уже не накрывайте — «сбежит».
Картофель почистите и помойте, нарежьте кубиками или брусочками. Отправьте в кастрюлю спустя 10 минут варки гороха.
Снимите шелуху с небольшой луковицы. Нарежьте луковицу мелкими кубиками. Почистив морковь овощечисткой, натрите ее на терке или же нарежьте мелкими кубиками.
На сковороде разогрейте масло для жарки — я обычно использую рафинированное подсолнечное. Переложите в сковороду овощи (морковь и лук) и пассеруйте на слабом огне в течение 3-4 минут. Нужно помешивать, чтобы овощи не подгорели.
Переложите зажарку в суп. Варите его до готовности всех ингредиентов, в частности, картофеля и гороха. В целом на это уходит 35-40 минут. Попробуйте на соль и специи, при необходимости добавьте то, чего не хватает.
На стол гороховый суп с куриной грудкой подавайте со свежей зеленью, хлебом или сухариками. Приятного аппетита!
Как сварить гороховый суп с курицей по пошаговому рецепту с фото
Вкусный гороховый суп с курицей – это простое, но очень сытное повседневное блюдо для всей семьи. Сваренный на наваристом бульоне, с густой гороховой гущей, этот суп станет идеальным вариантом здорового обеда в любое время года, ведь это блюдо обладает не только потрясающим вкусом, но и высокой пищевой ценностью при низкой калорийности.
Сегодня я предлагаю вашему вниманию простой рецепт горохового супа с курицей, который готовится очень легко и быстро и из самых доступных продуктов.
Гороховый суп с курицей
Ингредиенты
Курица | 400-500 г |
Вода | 2 л |
Картофель | 4 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Горох | 100-130 г |
Зелень | 1 пучок |
Соль | 1 ст. л. |
Как выбрать ингредиенты
- Обратите внимание на свежесть курицы. Свежее мясо хорошо держит форму и быстро восстанавливается после надавливания, также оно не имеет неприятных или посторонних запахов. Запах уксуса и хлорки свидетельствует о том, что недобросовестный продавец пытается замаскировать несвежий товар, поэтому такую птицу лучше оставить в магазине. Также помните, что кожа молодой курицы всегда светло-розового оттенка, с желтым жиром, а желтая кожа свидетельствует о старой птице.
- Отдавайте предпочтение охлаждённой, а не замороженной курице. Так вы сможете приобрести максимально свежее мясо и не доплачивать за лёд.
Приготовление
- Тщательно вымойте 400-500 г курицы, а затем поместите мясо в кастрюлю и залейте 2 л холодной воды.
Видеорецепт
В этом интересном видео рецепта горохового супа с курицей вы узнаете, как приготовить это первое блюдо ещё вкуснее!