Рецепт картофельных корзинок с фаршем

Содержание
  1. Рецепт: Картофельная корзиночка с фаршем — в духовке
  2. Тарталетки из картофеля с начинкой
  3. Описание
  4. Ингредиенты:
  5. Инструкция:
  6. Картофельные гнезда с фаршем
  7. Для рецепта вам потребуется:
  8. Рецепт приготовления:
  9. Картофельные корзиночки с начинкой в духовке, микроволновке из курицы, фарша, сельди, грибов. Рецепты
  10. Классический рецепт
  11. Какие ингредиенты понадобятся
  12. Пошаговый процесс приготовления
  13. Что можно добавить?
  14. Правила подачи блюда, украшение
  15. В духовке
  16. Какие ингредиенты понадобятся
  17. Пошаговый процесс приготовления
  18. Правила подачи блюда, украшение
  19. В микроволновке
  20. Какие ингредиенты понадобятся
  21. Пошаговый процесс приготовления
  22. Правила подачи блюда, украшение
  23. Из курицы
  24. Какие ингредиенты понадобятся
  25. Пошаговый процесс приготовления
  26. Правила подачи блюда, украшение
  27. Из фарша
  28. Какие ингредиенты понадобятся
  29. Пошаговый процесс приготовления
  30. Правила подачи блюда, украшение
  31. Из сельди
  32. Какие ингредиенты понадобятся
  33. Пошаговый процесс приготовления
  34. Правила подачи блюда, украшение
  35. Из грибов
  36. Какие ингредиенты понадобятся
  37. Пошаговый процесс приготовления
  38. Правила подачи блюда, украшение
  39. Полезные советы и рекомендации
  40. Видео о картофельных корзиночках

Рецепт: Картофельная корзиночка с фаршем — в духовке

Необычное блюдо из картофельного пюре, вкусная запеканка для всей семьи.
Подготовим продукты:

Нам понадобится картофель, фарш,

Сыр, майонез, репчатый лук, чеснок.
Начнем готовить картофельное пюре.

картофель разрезаем на кусочки и ставим на плиту, варим до полной готовности.

После того как картофель сварился, готовим наше пюре, добавляем яйцо, сливочное масло, соль и хорошо взбиваем.

лук режем, чеснок трем на терке и сыр.

Добавляем в фарш лук и чеснок, перемешиваем, выкладываем на сковороду и обжариваем до готовности.

на смазанный растительным маслом противень выкладываем корзиночки из картофельного пюре,

сверху выкладываем сыр и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 10-15 минут.
Достаем наши корзиночки:

Тарталетки из картофеля с начинкой

Описание

Попробуйте оригинальное и очень вкусное блюдо — корзиночки из картофеля с тефтелькой в середине!

Тарталетки из картофеля с начинкой — отличное самостоятельное блюдо: и гарнир, и дополнение к нему, два в одном. Сытные, аппетитные и весьма эффектно выглядящие , они здорово подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного меню.

Такие симпатичные картофельные корзинки в духовке понравятся и деткам, и взрослым. Тарталетки удобно кушать — прямо руками, не надо никаких столовых приборов.

Необычно в рецепте то, что вместо теста, как традиционно в тарталетках, здесь для «корзиночки» используется картофельное пюре. По вкусу тарталетки из картофеля напоминают зразы с начинкой, но при этом блюдо гораздо полезнее, так как корзиночки не обжариваются в масле, а запекаются. Поэтому они не жирные, а вполне диетические, тем более, что для начинки используется филейный куриный фарш.

Ингредиенты:

  • 4-5 средних картофелин;
  • 200 г куриного филейного фарша;
  • 1 небольшая луковица;
  • 0,5 столовой ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 2 столовых ложки отварного риса;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 небольших яйца;
  • Зелень.

Инструкция:

Картофельные гнезда с фаршем

Для рецепта вам потребуется:

  • фарш мясной — 400-500г
  • картофель — 400г
  • сыр — 200г
  • яйцо — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • масло сливочное — 40г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Картофель очищаем от кожуры. Теперь его нужно сварить в подсоленной воде. Чтобы картофель быстрее сварился, можно нарезать его пластиками.

После того как картофель сварится, сливаем воду, добавляем сливочное масло и сырое яйцо. Делаем картофельное пюре.

Сыр натираем на крупной терке. Половину сыра добавляем в пюре, перемешиваем. Оставляем пюре остывать.

Лук очищаем, натираем на терке. В мясной фарш добавляем потертый лук, перец и соль. Все тщательно перемешиваем.

Помидор нарезаем кольцами. Если помидор крупный, можно порезать его полукольцами.

Из картофеля формируем сначала шарики, укладываем их в смазанную масло огнеупорную форму и затем делаем в шариках углубления. Должны получиться своеобразные гнезда или ватрушки. Лепятся они довольно легко.

Из фарша формируем небольшие котлетки и кладем в углубления картофельных гнезд. Котлетки можно немного приплюснуть.

Поверх котлеток кладем кружочки помидора. И ставим форму с картофельными гнездами в заранее разогретую до 180С духовку. Запекаем 30 минут.

Спустя 30 минут достаем форму из духовки, посыпаем гнезда с мясными котлетами оставшимся тертым сыром и убираем в духовку еще на 10 минут.

Как только сыр расплавится и немного зарумянится, форму можно доставить из духовки. Готовые картофельные гнезда раскладываем по тарелкам и подаем к столу, пока они горячие. Приятного аппетита!

Картофельные гнезда с фаршем

средний балл: 5.00
голосов: 1

Картофельные корзиночки с начинкой в духовке, микроволновке из курицы, фарша, сельди, грибов. Рецепты

Публикация в группе : Блюда из овощей

Картофельные корзиночки – вкусное и красивое блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола. Они могут готовиться с разной начинкой в духовке. Часто для их наполнения выбираются грибы и сыр. Калорийность такого блюда получается примерно 153 ккал на 100 г.

Классический рецепт

Картофельные корзиночки – универсальная закуска. Ее можно готовить практически с любой начинкой. В классическом варианте рецепта хрустящие основы из картофеля предлагается сочетать с мясным наполнением. Очень вкусно использовать свинину.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • картофель – полкило;
  • мякоть свинины – 900-950 г;
  • кукурузный крахмал и муку – по 1 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • бульон (любой) – 1,5 л;
  • желток яичный сырой – 1 шт.;
  • соль.

Перечисленное количество продуктов рассчитано на 12-15 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс необходимо с картофеля. Овощи промываются, тщательно чистятся и обрабатываются крупной теркой. Получившуюся стружку необходимо отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  2. После к картофелю отправляется крахмал. Остается еще раз тщательно перемешать продукты и посолить их по вкусу.
  3. В большом сотейнике или кастрюле разогревается масло.
  4. В металлический дуршлаг необходимо отправить получившуюся во втором шаге смесь, формируя в емкости из нее корзинки. В таком виде картофельные основы будут жариться в кипящем жире до готовности и румяности.
  5. Получившиеся корзиночки остужаются на бумажных салфетках или полотенцах.
  6. В сковороде требуется слегка обжарить муку до кремового оттенка, после — залить его бульоном. Соус нужно готовить на малом огне, часто помешивая, 5-6 мин.
  7. На следующем этапе к массе с бульоном подмешивается сырой желток, взбитый с солью.
  8. Отдельно понадобится порезать небольшими кубиками предварительно промытое и обсушенное мясо, а очищенный лук – еще меньше. Далее свинину нужно обжарить с овощем на отдельной промасленной сковороде. Мясо солится по вкусу. Можно его поперчить или присыпать любыми специями.
  9. Когда свинина будет готова, следует соединить ее с соусом и снять с огня.

Остается наполнить готовые картофельные основы начинкой из прошлого шага, после чего – отправить в духовку запекаться при средней температуре приблизительно на 12-14 мин.

Что можно добавить?

По желанию к мясу при обжаривании можно добавлять и любые другие овощи, помимо лука. Например, морковь, помидоры, сладкий перец, кабачок. Допускается использовать и ассорти специй, ароматных трав по своему вкусу.

Правила подачи блюда, украшение

Полностью готовые корзиночки подаются к столу горячими сразу после запекания. Для их украшения стоит использовать рубленую зелень и кусочки любых свежих овощей.

В духовке

Картофельные корзиночки с начинкой в духовке получаются очень вкусными с наполнением из курицы и грибов. Например, можно взять филе грудки птицы и шампиньоны. Начинка в итоге получится очень сочной и вкусной.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • картофель (крупного размера) – 4 шт.;
  • куриное филе – 130-150 г;
  • свежие грибы и сыр «Гауда» — по 80-90 г;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • сметану – ¼ ст.;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Картофель для начала следует почистить, промыть. Лучше всего для такого рецепта использовать старый уже полежавший картофель, а не молодой.
  2. На следующем этапе очищенные клубни требуется обработать теркой со средними или мелкими делениями. Стружка промывается ледяной водой от крахмала. Это нужно сделать, чтобы корзиночки в итоге не темнели. Промытую картошку следует тщательно отжать от жидкости.
  3. После к овощной массе необходимо отправить соль, пару больших ложек растительного масла, сметану. Нужно ее очень тщательно перемешать и распределить по промасленным формам для кексов. Подойдут и силиконовые, и металлические.
  4. Запекаться угощение будет в заранее разогретой до 175-180° духовке. На этот процесс уйдет около четверти часа. Может потребоваться увеличить срок. Это зависит от качества картофеля.
  5. Для приготовления начинки в корзиночки следует промыть, обсушить и мелко порубить филе птицы. После – обжарить его на сковороде до румяной корочки и посолить.
  6. На оставшемся жире нужно приготовить и кусочки грибов до легкой румяности. Шампиньоны предварительно потребуется избавить от тонкой кожицы сверху и слегка промыть.
  7. Далее требуется смешать курицу и грибы, залить все сметаной, добавить раздавленный чеснок и соль по вкусу. На этом этапе можно использовать и разнообразные пряности. Начинка далее тушится на малом огне 3-4 мин.
  8. Остается наполнить получившиеся корзиночки картофельно-грибной массой, сверху засыпать крупной сырной стружкой и вернуть в духовку при той же температуре еще минут на 10.

Как только угощение запечется, его можно сразу подавать к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Для украшения готовых корзиночек с начинкой хорошо подойдут перья зеленого лука. Предварительно понадобится их очень мелко порубить.

В микроволновке

Картофельные корзиночки с начинкой в духовке приготовить можно просто и довольно быстро. Но есть и еще один интересный способ – запекание угощения в микроволновке. Правда, в таком случае понадобится использовать емкости, которые подходят для СВЧ.

Отличным вариантом начинки для обсуждаемого блюда станет колбаса с сыром и луком.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • картофель – 4 клубня;
  • колбасу (копченую или вареную) – 120-140 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр «Российский» — 80-90 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • соль, растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Тщательно промытую и очищенную картошку необходимо обработать мелкой теркой. После – посолить и соединить с солью, растительным маслом. Количество последнего выбирается по вкусу. Нужно, чтобы в итоге получилась масса с удобной для лепки консистенцией.
  2. Картофельную основу требуется выложить в емкости для кексов, которые допускается использовать в микроволновой печи. Должны получиться аккуратные корзинки с местом внутри для начинки.
  3. Сначала их необходимо отправить в микроволновку запекаться на 10-12 мин при полной мощности. Должны получиться плотные основы, в которые удастся уложить начинку.
  4. Для наполнения картофельных корзинок следует очистить и крупно потереть белый лук. Если кулинар не любит такой овощ, его можно полностью исключить из начинки.
  5. Далее понадобится обработать сыр крупной или средней теркой. Молочный продукт для рецепта в целом подойдет любой. Главное – чтобы он хорошо плавился.
  6. Колбасу понадобится избавить от пленки и порубить кубиками. После – смешать с сырной стружкой и тертым луком. В эту массу отправляется и размягченное сливочное масло. Вместо него для начинки допускается добавлять майонез или сметану.
  7. После тщательного перемешивания остается посолить наполнение по вкусу. Можно также использовать перец и другие пряности.

