- Суперсочетание: мясо и болгарский перец (7 классных рецептов)
- 1. Ленивая лазанья в перце (необычная подача любимого блюда!)
- 2. Говядина с овощами (корейская кухня)
- 3. Пирог с фаршем и сладким перцем «Солнышко» (классная идея оформления!)
- Суперсочетание: мясо и болгарский перец (7 классных рецептов)
- 1. Ленивая лазанья в перце (необычная подача любимого блюда!)
- 2. Говядина с овощами (корейская кухня)
- 3. Пирог с фаршем и сладким перцем «Солнышко» (классная идея оформления!)
- Фаршированные перцы — рецепт с мясом и рисом в кастрюле. Быстро. Вкусно. Пошаговый рецепт с фото
- Котик рекомендует:
Суперсочетание: мясо и болгарский перец (7 классных рецептов)
Аромат и вкус сладкого перца мгновенно пробуждают аппетит и придают блюдам исключительный вкус! А сочетание перца с мясом — классическое. От порции фаршированного мясом перца редкий откажется, но мы предлагаем попробовать и другие блюда с этими ингредиентами.
Представляем подборку из 7 простых рецептов блюд, в которых удачно сочетаются мясо и болгарский перец.
1. Ленивая лазанья в перце (необычная подача любимого блюда!)
Лазанью можно подать оригинально — в болгарском перце. Отличное порционное блюдо для праздничного стола!
Ингредиенты для ленивой лазаньи в перце (2 порции):
- 200 г мясного фарша (микс из свинины, говядины или индюшатины);
- луковица;
- 2 больших сладких перца;
- помидор;
- соль, перец по вкусу;
- стакан томатного соуса (пассаты или протертых помидоров);
- 2 листа лазаньи;
- 100 г творожного сыра (типа рикотты);
- 100 г твердого сыра;
- яйцо;
- пучок базилика;
- 1 ст. л. растительного масла.
Помойте овощи и зелень, просушите бумажными полотенцами. Луковицу очистите. Сыр натрите на терке.
Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук до мягкости. Затем выложите фарш и жарьте до изменения цвета мяса. Влейте томатный соус, добавьте измельченный помидор, соль, перец. Тушите под крышкой до густоты.
Включите духовку нагреваться на 180 градусов.
В мисочке смешайте творожный сыр, половину тертого твердого сыра, рубленый базилик, вбейте яйцо.
Листы лазаньи отварите согласно инструкции на упаковке, затем каждый порежьте на 4 части.
У перцев срежьте верхушку с плодоножкой, очистите овощи от семян. Фаршируйте перцы: на дно выложите ложку начинки из фарша, листочек лазаньи, затем слой из сыра, снова лазанья. Повторите слои снова. Сверху посыпьте оставленным сыром. Поставьте перцы в огнеупорную форму на фольгу и отправьте в духовку на 25 минут. Вытащите, оставьте на 10 минут, затем подавайте.
2. Говядина с овощами (корейская кухня)
Полосками нарежем мясо, болгарский перец, свежие огурцы. Говядину обжарим до готовности. Соединим мясо и овощи и зальем пряным соусом. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
- 300 г говядины (филе);
- 3 огурца;
- луковица;
- болгарский перец;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. смеси из острого и черного перца;
- 1 ч. л. уксуса;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1/2 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 3 ст. л. растительного масла.
Овощи помойте, лук почистите. Огурцы порежьте вдоль на 4 части, посолите и оставьте на 15 минут, чтобы пустили сок.
Мясо порежьте тонкими полосками поперек волокон, обжарьте в разогретом масле до готовности. В конце обжарки к мясу добавьте полукольцами нарезанный лук, жарьте до мягкости. Затем влейте соевый соус, перемешайте и выпарьте жидкость. Снимите с огня.
В большой миске смешайте мясо с жирком со сковороды, огурцы без сока, нарезанный полосками перец. Заправьте соусом из пропущенного через пресс чеснока, перца, уксуса, сахара, соли. Перемешайте и подавайте.
3. Пирог с фаршем и сладким перцем «Солнышко» (классная идея оформления!)
На готовое слоеное тесто выложим обжаренный фарш, овощи, сыр, завернем и запечем в духовке. На все приготовление у вас уйдет не более 40 минут. Пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Выгдит классно!
