Рецепт говяжий фарш болгарский перец

Суперсочетание: мясо и болгарский перец (7 классных рецептов)

Аромат и вкус сладкого перца мгновенно пробуждают аппетит и придают блюдам исключительный вкус! А сочетание перца с мясом — классическое. От порции фаршированного мясом перца редкий откажется, но мы предлагаем попробовать и другие блюда с этими ингредиентами.

Представляем подборку из 7 простых рецептов блюд, в которых удачно сочетаются мясо и болгарский перец.

1. Ленивая лазанья в перце (необычная подача любимого блюда!)

Лазанью можно подать оригинально — в болгарском перце. Отличное порционное блюдо для праздничного стола!

Ингредиенты для ленивой лазаньи в перце (2 порции):

  • 200 г мясного фарша (микс из свинины, говядины или индюшатины);
  • луковица;
  • 2 больших сладких перца;
  • помидор;
  • соль, перец по вкусу;
  • стакан томатного соуса (пассаты или протертых помидоров);
  • 2 листа лазаньи;
  • 100 г творожного сыра (типа рикотты);
  • 100 г твердого сыра;
  • яйцо;
  • пучок базилика;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Помойте овощи и зелень, просушите бумажными полотенцами. Луковицу очистите. Сыр натрите на терке.

Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук до мягкости. Затем выложите фарш и жарьте до изменения цвета мяса. Влейте томатный соус, добавьте измельченный помидор, соль, перец. Тушите под крышкой до густоты.

Читайте также:  Котлетки с подливом рецепт

Включите духовку нагреваться на 180 градусов.

В мисочке смешайте творожный сыр, половину тертого твердого сыра, рубленый базилик, вбейте яйцо.

Листы лазаньи отварите согласно инструкции на упаковке, затем каждый порежьте на 4 части.

У перцев срежьте верхушку с плодоножкой, очистите овощи от семян. Фаршируйте перцы: на дно выложите ложку начинки из фарша, листочек лазаньи, затем слой из сыра, снова лазанья. Повторите слои снова. Сверху посыпьте оставленным сыром. Поставьте перцы в огнеупорную форму на фольгу и отправьте в духовку на 25 минут. Вытащите, оставьте на 10 минут, затем подавайте.

2. Говядина с овощами (корейская кухня)

Полосками нарежем мясо, болгарский перец, свежие огурцы. Говядину обжарим до готовности. Соединим мясо и овощи и зальем пряным соусом. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

  • 300 г говядины (филе);
  • 3 огурца;
  • луковица;
  • болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. смеси из острого и черного перца;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Овощи помойте, лук почистите. Огурцы порежьте вдоль на 4 части, посолите и оставьте на 15 минут, чтобы пустили сок.

Мясо порежьте тонкими полосками поперек волокон, обжарьте в разогретом масле до готовности. В конце обжарки к мясу добавьте полукольцами нарезанный лук, жарьте до мягкости. Затем влейте соевый соус, перемешайте и выпарьте жидкость. Снимите с огня.

В большой миске смешайте мясо с жирком со сковороды, огурцы без сока, нарезанный полосками перец. Заправьте соусом из пропущенного через пресс чеснока, перца, уксуса, сахара, соли. Перемешайте и подавайте.

3. Пирог с фаршем и сладким перцем «Солнышко» (классная идея оформления!)

На готовое слоеное тесто выложим обжаренный фарш, овощи, сыр, завернем и запечем в духовке. На все приготовление у вас уйдет не более 40 минут. Пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Выгдит классно!

Ингредиенты для пирога:

  • 400 г слоеного теста;
  • 450 г фарша (свиного или говяжьего);
  • болгарский перец;
  • луковица;
  • 200 г сыра (твердого или моцарелла);
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, специи для мяса по вкусу;
  • яйцо.

Слоеное тесто разморозьте.

В сковороде на масле обжарьте нарезанный кубиками лук до мягкости, затем добавьте нарезанный короткими полосками перец, жарьте минут 5. Выложите мясо, жарьте до изменения цвета, добавьте масло и специи, посолите.

