- Печень в йогурте
- Печень в йогурте рецепт с фото
- Печень говяжья в йогурте по Дюкану
- Как приготовить блюдо «Печень говяжья в йогурте по Дюкану»
- Печень в йогурте. Рецепт с кбжу
- Тушеная печень по Дюкану
- Говяжья печень. Рецепт с йогуртом по Дюкану
- Печень по-царски
- Тушеная печенка в молоке. Рецепт по Дюкану
- Печенка, приготовленная в кефире
- Печень отварная в йогуртовом соусе
- Ингредиенты для «Печень отварная в йогуртовом соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печень отварная в йогуртовом соусе»:
- Похожие рецепты
- Нежное суфле из печени
- Жюльен с почками
- Печеночные рафаэллки «Вальмон»
- Закусочный мини-торт
- Паштет из куриной печени с фисташками
- Прессованные свиные ушки
- Печеночно-сырные шарики
- Жюльен из свиных ушек
- «Мохнатые шарики» в картофельных корзинках
- Попробуйте приготовить вместе
- Американский суп с диким рисом и курицей
- Салат с маслинами и шампиньонами
- Куриное филе в сливочно-сырном соусе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печень в йогурте
Печень в йогурте рецепт с фото
Ингредиенты на 6 порций:
Говяжья печень 1 кг
Обезжиренный йогурт 1 стакан
5 чесночных зубчиков
Соль, перец по вкусу
Несколько веточек петрушки
Способ приготовления:
Если печень заморожена, необходимо полностью ее разморозить, а выделившуюся воду слить. Перед приготовлением важно продукт хорошо промыть, пленку и желчные протоки удалить, затем нарезать небольшими кусочками.
Пленку снять будет значительно легче, если перед этим опустить печень на 1 минуту в горячую воду. Если этого не сделать, то она во время приготовления станет жесткой.
Желчные протоки же необходимо убрать, потому что в них по-прежнему могут находиться остатки желчи, которая испортит вкус горечью.
Поместите субпродукт в холодное молоко на пару часов, чтобы сделать печенку еще вкуснее. Время высчитывается в зависимости от возраста печени — чем темнее, тем старше.
На раскаленную глубокую сковороду выложить кусочки и обжарить в течение 2 минут, но не дольше — иначе печень затвердеет. Затем залить йогуртом и стаканом воды, добавить мелкорубленый чеснок, перец, соль и тушить на слабом огне в течение 15-20 минут с закрытой крышкой. На этапе очень важно не передержать — это тоже может стать причиной ее затвердевания.
Готовое блюдо выложить на тарелку и полить получившимся соусом. Перед подачей посыпать измельченной петрушкой.
Печень говяжья в йогурте по Дюкану
Как приготовить блюдо «Печень говяжья в йогурте по Дюкану»
- Печень промыть, освободить от пленок, нарезать брусочками.
- Обжарить две минуты на разогретой антипригарной сковороде.
- Йогурт смешать с водой, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок.
- Получившейся смесью залить обжаренную печень.
- Тушить под крышкой до готовности.
- При подаче печень выложить на тарелку, полить соусом, в котором она тушилась.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: атака, чередование, закрепление, стабилизация.
- Печень говяжья — 1 кг.
- Йогурт — 1 ст.
- Вода — 1 ст.
- Чеснок — 5 зуб.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Печень говяжья в йогурте по Дюкану» (на 100 грамм ):
Печень в йогурте. Рецепт с кбжу
Добрый день, давно этот рецепт у меня закладках лежит, надо его срочно публиковать, тем более он простой до безобразия и очень вкусный. Печень получается сочная без какого-либо предварительного замачивания.
- Печень (у меня свиная) — 500 гр.
- Лук — 250 гр.
- Йогурт — 150 гр.
- Масло подсолнечное — 15 гр.
- Вода — 300 мл.