Остается снова отправить корзиночки в микроволновку. В процессе сыр должен расплавиться, а основы – полностью приготовится.

Правила подачи блюда, украшение

Уже перед самой подачей это вкусное и красивое блюдо можно посыпать рубленой зеленью. Подавать его к столу стоит с любимыми соусами. Например, для этого смешивается кетчуп, майонез и раздавленный чеснок или сметана, тертый маринованный огурец, черный перец. Еще одна актуальная добавка к угощению – кусочки свежих овощей.

Из курицы

Картофельные корзиночки с начинкой получатся особенно сытными, если использовать для их наполнения любое мясо. Например, отлично впишется в угощение курятина. Лучше всего взять филе грудки или бедра. Запекаться картофельные основы с начинкой будут в духовке. На этот процесс уйдет около получаса. Калорийность готового блюда получится приблизительно 144 ккал на 100 г.

А его БЖУ на 100 г:

БЖУ В граммах
Белки 12,3
Жиры 4,4
Углеводы 7,1

Какие ингредиенты понадобятся

Из продуктов будет использоваться:

  • картофель (среднего размера) – 4 клубня;
  • яйцо – 1 шт. (целое) + 1 желток;
  • филе курицы- 370-400 г;
  • майонез (любой) – 3-3,5 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • карри – 1 ч. л.;
  • соль, сухие травы.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Начать процесс приготовления блюда стоит с начинки. Для нее заранее промытое и обсушенное куриное филе требуется при помощи острого ножа порубить миниатюрными и примерно одинаковыми кубиками.
  2. После птица складывается во вместительную миску, солится. Сверху на курицу необходимо высыпать карри. Для такого рецепта можно подобрать и другие пряности по своему вкусу. Но именно карри одновременно дает и красивый аппетитный цвет, и приятный вкус угощения.
  3. После к кусочкам птицы всыпается крахмал. Все компоненты требуется тщательно перемешать. Крахмал должен равномерно покрыть мясные кусочки.
  4. В отдельной посуде следует слегка взбить содержимое сырого яйца. Венчиком оно обрабатывается до тех пор, пока желток и белок не смешаются. Затем к яйцу выливается выбранный майонез. Подойдет и домашний такой соус. Но он должен быть довольно густым – как магазинный.
  5. После добавления майонеза продукты снова взбиваются вместе. Получившейся яичной-майонезной смесью заливается курятина. После тщательного перемешивания начинку стоит отставить в сторону.
  6. Для приготовления основы понадобится заняться картофелем. Овощ чистится, промывается, режется тонкими кружочками. Получившиеся ломтики необходимо сложить в небольшую кастрюлю и залить крутым кипятком. Они перемешиваются и в таком виде оставляются на 3-4 мин.
  7. Подготовленный картофель на следующем шаге перекладывается на дуршлаг и обдается ледяной водой. Остается посолить его, присыпать сухими прованскими травами, перемешать. После – выложить в формочки для кексов. Кружочки овоща располагаются на дно и по бокам емкостей.
  8. Остается наполнить получившиеся корзиночки из картофеля мясной начинкой из 5 шага. Майонез сделает ее особенно сочной. Поэтому по желанию можно увеличивать количество соуса.
  9. Верхушки картофеля в заготовках необходимо промазать сырым желтком. Это нужно, чтобы овощ не подгорал, а покрывался аппетитной корочкой.
  10. Запекать блюдо требуется при 195-200º около получаса.

Уже готовые корзиночки с начинкой полностью остужаются. После этого их можно подавать к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Корзиночки из картофеля с мясным наполнением станут отличным вариантом горячей закуски к праздничному столу. Можно сразу после приготовления выложить их на большое плоское блюдо, покрытое салатными листьями. Для украшения угощения выбираются половинки черри, кружочки огурцов, брусочки сладкого перца. Эффектно смотрятся и пучки свежей зелени между аппетитными корзиночками с начинкой.

