- Солянка из грибов
- Грибная солянка с овощами на зиму 3.6 5
- Грибная солянка с картошкой 4.8 4
- Солянка с грибами по-сибирски 4.8 2
- Солянка с колбасой и грибами 4.7 2
- Солянка в казане 3.8 1
- Грибная солянка с капустой 4.5
- Солянка с маслинами и лимоном 3.6
- Грибная солянка с опятами 4.5
- Солянка с креветками 3.7
- Солянка с шампиньонами на зиму 5.0
- Солянка из квашеной капусты с грибами 3.4
- Солянка грибная на зиму с томатной пастой 4.1
- Солянка постная 3.7
- Капустная солянка с грибами
- Грибная солянка постная 4.2
- Грибная солянка 4.3
- Грибная солянка на зиму в мультиварке 4.2
- Грибная солянка (суп) 3.6
- Грибная солянка в мультиварке «Редмонд» 4.0
- Грибная солянка в мультиварке 4.5
- Солянка с грибами и капустой 5.0
- Солянка грибная сборная 4.5
- Солянка с грибами и курицей 3.9
- Солянка с грибами в мультиварке 3.0
- Грибная солянка с рисом и капустой 2.2
- Постная солянка 4.4
- Солянка с солеными грибами 5.0
- Пошаговый рецепт супа солянка с грибами
- Как правильно выбрать ингредиенты
- Рецепт веганской супер-солянки
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление вегетарианской грибной солянки
- Варим бульон
- Готовим поджарку
- Соединяем компоненты
- Видеорецепт
- Рецепт постной солянки с капустой и грибами
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление грибной «Селянки» с квашеной капустой
- Видеорецепт
- Рецепт грибной солянки в мультиварке
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление простого супа-солянки
- Готовим в мультиварке
- Видеорецепт
Солянка из грибов
Грибная солянка с овощами на зиму 3.6 5
Хотите сделать сытную и аппетитную заготовку? Тогда обратите внимание на этот рецепт приготовления грибной солянки с овощами на зиму. Такая закуска станет отличным вариантом даже для основного блюда. . далее
Грибная солянка с картошкой 4.8 4
Предлагаю вам сытный вкусный суп с шампиньонами к обеденному столу. Если вы еще не знаете, как приготовить грибную солянку с картошкой, то вам сюда. Я покажу, как это сделать из доступных продуктов. . далее
Солянка с грибами по-сибирски 4.8 2
Это очень и очень вкусный суп! Насыщенный, ароматный, согревающий тело и душу. Замечательно подходит для воскресного семейного обеда. Приготовим? . далее
Солянка с колбасой и грибами 4.7 2
Cолянка с колбасой и грибами довольно сложный суп. На его приготовление обычно уходит не меньше двух часов. Однако это время оправдывается. Ведь солянка — это так вкусно, сытно и полезно! . далее
Солянка в казане 3.8 1
Насыщенная, сытная и очень вкусная солянка в казане в домашних условиях — прекрасная идея для обеда. Чем больше ингредиентов вы будете использовать, тем наваристее она получится. . далее
Грибная солянка с капустой 4.5
Рецепт данного блюда достаточно экономичный и понравится тем, кто переживает за свой бюджет. Солянка получается изумительной, грибочки с капустой делают свое дело на 100%! Попробуйте! . далее
Солянка с маслинами и лимоном 3.6
Классический рецепт солянки, который мне кажется очень удачным. Солянка — отменное второе блюдо, густое и насыщенное, с чудесным ароматом и характерной кислинкой. Рекомендую к обеденному столу! . далее
Грибная солянка с опятами 4.5
Вкуснейшая грибная солянка украсит любой обеденный стол. Любителей грибов она не оставит равнодушными. Приготовьте сытное блюдо на обед для всей семьи! . далее
Солянка с креветками 3.7
Сборной мясной солянкой вряд ли можно кого-то удивить. Я же хочу предложить очень интересный вариант с рыбой, морепродуктами и грибами. Это невероятно насыщенное, сытное и аппетитное блюдо. . далее
Солянка с шампиньонами на зиму 5.0
Если вы в поисках несложных и вкусных заготовок, тогда спешу вам предложить рецепт приготовления солянки с шампиньонами на зиму. Очень сытно, доступно и аппетитно. . далее
Солянка из квашеной капусты с грибами 3.4
Тарелочка горячей, ароматной и сытной грибной солянки обязательно согреет вас даже в самый холодный зимний день. Идеальное первое блюдо для такой поры года. Кислая капуста придает солянке кислинку. . далее
Солянка грибная на зиму с томатной пастой 4.1
Запишите в поваренную книгу себе рецепт приготовления солянки грибной на зиму с томатной пастой. Это очень вкусная и сытная заготовка для горячих блюд и не только. Можно готовить с разными грибами! . далее