- Соль, специи — по вкусу
Можно посчитать по формуле сколько калорий в 1 гр. блюда ( Калорийность всех сырых ингредиентов / вес готового блюда = калорийность 1 грамма готового блюда). В дальнейшем взвешивать порцию и умножать калорийность 1 грамма на вес порции.
Но я поступаю намного проще (как мне кажется), просто делю готовое блюдо на равные части на глаз (готовлю я немного, поэтому не составляет труда), к примеру на 4 части. Вес сырых продуктов делю на 4 и получаю вес каждого продукта в порции, так и вбиваю в приложении.
Перехожу к приготовлению блюда:
Печень нарезаю на одинаковые кусочки, для равномерной обжарки.
Лук нарезаю на половинки колец или на кольца, как уже получится. Самое главное, лука нужно брать примерно в 2 раза меньше, чем печени, тогда она получится сочной и вкусной.
Начинаем обжаривать на масле печень до серого цвета, добавить лук, соль и обжарить минут 5.
Добавить воды, йогурт и перемешать. Тушить до готовности. В общей сложности печень готовить 25 минут, так что следите. Не забывайте периодически помешивать.
По истечение времени печень готова. Приятного аппетита. 😊
С уважением Досуг & Кренделька.
Навигация по моему каналу
- Ставьте пальцы вверх
- Пишите комментарии
- Подписывайтесь на мой канал
Тушеная печень по Дюкану
Печень довольно часто используется по Дюкану. Этот продукт богат белками и не содержит много калорий. К тому же, список рецептов, которые можно приготовить из этого ингредиента диетическим способом, достаточно разнообразен (блюдо по-царски, различные котлеты и многое другое).
Говяжья печень. Рецепт с йогуртом по Дюкану
В отличие от куриной, говяжья печень требует определенных манипуляций перед приготовлением. Например, для начала обязательно необходимо снять пленку с поверхности, иначе блюдо получится жестким. Также говяжья печень содержит желчные протоки. В них могла остаться желчь. Поэтому, если не удалить их, продукт можно испортить, так как будет сильно чувствоваться горечь.
Итак, для приготовления понадобятся следующие продукты:
- Печенка – 1 кг;
- Йогурт 0-процентный – 1 стакан;
- Соль.
- Рецепт приготовления достаточно прост и займет времени, меньше чем подготовка продуктов.
- Промытый телячий субпродукт нарезаем средними кусочками и выкладываем на раскаленную сковороду. Если жарить на холодной поверхности, печень пустит сок и блюдо получится не жареным, а тушенным.
- Обжариваем практически до готовности, добавляем специи, йогурт и немного воды. Доводим до готовности.
Говяжья печень по Дюкану готова. По желанию, перед приготовлением, субпродукт можно замочить в молоке.
Печень по-царски
Рецепт печенки по-царски готовится в духовке с добавлением овощей. Полный список ингредиентов выглядит так:
- Куриный субпродукт – 500 г;
- Лук и морковь – по полкило;
- Отруби – 2 ст.л.;
- Молоко (до 1,5% жирности) – 100 мл;
- Йогурт «нулевка» – 4 ст.л.;
- Специи.
- Для приготовления печенки по-царски овощи мелко шинкуем и тушим в небольшом количестве жидкости. Субпродукт тем временем промываем и пропускаем через мясорубку и заправляем молоком, солью и добавляем отруби. Оставляем минимум на час в холодильнике.
- После этого слоями выкладываем продукты(можно смазать каплей масла или использовать антипригарной покрытие). Первый слой – часть овощей, затем половина печени. Смазываем йогуртом и выкладываем таким же способом второй слой. Верх вновь слегка смазываем обезжиренным йогуртом и запекаем не менее часа при 180 градусах.
Печень по-царски готова.
Тушеная печенка в молоке. Рецепт по Дюкану
Рецепт тушеной в молоке печенки подойдет даже для «Атаки». Для приготовления понадобится:
- Куриный субпродукт – 500 г;
- Молоко – 200 мл;
- Лук;
- Специи.
- Чтобы приготовить блюдо тушеное в молоке, с печенки необходимо снять жир. Затем хорошо промыть ее, просушить и нарезать соломкой.
