Рецепт картошка тушеная с молоком

Картофель в молоке (тушеный, запеченный): рецепты с фото

Состав продуктов

  • 700 грамм картофеля;
  • одна крупная головка репчатого лука;
  • 300 миллилитров молока любой жирности;
  • соль и специи для картофеля – по вкусу;
  • зеленый лук (или любая другая зелень) – по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Описание приготовления:

Молоко можно заменить сливками, вкус получится еще насыщеннее. Также отлично подойдет тимьян или укроп. Попробуйте!

Пошаговый рецепт приготовления

Очередной новый нереально бесподобный рецепт на канале Вкусная минутка! Картошечка с мяском тушеные в молоке. Как раз то, что нужно после тяжелого рабочего дня!:)) Когда сил осталось только лишь на то, чтобы приготовить какую-нибудь вкусняшку) Приготовьте прямо сейчас, и вы поймете насколько это вкусно! Невозможно отказаться от добавки!))

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
853.2 ккал
белки
21.1 г
жиры
18.3 г
углеводы
152.4 г
Порции
ккал
426.6 ккал
белки
10.6 г
жиры
9.2 г
углеводы
76.2 г
100 г блюда
ккал
88 ккал
белки
2.2 г
жиры
1.9 г
углеводы
15.7 г
Читайте также:  Рецепт талкан с печеньем

Вкусный картофель, тушеный в молоке: пошаговый процесс приготовления

  1. Крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
  2. Картофель очищаем от кожуры, промываем и с помощью овощерезки нарезаем на тонкие слайсы. Если нет такой возможности (овощерезки), то можете нарезать тонкими брусочками.
  3. На огонь ставим сразу две сковороды и наливаем растительное масло. В разогретое масло на первой сковороде выкладываем картофель. Во вторую сковороду отправляем нарезанный лук.
  4. Обжариваем лук и картофель до золотистого цвета, периодически помешивая их.
  5. Как только лук станет румяным, перекладываем его (вместе с маслом) в сковороду с картофелем. Добавляем соль и приправу для картофеля по вкусу.
  6. Затем заливаем картофель холодным молоком.
  7. Накрываем сковороду крышкой, тушим картошку на медленном огне пятнадцать минут. Времени может уйти чуть больше или меньше: смотрите по готовности овощей.
  8. Перед подачей на стол посыпаем блюдо зеленым луком.
  9. Подаем вкусный картофель, тушеный в молоке, с салатом из свежих овощей или вкусной соленой селедкой, приготовленной по рецепту с нашего сайта.

Как видите, сделать вкусное блюдо совсем не сложно. Обязательно приготовьте и порадуйте своих родных.

Приятного всем аппетита и весеннего настроения.

Читайте нас теперь в VK.com

В мультиварке

Давайте разберемся, как изготовить картошку тушеную в молоке в мультиварке. Для этого вам потребуются:

  • одна большая луковица;
  • 600 г картофеля;
  • 100 г твердого сыра;
  • 230 мл молока;
  • зелень;
  • 30 г масла коровьего;
  • перец молотый, соль.

В 100 г этого яства содержится 220 ккал, на его создание вы потратите 70 мин. Выполните такие шаги:

  1. Нарежьте лук кубиками, картофель – тонкими кольцами. Переложите в чашу мультиварки, смешайте с перцем и солью. Налейте молоко так, чтобы картошка им покрывалась не полностью. Сверху разложите шесть кусочков масла.
  2. Теперь установите режим «Тушение» на 1 час. За пару минут до готовности картошки засыпьте ее сыром. В итоге у вас получится вкусная корочка.
Читайте также:  Свекла с адыгейским сыром рецепт

Перед подачей на стол посыпьте яство укропом или петрушкой. Подавайте с рыбой или мясом.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

С курицей

А как состряпать тушеную в молоке картошку с курицей? Это сытное и вкусное блюдо является великолепным вариантом для домашнего обеда или ужина в будний день. Оно понравится и малышам, и взрослым. Берем:

  • десять картофелин;
  • одну луковицу;
  • 300 г филе куриного;
  • два стакана молока;
  • одну морковь;
  • три ст. л. масла постного;
  • майоран (по вкусу);
  • соль, перец черный (по вкусу);
  • один лавровый лист.

