Рецепт говядины со сладким перцем

Содержание
  1. Говядина со сладким перцем – блюдо, которое можно приготовить за 5 минут
  2. Рецепт
  3. Нежнейшая говядина с луком и болгарским перцем.
  4. Ингредиенты.
  5. Блюдо из говядины с болгарским перцем — что и как приготовить?
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Свежие рецепты
  17. Рецепты Говядина со сладким перцем
  18. Рулетики из говядины с мягким сыром и сладким перцем
  19. Говядина с цуккини и сладким перцем с тмином в яйце
  20. Шашлычки из говядины со сладкими перцами
  21. Говядина в кисло-сладком соусе
  22. Говядина с перцем в горшочке
  23. Говядина с болгарским перцем «по-японски»
  24. Салат из фасоли, говядины, перца и лука
  25. Говядина со сладким перцем в соусе терияки
  26. Говядина со сладким перцем
  27. Зразы со сладким перцем
  28. Сладкие перцы с мясным фаршем и рисом
  29. Говядина, тушенная со сладким перцем
  30. Ароматный суп с томатами и сладким перцем
  31. Суп со сладким перцем и паприкой
  32. Люля-кебаб из говядины со сладким перцем
  33. Салат из говядины и перца
  34. Говядина, обжаренная со сладким перцем
  35. Говядина с фасолью и перцем «Чили кон карне»
  36. Говядина, запеченная в рукаве с картофелем и перцем
  37. Телятина с грибами и сладким перцем

Говядина со сладким перцем – блюдо, которое можно приготовить за 5 минут

Нам часто не хватает времени, чтобы приготовить домашнюю еду. Но есть блюда, которые готовятся быстро. За несколько минут можно приготовить вкуснейшее мясное блюдо из говядины с овощами.

Рецепт

Для приготовления нужно взять хорошую говядину, в идеале вырезку. Подойдет так же толстый край (спина) или тонкий край (филей).

  • говядина – 400 г;
  • перец болгарский – 1 большой стручок или 2 средних;
  • луковица – 1 шт.;
  • имбирный корень – 15 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • крахмал – 1,5 ст. л.;
  • уксус (9%) – 1-2 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л. (набирать без горки);
  • растительное масло для жарки;
  • соль, черный перец – по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить соевый гуляш рецепт

Несколько ВАЖНЫХ советов по приготовлению этого блюда, я размещу ниже, в комментариях под рецептом, читайте их, следуйте им и готовьте с нами это очень вкусное мясо со сладким перцем!

Нежнейшая говядина с луком и болгарским перцем.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал «Лови рецепт» в Яндекс Дзен , Не пропускайте наши новые публикации.

Здесь самые подробные рецепты.

Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)

Мои домашние жить не могут без мясных блюд, а тушеная говядина по этому рецепту просто фаворит, и ко всему я очень люблю готовке по подобным рецептам, временных затрат минимум, а результат сногсшибательный.

Ну очень вкусная говядина, нежная, сочная и сытная.

Такая вкуснятина хороша и с лепешками или с лавашем, гарнир из картофеля, классика жанра, рис, паста, гречка и тушеные овощи, замечательно сочетаются с тушеной говядиной, в ароматной подливе, универсальное блюдо.

Ингредиенты.

  • Говядина лопатка или ошеек 2000 г
  • Лук репчатый белый 500 г
  • Лук репчатый красный 500 г
  • Перец болгарский 500 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Чеснок 50 г
  • Оливковое масло 40 мл
  • Перец чили 40 г
  • Кинза зелень 40 г
  • Соль каменная 35 г
  • Перец черный молотый 20 г
  • Кориандр молотый 10 г
  • Мускатный орех 3 г
  • Молотая гвоздика 3 г

Говядину обсушить салфетками и нарезать кубиком, величиной с треть спичечного коробка, белый репчатый лук нарезать мелким кубиком, чеснок мелко порубить, перец чили нарезать тонкими колечками.