- Пассируем нарезанный полукольцами лук до полуготовности и добавляем субпродукт. Обжаривать лучше без масла, но при необходимости можно добавить несколько капель.
- Обжариваем со всех сторон и выливаем молоко. Тушеная в молоке печень практически готова. Доводим до полной готовности. И подаем к столу.
И хотя тушеная печенка другим способом приходится на любителя, этот же рецепт гарантировано понравится многим. По желанию можно добавить различные специи.
Печенка, приготовленная в кефире
Этот рецепт готовится в пряном соусе на основе кефира. Полный список ингредиентов выглядит следующим образом:
- Субпродукт из курицы – 500 г;
- Лук – 1 шт.;
- Кефир (исключительно с нулевой жирностью) – 80-100 мл;
- Соевый соус;
- Горчица классическая и зернистая – по 1 ст.л.;
- Карри и любые специи по желанию;
- Мускатный орех молотый.
- Печенку обжариваем со всех сторон. Следим, чтобы продукт не был пережаренным. Добавляем рубленый лук.
- В это время готовим соус, смешиваем все ингредиенты и вливаем в сковороду. Томим около 10 минут.
Тушеная печенка в кефирном соусе имеет манящий аромат и приятный пряный вкус.
Возможно, вас также заинтересуют:
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Печень отварная в йогуртовом соусе
Свиная печень — недорогой продукт, но несмотря на это её польза несомненно велика. Печень – источник животного железа, которое всасывается в организме человека, участвует в формировании гемоглобина и обеспечивает доставку кислорода в клетки. Рецепт лёгок в приготовлении и вполне подходит для диеты.
Ингредиенты для «Печень отварная в йогуртовом соусе»:
- Печень свиная (сырого продукта) — 350 г
- Йогурт (натуральный) — 150 г
- Отруби (льняные) — 1 ч. л.
- Бульон (из-под печени) — 4 ст. л.
- Листья салата / Салат (для подачи)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 553.1 ккал | белки 74.2 г | жиры 16.4 г | углеводы 43.8 г |
Порции | |||
ккал 276.6 ккал | белки 37.1 г | жиры 8.2 г | углеводы 21.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 97 ккал | белки 13 г | жиры 2.9 г | углеводы 7.7 г |
Рецепт «Печень отварная в йогуртовом соусе»:
Отварить в течение 20 минут.
Нарезать печень соломкой.
В посуду для тушения добавить 4 столовые ложки бульона из-под печени так, чтобы дно было закрыто.
Выложить в кастрюлю саму печень.
Добавить йогурт и отруби.
Перемешать, закрыть крышкой и поставить тушиться на слабый огонь в течение 30 минут.
Во время тушения потребуется перемешать один раз, по прошествии 15 минут. Затем закрыть крышкой и оставить на последние 15 минут.
В конце жидкость выпаривается.
Готовое блюдо выложить на листья салата.
Очень вкусно с зелёным лучком!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Свиная печень — недорогой продукт, но несмотря на это её польза несомненно велика. Печень – источник животного железа, которое всасывается в организме человека, участвует в формировании гемоглобина и обеспечивает доставку кислорода в клетки. Рецепт лёгок в приготовлении и вполне подходит для диеты.
Похожие рецепты
Нежное суфле из печени
Жюльен с почками
Печеночные рафаэллки «Вальмон»
Закусочный мини-торт
Паштет из куриной печени с фисташками
Прессованные свиные ушки
Печеночно-сырные шарики
Жюльен из свиных ушек
«Мохнатые шарики» в картофельных корзинках
Попробуйте приготовить вместе
Американский суп с диким рисом и курицей
Салат с маслинами и шампиньонами
Куриное филе в сливочно-сырном соусе
Комментарии и отзывы
31 декабря 2014 года tortelia #
1 января 2015 года linka97 # (автор рецепта)
30 декабря 2014 года premium #
30 декабря 2014 года linka97 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: