Рецепт индейки духовке черносливом

Индейка с черносливом в духовке

Ингредиенты

Чернослив вяленый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 4-5 зубчиков

Базилик — по вкусу

Розмарин — по вкусу

Перец чёрный и красный — по вкусу

Паприка молотая — по вкусу

Масло подсолнечное — 30 мл

Вино белое — 120-150 мл

  • 99 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления индейки с черносливом в духовке. Индейку я стала покупать довольно часто, так как это мясо считается диетическим и очень полезным. Запечённая таким способом индейка идеально дополняет любой гарнир, делая ваш завтрак или ужин насыщеннее и вкуснее. Думаю, такой рецепт подойдёт и для праздничного варианта. Данным способом можно приготовить любые части индейки, но я решила использовать бедро.

Для приготовления индейки с черносливом в духовке следует подготовить по списку все продукты.

На отдельной тарелочке смешать выбранные приправы, для того чтобы они равномерно распределились в блюде. Я использовала чёрный и красный молотые перцы, паприку, базилик и розмарин.

Индюшиное бедро промыть и обсушить бумажными полотенцами. Натереть смесью приправ и солью, смазать растительным маслом со всех сторон. Оставить для маринования в холодильнике на 1 час.

Нарезать кубиками репчатый лук, морковь — кружочками.

Выложить овощи в миску, добавить чеснок, нарезанный пластинками, промытый чернослив и цедру половинки лимона. Добавить 1 ч.л. лимонного сока и перемешать.

Форму следует взять с высокими бортиками, смазать растительным маслом и выложить в неё индейку.

По бокам выложить подготовленные овощи с черносливом. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в неё блюдо на 30 минут.

Через 30 минут индейку следует перевернуть в форме и полить вином. Снизить температуру до 180 градусов и запекать ещё 30 минут. Спустя это время индейку снова перевернуть и снова запекать 30 минут.

При прокалывании вилкой мясо должно быть мягким.

Готовую запеченную в духовке индейку с черносливом можно подавать к столу.

Бедро индейки, фаршированное черносливом, чесноком и морковью, запечённое в сметане. Рецепты Виноголика.

В нашем местном гипермаркете частенько бывают скидки на мясо индейки. В минувшую пятницу я завладела добрым куском мяса, и это было филе бедра. Изначально я намеревалась приготовить в субботу достаточно трудоемкое блюдо — пирог из мяса и лаваша. Но внезапно планы поменялись , времени на кулинарные эксперименты осталось гораздо меньше, и пришлось сочинять быстрый рецепт, не требующий моего длительного участия — со всем справилась духовка!

В ход пошли продукты, которые практически всегда есть у нас в холодильнике. И совершенно случайно обнаружился подсохший чернослив, который и стал пикантным дополнением рецепта.

  • 1 филе бедра индейки
  • 1 морковь
  • 4 зубчика чеснока
  • 6 кусочков чернослива
  • 4 столовые ложки сметаны
  • Соль, перец, тимьян, орегано, паприка.
  • Чистим морковь и чеснок, нарезаем морковь длинными полосками.
  • Перемешиваем соль, перец и часть специй. Обваливаем в соли со специями морковь и чеснок.
  • В куске мяса делаем надрезы, в которые вставляем морковь, чеснок и чернослив.
  • Снаружи натираем мясо специями и обмазываем сметаной.
  • Оставляем на полчаса мариноваться.

К мясу я решила сразу сделать и гарнир — запеченную картошку в духовке. Тщательно помыла картофель, разрезала на 4 части, выложила на противень, посолила и посыпала розмарином.

  • В духовку, разогретую до 200 градусов, отправляем наше мясо на 40 минут.

Отличную пару к этому мясу мне составило Пти Вердо от нашего талантливого винодела Саши Павелкова.

Про соусы. Сначала хотела к этому мясу сделать сметанный соус, а потом передумала. Оно само по себе сочное, ароматное, нежное. Решила, что именно так хочу его есть!

Понравился рецепт? Жду от вас лайк ! Подписывайтесь на канал и читайте другие рецепты.

Здесь лежит восхитительный рецепт Искендер Кебаба .

Здесь найдёте рецепт курицы с мёдом и виноградом.

Здесь я готовила гаспачо из авокадо и огурца.

Завтра уже я созрею на эксперимент из пирога с лавашом.

Бедро индейки с черносливом в сметане. Рецепты Виноголика.

К бедру индейки, запеченному с черносливом в сметане, хотелось чего-то свежего, фруктового и яркого. Выбирали недолго)) Пряность Barbera d’Asti отлично заиграла со специями.

Ну а рецепт счастья-то нужен вам? 😁

Нам потребуется:

  • 5 кусков филе бедра индейки
  • 100 г чернослива
  • 5 столовых ложек сметаны
  • 1 морковь
  • 5 зубчиков чеснока
  • Копченая парика
  • Соль
  • Черный перец

Приготовление:

✔️Филе промыть, просушить, сделать в нем надрезы тонким ножом.

✔️Морковь почистить, порезать длинными брусками. Чеснок почистить, нарезать каждый зубчик на две части. Смешать соль и чёрный перец, обвалять морковь и чеснок в пряной смеси и нашпиговать филе овощами и черносливом.

✔️Филе посолить и поперчить со всех сторон, выложить на противень, посыпать копченой паприкой, смазать сметаной, выложить оставшийся чернослив и морковь. Отправить запекаться в духовку, разогретую до 190 градусов на 35 минут.

Ну и бонусом рассказываю про овощи в духовке на гарнир:

✔️Баклажаны, кабачки, болгарский перец, лук, чеснок, морковь почистить, нарезать произвольно, выложить на противень, посыпать перечной мятой и солью, накрыть фольгой и отправить в ту же духовку, где запекается мясо.

✔️Подавать с ароматным подсолнечным маслом и гранатовым соусом. Или бальзамико-крема.

И когда в это все вплетается свежая, пряная, взрывная пьемонтская Барбера, в голове салют, рецепторы счастья играют на саксофоне Sway, расточая благодарность моей изобретательности и золотым ручкам. Сам себя не похвалишь, как говориться. 😁

Вообще-то я подумывала о диете. 😜

Приятного аппетита!

Хочу лайк за рецепт и подписку на канал!

Не забывайте о:

7 блюд из риса найдете здесь

Чтобы подписаться на Виноголик в YouTube, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопочку Подписаться .

Читайте также:  Рецепт картофельных ватрушек с курицей
Оцените статью