В кастрюлю или казан с толстым дном выложить лук, поверх лука кубики сливочного масла (100 г), поверх масла выложить говядину, влить 150 мл воды, поставить кастрюлю на небольшой огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться ровно на 1 час.

Добавить к мясу специи, соль, мелко нарубленный чеснок и тонкие колечки чили перца, перемешать и снова поставить на самый маленький огонь тушиться на 1 час.

Красный лук нарезать на крупные сегменты, перец нарезать крупным кубиком, на сковороде разогреть оливковое масло и выложить на нее, красный лук, и обжаривать его на сковороде до кого золотистого цвета, выложить к луку перец и обжаривать все до поджаривания перца, перец должен придираться, но не обмякнуть, добавить в сковороду сливочное масло, все обжаривать еще пару минут, и выложить в кастрюлю к говядине.

Говядину перемешать с обжаренными овощами, попробовать на соль и если нужно, немного подсолить блюдо, и оставить томиться говядину на самом маленьком огне 15 минут.

Готовое мясо снять с огня, и дать ему настояться около 10 минут.

Подайте говядину с гарниром, или выложите на сложенный в несколько слоев лаваш, а на гарнир подайте свежие овощи.

А здесь еще интересные рецепты, переходите по ссылочкам.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!

Блюдо из говядины с болгарским перцем — что и как приготовить?

Ингредиенты

Говядина — 600 грамм;

Помидоры — 3 шт. крупных;

Перец болгарский — 1 шт;

Растительное масло — 3 ст.л;

Чеснок — 3 зубчика;

Зелень кинзы — 0,5 пучка;

Хмели-сунели — 1 ч.л;

Аджика сухая -0,5 ч.л;

Перец красный — по вкусу.

Ингредиенты

Говядина — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Огурец соленый — 1 шт.

Томатная паста — 1-2 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Специи — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Говядина (вырезка) — 500 г

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Перец черный горошком — 10 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Яйца куриные – 3 шт.

Говяжья вырезка – 250 г

Помидоры – 200 г

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок сухой – щепотка

Базилик сухой – щепотка

Перец острый молотый – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Говядина — 250 г

Перец болгарский — 1 шт.

Сок лимона — 1 ст.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Лук репчатый — 1/2 шт.

Ингредиенты

Говядина отварная — 300 г

Салат микс — 50 г

Кукуруза консервированная — 1/2 банки

Перец маринованный — 200 г

Огурец свежий — 2-3 шт.

Лук фиолетовый — 1 шт.

Яйцо отварное — 2 шт.

Соль ,перец — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 450 г

Сладкий перец — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Специи для мяса — 1/2 ч.л.

Зелень свежая — для подачи

Ингредиенты

Перец болгарский сладкий (крупный) — 3-4 шт.

Помидоры (крупные) — 2-3 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Говядина — 300 г

Соль — 3-4 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Сахар — 1 щепотка

Лавровый лист — 2 шт.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Ингредиенты

Перец болгарский — 4 шт.

Говядина — 350 г

Чеснок — 1 зубчик

Томатный сок — 1 л

Перец — по вкусу

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 300 г

Болгарский перец — 1/2 шт.

Лук репчатый — 1/3 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 1 ст.л.

Бальзамический уксус — 1 ч.л.

Перец — по вкусу

Укроп — по вкусу

Свежие рецепты

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

Фунчоза с мидиями и овощами

Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами

Кукурузная каша с луком и морковью

Пшенная каша с рыбой

Соус к яйцу пашот

Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке

Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке

Пшенная каша с тыквой и яблоками

Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке

Печенье из пшенной каши

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рецепты Говядина со сладким перцем

Рулетики из говядины с мягким сыром и сладким перцем

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Сыр бурсен — 1 стакан

Красный сладкий перец — 60 г

Говяжье филе — 250 г

Желтый сладкий перец — 60 г

Приготовьте мясо на гриле или мангале. Лучше использовать оставшееся от шашлыка холодное готовое мясо. Порежьте тонкими кусками.

Перцы порежьте тонкими полосками.

Говядина с цуккини и сладким перцем с тмином в яйце

Перец болгарский — 1 шт

Лук красный — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Нарезанную кусочками говядину обжарить на сковородке.

Когда мясо слегка обжарится, закинуть в сковoродку мелко нарезанный кубиками цуккини

Туда же — нарезанный кольцами лук.

Шашлычки из говядины со сладкими перцами

Говяжий стейк — 450 г

Оранжевый сладкий перец — 2 штуки

Кунжутное масло — 1 чайная ложка

Чеснок — 2 зубчика

Сладкий соус чили — 1 столовая ложка

Желтый сладкий перец — 2 штуки

Жидкий мед — 1 чайная ложка

Подсолнечное масло — 1 чайная ложка

Светлый соевый соус — 1 столовая ложка

Красный сладкий перец — 2 штуки

Разогреть гриль. Смешать первые 6 ингредиентов для глазури. Обвалять в ней стейк и перцы, затем запечь на гриле, пока кожура у перцев не почернеет — около 2–4 минут с каждой стороны, поливая образовывающимися соками.

Говядина в кисло-сладком соусе

Говядина — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Томатная паста — 3 ст. л.

Масло сливочное — 3 ст. л.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Посыпать солью, перцем, запанировать в муке, обжарить на растительном масле до образования румяной корочки.

Обжаренные куски сложить в кастрюлю. Залить бульоном или водой так, чтобы мясо было только прикрыто, и тушить почти до готовности.

Говядина с перцем в горшочке

Тимьян — 2 веточки

Растительное масло — ½ столовой ложки

Чеснок — 1 зубчик

Молотый красный перец — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — щепотка

Сладкий перец — 4 штуки

Говядина — 750 г

Говядину нарезать кубиками.

Лук, чеснок и шпик нарубить, обжарить на сковороде с растительным маслом, затем добавить мясо.

Обжаренное мясо с луком переложить в горшочек, добавить воду так, чтобы почти покрыла мясо.

Посолить, поперчить и добавить тимьян.

Говядина с болгарским перцем «по-японски»

Сладкий перец — 2 штуки

Тростниковый сахар — по вкусу

Соевый соус — 30 мл

Чеснок — 3 зубчика

Говядина — 600 г

Кайенский перец — щепотка

Зеленый лук — 30 г

Говядину режем и маринуем в соевом соусе.

Обжариваем кусочки говядины на раскаленной сковороде и добавляем нарезанный болгарский перец.

Добавляем к мясу и перцу мелко нарезанный лук. Хорошенько поджариваем.

Салат из фасоли, говядины, перца и лука

Красная фасоль — 1 банка

Свежая кинза (кориандр) — 1 пучок

Оливковое масло — 5 столовых ложек

Чеснок — 2 зубчика

Говядина — 250 г

Сладкий красный лук — 1 г

Грецкие орехи — 50 г

Винный уксус — 1 столовая ложка

Красный сладкий перец — 1 штука

Заранее отвариваем говядину.

Лук режем тонкими полукольцами.

Мясо режем кубиками.

Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.

Из банки фасоли сливаем воду и промываем ее.

Говядина со сладким перцем в соусе терияки

Сок лайма — 1 чайная ложка

Сладкий перец — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 2 столовые ложки

Кунжутное масло — 1 чайная ложка

Красный соус табаско — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Соус терияки — 2 столовые ложки

Жареный кунжут — 1 столовая ложка

Говяжье филе — 400 г

Говядину нарезать тонкими ломтиками не толще 3 миллиметров. А перец — некрупной соломкой.

В воке разогреть растительное и кунжутное масло до легкого дымка. И выдавить туда чеснок.

