Рецепт грога с облепихой

Грог на зеленом чае с облепихой и корицей.

Грог на зеленом чае с облепихой и корицей, 4 порции, приготовление: 10 мин.

Что нужно:
3 ч. л. хорошего листового
зеленого чая (можно
с женьшенем)
100-200 мл темного ром а
150 г замороженной облепихи 3 ст. л. цветочного меда
1 палочка корицы
лимон для подачи

Что делать:
Заварить зеленый чай 1 л вскипевшей и слегка остывшей воды. Настоять 5 мин. и процедить. Ром влить в кастрюлю, добавить облепиху и разломанную палочку корицы, довести до кипения. Добавить мед и влить чай. Снять с огня, дать настояться, 2-3 мин., и разлить по жаропрочным бокалам. Подавать с долькой лимона, подробнее-у наших партнеров.
10 пет.

«Гастрономъ» первым среди кулинарных изданий стал тестировать продукты питания, провел ряд экспертиз, которые всколыхнули общественный интерес. Теперь эта тема-одна из самых актуальных в газетах и журналах, на радио и телевидении, 4 порции.

Что нужно:
250 г риса арборио
500-600 г сырых креветок 1 белая луковица
2 зубчика чеснока 50 мл белого вина
50 г тертого пармезана
по 1 небольшому пучку укропа, петрушки, базилика оливковое масло
Торт «Павлова»
приготовление: 4 порции
1 ч 30 мин.
Что нужно:
3 белка
соль, черный и белый перец

Читайте также:  Овсяные хлопья банан изюм рецепт

Что делать:
Креветки очистить, головы и панцири сложить в кастрюлю с толстым дном и обжарить до красноты. Влить 1,5 л воды, посолить, варить 20 мин. Процедить, держать горячим. Лук и чеснок измельчить. В чесноке с оливковым маслом замариновать креветки на 20 мин. У зелени удалить стебли, листочки измельчить. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук, 5 мин. Всыпать рис, обжарить, помешивая, 2 мин. Влить вино. Когда оно впитается, постоянно помешивая, начать вливать горячий бульон — сначала по половнику, затем по полполовника. Ризотто готовится примерно 20 мин. Добавить креветки и зелень, посолить, поперчить, готовить 5 мин. Добавить натертый сыр, перемешать, дать постоять, 2-3 мин., и подать, украсив базиликом.

100 г сахара
450 г любых ягод (можно размороженных)
300 мл сливок для взбивания 50-100 мл шоколадного топпинга или сиропа щепотка соли

Что делать:
Белки с солью и сахаром взбить миксером в стойкую пену. На пергаментной бумаге сделать три круга из получившегося безе: 15 см в диаметре и 1 см в высоту. Поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1 ч. Очень холодные сливки взбить и разделить на две части. После того как безе будет готово и остынет, на первый корж выложить 1 часть сливок, часть ягод и часть шоколадного топпинга, накрыть вторым коржом и повторить операцию, накрыть третьим коржом, посыпать ягодами и подать.

Грог в домашних условиях — рецепт

Прекрасным согревающим напитком после зимней прогулки будет стаканчик горячего грога, приготовленного в домашних условиях по нашим рецептам.

Грог — классический рецепт с ромом

  • ром темный – 250 мл;
  • вода очищенная – 500 мл;
  • лимон – 2 шт.;
  • сахарный песок – 100 г.

В кастрюльку или ковшик наливаем очищенную воду, прогреваем ее до кипения, тонкой струйкой вливаем ром, добавляем сок двух лимонов и всыпаем сахарный песок. Выдерживаем напиток на огне, помешивая, до растворения сладких кристаллов, снимаем с огня, разливаем по бокалам и можем подавать.

Грог — домашний рецепт с ромом

  • ром темный – 240 мл;
  • вода очищенная или чай – 240 мл;
  • сок лимона – 160 мл;
  • гвоздика – 7-8 бутонов;
  • палочка корицы – 4 шт.;
  • сахарный песок – 40 г;
  • дольки апельсина для оформления.

Как и в классическом варианте доводим водичку до кипения (часто ее заменяют свежесваренным крепким чаем), вливаем понемногу темный ром, добавляем сок лимона и сахарный песок, а также бросаем бутоны гвоздики и палочки корицы. Выдерживаем на огне, помешивая, пару минут до растворения сахара, тут же разливаем по бокалам и можем подавать, положив в каждый из них по дольке апельсина.