На присыпанном мукой столе слегка раскатайте слоеное тесто, порежьте треугольниками. Выложите треугольники в застеленный пергаментом противень острым углом наружу, чтобы основания треугольников образовали круг.

Выложите начинку по кругу, сверху — тертый сыр, а острые края заверните к центру «солнышка» и защипните. Смажьте пирог взбитым вилочкой яйцом, отправляйте в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Готово!

Суперсочетание: мясо и болгарский перец (7 классных рецептов)

Аромат и вкус сладкого перца мгновенно пробуждают аппетит и придают блюдам исключительный вкус! А сочетание перца с мясом — классическое. От порции фаршированного мясом перца редкий откажется, но мы предлагаем попробовать и другие блюда с этими ингредиентами.

Представляем подборку из 7 простых рецептов блюд, в которых удачно сочетаются мясо и болгарский перец.

1. Ленивая лазанья в перце (необычная подача любимого блюда!)

Лазанью можно подать оригинально — в болгарском перце. Отличное порционное блюдо для праздничного стола!

Ингредиенты для ленивой лазаньи в перце (2 порции):

  • 200 г мясного фарша (микс из свинины, говядины или индюшатины);
  • луковица;
  • 2 больших сладких перца;
  • помидор;
  • соль, перец по вкусу;
  • стакан томатного соуса (пассаты или протертых помидоров);
  • 2 листа лазаньи;
  • 100 г творожного сыра (типа рикотты);
  • 100 г твердого сыра;
  • яйцо;
  • пучок базилика;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Помойте овощи и зелень, просушите бумажными полотенцами. Луковицу очистите. Сыр натрите на терке.

Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук до мягкости. Затем выложите фарш и жарьте до изменения цвета мяса. Влейте томатный соус, добавьте измельченный помидор, соль, перец. Тушите под крышкой до густоты.

Включите духовку нагреваться на 180 градусов.

В мисочке смешайте творожный сыр, половину тертого твердого сыра, рубленый базилик, вбейте яйцо.

Листы лазаньи отварите согласно инструкции на упаковке, затем каждый порежьте на 4 части.

У перцев срежьте верхушку с плодоножкой, очистите овощи от семян. Фаршируйте перцы: на дно выложите ложку начинки из фарша, листочек лазаньи, затем слой из сыра, снова лазанья. Повторите слои снова. Сверху посыпьте оставленным сыром. Поставьте перцы в огнеупорную форму на фольгу и отправьте в духовку на 25 минут. Вытащите, оставьте на 10 минут, затем подавайте.

2. Говядина с овощами (корейская кухня)

Полосками нарежем мясо, болгарский перец, свежие огурцы. Говядину обжарим до готовности. Соединим мясо и овощи и зальем пряным соусом. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

  • 300 г говядины (филе);
  • 3 огурца;
  • луковица;
  • болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. смеси из острого и черного перца;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Овощи помойте, лук почистите. Огурцы порежьте вдоль на 4 части, посолите и оставьте на 15 минут, чтобы пустили сок.

Мясо порежьте тонкими полосками поперек волокон, обжарьте в разогретом масле до готовности. В конце обжарки к мясу добавьте полукольцами нарезанный лук, жарьте до мягкости. Затем влейте соевый соус, перемешайте и выпарьте жидкость. Снимите с огня.

В большой миске смешайте мясо с жирком со сковороды, огурцы без сока, нарезанный полосками перец. Заправьте соусом из пропущенного через пресс чеснока, перца, уксуса, сахара, соли. Перемешайте и подавайте.

3. Пирог с фаршем и сладким перцем «Солнышко» (классная идея оформления!)

На готовое слоеное тесто выложим обжаренный фарш, овощи, сыр, завернем и запечем в духовке. На все приготовление у вас уйдет не более 40 минут. Пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Выгдит классно!

Ингредиенты для пирога:

  • 400 г слоеного теста;
  • 450 г фарша (свиного или говяжьего);
  • болгарский перец;
  • луковица;
  • 200 г сыра (твердого или моцарелла);
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, специи для мяса по вкусу;
  • яйцо.

