- Картофельные лодочки, запеченные с салом
- Картошка с салом “Лодочки”
- Картофельные лодочки, запеченные с салом
- Картофельные лодочки с начинкой: ТОП-4 рецепта
- Картофельные лодочки с начинкой
- Картофельные лодочки с фаршем
- Картофельные лодочки с грибами
- Картофельные лодочки с курицей
- Кораблики картофельные с салом
Картофельные лодочки, запеченные с салом
Как приготовить Картофельные лодочки, запеченные с салом за 45 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 45 мин.
- 5 продукт.
- 4 порц.
- 6
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- —> Добавить в список покупок + Картофель 10 штук
- —> Добавить в список покупок + Сало 20
Картошка с салом “Лодочки”
Картошка с салом в духовке на противне
Мы часто задумываемся, что приготовить на ужин, так, чтобы это было вкусно и быстро, да еще и на ингредиенты сильно не потратиться. Во все века, самым распространённым гарниром является картошка, ну и как же не обойтись без традиционного продукта сала. Совместив эти два ингредиента, получится очень вкусное блюдо, с названием «Лодочки», так как их формы очень похожи. В основном оно подается с чесночным соусом (в нашем случае, это сметано-чесночный соус).
– 8 средних картофелин;
– 200 гр. сала с мясной прослойкой;
Картошка с салом в духовке: рецепт с фото пошагово
Для начала, включим духовку, пусть разогреется(200 градусов), а тем временем, всю картошку разрезаем пополам (вдоль).
Сало нарезаем кусочками толщиной, около 2 – 3 мм.
С помощью зубочистки накалываем его на картошку.
Если вы используете стеклянную посудину, тогда на дно наливаем подсолнечное масло, слоем в 1мм, и выкладываем на него наши «кораблики».
Сам противень я покрыла листом фольги. Ставим блюдо на среднюю полочку разогретой духовки (подальше от огня).
Пока картошка на противне с салом печется на маленьком огне, мы приготовим соус. Очистим пять небольших зубчиков чеснока.
С помощью чесночницы выдавим его в блюдце, добавим сметаны (150г), и тщательно перемешаем.
За 40 минут картошка будет готова,(она должна легко прокалываться вилкой), а сало окрасится в золотистый цвет, это значит «кораблики» испеклись.
Полейте соусом, приукрасьте зеленью, и ву-а-ля, запеченная в духовке картошка с салом и чесноком готовы к подаче на стол.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу — 115 гр.
Картофельные лодочки, запеченные с салом
Как приготовить Картофельные лодочки, запеченные с салом за 45 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 45 мин.
- 5 продукт.
- 4 порц.
- 6
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- —> Добавить в список покупок + Картофель 10 штук
- —> Добавить в список покупок + Сало 20
Картофельные лодочки с начинкой: ТОП-4 рецепта
Содержание рецепта:
- Картофельные лодочки с начинкой
- Картофельные лодочки с фаршем
- Картофельные лодочки с грибами
- Картофельные лодочки с курицей
- Видео-рецепты
Картофель — вкусный и питательный универсальный овощ. Его жарят, варят, тушат, запекают, добавляют в супы, овощные рагу, готовят зразы, котлеты, запеканки, начиняют вареники, пироги и многое другое. Однако имеется из этого овоща одно блюдо, которое получается особенно нарядным и вкусным! Это картофельные лодочки. Они могут быть горячей закуской на праздничном столе или основным блюдом для семейного обеда.
Чтобы фаршированный картофель получился превосходно, следует знать общие принципы его приготовления, опираясь на которые кушанье получится аппетитным и вкусным.
- Фарширую картошку любыми компонентами, дополняя ингредиентами, соусами, подливами и овощами.
- Для фаршировки желательно выбирать картофель крупного размера. Тогда не вывалится из него начинка.
- На клубнях не должно быть изъянов червоточин.
- Чтобы картофель получился рассыпчатым целесообразнее подбирать сорта жёлтого цвета.
- Фаршируя сырой картофель, рекомендуется перед начинкой в лодочку положить кусочек свежего сала.
- Для мягкости и сочности, целесообразнее картофель для фаршировки заранее отварить или запечь с соусом и подлой.
- Получить аппетитную корочку и золотистый цвет кушанья поможет оливковое масло, которым нужно обмазать картофель.
- Рекомендуется верх фаршированного картофеля обсыпать тёртым сыром. Он помогает сохранить нежность и сочность.
Картофельные лодочки с начинкой
- Калорийность на 100 г — 106,2 ккал.
- Количество порций — 12 лодочек
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Картофель — 6 шт.
- Куриное филе — 2 шт.
- Шампиньоны — 150 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло — 70 г
- Зелень — пучок
- Плавленый сыр — 80 г
- Пармезан — 100 г
- Кетчуп — 100 г
Картофельные лодочки с фаршем
Конечно, картофельные лодочки с фаршем — блюдо не диетическое. Однако настолько сытное, ароматное и вкусное, что устоять перед ним просто нет возможности. Разнообразьте свой рацион питания и побалуйте себя и свою семью такой вкусной пищей.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 шт.
- Мясной фарш — 500 г
- Жирные сливки — 100 мл
- Растительное масло — для смазки противня
- Соль с молотым перцем — по вкусу
- Сухие травы — щепотка
Пошаговое приготовление:
- Выберите картофель одного размера овальной формы. Помойте его и разрежьте пополам.
