Хворост на желтках
Модератор: Модераторы
Хворост на желтках
марианнаИванова » Сб апр 17, 2010 4:36 pm
Здесь есть несколько рецептов хвороста, но мой немного от них отличается, попробуйте, может вам он понравится.
Для теста нужно 3 желтка, 1 яйцо, цепотка соли (хорошая), столовая ложка водки, мука ( сколько возьмет тесто)
Для жарки я беру растительное масло, можно в него добавлять и животный жир.
Хорошенько размешать желтки, яйцо и соль ( сахар в тесто я не добавляю ), влить водку, размешать и заместить крутое тесто. Тесто накрыть чашкой или кастрюлей и дать отдохнуть ему минут 30. После чего разделить тесто на 4 части. Каждую часть теста очень тонко раскатать, нарезать ножом кому как нравится. Опускать готовый хворост в кипящий жир, варить до золотистого цвета, после чего вынуть на салфетку, дать жиру стечь. Кто любит сладкое — можно посыпать сахарной пудрой, а можно хрустеть и так. Хворост получается рассыпчатый, нежный, хрустящий.
Рататуйка » Сб апр 17, 2010 5:27 pm
amaze » Сб апр 17, 2010 6:04 pm
марианнаИванова » Сб апр 17, 2010 6:04 pm
Водочка для того, что бы хворост был хрустящим и весь как бы в воздушных пузырьках. Без водочки не то
Хворост
27 марта 2018, 18:12
Ингредиенты
- мука — 250 гр.
- яйца — 4 шт. (2 яйца и 2 желтка)
- сахар — 30 гр.
- уксус 6% — 1 ст.л.
- соль — ¼ ч.л.
- сахарная пудра — 1 ст.л.
- растительное масло — 800 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Соединить 2 куриных яйца с двумя желтками и взбить..
2. Добавить соль, сахар и уксус, все хорошо перемешать.
3. Добавить 200 г. муки и замесить тесто.
4. Припылить стол мукой, выложить тесто на стол, и тщательно промесить руками, чтобы получилось однородное мягкое тесто. Тесто не должно прилипать к столу и рукам.
5. Тесто накрыть и оставить отдыхать на 30 минут.
6. Подготовленное тесто разделить на 2 части.
7. Раскатать тесто скалкой в тонкий прямоугольник, постоянно припыляя мукой.
8. Нарезать на полоски шириной 3-4 сантиметра.
9. Делаем цветок из теста: из части теста можно сделать цветы. Для этого полоску складываем в несколько раз и разрезаем тонкой соломкой.Берем несколько разрезанных частей и крепко прижимаем их в средине, чтобы части слиплись и образовали цветок.
10. Разогреваем сковороду и наливаем 800 мл. масла и нагреваем до высокой температуры. Бросаем маленький кусочек теста, чтобы проверить температуру масла, если тесто увеличивается в размере и всплывает, масло готово к жарке.
11. Аккуратно опускаем в масло несколько «цветов» и варим в масле 1-2 минуты до светло золотистого цвета, «цветы» в масле аккуратно переворачиваем шумовкой..
12. «Цветы» достаем из масла и выкладываем на бумажное полотенце.
13. Накручиваем полоску теста на деревянную палочку и опускаем в масло, палочку с тестом постоянно вращаем, чтобы получилась спираль. Деревянной лопаткой придерживаем тесто, чтобы оно не раскрутилось.
14. Варим в масле до светло золотистого цвета и так же выкладываем на бумажное полотенце.
15. Готовый хворост выложить на тарелку и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Хворост по-татарски «Розочки» на желтках
Как быстро и вкусно приготовить хворост по-татарски «Розочки» на желтках. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как их приготовить.
Хворост по-татарски «Розочки» на желтках, рецепт с фото которого предлагается ниже – является легко готовящимся лакомством, от которого при всем при этом просто невозможно оторваться. Настолько оно вкусное.
- мука пшеничная – 500 гр.,
- яйца куриные – 4 шт.,
- сахар – 2 ст.л.,
- молоко – 1 стакан,
- соль – 0,5 ч.л.,
- масло растительное – для жарки,
- сахарная пудра для посыпки – по желанию и по вкусу.
Шаг 1. Необходимо в глубокой миске смешать курные яйца, соль, сахар и молоко. Все необходимо очень тщательно размешать, до получения однородной консистенции. Необходимо следить за крупинками сахара – они должны полностью растаять.
Шаг 2. При этом себе можно существенно упростить задачу. Для этого нужно всего лишь взять сахар и положить его в электрическую кофемолку. Размолоть как обычный кофе. Через 3-5 секунд сахар станет сахарной пудрой. Также можно приготовить и сахарную пудру для посыпки. И совершенно не нужно будет тратиться на сахарную пудру, ведь она гораздо дороже самого сахара.
Шаг 3. Как только все вышеперечисленные ингредиенты будут смешаны до однородности, к ним нужно будет подсыпать муку. Делать это желательно небольшими порциями, чтобы не сделать слишком крутое тесто. Потом начать вымешивать тесто до эластичности.
Шаг 4. Как только оно станет достаточно эластичным и тугим и будет отлипать от рук – оно готово.
Шаг 5. Нужно его раскатать в тонки пласт приблизительно 2-3 мм толщиной. Нарезать при помощи обычного или фигурного ножа ромбы. Если нет фигурного ножа, то можно нарезать просто на достаточно длинные полоски в 7 см, толщиной приблизительно в 3 см. сделать внутри них небольшой разрез и вывернуть каждую фигурку через отверстие.
Шаг 6. Далее разогреть в глубокой сковороде большое количество масла, так, чтобы хворост погружался в него и обжарить получившиеся пласты теста. Переворачивать необходимо при помощи 2 вилок. С каждой стороны хворост должен приобрести золотисто-коричневый оттенок.
Шаг 7. Желательно складывать хворост на бумажные полотенца, так получится впитать излишки жира. И результат не будет таким жирным. После этого готовый хворост посыпают обильно сахарной пудрой.
Такое сладкое лакомство подходит как к чаю, так и к кофе. Оно великолепно и в теплом состоянии, и в полностью остывшем.
Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))
Хворост на желтках
Ингредиенты
Яичные желтки — 4 шт.
Сахарная пудра — для посыпки
- 195 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Хворост — это рассыпчатое хрустящее печенье, которое знакомо многим с детства. Сегодня из-за разнообразия кондитерских изделий хворост не столь популярен, как раньше. Рецептов приготовления хвороста очень много, я хочу предложить свой вариант хвороста на яичных желтках.
Предлагаю приготовить это чудесное лакомство и порадовать домашних, поверьте, им понравится!
Приготовим необходимые продукты для хвороста на желтках.
В яичные желтки насыпать соль, растереть.
Добавить молоко и сметану, размешать.
Добавить сахар и водку, перемешать.
Всыпать постепенно муку (может уйти меньше или больше), замесить не липнущее к рукам тесто.
Разделить тесто на несколько частей, каждый кусок раскатать в очень тонкий пласт.
Нарезать полосками, сделав надрез посередине, протянуть один конец через надрез.
Можно нарезать тонкими полосками и сплести косичку.
В глубокой сковороде или казанке нагреть растительное масло (масла должно быть достаточно, чтобы хворост плавал), убавить огонь до среднего, опустить хворост в масло (плотно не накладывать, т.к. он увеличивается при жарке) и обжарить с обеих сторон до румяного цвета.
Выкладываем готовый хворост на бумажные салфетки и даем стечь лишнему маслу.
Нежный и рассыпчатый хворост на желтках посыпаем сахарной пудрой.