Ингредиенты для пирога:
- 400 г слоеного теста;
- 450 г фарша (свиного или говяжьего);
- болгарский перец;
- луковица;
- 200 г сыра (твердого или моцарелла);
- 50 г сливочного масла;
- соль, специи для мяса по вкусу;
- яйцо.
Слоеное тесто разморозьте.
В сковороде на масле обжарьте нарезанный кубиками лук до мягкости, затем добавьте нарезанный короткими полосками перец, жарьте минут 5. Выложите мясо, жарьте до изменения цвета, добавьте масло и специи, посолите.
На присыпанном мукой столе слегка раскатайте слоеное тесто, порежьте треугольниками. Выложите треугольники в застеленный пергаментом противень острым углом наружу, чтобы основания треугольников образовали круг.
Выложите начинку по кругу, сверху — тертый сыр, а острые края заверните к центру «солнышка» и защипните. Смажьте пирог взбитым вилочкой яйцом, отправляйте в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Готово!
Суперсочетание: мясо и болгарский перец (7 классных рецептов)
Аромат и вкус сладкого перца мгновенно пробуждают аппетит и придают блюдам исключительный вкус! А сочетание перца с мясом — классическое. От порции фаршированного мясом перца редкий откажется, но мы предлагаем попробовать и другие блюда с этими ингредиентами.
Представляем подборку из 7 простых рецептов блюд, в которых удачно сочетаются мясо и болгарский перец.
1. Ленивая лазанья в перце (необычная подача любимого блюда!)
Лазанью можно подать оригинально — в болгарском перце. Отличное порционное блюдо для праздничного стола!
Ингредиенты для ленивой лазаньи в перце (2 порции):
- 200 г мясного фарша (микс из свинины, говядины или индюшатины);
- луковица;
- 2 больших сладких перца;
- помидор;
- соль, перец по вкусу;
- стакан томатного соуса (пассаты или протертых помидоров);
- 2 листа лазаньи;
- 100 г творожного сыра (типа рикотты);
- 100 г твердого сыра;
- яйцо;
- пучок базилика;
- 1 ст. л. растительного масла.
Помойте овощи и зелень, просушите бумажными полотенцами. Луковицу очистите. Сыр натрите на терке.
Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук до мягкости. Затем выложите фарш и жарьте до изменения цвета мяса. Влейте томатный соус, добавьте измельченный помидор, соль, перец. Тушите под крышкой до густоты.
Включите духовку нагреваться на 180 градусов.
В мисочке смешайте творожный сыр, половину тертого твердого сыра, рубленый базилик, вбейте яйцо.
Листы лазаньи отварите согласно инструкции на упаковке, затем каждый порежьте на 4 части.
У перцев срежьте верхушку с плодоножкой, очистите овощи от семян. Фаршируйте перцы: на дно выложите ложку начинки из фарша, листочек лазаньи, затем слой из сыра, снова лазанья. Повторите слои снова. Сверху посыпьте оставленным сыром. Поставьте перцы в огнеупорную форму на фольгу и отправьте в духовку на 25 минут. Вытащите, оставьте на 10 минут, затем подавайте.
2. Говядина с овощами (корейская кухня)
Полосками нарежем мясо, болгарский перец, свежие огурцы. Говядину обжарим до готовности. Соединим мясо и овощи и зальем пряным соусом. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
- 300 г говядины (филе);
- 3 огурца;
- луковица;
- болгарский перец;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. смеси из острого и черного перца;
- 1 ч. л. уксуса;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1/2 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 3 ст. л. растительного масла.
Овощи помойте, лук почистите. Огурцы порежьте вдоль на 4 части, посолите и оставьте на 15 минут, чтобы пустили сок.
Мясо порежьте тонкими полосками поперек волокон, обжарьте в разогретом масле до готовности. В конце обжарки к мясу добавьте полукольцами нарезанный лук, жарьте до мягкости. Затем влейте соевый соус, перемешайте и выпарьте жидкость. Снимите с огня.
В большой миске смешайте мясо с жирком со сковороды, огурцы без сока, нарезанный полосками перец. Заправьте соусом из пропущенного через пресс чеснока, перца, уксуса, сахара, соли. Перемешайте и подавайте.
3. Пирог с фаршем и сладким перцем «Солнышко» (классная идея оформления!)
На готовое слоеное тесто выложим обжаренный фарш, овощи, сыр, завернем и запечем в духовке. На все приготовление у вас уйдет не более 40 минут. Пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Выгдит классно!