Солянка постная 3.7
Традиционная солянка готовится, конечно, с мясом, но есть несколько вегетарианских версий солянки для поста. Расскажу, как приготовить солянку постную. Совет: солите солянку в самом конце. . далее
Капустная солянка с грибами
Капусту можно готовить в любом виде – она всегда получается очень вкусной, к тому же, она полезна и не содержит лишних калорий. Можно, например, приготовить эту замечательную солянку. . далее
Грибная солянка постная 4.2
Солянка может быть не только рыбной или мясной. Очень вкусной получается грибная солянка, к тому же, она постная. Значит она вполне подходит вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Получится вкусно! . далее
Грибная солянка 4.3
Этот необычный, но в то же время простой рецепт грибной солянки придется по вкусу всем хозяйкам, желающих разнообразить рацион и удивить гостей! Так что доставайте консервацию, эксперименты ждут! . далее
Грибная солянка на зиму в мультиварке 4.2
Простой рецепт грибной солянки на зиму в мультиварке — для вас! Вам понравится такая заготовка: в мультиварке все ингредиенты сохраняют свои вкусовые свойства, так что зимой полакомитесь свеженьким! . далее
Грибная солянка (суп) 3.6
Обычная солянка – это насыщенный мясной суп с приятной кислинкой. Сегодня сделаем другой ее вариант по рецепту, как приготовить грибную солянку (суп). Блюдо вкусное, сытное и достаточно простое. . далее
Грибная солянка в мультиварке «Редмонд» 4.0
Перед вами аппетитный и довольно простой вариант, как приготовить грибную солянку в мультиварке «Редмонд». Это отличный рецепт для полноценного обеда всей семьи. . далее
Грибная солянка в мультиварке 4.5
Если вы любите экспериментировать с традиционными и полюбившимися блюдами, тогда возьмите на заметку этот простой рецепт грибной солянки в мультиварке. Вкусно, быстро, сытно и очень аппетитно. . далее
Солянка с грибами и капустой 5.0
Блюдо русской кухни, готовится на основе капусты с различными добавками. Сегодня я приготовила солянку с капустой и грибами. Грибы — шампиньоны или вешенка отлично подойдут. Приступим. . далее
Солянка грибная сборная 4.5
Солянка грибная сборная — один из моих любимейших супов. Приготовление простое и бюджетное, однако вкус, при правильном приготовлении, просто царский. Делюсь рецептом от мастера солянок — меня 🙂 . далее
Солянка с грибами и курицей 3.9
Нет ничего лучше, чем сытная и ароматная солянка для всей семьи на ужин или обед. Рекомендую рецепт приготовления солянки с грибами и курицей. . далее
Солянка с грибами в мультиварке 3.0
Рецепт солянки с грибами в мультиварке дала мне подруга. Рецепт мне понравился своей простотой. Часик — и готов великолепный суп, густой, сытный. Солянка желанна особенно в прохладное время года. . далее
Грибная солянка с рисом и капустой 2.2
Если вы думаете, что солянка — это только суп с копченостями и маслинами, значит, вы никогда не пробовали грибной солянки! Рекомендую вам оригинальный рецепт грибной солянки с рисом и капустой. . далее
Постная солянка 4.4
Великий Пост – самое время для очищения организма. Но что делать если желудок настойчиво требует наваристых супов? Простой ответ на этот вопрос – постная солянка. Ну а как ее сварить — читайте дальше. . далее
Солянка с солеными грибами 5.0
Солянка — блюдо русской кухни, густой и наваристый суп. Солянку часто называют сборной потому, что она бывает рыбной, грибной и мясной. Сегодня готовим мясную солянку с солеными грибами. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Приготовление грибной солянки в домашних условиях, как и в случае с любой другой солянкой, позволяет вдоволь пофантазировать. Здесь вы вправе добавлять всевозможные любимые специи, овощи, копчёности, в общем — всё, что душе угодно! Зная, как приготовить солянку из грибов, вы сможете порадовать родных и близких ароматным блюдом, от которого просто невозможно оторваться! Такое блюдо запросто может быть постным, диетическим и низкокалорийным, всё зависит от дополнительных ингредиентов, которые вы решите добавить помимо грибочков. Кстати, грибы вы также можете брать абсолютно любые, в том числе и сушеные. Узнайте, как сделать вкусную солянку с грибами прямо сейчас, готовьте вкусные и сытные блюда!