Для тех, кто не употребляет спиртное, или же для детской аудитории можно подать безалкогольный грог, рецепт которого предлагаем ниже.

Рецепт приготовления безалкогольного грога

  • вода очищенная – 550 мл;
  • чай крепкий – 275 мл;
  • сахарный песок – 55 г;
  • мед – 55 г;
  • лимон – 2 кружка;
  • яблоко небольшое – 1 шт.;
  • замороженная малина – 45 г;
  • замороженная земляника – 45 г;
  • замороженная вишня – 45 г;
  • гвоздика – 2-3 бутона;
  • горошки душистого перца – 2 шт.;
  • палочка корицы – 2 шт.;
  • орех мускатный молотый – щепотка;
  • кардамон молотый – щепотка.

Для начала заварим крепкий чай. Для этого две чайные ложки заварки заливаем стаканом (250 мл) кипятка, даем настояться под крышкой несколько минут и процеживаем.

Водичку для грога наливаем в кастрюльку, прогреваем до кипения, вливаем крепкий чай, добавляем сахарный песок, бросаем бутоны гвоздики, горошки душистого перца, палочки корицы, мускатный орех и кардамон и даем прокипеть, помешивая, две минуты. Затем добавляем замороженные ягоды малины, земляники и вишни, бросаем дольки лимона и предварительно очищенного и нарезанного яблока, закладываем мед и провариваем еще три минутки.

Теперь снимаем посуду с грогом с огня и основательно укутываем на пятнадцать минут. По истечении времени напиток процеживаем, разливаем по глиняным или другим стаканам с толстыми стенами, хорошо удерживающим тепло, и подаем к столу.

Облепиховый грог — рецепт

  • ром темный – 220 мл;
  • зеленый чай – 3 ч. ложки;
  • вода очищенная – 1 л;
  • облепиха – 160 г;
  • палочка корицы – 1 шт.;
  • мед цветочный – 100 г;
  • дольки лимона для подачи.

Зеленый чай заливаем подогретой до кипения водичкой, даем настояться в течение пяти минут и процеживаем. Наливаем в кастрюльку ром, бросаем облепиху и палочку корицы. Прогреваем до кипения, вливаем зеленый чай, закладываем мед, перемешиваем до его растворения. Снимаем с огня и даем настояться пару минут. Затем разливаем облепиховый грог по бокалам, хорошо удерживающим тепло, и подаем с дольками лимона.

Грог — рецепт в домашних условиях из сока, коньяка и вина

  • вино (портвейн) – 125 мл;
  • коньяк – 200 мл;
  • малиновый сок или сироп – 250 мл;
  • гвоздика – 1 бутон;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • мята сушеная – щепотка;
  • корица молотая – щепотка.

Наливаем в емкость портвейн и сок (или сироп). Бросаем в смесь мяту, корицу, гвоздику и ванильный сахар и прогреваем, помешивая до кипения, а затем снимаем с огня. Основательно укутываем грог на пятнадцать минут, а затем процеживаем, добавляем коньяк, еще немного прогреваем и подаем, разлив по жаропрочным бокалам.

Облепиховый грог. Рецепт от наших рекламодателей

09 сент. 2016 г., 11:12

Ингредиенты:

половина лимона, ром 40 мл, облепиха 50 г., мята 10 г., вода 200 мл, мед 20-30 г.

Приготовление:

в ступке тщательно размять облепиху, мяту, лимон и залить ромом. Дать настояться 5-10 мин. В сотейник залить воду и добавить содержимое ступки, после чего греть до закипания. Добавить мед, постоянно помешивая, через 2 мин снять и процедить через марлю в бокал.