Из фарша

Картофельные корзиночки с начинкой в духовке часто готовятся с мясным фаршем. Последний можно выбирать любой. Подойдет свиной, говяжий, куриный или смесь сразу любых двух. Чтобы упростить и ускорить процесс, картофель будет использоваться уже отварной. Приготовить его стоит заранее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • картофель отварной – 3-4 шт.;
  • сливочное масло – 30-35 г;
  • мясной фарш (любой) – 270-300 г;
  • сметану – 1/3 ст.;
  • лук – ½ шт.;
  • соль, укроп, сухой чеснок.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапный процесс готовки:

  1. Картофель рекомендуется сварить заранее. Уже в готовом виде он (еще горячим) превращается в пюре. Чтобы масса получилась вкуснее, ее стоит посолить, засыпать рубленый укроп (достаточно будет 1 небольшой горсти), добавить сливочное масло.
  2. После тщательного перемешивания картофель делится на порции и скатывается в шарики.
  3. Далее можно приступить к приготовлению начинки. Для этого фарш отправляется на сковороду с разогретым маслом. К нему нужно сразу высыпать лук (предварительно очищенный от шелухи и порезанный мелкими кубиками). Вместе продукты обжариваются до полной готовности мяса. Также масса солится и сдабривается сухим чесноком.
  4. На следующем этапе в промасленную форму выкладываются подготовленные выше картофельные шарики. Пальцами в них необходимо сделать углубления, чтобы получились «корзиночки». Наполняются они обжаренным мясным фаршем с луком и чесноком.
  5. Сверху по желанию можно присыпать угощение тертым твердым/полутвердым сыром.

Готовиться блюдо будет при средней температуре в духовке. На весь процесс уйдет примерно 10-12 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать угощение обязательно горячим. Отличным дополнением к нему станет овощной салат. Например, приготовленный из спелых помидоров, большого количества зелени и сладкого перца. Также вкусно дополнять блюдо разнообразными соусами. Например, смесью кетчупа с молотым чили и рубленой кинзой.

Из сельди

Очень бюджетный вариант начинки для картофельных корзинок получается из селедки. Из соленой рыбы удастся приготовить нежный крем. В итоге получится традиционная русская закуска. Для пикантности начинки в нее добавляется сразу свежий шпинат и кисло-сладкое яблоко.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • картофель – 430-450 г;
  • соленую сельдь (филе) – 120-140 г;
  • творог (средней жирности) – 130-150 г;
  • сыр «Голландский» или «Сливочный» — 60-70 г;
  • яблоко (кисло-сладкое) – ½ шт.;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • шпинат – 40-45 г;
  • соль.

Также для украшения закуски можно использовать красную икру.

Пошаговый процесс приготовления

Готовится блюдо поэтапно:

  1. Начать процесс требуется с приготовления картофельных корзинок. Для этого овощи промываются, очищаются. Подготовленные клубни нужно обработать теркой со средними, крупными делениями.
  2. Получившаяся овощная стружка на следующем этапе тщательно отжимается. Лишняя жидкость в массе помешает форме картофельных корзиночек.
  3. Далее в овощную массу понадобится влить содержимое сырого яйца. На следующем этапе – всыпать сыр. Молочный продукт предварительно нужно крупно потереть.
  4. После начинка тщательно перемешивается, солится. Можно и поперчить ее по вкусу или добавить другие пряности.
  5. Затем необходимо подготовить силиконовые формы для кексов. Можно взять даже бумажные и вставить их в железные, чтобы основы были более устойчивыми.
  6. Далее следует положить в каждую форму по 1 большой ложке картофельной массы. Овощ нужно распределить по корзиночке, чтобы получилась плотная основа с пустотой в центре. Запекаться картофель будет примерно полчаса при 185-190°. Сначала основы готовятся без начинки.
  7. После понадобится приготовить селедочный крем. Для него в глубокую миску отправляется творог, предварительно размятый вилкой. К нему выкладывается и рыба. Должно остаться чистое филе соленой сельди без костей и кожи.
  8. Последними в начинку добавляются рубленый свежий шпинат и кислое яблоко. С фрукта нужно срезать кожицу, удалить семенную коробку, а оставшуюся часть – мелко потереть.
  9. Начинка в последнюю очередь перебивается погружным блендером. Она должна приобрести однородную кремообразную консистенцию. По вкусу можно приправить массу перцем.