Быстро обжарить говядину, чтобы она не потеряла сочность (3 минуты, примерно).

Говядина со сладким перцем

Зелень, соевый соус — По вкусу

Луковица — 1/2 Штуки

Сладкий перец — 2 Штуки

Говядина — 400 Грамм (стейк)

Помидоры черри — 3-4 Штук (по желанию)

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Соль и перец — По вкусу

1. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, добавьте чеснок.

2. Отбейте слегка, завернув в пищевую пленку.

3. Нарежьте небольшими тонкими полосочками.

Зразы со сладким перцем

1 красный перец

масло сливочное – 1 ст. л.

фарш для котлет – 500 г

1. Перцы вымыть, разрезать на 4 части, удалить плодоножку и семенную коробочку. В сковороде разогреть сливочное масло и обжаривать перцы по 2 мин. с каждой стороны. Выложить их в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 мин. 2. Присыпать рабочую поверхность белой панировкой. Сделать из фарша большую лепешку. Положить на нее кусочек красного перца. При.

Сладкие перцы с мясным фаршем и рисом

400г. консервированных томатов

4 крупных болгарских перца

1 стакан воды (или бульона)

фарш из баранины (у меня барнина+говядина)

сухарики, тертый пармезан, оливковое масло, соль, корица

Перцы разрезать пополам вдоль и очистить их от семян. Положить перцы на противень и запечьв духовке 15 мин.

На сковороде разогреть масло и обжарить фарш, помешивая, добавить лук, чеснок и корицу(щепотку)и готовить до мягкости лука.

Добавить рис, нарезанные томаты и воду(бульон). Довести до кипения и готовить под крышкой 15 мин. Затем снять с огня и дать постоя.

Говядина, тушенная со сладким перцем

Мука — 1 Чайная ложка

Сладкий перец — 2 Штуки

Вода — 250 Миллилитров

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Говядина — 500 Грамм (мякоть)

Растительное масло — 3-4 Ст. ложек

Имбирь измельчённый — 0,5 Чайных ложки

Апельсин — 2 Штуки

Мясо промойте и хорошо отбейте.

Перец нарежьте соломкой. Обжарьте его в масле на среднем огне в течение 10 минут, помешивая.

Обжарьте говядину до золотистой корочки с обеих сторон.

Влейте в глубокую сковороду к мясу воду. Тушите его в течение 1 часа на небольшом огне.

С одного апельсина снимите цедру длинными тонкими полосками.

Ароматный суп с томатами и сладким перцем

2 зубчика чеснока

1 лавровый лист

2 горошины душистого перца

2 крупных томата

1 ст. л нарезаного базилика

1 ст.л масла оливкового для обжарки

чайная ложка сахара

половинка сладкого красного перца и половинка желтого

1кг мяса ( на выбор :говядина, свинина, курица,баранина)

Отвариваем мясо , кладем нарезаные кубиками томаты,(чтобы разварились,кладем первыми), картофель кубиками, перец болгарский, варим минут 15, добавляем обжареный лук, соль , сахар, душистый перец,черный перец, лавровый лист. Кипятим минут пять, убираем с огня ,добавляем базилик и чеснок. Заправляем сметаной или майонезом.

Суп со сладким перцем и паприкой

Красное сладкое вино — 10 мл

Паприка — 3 столовые ложки

Говядина — 400 г

Лавровый лист — 1 штука

Сладкий перец — 3 штуки

Морковь — 1 штука

Сахар — 2 столовые ложки

Черный душистый перец горошком — 2 штуки

Томатная паста — 50 г

Картофель — 3 штуки

Говядину нарезать порционными кусками, залить водой, положить лавровый лист и перец, варить 2,5 часа.

Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в бульон с мясом.

Морковь нарезать кружочками и тоже отправить в кастрюлю.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности.