Кускус с виноградным чатни и фруктами. Рецепт от наших рекламодателей

19 авг. 2016 г., 11:07

Мишка (детское блюдо). Рецепты от наших рекламодателей

02 сент. 2016 г., 13:03

Лангустины в ореховой панировке. Рецепт от нашего рекламодателя

16 сент. 2016 г., 13:21

Все права на материалы данного сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При цитировании материалов обязательна ссылка на газету «Городские вести». При цитировании электронными ресурсами обязательна гиперссылка на сайт inlosinopetrovsk.ru. Настоящий ресурс содержит материалы возрастного ценза 12+.
Пользовательское соглашение

Портал правительства
Московской области

Облепиховый дайкири

Какой же новогодний стол без шампанского и коктейлей! Удивите своих гостей, приготовив облепиховый дайкири. Подойдет замороженная облепиха, облепиховый джем или протертая облепиха с сахаром — рецепты заготовок есть на нашем сайте. Ароматный, с легкой кислинкой, освежающий, но в то же время по-настоящему зимний напиток.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 10 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 101 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить облепиховый дайкири

Ингредиенты:
  • Облепиха – 2 ст.л. перетертая с сахаром
  • Ром – 60 мл
  • Сироп сахарный – 5 мл
  • Лед – 50 г
  • Лайм – 0.5 шт.

Приготовление: Шаг 1

Этот напиток можно готовить в блендере или в шейкере, а затем перелить в бокал. Но можно готовить сразу в бокале, прямо на глазах у гостей. Тогда нужно позаботиться, чтобы все необходимые ингредиенты были под рукой в нужном количестве. В рецепте указаны ингредиенты из расчета на одну порцию, но Вы можете рассчитать их в зависимости от нужного количества бокалов.

Если используете облепиховый джем, дополнительно с ним делать ничего не нужно, но если это перетертая с сахаром облепиха, размороженная или свежая облепиха, то ее нужно протереть через ситечко, чтобы не было черных косточек. Кстати, оставшийся жмых можно добавить в компот или чай, после чего процедить напиток.

Шаг 2

Раздробить лед до состояния крошки. Проще всего это сделать блендером.

Высыпать лед в бокал.

Шаг 3

Из лайма выжать сок. На одну порцию понадобится примерно 15 мл сока. Влить сок в бокал. Сок можно выжать заранее и хранить в холодильнике до самой подачи.

Шаг 4

Влить сахарный сироп. Я использовала готовый сироп с лаймовым ароматом, поэтому он придал легкий зеленоватый оттенок, но зато усилил вкус напитка.

Для приготовления сахарного сиропа в домашних условиях нужно смешать сахар и воду в пропорции один к одному и довести до кипения. Обычно сахар всыпают в горячую воду постепенно и растворяют.

Шаг 5

Добавить облепиховый сок, джем или протертую с сахаром облепиху (без косточек). Перемешать напиток соломинкой и подавать.

Шаг 6

Если облепиховый дайкири смешивался в шейкере или блендере, то напиток нужно перелить в бокал.

Кстати, самый быстрый способ — готовить этот напиток в блендере, т.к. не нужно протирать через сито облепиху, достаточно будет процедить готовый напиток через ситечко прямо в бокал.

Грог: 14 рецептов в домашних условиях

Взболтай решил сделать самую лучшую подборку из реальных рецептов грога. Что из этого получилось, читайте ниже.

Рецепты глинтвейна из красного и белого вина.

Как сделать вкусный грог

Универсальная технология приготовления напитка заключается в следующем:

Определить соотношение алкогольной и безалкогольной жидкостей (как правило оно колеблется в пределах от 1:1 до 1:3).

Отобрать дополнительные составляющие (при этом, можно пользоваться как общепринятыми пропорциями, так и личными предпочтениями).

Довести безалкогольную жидкость до кипения.

Уменьшить огонь, после чего добавить сахар и сопутствующие ему ингредиенты.

Тоненькой струйкой влить алкоголь.

Пару минут продержать результат на огне до окончательного растворения сахара (для ускорения процесса, жидкость следует постоянно помешивать деревянной ложкой).

Разлить напиток по бокалам.

14 рецептов грога

Классический рецепт грога

Темный ром – 200 мл

Фреш из 2-х лимонов

Английский грог

Мятный сироп – 20 мл

Корица – 1 щепотка

Перец черный молотый – 1 щепотка

Яблочный грог

Яблочный сок – 1 л

Сливочное масло – 2 ст. л.

Мускатный орех – 1 щепотка

Корица – 1 палочка

Светлый ром – 250 мл

Апельсиновый грог

Фреш из пяти апельсинов

Корица – 2 палочки

Сахар — по вкусу

Малиновый грог

Малиновый сироп – 250 мл

Красный портвейн – 150 мл

Ванильный сахар – 1 ч. л.