Уже готовые картофельные корзиночки необходимо извлечь из духовки, остудить. После – наполнить селедочным кремом. Удобно для этого использовать кондитерский мешок или обычную ложку.

Правила подачи блюда, украшение

Готовые корзиночки с кремом подаются к столу на большой тарелке, покрытой салатными листьями. Украсить их стоит красной икрой. Подойдет как натуральный продукт, так и его имитация.

Из грибов

Картофельные корзиночки с начинкой в духовке вкусно дополнять грибами. Шампиньоны в массе будут сочетаться с ветчиной и сыром. Чтобы начинка не получилась сухой, нужно влить в нее небольшое количество жирных сливок.

Какие ингредиенты понадобятся

Рецептура грибных корзиночек включает:

  • картофель – 4-5 клубней;
  • сыр «Пошехонский» и ветчину – по 80-100 г;
  • сливочный жир – 60-65 г;
  • желток яичный – 4 шт.;
  • свежие шампиньоны – 230-250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки жирные – 3-4 ст. л.;
  • соль, растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Готовка включает несколько этапов:

  1. Картофель для начала очищается, после – промывается и рубится средними кусочками. Далее овощи заливаются подсоленной водой и варятся до полной готовности.
  2. Пока картофель находится на плите, можно заняться начинкой. Для нее грибы очищаются от тонкой верхней кожицы и режутся пластинками. После – обжариваются с мелкими кубиками лука и ветчины. Кстати, последнюю можно заменять и куриным филе.
  3. Остается посолить массу и жарить ингредиенты до полной готовности на среднем огне.
  4. Готовый картофель снимается с плиты, с него сливается вода. После – овощ разминается в пюре со сливочным маслом и сырыми яичными желтками. Остается добавить в массу горсть тертого твердого/полутвердого сыра.
  5. Противень требуется покрыть промасленным пергаментом. Сверху – кондитерским шприцом выдавить картофель. Располагать овощную массу необходимо в виде корзиночек.
  6. Далее основы нужно отправить в духовку примерно на 10-12 мин при средней температуре.
  7. Когда картофельные корзинки запекутся, можно аккуратно выкладывать в центр заготовок начинку и засыпать все тертым сыром.
  8. Далее блюдо будет запекаться еще около четверти часа.

На фото представлен вариант картофельных корзиночек с грибной начинкой, приготовленных в духовке.

Подавать угощение нужно сразу же горячим.

Правила подачи блюда, украшение

Для украшения корзиночек можно использовать грибы. Например, кусочки обжаренных или целые миниатюрные маринованные.

Полезные советы и рекомендации

Приготовить обсуждаемое угощение вкусным и красивым помогут следующие подсказки:

  • картофель для корзиночек лучше всего выбирать с повышенным содержанием крахмала;
  • хорошо подходит для угощения именно уже полежавший овощ (с молодым картофелем корзиночки получаются более жесткими и дольше готовятся);
  • если угощение готовится из сырой картошки, то получившуюся стружку требуется сначала тщательно промыть холодной водой, а затем – отжать (это необходимо, чтобы корзиночки не темнели);
  • начинка для корзинок из картофеля не должна быть слишком жидкой, поэтому стоит добавлять в нее небольшое количество соуса (иначе основы могут начать протекать во время запекания).

Картофельные корзиночки в духовке можно приготовить по нескольким десяткам рецептов. Они отличаются между собой и начинкой, и способом приготовления самих основ. Последние могут готовиться из сырой тертой картошки или из отваренной, запеченной.

Видео о картофельных корзиночках

3 простых рецепта картофельных корзиночек:

Читайте также:  Рецепт бомбочек для купания
Оцените статью