  1. В толстостенной кастрюле пассеруйте порезанные морковь и лук.
  2. Филе куриное порежьте маленькими кусочками и обжарьте также.
  3. Добавьте крупно порезанную картошку. Затем молоко влейте, доведите до кипения. Добавьте соль, перец, лист лавровый и майоран, размешайте.
  4. Тушите на малом огне, накрыв крышкой, до готовности картошки.

В духовке

Вы желаете изготовить картошку тушеную в молоке в духовке? Вам нужно иметь:

  • 1,2 кг картофеля;
  • 25 г коровьего масла;
  • 30 г муки пшеничной;
  • 220 мл молока;
  • соль.

100 г этого яства содержит 117 ккал, приготовите вы его за 70 мин. Этапы готовки:

  1. Нарежьте корнеплоды маленькими дольками и промойте от излишков крахмала либо с этой же целью замочите в прохладной воде на некоторое время.
  2. Отварите до полуготовности, слейте жидкость, переложите картофель на противень.
  3. Изготовьте молочный соус. Для этого смешайте горячее молоко с солью и мукой. Полейте соусом картошку.

Подавайте яство с добавлением коровьего масла.

Полезные советы и рекомендации

Для вкусного и правильного приготовления молочной картошки в домашних условиях рекомендуется запомнить несколько полезных советов:

  • Если необходимо запечь изделие в течение короткого периода времени, тогда желательно использовать клубни рассыпчатых сортов. В итоге гарнир выйдет мягким и нежным.
  • Молоко лучше брать с высоким процентом жирности.
  • Овощ требуется выкладывать на противень плотными слоями. При этом каждый слой допустимо чередовать с другими овощами, рыбой, мясом либо грибами.
  • При использовании свежих грибов их предварительно следует вымочить в воде, после этого сварить и пожарить.
  • Картошка с молоком может выступать в качестве самостоятельного блюда либо в виде гарнира к мясному или рыбному деликатесу.
  • Блюдо хорошо сочетается со свежими овощами и легким салатом, заправленным маслом.

Сытная молочная картошка является аппетитным и нежным блюдом, которое можно кушать ежедневно. Изделие можно приготовить различными способами: сварить в кастрюле, запечь в духовке, потушить в мультиварке или на сковороде. При этом для разнообразия вкуса в состав гарнира можно включать молочные продукты (например, сыр, сметану) и ароматные пряности (чеснок, розмарин).

Оладьи

  • молоко — 200-250 мл;
  • картошка — 1 кг;
  • подсолнечное масло — 100 мл;
  • соль поваренная по вкусу;
  • куриное яйцо — 1 шт.

Длительность приготовления: 20 минут.

Калорийность на 100 г: 152 ккал.

Картошку натереть на терке, затем выложить на марлю и отжать сок. Прокипятить молоко и вылить его на картофель, оставить остыть. Добавить соль и яйцо, тщательно перемешать. Подогреть масло на сковородке, ложкой выкладывать туда картофельную массу и обжаривать с обеих сторон до хрустящих корочек. Подавать лучше всего со сметаной.

В духовке с луком

  • две луковицы;
  • 70 г масла коровьего;
  • картофель – 1,2 кг;
  • 4 зубка чеснока;
  • ½ ч. л. молотого перца черного;
  • молоко 3,2 % – 400 мл;
  • соль (по вкусу);
  • ½ ч. л. пряностей.

Выполните следующие действия:

  1. Картошку очистите, и нарежьте тонкими кружочками. Добавьте соль, перец, пряности, размешайте.
  2. Нарежьте лук полукольцами, порубите мелко чеснок, соедините и размешайте.
  3. Намажьте форму для запекания коровьим маслом, выложите слой картошки.
  4. Сверху разместите лук с чесноком, укладывайте, чередуя слои.
  5. Верхний сделайте из картофеля.
  6. Залейте все молоком, сверху полейте сливочным растопленным маслом. Накройте форму фольгой или крышкой и отправьте в духовку, нагретую до 190 °С, на 40 мин.
  7. Далее снимите крышку и готовьте еще час при 170 °С до золотистого цвета.

Нежную и ароматную картошку подавайте к столу.

Вареный картофель, тушеный в молоке

  • Нам понадобится:
  • картофель 5 шт.
  • лук репка 1 шт.
  • молоко 3,5 %
  • масло растительное без запаха 1 ст. л.
  • соль по вкусу

Если у Вас в холодильнике завалялся отваренный в мундире картофель, то этот рецепт для Вас. Получается уютное, домашнее, повседневное блюдо — кремовый картофель с ароматом жареного лука.

