- Суп-пюре с грибами и курицей
- Описание
- Ингредиенты:
- Инструкция:
- Грибной суп-пюре с курицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Грибной суп-пюре на курином бульоне
- Пошаговый рецепт
- Суп-пюре из курицы и шампиньонов
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Суп-пюре с грибами и курицей «Привереда»
- Ингредиенты для «Суп-пюре с грибами и курицей «Привереда»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп-пюре с грибами и курицей «Привереда»»:
Суп-пюре с грибами и курицей
Описание
Бархатистый суп-пюре с овощами и курицей — это очень вкусное первое блюдо, которое подойдет для любого семейного обеда или ужина.
Поэтому предлагаем вашему вниманию простейший рецепт такого супчика, который воплотит в жизнь даже начинающая хозяйка. Отметим, что готовый супчик получается ароматным, легким, питательным, насыщенным и очень сытным.
Ингредиенты:
- 2-2,5 литра обычной воды;
- 700 грамм картошки;
- 250 грамм свежих шампиньонов;
- 25-35 грамм сливочного масла;
- 10 грамм свежей петрушки;
- 5 крупных зубков чеснока;
- 2 средних сладких перца;
- 1 средняя луковица;
- 1 средняя морковка;
- 1 куриное филе;
- подсолнечное масло;
- соль и черный перчик по вкусу.
Инструкция:
1. Куриное филе помыть, произвольно нарезать, выложить в кастрюлю, залить водой, поместить на огонь, довести до кипения и поварить до готовности.
2. Через полчаса картошку очистить, помыть, нарезать кубиками и выложить к куриному филе, продолжая все варить.
3. Тем временем грибы нарезать слайсами, болгарский перчик – кубиками. Лук, зелень и чеснок просто измельчить, морковку крупно потереть.
4. В сковородке разогреть минимальное количество подсолнечного масла.
5. Грибы выложить в горячее масло и обжаривать до хорошей золотистости.
6. К золотистым грибам добавить чеснок, все перемешать и продолжать обжаривать до красивой темной грибной корочки.
7. Обжаренные грибы снять с огня и выложить в кастрюльку с супом. Туда же добавить болгарский перчик.
8. После в масло из-под грибов выложить морковку с луком, перемешать их, обжарить до готовности и тоже выложить в суп.
9. Суп заправить солью, зеленью и черным перчиком, перемешать и поварить до готовности всех ингредиентов.
10. После в готовый суп бросить сливочное масло, все еще раз перемешать и поварить 5-10 минут. В конце варки все овощи должны быть разваренными, тогда блендер лучше справится со своей задачей.
11. Итак, суп убрать с огня, немного остудить и процедить. Овощи с мясом перебить в пюре, долить бульоном, поместить на огонь, довести до кипения, заправить еще раз сливочным маслом и поварить 2-3 минуты.
Готовый суп-пюре с грибами и курицей разлить по тарелкам, украсить зеленью и подавать к столу вместе со сметаной, хрустящими гренками или тостами.
Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!
Посмотрите еще видео, как приготовить сливочный суп с грибами и курицей. Может этот рецепт вам понравится больше.
Грибной суп-пюре с курицей
Ингредиенты
Куриное мясо — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливочное масло — 10 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Грибной суп-пюре с курицей — простой в приготовлении суп, но довольно сытный и ароматный. Вполне достоин быть на столе частым гостем, особенно зимой, когда особо хочется наваристых супов.
Грибы можно взять любые, я часто готовлю такой суп с вешенками, они — одни из самых доступных и по наличию в магазинах, и по цене.
Подготовим все продукты и приготовим куриный суп-пюре с грибами к обеду.
В кастрюлю выложим куриное мясо, можно взять любые части и одно бедро положить, чтобы снять с него затем мясо для подачи супа. Картофель очистим и нарежем кубиком. Добавим картофель к мясу курицы, выложим лавровый лист, вольем 1,5 л кипятка. Варим содержимое кастрюли на среднем огне 15 минут. В процессе приготовления снимаем пену, которая образовывается.