Слоеное тесто разморозьте.

В сковороде на масле обжарьте нарезанный кубиками лук до мягкости, затем добавьте нарезанный короткими полосками перец, жарьте минут 5. Выложите мясо, жарьте до изменения цвета, добавьте масло и специи, посолите.

На присыпанном мукой столе слегка раскатайте слоеное тесто, порежьте треугольниками. Выложите треугольники в застеленный пергаментом противень острым углом наружу, чтобы основания треугольников образовали круг.

Выложите начинку по кругу, сверху — тертый сыр, а острые края заверните к центру «солнышка» и защипните. Смажьте пирог взбитым вилочкой яйцом, отправляйте в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Готово!

Фаршированные перцы — рецепт с мясом и рисом в кастрюле. Быстро. Вкусно. Пошаговый рецепт с фото

  • Болгарский перец, любой
  • Фарш говяжий или свино-говяжий — 400-500 гр.
  • Рис — 100-150 гр.
  • Лук — 2-3 шт. среднего размера
  • Морковь 1-2 шт. среднего размера
  • Чеснок — 1 шт.
  • Томатная паста и/или помидоры
  • Зелень петрушки
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 шт.

Приготовление:
Берем наши перцы, моем, отрезаем верхушки. Болгарский перец можно взять абсолютно любой. Как красный, желтый, зеленый, так и обычный сезонный маленький российский. На вкус готового блюда это практически не влияет! Тут, как говорится, готовим наши фаршированные перцы с мясом и рисом в кастрюле исходя из бюджета.

Далее готовим наш фарш. Из чисто говяжьего фарша перцы получаются немного суховатыми и не такими сочными, но зато менее калорийными и диетическими. Поэтому, третью часть фарша можно сделать свиным. Здесь можно отходить от рецепта в зависимости от ваших предпочтений.

На этот раз у Котика говяжий фарш, т.к. впереди курортный сезон и хочется держать себя в форме 😉 Котик любит следить за своей фигурой и правильно питаться.

Смешиваем фарш, добавляем сырой рис буквально одну жменьку на глаз, рубленный лук, 1 зубчик чеснока и зелень. Все тщательно перемешиваем и приступаем к начинке наших фаршированных перчиков мяском и рисом.

Сверху можно закрыть наши перчики крышечками, которые мы срезали ранее. Но это больше для красоты и не является обязательным условием данного рецепта. Котик любит красоту во всем!

Далее укладываем наши начиненные, но еще пока не фаршированные перчики в кастрюльку, заливаем водой так, чтоб она почти полностью покрывала наши перцы. Главное не переборщить с водой и чтоб перцы не начали всплывать на поверхность. Ставим на средний огонь для закипания.

Затем, начинаем готовить зажарку. Нарезаем лук, 2-3 шт. среднего размера. Лук лучше не экономить, т.к. подлива и густота нашего соуса будет зависеть от его количества. Натираем на терке 1-2 моркови в зависимости от размера и начинаем пассировать на сковороде до золотистого цвета.

Когда лук с морковью готов, добавляем томатную пасту 3-4 ст. ложки, добавляем немного воды, солим, перчим и доводим до готовности.

Маленький секрет Котика: Котик старается по возможности добавлять в заправку свежие помидорки, нарезав их на небольшие дольки. Свежие томаты придают вкус и значительно украшают готовое блюдо!

Когда наши перчики закипят, добавляем нашу заправку, даем перчикам закипеть и варим до готовности 40-60 минут на среднем огне.

Как только наш фаршированный перец с мясом и рисом готовы, можно переложить его в какую-нибудь красивую посуду и подавать на стол!

Подавать фаршированный перец с мясом можно как отдельное готовое полноценное блюдо с подливой в которой варились перцы, так и с каким-либо гарниром, например с пюре.

Котик желает вам приятного аппетита! Заходите почаще в гости к Котику, радуйте его своими лайками и комментариями!

Котик желает вам приятного аппетита! Мур-мур.

Котик рекомендует:

Понравился рецепт Котика? Подписывайтесь на Рецепты Котика , ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь с друзьями!

Оцените статью