Пошаговый рецепт супа солянка с грибами
Очень люблю готовить густые супы. К сожалению, крупяные и супы-пюре быстро надоедают. Для разнообразия периодически готовлю бабушкину похлебку – Селянку. Так раньше называли солянку с грибами и солеными огурцами, или из квашеной капусты вместо огурцов.
Делюсь тремя самыми простыми рецептами сельской кухни. Здесь нет ни мяса, ни наваристого бульона. Зато есть много грибов и грибного аромата.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Существует две версии грибной деревенской похлебки – с квашеной капустой, или с добавлением соленых (квашеных) огурцов. Выбирайте, что вам по вкусу.
- В суп можно запускать абсолютно любые грибы. Сухие, соленые и маринованные можно комбинировать с вешенками и шампиньонами.
- Еще допускаются маслины и оливки.
- Вместе с томатной пастой я кладу свежие помидоры. Но если хочется более кислого или пикантного вкуса – квашеные или маринованные томаты.
Рецепт веганской супер-солянки
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Грибы лесные сушеные | 45-50 г |
Вешенки и шампиньоны | по 200 г |
Огурцы соленые (маринованные) | 100 г |
Лук репчатый | 2 шт. |
Картофель | 3 шт. |
Морковь сырая | 1-2 шт. |
Маслины (оливки) | 100 г |
Паста томатная | 2-3 ст. л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Лимон | 2 дольки |
Зелень (петрушка и укроп) | по ½ пучка |
Соль и специи | по вкусу |
Масло растительное | 2-3 ст. л. |
Вода питьевая | 3,0-3,5 л |
Пошаговое приготовление вегетарианской грибной солянки
Уверена, что этот рецепт заинтересует приверженцев вегетарианской пищи. Это очень строгая солянка-веган, в которой нет ни капли животного жира. Зато здесь присутствует несколько видов грибов, включая 45 г сушеной лесной грибной смеси.
Варим бульон
- Налить во вместительную кастрюлю около 3,0-3,5 л воды и поставить для закипания. Грибы распустить небольшими кусочками и положить в закипевшую в кастрюле воду.
- Нарезать три средней величины картофелины небольшими произвольными кусками и добавить в кипящий бульон.
Готовим поджарку
- Нагреть сковороду с 2-3 ст. л. постного масла и всыпать две средних луковицы, нашинкованных мелкими кубиками.
- Распустить одну крупную или две среднего размера морковины на крупной терке и добавить их к жарящемуся луку.
- Пару зубчиков чеснока можно просто раздавить ножом, а можно выдавить прессом и тут же положить в обжаривающиеся овощи.
- Около 100 г соленых или маринованных огурцов (лучше брать корнишоны, 9-10 шт. будет достаточно) нарезать тонкими кольцами и добавить в поджарку.
- По 200 г шампиньонов и вешенок порубить крупными кусками и также положить в сковороду, где жарятся остальные овощи.
- Как только грибы пустят сок, добавить две (можно и три) столовых ложки томатной пасты.
Соединяем компоненты
- Как только картофель станет мягким – положить в кастрюлю поджарку.
- После закипания содержимого кастрюли убавить огонь до среднего и дать супу вариться еще 10 мин.
- Разрубить каждую из 100 г маслин или олив пополам и добавить в кипящий суп.
- Минут через пять посолить, добавить по вкусу любимых специй.
- Отрезать две тонких дольки лимона, положить в кастрюлю убрать жар до минимума, и дать провариться еще 8-10 мин. Блюдо готово.
Видеорецепт
Смотрите видео о том, как можно быстро и просто сделать солянку с грибами. Насладитесь вкусом и ароматом старинного блюда в современном формате.
Рецепт постной солянки с капустой и грибами
- Время готовки – 25 мин.
- Выход – 6 порций.
- Калорийность – 91,8 ккал/100 г.