Затем добавляем в кастрюлю нарезанные мелким кубиком грибы вешенки. Солим бульон по вкусу. Готовим суп еще 20 минут, до полной готовности картофеля и курицы.
Лук репчатый нарезаем мелким кубиком.
В сковороде разогреваем оливковое и сливочное масла и обжариваем лук до мягкости 5-8 минут.
Из готового супа сливаем бульон, достаем все куриное мясо, лавровый лист и снимаем с косточек мякоть. Кости нам не понадобятся, а вот куриное филе нам надо для подачи.
В кастрюлю кладем половину мяса, которое мы сняли с костей.
Добавляем также обжаренный лук.
Пробиваем содержимое кастрюли блендером и регулируем густоту супа по желанию, добавляя бульон, который мы слили предварительно.
Теперь добавляем сливки и ставим кастрюлю снова на огонь. Прогреваем суп еще 5-7 минут и снимаем кастрюлю с огня.
Готовый грибной суп-пюре с курицей подаем порционно, украсив кусочками куриного мяса и петрушкой.
Грибной суп-пюре на курином бульоне
Куриное мясо на косточке — 500 г Хорошо подходит курица для чахохбили | Шампиньоны — 200 г | Луковичка — 1 шт. | Картошка — 2-3 шт. | Сливки 10-20% — 100 г. | Веточка тимьяна/орегано/лавровый листочек — 1 шт. | соль и перец — по вкусу |
На приготовление грибного супа-пюре у меня ушел всего один час.
Рецепт грибного супчика-пюре на легком курином бульоне. Порадуйте себя полезным и самое главное быстрым в приготовлении супчиком!
Пошаговый рецепт
Опытные повара советуют всегда сливать первый бульон с мяса, купленного в супермаркете, по истечении 15-20 минут варки — так вы обезопасите себя и близких от попадания в организм мочевины и креатинина, а так же вам не придется снимать пенку с будущего супа.
Слив воду и промыв мясо, заливаем водой, бросаем в кастрюлю целую луковицу и веточку тимьяна (можно орегано или старую добрую лаврушку). Ставим на огонь, по закипанию уменьшаем температуру/огонь. Куриный бульон варится быстро, у меня на это уходит минут 35
Из готового бульона достаем мясо, луковку оставляем.
Очищенный картофель нарезаем маленькими кусочками, отправляем в бульон.
Тем временем моем и режем шампиньоны, забрасываем их в сотейник с подсолнечным маслом поджариваться до золотистого цвета и приятного аромата.
Отправляем грибы к картофелю и луковке, варим до готовности картофеля, добавляем сливки, соль, перец по вкусу.
Снимаем с варочной плиты, пробиваем полученное погружным блендером. Разливаем по тарелочкам.
Мясо курицы снимаем с косточек, режем и раскладываем в тарелочки.
Добавим зелень и грибочки, посыплем перцем чили.
Наш обалденный грибной супчик готов. Приятного аппетита!
Суп-пюре из курицы и шампиньонов
Ингредиенты
Шампиньоны — 400 г
Картофель — 400 г
Репчатый лук — 1 шт.
Растительное масло — для обжаривания
Перец ч.м. — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Курица и грибы – классическое сочетание в супах. Уверена, что у каждой хозяйки есть любимый рецепт такого супа.
Предлагаю вашему вниманию один из таких супов – густой и сытный суп-пюре из курицы и шампиньонов. Кроме того, что у этого супа-пюре много вкусовых достоинств, так он еще и хорош простотой приготовления.
Приготовим продукты для куриного супа-пюре с шампиньонами.
Курицу хорошо промываем, разрезаем, заливаем холодной водой, ставим на плиту. Доводим до кипения, снимаем появляющуюся пену. Добавляем соль и на небольшом огне варим мясо курицы 40-50 минут.