Ингредиенты для пирога:
- 400 г слоеного теста;
- 450 г фарша (свиного или говяжьего);
- болгарский перец;
- луковица;
- 200 г сыра (твердого или моцарелла);
- 50 г сливочного масла;
- соль, специи для мяса по вкусу;
- яйцо.
Слоеное тесто разморозьте.
В сковороде на масле обжарьте нарезанный кубиками лук до мягкости, затем добавьте нарезанный короткими полосками перец, жарьте минут 5. Выложите мясо, жарьте до изменения цвета, добавьте масло и специи, посолите.
На присыпанном мукой столе слегка раскатайте слоеное тесто, порежьте треугольниками. Выложите треугольники в застеленный пергаментом противень острым углом наружу, чтобы основания треугольников образовали круг.
Выложите начинку по кругу, сверху — тертый сыр, а острые края заверните к центру «солнышка» и защипните. Смажьте пирог взбитым вилочкой яйцом, отправляйте в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Готово!
Фаршированные перцы — рецепт с мясом и рисом в кастрюле. Быстро. Вкусно. Пошаговый рецепт с фото
- Болгарский перец, любой
- Фарш говяжий или свино-говяжий — 400-500 гр.
- Рис — 100-150 гр.
- Лук — 2-3 шт. среднего размера
- Морковь 1-2 шт. среднего размера
- Чеснок — 1 шт.
- Томатная паста и/или помидоры
- Зелень петрушки
- Соль, перец по вкусу
- Лавровый лист — 1-2 шт.
Приготовление:
Берем наши перцы, моем, отрезаем верхушки. Болгарский перец можно взять абсолютно любой. Как красный, желтый, зеленый, так и обычный сезонный маленький российский. На вкус готового блюда это практически не влияет! Тут, как говорится, готовим наши фаршированные перцы с мясом и рисом в кастрюле исходя из бюджета.
Далее готовим наш фарш. Из чисто говяжьего фарша перцы получаются немного суховатыми и не такими сочными, но зато менее калорийными и диетическими. Поэтому, третью часть фарша можно сделать свиным. Здесь можно отходить от рецепта в зависимости от ваших предпочтений.
На этот раз у Котика говяжий фарш, т.к. впереди курортный сезон и хочется держать себя в форме 😉 Котик любит следить за своей фигурой и правильно питаться.
Смешиваем фарш, добавляем сырой рис буквально одну жменьку на глаз, рубленный лук, 1 зубчик чеснока и зелень. Все тщательно перемешиваем и приступаем к начинке наших фаршированных перчиков мяском и рисом.
Сверху можно закрыть наши перчики крышечками, которые мы срезали ранее. Но это больше для красоты и не является обязательным условием данного рецепта. Котик любит красоту во всем!
Далее укладываем наши начиненные, но еще пока не фаршированные перчики в кастрюльку, заливаем водой так, чтоб она почти полностью покрывала наши перцы. Главное не переборщить с водой и чтоб перцы не начали всплывать на поверхность. Ставим на средний огонь для закипания.
Затем, начинаем готовить зажарку. Нарезаем лук, 2-3 шт. среднего размера. Лук лучше не экономить, т.к. подлива и густота нашего соуса будет зависеть от его количества. Натираем на терке 1-2 моркови в зависимости от размера и начинаем пассировать на сковороде до золотистого цвета.
Когда лук с морковью готов, добавляем томатную пасту 3-4 ст. ложки, добавляем немного воды, солим, перчим и доводим до готовности.
Маленький секрет Котика: Котик старается по возможности добавлять в заправку свежие помидорки, нарезав их на небольшие дольки. Свежие томаты придают вкус и значительно украшают готовое блюдо!
Когда наши перчики закипят, добавляем нашу заправку, даем перчикам закипеть и варим до готовности 40-60 минут на среднем огне.
Как только наш фаршированный перец с мясом и рисом готовы, можно переложить его в какую-нибудь красивую посуду и подавать на стол!
Подавать фаршированный перец с мясом можно как отдельное готовое полноценное блюдо с подливой в которой варились перцы, так и с каким-либо гарниром, например с пюре.
Котик желает вам приятного аппетита! Заходите почаще в гости к Котику, радуйте его своими лайками и комментариями!
Котик желает вам приятного аппетита! Мур-мур.
Котик рекомендует:
Понравился рецепт Котика? Подписывайтесь на Рецепты Котика , ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь с друзьями!