- Кухонный инвентарь: объемная кастрюля, сковорода, лопаточка, нож, разделочная доска, терка, несколько кухонных емкостей.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Шампиньоны | 300-350 г |
Картофель | 5 шт. |
Морковь сырая | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Капуста квашеная | 1 стак. |
Огурцы соленые | 2-3 шт. |
Маслины/оливки | 70-100 г |
Паста томатная | 1-2 ст. л. |
Лист лавровый | 2-3 шт. |
Перец горошком черный и душистый | по 4-5 шт. |
Петрушка свежая | ½ пучка |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 3-4 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Вода питьевая | 2,5-3,0 л |
Пошаговое приготовление грибной «Селянки» с квашеной капустой
Этот рецепт я позаимствовала у своей бабушки, прожившей всю жизнь в глубинке. И когда родители меня привозили к ней на лето, она часто готовила это кушанье. Готовим вместе:
- Поставить для закипания около трех литров воды в объемной кастрюле. Порезать пять средних картофелин средними кубиками, и когда вода закипит, вложить их в кастрюлю.
- Пока картофель варится на среднем огне, делаем поджарку. Нашинковать одну небольшую луковицу мелкими кубиками.
- Две средних моркови натереть на крупной терке.
- Около 350 г шампиньонов распустить тонкими пластинками.
- Разогреть сковороду с 1-2 ст. л. постного масла. Выложить нарезанный лук, и обжарить до прозрачности.
- Добавить к луку натертую морковь, прогреть, и когда она станет мягкая, всыпать 1 ст. л. муки и 2 ст. л. томатной пасты, разведенной ½ стак. воды. Тушить поджарку на медленном огне не более трех минут, после чего снять со сковороды.
- Пока жарятся овощи, нарезать 2-3 шт. соленых огурцов мелкими кубиками.
- В чистую сковородку налить еще 1-2 ст. л. растительного масла, нагреть, всыпать порезанные шампиньоны и жарить до полуготовности и исчезновения грибного сока.
- За время, пока грибы жарятся, порезать оливки и маслины (около 100 г) тонкими колечками.
- За время, пока готовилась поджарка, картофель сварился. Теперь в бульон можно добавлять все обжаренные овощи: лук с морковью и кусочками шампиньонов, стакан капусты, порезанные огурцы, оливки.
- Теперь нужно посолить и добавить специи: два лавровых листа, душистый и черный перец по 4-5 горошков.
- Дать содержимому кастрюли закипеть и протомить на медленном огне около 10 минут. Подать готовое блюдо с кусочком лимона и мелко порубленной зеленью петрушки.
Видеорецепт
Видеосюжет с подробным объяснением, как приготовить солянку с грибами и квашеной капустой. Приятного просмотра.
Рецепт грибной солянки в мультиварке
- Время готовки – 45 мин.
- Количество – 5-6 порций.
- Калорийность – 88,4 ккал/100 г.
- Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож, несколько кухонных чашек, терка, ложка для мультиварки.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Грибы лесные замороженные | 200 г |
Шампиньоны | 250 г |
Грибы маринованные | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Помидор свежий | 1 шт. |
Томат (паста) | 1-2 ст. л. |
Огурцы маринованные | 2-3 шт. |
Масло растительное | 2-3 ст. л. |
Оливки, соль, зелень, лимон | по вкусу |
Кипяток | 1,5 л |
Пошаговое приготовление простого супа-солянки
Готовить в мультиварке одно удовольствие. Быстро и просто в агрегате любого типа. Главное в этом процессе – одновременно подготовить все компоненты.
- Нарезать 250 г шампиньонов тонкими ломтиками.
- Нашинковать небольшими кубиками одну среднюю луковицу.
- Некрупно порезать 2-3 шт. маринованных или соленых огурца.
- Один свежий помидор распустить мелкими кубиками.
- Одну морковь натереть на крупной терке.
Готовим в мультиварке
- В чашу налить 2-3 ст. л. растительного масла, выставить режим «Жарка» и прогреть его около 3 минут.
- В прогретое масло всыпать мелко порезанный лук вместе с натертой морковью, порубленными шампиньонами и замороженными грибами. Накрыть агрегат крышкой и жарить в установленном режиме 10 минут.
- После звукового сигнала добавить порезанный свежий помидор с 2 ст. л. томатной пасты, хорошо перемешать и обжаривать еще 5 минут.
- По истечении этого времени положить к овощам порезанные огурцы и 150 г маринованных грибов.
- Залить содержимое чаши 1,5 л кипящей воды, добавить по вкусу соль.
- Выставить режим «Суп» или «Варка» (в зависимости от типа мультиварки), и установить время варки 30 минут.
- Маслины или оливки, ломтик лимона и свежая зелень петрушки добавляются непосредственно в тарелки при подаче на стол.
Видеорецепт
Специально подобрала ролик с простым и подробным процессом приготовления грибной чудо-солянки в мультиварке из шампиньонов, замороженных и маринованных грибов.