Пока варится курица, лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. В сковороду с разогретым маслом выкладываем овощи и обжариваем их 2-3 минуты.
Добавляем шампиньоны, нарезанные пластинками, и продолжаем обжаривать еще минут 5-7.
Готовое мясо достаем из бульона и остужаем. Бульон процеживаем.
В кастрюлю наливаем часть процеженного бульона, выкладываем мелко нарезанный картофель и содержимое сковороды. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности картофеля.
С остывшего мяса снимаем кожу, удаляем кости. Мясо разделяем на волокна или нарежем на небольшие кусочки и выложим в кастрюлю. Количество мяса добавляйте в кастрюлю по своему желанию.
Блендером пюрируем содержимое кастрюли, постепенно вливая оставшийся бульон. Затем возвращаем кастрюлю на огонь, доводим до кипения, но не кипятим. Готовим еще 2-3 минуты.
Готовый суп-пюре из курицы и шампиньонов приправляем перцем и разливаем по тарелкам.
Суп-пюре с грибами и курицей «Привереда»
Суп придуманный для дочери привереды в еде, не любит овощи, в супах постоянно что то выбирает если и соизволит его есть. Суп удался, домочадцы слопали «Все кроме дочери)))» соседка попросила рецепт. Так что я решила поделиться рецептом с теми кто тоже думает — и что бы его сегодня приготовить новенького. Суп нежный и легкий при том что вкус насыщенный получился, в общем думаю не пожалеете что его приготовили. Ингредиентов на 3-х литровую кастрюлю.
Ингредиенты для «Суп-пюре с грибами и курицей «Привереда»»:
- Филе куриное — 1 шт
- Картофель — 700 г
- Шампиньоны — 250 г
- Чеснок (крупных) — 5 зуб.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Перец сладкий (средний или один большой) — 2 шт
- Масло подсолнечное
- Масло сливочное — 25 г
- Петрушка — 10 г
- Соль
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1637.7 ккал | белки 94.9 г | жиры 52.1 г | углеводы 197 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.7 ккал | белки 5.5 г | жиры 3 г | углеводы 11.4 г |
Рецепт «Суп-пюре с грибами и курицей «Привереда»»:
Филе промыли, нарезали, поставили варить в подсоленной воде. Пусть варится ему хуже не будет от долгой варки, так что подготавливаем овощи, картофель очистили, порезали, промыли и закинули к филе.
В это время можно нарезать грибы и поставить обжаривать на подсолнечном масле. Сразу скажу что сковорода у меня такая что на ней можно жарить без масла вообще, так что я не много наливала так что бы дно закрыло, когда они станут хорошенько золотистыми добавляем чеснок измельченный и доводим до зажаристой хорошенько корочки у грибов, закидываем это все в бульон с картофелем и мясом.
Потом я обжарила морковь и лук до золотистости, и почистила перец, накрошила его не большими кусочками и закинула к предыдущим ингредиентам, попробовала бульон на соль и добавила молотый душистый перец.
Нарезала зелень и бросила в суп. Когда все ингредиенты готовы добавила масла сливочного и кипел он еще 5 минут на среднем огне, все должно быть прям разваренным, так лучше взбивается блендером и не будет кусочков овощей в тарелке.
Немного остудив, процедила от бульона овощи и мясо и взбила блендером до состояния — пюре. Немного добавляйте по мере взбивания бульон к овощам, когда все перетерли соединяем пюре и остальной бульон ставим на огонь и кипятим пару минут я добавила еще немного масла сливочного.
При подаче посыпала зеленью и добавила гренок с паприкой и чесноком и тосты хорошо подошли еще сюда. Но это так маленькие советы, лично я не люблю зелень, а муж наоборот ведрами бы ее ел, а вкусным любое блюдо будет только если его подогнать под себя. А я себе добавляю сметанки или сыр плавленый в ванночках. Так что смотрите по себе что вы предпочитаете и подгоняйте рецепт под себя, приятного аппетита дамы и господа, а меня ждет десерт)))