- Индейка с черносливом в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Бедро индейки, фаршированное черносливом, чесноком и морковью, запечённое в сметане. Рецепты Виноголика.
- Бедро индейки с черносливом в сметане. Рецепты Виноголика.
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Ну и бонусом рассказываю про овощи в духовке на гарнир:
- Приятного аппетита!
- Не забывайте о:
Индейка с черносливом в духовке
Ингредиенты
Чернослив вяленый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 4-5 зубчиков
Базилик — по вкусу
Розмарин — по вкусу
Перец чёрный и красный — по вкусу
Паприка молотая — по вкусу
Масло подсолнечное — 30 мл
Вино белое — 120-150 мл
- 99 кКал
- 2 ч. 30 мин.
- 2 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления индейки с черносливом в духовке. Индейку я стала покупать довольно часто, так как это мясо считается диетическим и очень полезным. Запечённая таким способом индейка идеально дополняет любой гарнир, делая ваш завтрак или ужин насыщеннее и вкуснее. Думаю, такой рецепт подойдёт и для праздничного варианта. Данным способом можно приготовить любые части индейки, но я решила использовать бедро.
Для приготовления индейки с черносливом в духовке следует подготовить по списку все продукты.
На отдельной тарелочке смешать выбранные приправы, для того чтобы они равномерно распределились в блюде. Я использовала чёрный и красный молотые перцы, паприку, базилик и розмарин.
Индюшиное бедро промыть и обсушить бумажными полотенцами. Натереть смесью приправ и солью, смазать растительным маслом со всех сторон. Оставить для маринования в холодильнике на 1 час.
Нарезать кубиками репчатый лук, морковь — кружочками.
Выложить овощи в миску, добавить чеснок, нарезанный пластинками, промытый чернослив и цедру половинки лимона. Добавить 1 ч.л. лимонного сока и перемешать.
Форму следует взять с высокими бортиками, смазать растительным маслом и выложить в неё индейку.
По бокам выложить подготовленные овощи с черносливом. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в неё блюдо на 30 минут.
Через 30 минут индейку следует перевернуть в форме и полить вином. Снизить температуру до 180 градусов и запекать ещё 30 минут. Спустя это время индейку снова перевернуть и снова запекать 30 минут.
При прокалывании вилкой мясо должно быть мягким.
Готовую запеченную в духовке индейку с черносливом можно подавать к столу.
Бедро индейки, фаршированное черносливом, чесноком и морковью, запечённое в сметане. Рецепты Виноголика.
В нашем местном гипермаркете частенько бывают скидки на мясо индейки. В минувшую пятницу я завладела добрым куском мяса, и это было филе бедра. Изначально я намеревалась приготовить в субботу достаточно трудоемкое блюдо — пирог из мяса и лаваша. Но внезапно планы поменялись , времени на кулинарные эксперименты осталось гораздо меньше, и пришлось сочинять быстрый рецепт, не требующий моего длительного участия — со всем справилась духовка!
В ход пошли продукты, которые практически всегда есть у нас в холодильнике. И совершенно случайно обнаружился подсохший чернослив, который и стал пикантным дополнением рецепта.
- 1 филе бедра индейки
- 1 морковь
- 4 зубчика чеснока
- 6 кусочков чернослива
- 4 столовые ложки сметаны
- Соль, перец, тимьян, орегано, паприка.
- Чистим морковь и чеснок, нарезаем морковь длинными полосками.
- Перемешиваем соль, перец и часть специй. Обваливаем в соли со специями морковь и чеснок.
- В куске мяса делаем надрезы, в которые вставляем морковь, чеснок и чернослив.
- Снаружи натираем мясо специями и обмазываем сметаной.
- Оставляем на полчаса мариноваться.
К мясу я решила сразу сделать и гарнир — запеченную картошку в духовке. Тщательно помыла картофель, разрезала на 4 части, выложила на противень, посолила и посыпала розмарином.
- В духовку, разогретую до 200 градусов, отправляем наше мясо на 40 минут.
Отличную пару к этому мясу мне составило Пти Вердо от нашего талантливого винодела Саши Павелкова.
Про соусы. Сначала хотела к этому мясу сделать сметанный соус, а потом передумала. Оно само по себе сочное, ароматное, нежное. Решила, что именно так хочу его есть!
Понравился рецепт? Жду от вас лайк ! Подписывайтесь на канал и читайте другие рецепты.
Здесь лежит восхитительный рецепт Искендер Кебаба .
Здесь найдёте рецепт курицы с мёдом и виноградом.
Здесь я готовила гаспачо из авокадо и огурца.
Завтра уже я созрею на эксперимент из пирога с лавашом.
Бедро индейки с черносливом в сметане. Рецепты Виноголика.
К бедру индейки, запеченному с черносливом в сметане, хотелось чего-то свежего, фруктового и яркого. Выбирали недолго)) Пряность Barbera d’Asti отлично заиграла со специями.
Ну а рецепт счастья-то нужен вам? 😁
Нам потребуется:
- 5 кусков филе бедра индейки
- 100 г чернослива
- 5 столовых ложек сметаны
- 1 морковь
- 5 зубчиков чеснока
- Копченая парика
- Соль
- Черный перец
Приготовление:
✔️Филе промыть, просушить, сделать в нем надрезы тонким ножом.
✔️Морковь почистить, порезать длинными брусками. Чеснок почистить, нарезать каждый зубчик на две части. Смешать соль и чёрный перец, обвалять морковь и чеснок в пряной смеси и нашпиговать филе овощами и черносливом.
✔️Филе посолить и поперчить со всех сторон, выложить на противень, посыпать копченой паприкой, смазать сметаной, выложить оставшийся чернослив и морковь. Отправить запекаться в духовку, разогретую до 190 градусов на 35 минут.
Ну и бонусом рассказываю про овощи в духовке на гарнир:
✔️Баклажаны, кабачки, болгарский перец, лук, чеснок, морковь почистить, нарезать произвольно, выложить на противень, посыпать перечной мятой и солью, накрыть фольгой и отправить в ту же духовку, где запекается мясо.
✔️Подавать с ароматным подсолнечным маслом и гранатовым соусом. Или бальзамико-крема.
И когда в это все вплетается свежая, пряная, взрывная пьемонтская Барбера, в голове салют, рецепторы счастья играют на саксофоне Sway, расточая благодарность моей изобретательности и золотым ручкам. Сам себя не похвалишь, как говориться. 😁
Вообще-то я подумывала о диете. 😜
Приятного аппетита!
Хочу лайк за рецепт и подписку на канал!
Не забывайте о:
7 блюд из риса найдете здесь
Чтобы подписаться на Виноголик в YouTube, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопочку Подписаться .