- Ножом или ложкой удалите мякоть, чтобы получились лодочки.
- Каждую лодочку увлажните сливками или сметаной.
- Картофельную мякоть перекрутите на мясорубке и перемешайте с фаршем. Приправьте солью с перцем.
- Заполните картофель начинкой. При запекании масса в размерах значительно уменьшится, поэтому можете смело укладывать большую горку начинки.
- Противень смажьте растительным маслом и отправьте запекаться блюдо на 40 минут при 180°С.
Картофельные лодочки с грибами
Вкусные, сытные и оригинальные лодочки из картофеля великолепно украсят стол, а своей питательностью порадуют всех едоков. Особенно вкусное кушанье выходит из молодого картофеля.
Ингредиенты:
- Картофель — 6 шт.
- Шампиньоны — 300 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Ветчина — 200 г
- Твердый сыр — 150 г
- Сметана — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Молотый перец — по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Клубни картофеля промойте щеткой, выложите на противень и отправьте в духовку при 250°С на 35-40 минут.
- Картофель остудите и очистите.
- Шампиньоны мелко нарежьте вместе с луком, и на растительном масле обжарьте их до готовности. Приправьте солью с перцем.
- Ветчину мелко порежьте и добавьте к грибам. Слегка обжарьте.
- Картофель разрежьте пополам на две части. Ложкой удалите серединку.
- Картофельную лодочку смажьте сметаной и заполните начинкой с горкой.
- Сложите картофельные заготовки на противень, смазанный маслом.
- Присыпьте лодочки сыром.
- Поставьте противень в духовку и запекайте при 200°С до расплавления сыра, около 10 минут.
Картофельные лодочки с курицей
Фаршированный картофель курицей — более диетический вариант блюда. Такое кушанье вас хорошо насытит, при этом не придаст на бедрах лишних сантиметров. Помимо того яство позволит вам сократить время на приготовления сытного ужина, т.к. оно быстро делается, да и соединяет в себе основное блюдо и гарнир.
Ингредиенты:
- Картофель — 6 шт.
- Куриная копченая грудка — 200 г
- Растительное масло — 5 г
- Сметана — 100 мл
- Сладкий болгарский перец — 1 шт.
- Сыр — 200 г
- Укроп — пучок
- Соль — по вкусу
- Молотый перец — по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Картофель вымойте и обсушите. Опустите его в миску, полейте маслом, посыпать солью и перемешайте, чтобы все картофелины была покрыты солёным маслом.
- Противень застелите фольгой и выложите картофель. Отправьте его в нагретую духовку до 220°С на 50-60 минут. Спустя полчаса его переверните, чтобы он со всех сторон равномерно пропёкся.
- Готовый картофель остудите.
- Куриное филе порежьте кубиками среднего размера.
- Перец помойте, удалите сердцевину с семена и порежьте кубиками.
- Обжарьте перец в разогретой сковороде с растительным маслом в течение 3-4 минут.
- Добавьте к перцу куриное филе и продолжайте готовить ещё 3-4 минуты.
- Теплый картофель разрежьте на 2 половинки и из каждой выскоблите серединку.
- Картофельную мякоть перемешайте со сливками, рубленым укропом, солью, перцем и хорошо помните до состояния пюре.
- Соедините картофельное пюре с курицей и перцем.
- В начинку добавьте натертый сыр.
- Каждую лодочку плотно нафаршируйте начинкой и поставьте на противень.
- Сверху присыпьте еще сыром и поместите на противень.
- Отправить кушанье в разогретую духовку до 200°С на 15 минут.
Кораблики картофельные с салом
- Нам понадобится:
- 6 картофелин
- 300г сала
Собственный флот можно соорудить из этих нехитрых ингридиентов.
картошка — 6 штук среднего размера;
сало — примерно 300 грамм;
время приготовления: примерно час.
Противень я выстелил фольгой. Зачем? Ну, мало ли. А вдруг флот сядет на мель? Чем зеркальнее поверхность глади — тем удачнее пройдет плавание.
Картофель тщательно отмывается. Каждая картофелина режется пополам и готовые корпуса различных шлюп-ботов и каравелл спускаются на океанскую поверхность!
К созданию парусов надо отнестись со всей ответственностью! В связи с тем, что зубочистки обыкновенные все же коротковаты для мачт — надо «поймать» нужную толщину паруса. После первого опыта могу сказать, что парус толщиной в 8 миллиметров — не предел. Ах да, и не стесняйтесь «мачту» установить в «корпус» поглубже. Ибо шторм может сильно накренить оные. И тут же (забегая вперед) отмечу прямую связь между созданием парусов и количеством штормовой жидкости, в которой потом будут находиться наши корабли!
Наша эскадра бороздила бескрайние просторы духовки примерно час. И все это при темпертуре воздуха примерно 300 градусов по Цельсию.
Разумеется, неопытные капитаны время от времени, проверяли надежность корпусов и парусов. Готовность флота можно проверить простым протыканием вилкой корпуса. А можно и визуально. Когда края начнут подрумяниваться — приходим на помощь и вызволяем флотилию из бушуещего океана жира, в котором он находится.
После такого шторма некоторые мачты опали и для фотосессии мы их установили в вертикальное положение.
Отдельно взятый шлюп.
Вынимаем мачту с парусом из корпуса. Помещаем парус ровно посередине корпуса. Придерживая вилкой, расчленяем на две половины и картофель и кусочек сала. И отправляем в жерло пылающего от желания рот!