Люля-кебаб из говядины со сладким перцем

Чеснок — 4 зубчика

Лук репчатый — 2 штуки

Зеленый рубленый лук — 3 столовые ложки

Говядина — 800 г

Перец черный молотый — по вкусу

Рубленная кинза (кориандр) — 3 столовые ложки

Красный сладкий перец — 1 штука

Оливковое масло — по вкусу

Из мяса, одной луковицы, чеснока, зеленого лука и кинзы сделать фарш. Посолить, поперчить и как следует отбить фарш об стол, не жалея сил.

Убрать на полчаса в холодильник.

В это же время шпажки положить на полчаса в холодную воду.

Включить духовку на 225 градусов. На противень положить пергаментную бумагу.

Перец нарезать на небольшие квадратики, также нарезать о.

Салат из говядины и перца

Острый соус — 1 Чайная ложка

Паприка — 1/4 Чайных ложки

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Салатная зелень — 200 Грамм

Сок лайма — 1 Штука

Соль — 1 Чайная ложка

Чеснок — 2 Зубчика

Говядина — 400 Грамм

Перец сладкий — 1 Штука

Сахар — 1 Чайная ложка

Маринад — По вкусу (лайм, орегано, имбирь, масло, кинза, зира)

В миске смешать острый соус,тертый чеснок, сахар, соль, специи ( зира,паприка, чили), масло и сок лайма. Смешиваем с кусочками говядины, оставляем на 15-20 минут.

Сок и цедру лайма смешать с 50 мл масла,добавить по 1/2 ч.л. орегано, зиры и соли, чайную ложку тертого имбиря, 1 ст.л. кинзы. Все взбить вилкой.

Лук порезать полукольцами и обжа.

Говядина, обжаренная со сладким перцем

разноцветные сладкие перцы – 3 шт.

говяжья вырезка – 400-500 г

свежемолотый черный перец

чеснок – 2-3 зубчика

Нарезать говядину небольшими тонкими кусочками, удалив пленки. Сбрызнуть маслом, приправить перцем и оставить при комнатной температуре на 20 мин. Сладкие перцы очистить от сердцевины и перегородок, мякоть нарезать кубиками со стороной 2,5 см. Чеснок очистить и порубить.

Говядина с фасолью и перцем «Чили кон карне»

Перец сладкий — 1 шт

Томаты в собственном соку — 400 г

Лук репчатый — 2 шт

Перец чили — 1 шт

Фасоль консервированная — 350 г

Шоколад темный — 5 г

Говядина — 500 г

Как можно мельче нарезаем говядину.

Мелким кубиком режем лук.

Очень мелко рубим горький перец.

Небольшими кубиками нарезаем сладкий перец.

Измельчаем чеснок ножом или прессом.

Минут 10 обжариваем на растительном масле говядину и добавляем лук.

Говядина, запеченная в рукаве с картофелем и перцем

Чеснок — 5 зубчиков

Сметана — 5 столовых ложек

Картофель — 5 штук

Говядина без кости — 500 г

Красный сладкий перец — 2 штуки

Говядину промыть и оставить обтекать, затем нарезать кубиками.

Картофель нарезать кубиками по размеру чуть меньше, чем кубики говядины, соразмерно нарезать перец.

Перемешать в емкости говядину, картофель, перец. По вкусу добавить соль, специи, я добавляю прованские травы.

Телятина с грибами и сладким перцем

Шампиньоны (заменила на лесные грибы) – 300 г

Мякоть телятины (в оригинальном рецепте говядины) – 1 кг

Перец сладкий – 2 шт.

Масло растительное – 4 ст.л.

Лук репчатый – 2 головки

Перец черный молотый

Мясо нарежьте крупными кусками, пересыпьте солью и перцем.

Крупные шампиньоны разрежьте пополам, маленькие оставьте целыми. (Я использовала отварные лесные грибы, порезанные на небольшие кусочки).

Сладкий перец очистите от семян и перегородок. Нарежьте перец и лук кольцами.

Оцените статью