Такое блюдо можно приготовить и из сырого картофеля, просто нужно немного увеличить количество молока и время томления минут до 40-50.

Пошаговое описание рецепта

1. Картофель должен быть отваренным в мундире и, желательно, остывшим.

Чтобы картофель в мундире был вкусным, погрузите сырой неочищенный картофель в кипящую, сильно соленую (1 ст. л. соли на 1 л воды) воду, доведите до кипения на сильном огне и доварите на медленном огне. Слейте всю воду, даже остатки выпарите на плите, чтобы картофель был сухой и оставьте остывать. За счет большой концентрации соли картофель слегка обезводится и приобретет привкус печеного картофеля.

2. Вареный картофель очистить, нарезать произвольно. некрупно.
Лук порубить.

3. Спассеровать лук на растительном масле до прозрачности.

4. Добавить картофель и слегка обжарить на сильном огне.
На этом этапе, при желании, можно остановиться и подать картофель в таком виде.

5. Тоненькой струйкой влить молоко (можно из холодильника), чтобы картофель был слегка покрыт.
Посолить по вкусу.
Довести до кипения, накрыть крышкой и потомить на медленном огне минут 5.

Вместе с молоком можно добавить пару подкопченных сосисок или нарезанную вареную колбасу.

6. Все картофель готов, Он может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром.

По желанию, можно добавить зелень и свежемолотый черный перец, но необязательно.

Подавать с квашеной капустой или свежими огурцами, помидорами, колбасными изделиями.
Приятного аппетита!

«Картофель тушёный на молоке» безумно вкусно и недорого!

Когда я кому то рассказываю про такое блюдо как «Картофель тушеный на молоке», многие удивленно спрашивают «Что? На молоке?»

Поэтому сегодня я решил рассказать про этот рецепт и вам, мои дорогие читатели!

Обязательно приготовьте такую тушеную картошечку и порадуйте своих близких новым блюдом!

  • Берем около 500 грамм картофеля, очищаем и нарезаем кубиком
  • Промытый картофель заливаем молоком (примерно 70% молоко 30% вода) и варим на медленном огне
  • Обязательно следим за картофелем, иначе молоко убежит
  • В этот момент нарезаем 1 луковицу и натираем на терке 1 морковь

Сюда же добавляю соль и перец, а так же немного итальянских трав

Когда картофель практически готов, добавляю пережарку в кастрюли и варим еще около 5-7 минут до полной готовности

  • В готовую тушеную картошку можно добавить зелень

Я добавляю уже в тарелку (не все любят петрушку)

Уверен что таким вариантом приготовления картофеля вы удивите и самое главное порадуете своих близких!

Спасибо что дочитал до конца, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Пишите побольше комментариев, очень любим с вами общаться!

Как я тушу картофель: муж его может есть всю неделю, так вкусно

Еще ни разу никто не отказался от добавки. А муж готов есть это блюдо хоть каждый день.

Готовится все просто. Нарезаю мясо. У меня сегодня индейка. Но можно взять и курицу, и свинину, и говядину.

На дно толстостенной посуды наливаю немного растительного масла. Выкладываю кусочки мяса. Солю.

Обжариваю несколько минут. Для курицы и индейки достаточно 5-6 минут. Свинину и говядину готовлю примерно 15 минут.

Добавляю к обжаренному мясу мелко нарезанный лук.

Сюда же — натертую на крупной терке морковь.

Обжариваю еще минут 7-8. Лучше постоянно помешивать, чтоб не пригорело.

Затем добавляю нарезанный картофель и заливаю все это молоком.

Накрываю крышкой и на очень маленьком огне тушу до готовности картофеля. Зависит от сорта картофеля.

Бывает, что и получаса достаточно. Но в этот раз тушила картофель около часа.

За несколько минут до готовности добавляю лавровый лист.

Можно досолить, если блюдо покажется недосоленным.

Подаю горячим, посыпав свежей зеленью. Картофель получается очень вкусным. Никогда не разваривается, и при этом мягкий и нежный. А вкус. Сложно описать. Рекомендую попробовать.

Как я готовлю это блюдо, смотрите в моем коротеньком видео:

Рецепт картофеля с мясом, тушеного в молоке:

Оцените статью