Корица – 1 щепотка

Мята сушеная – 1 щепотка

Малиновый ликер – 30 мл

Бренди или коньяк – 200 мл

Перед добавлением бренди и ликера, жидкость рекомендуется снять с огня и настаивать в течении 15-ти минут.

Затем, получившийся напиток следует снова подогреть.

Облепиховый грог

Темный ром – 220 мл

Ягоды облепихи – 160 г

Зеленый чай – 3 ч. л.

Корица – 1 палочка

Цветочный мед – 100 г

Особенностью приготовления этого напитка является первоначальное подогревание рома и пряностей с последующим добавлением процеженного настоя зеленого чая и указанного количества меда.

При подаче, бокалы рекомендуется украсить кружочком лимона.

Имбирный грог

Шинкованный имбирный корень – 100 г,

Фреш из половинки лимона

Корица – 1/2 палочки

Душистый черный перец – 2 горошины

Кардамон – 1 щепотка

Черный крупнолистный чай – 10 г

Перед добавлением меда и рома, жидкость необходимо процедить и настоять в течении 5-ти минут.

Затем, емкость снова возвращается на плиту.

Молочный грог

Крепкий настой черного чая — 100 мл

Сахарный сироп — 10 мл

Для начала смешиваем чайный настой с горячим молоком.

Затем подогреваем содержимое до 70 градусов.

Далее тонкой струйкой по краю, вливаем ром.

Перемешиваем и разливаем по чашкам.

Клюквенный грог

Темный ром – 150 мл

Клюквенный ликер – 150 мл

Клюквенный морс – 500 мл

Мята – 5 листиков

Вишневый грог

Красное сухое вино – 500 мл

Вишня без косточек – 200 г

Корица – 2 палочки

Внимание! Ягоды должны вариться в вине изначально.

Кофейный грог

Светлый ром – 250 мл

Красный портвейн – 500 мл

Горячий растворимый кофе — 2 ч. л. на 250 мл воды

Сгущенное молоко – 1 ст. л.

Сахар тростниковый – 100 г

Все составляющие разогреть одновременно, не доводя напиток до кипения.

Гранатовый грог

Светлый ром – 200 мл

Гранатовые зерна – 250 г

Корица – 1 палочка

Кардамон – 5 семечек

Звездчатый анис – 1 шт.

Гранатовые зерна изначально заливаются водой. Перед добавлением сахара и рома жидкость необходимо процедить.

Пряный грог

Темный ром – 180 мл

Лимонный сок – 80 мл

Корица – 2 палочки

Мускатный орех – 1 щепотка

Кардамон – 5 семечек

Свежая мята – 3 листика (по желанию)

Ягодный грог

Бренди или коньяк – 15 мл

Ликер Куантро – 20 мл

Клубнично-малиновый сироп – 15 мл

Ягодный чай – 8 г

Чай залить кипятком и отставить на несколько минут.

Мелко нарезанные или блендированные ягоды положить в гроговый бокал, после чего залить их сиропом и ликером.

Добавить настоявшийся и процеженный ягодный чай. Далее, аккуратно по тыльной стороне барной ложки влить бренди и поджечь содержимое бокала на 10 секунд.

В полной мере насладиться полученным результатом.

Что такое грог

Грог в его классическом проявлении – это горячий алкогольный напиток, чья крепость колеблется между 15 и 20 градусами.

Любой правильный рецепт грога подразумевает обязательную проварку всех его ингредиентов. Иначе у вас получится всего лишь грогообразный коктейль.

Базовый состав напитка включает в себя воду, ром (преимущественно, темный) сахар и лимонный сок.

При этом, допускаются различные модификации и дополнения исходного варианта. К примеру, заменив сахар на мед, мы получаем медовый грог.

Также допускается замена простого кипятка на черный либо зеленый чай, кофе, соки и даже молоко. Кроме того, можно разнообразить напиток путем добавления в него различных ягод или фруктов.

При замене же алкогольной основы получаются такие апокрифичные напитки, как грог на коньяке или грог из виски.

Наконец, многие любители упомянутого напитка охотно добавляют в него разнообразные специи: корицу, гвоздику, кардамон, мяту, имбирь и пр.

Оцените статью