Рецепт кекса с мацони

Содержание
  1. Шоколадный кекс с малиной на мацони
  2. Маффины на мацони или йогурте
  3. Маффины на мацони пышные. секретный ингридиенты пышных маффинов.
  4. Маффины на мацони пышные. секретный ингридиенты пышных маффинов.
  5. Ингридиенты:
  6. Рецепт:
  7. Важно, перед тем как начать готовить маффины, включить духовку разогреваться сразу. пусть это будет даже чуть больше 15мин., тогда у вас быстро пропекутся маффины и начинка в в иде изюма или орехов не осядет на дно, а будет в перемешку везде).
  8. Творожный кекс с мацони, апельсином и изюмом
  9. Ингредиенты для «Творожный кекс с мацони, апельсином и изюмом»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Творожный кекс с мацони, апельсином и изюмом»:
  12. Похожие рецепты
  13. Кекс «Шоколадное лето»
  14. Рождественский творожный штоллен
  15. Кекс творожный
  16. Пряный пирог с черносливом
  17. Морковный кекс «Оранжевое настроение»
  18. Постная лимонная коврижка
  19. Кексы вишневые «По-Селезневски»
  20. Кекс с йогуртом и какао
  21. Творожные кексы
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Рецепт кекса с мацони
  25. Ингредиенты для «Кекс»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Кекс»:
  28. Похожие рецепты
  29. Шоколадно-кофейный кекс с секретным ингредиентом
  30. Клубничный кекс
  31. Кексы с изюмом
  32. Сицилийский апельсиновый кекс
  33. Кекс с шоколадными рисовыми шариками
  34. Кексы «Снежный ангел» с кремом
  35. Кекс «Багряная осень»
  36. Черничный шоколадный кекс
  37. Кекс «На скорую руку»
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шоколадный кекс с малиной на мацони

Очень популярный в Армении и Грузии кисломолочный продукт мацони является отличной основой для приготовления всевозможной выпечки. При смешивании с содой в нем выделяется углекислый газ, который делает тесто пышным и нежным.

Лепешка для пиццы, пирог, оладьи или корж для торта на мацони имеют всегда довольно плотную, но вместе с тем пористую структуру. Если нет времени на замешивание дрожжевого, песочного или слоеного теста, то можно за несколько минут приготовить тесто на кисломолочном продукте.

Читайте также:  Простой рецепт бисквита со сметаной

Шоколадный кекс — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты для теста:

  • мацони – 150 мл;
  • сода – 2/ 3 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • замороженная малина – 100 г;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • мука – 400 г.

Ингредиенты для глазури:

  • сливочное масло – 50 г;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.
  • черный и белый кунжут для украшения.

Время приготовления – 1 час.

Как приготовить шоколадный кекс с малиной на мацони:

Яйца разбить в емкость для смешивания. Добавить к ним сахарный песок и взбить миксером до полного растворения гранул. На это может уйти около 10 минут.

Затем смешать мацони с содой. Делать это нужно в большой емкости, поскольку образующаяся пена быстро увеличивается в объеме.

Перелить мацони к яичной смеси. Сюда же добавить растопленное на водяной бане масло. Все быстро перемешать ложкой.

Добавить порошок какао и ванилин (по вкусу).

Всыпать просеянную муку и замесить кремообразное тесто. Не стоит использовать миксер, поскольку он не даст углекислому газу накопиться и изделие не поднимется. В последнюю очередь добавить малину. Лучше взять замороженные ягоды. Они лучше сохранят форму, не помнутся и не пустят сок.

Форму для выпечки застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом.

Переложить в нее тесто. Больше половины объема формы должно остаться свободным.

Выпекать шоколадный кекс с ягодой на мацони в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Его готовность можно проверить при помощи спички или другой деревянной палочки.

Тем временем нужно на водяной бане растопить сливочное масло, смешанное с какао-порошком и сахаром.

Готовый шоколадный кексик с малиной на мацони полить глазурью и посыпать черным и белым кунжутом.

Приятного чаепития!

Маффины на мацони или йогурте

Мука 300 гр (примерно 1,7 стакана)

Мацони или йогурт1 стакан

Масло сливочное 100 гр.( размягченное)

Сахар 3/4 стакана

Формочки для кексов (я пеку в силиконовых, нужно 10-12 штук).

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.

Смешиваем сухие ингредиенты (кроме сахара): просеиваем муку, добавляем соду и мак, перемешиваем.

Взбиваем масло с сахаром до светлой воздушной массы примерно 2 минуты.

По одному вбиваем яйца.

Формочки заранее смазать сливочным маслом.

Дальше делаем все очень быстро: вливаем третью часть мацони в масляно-яичную смесь и быстро перемешиваем ( я делаю это вилкой), всыпаем третью часть мучной смеси, опять быстро перемешиваем, вливаем третью часть мацони и быстро перемешиваем и снова мучную смесь, и в последний раз проделываем это с мацони и мукой и сразу разливам в формы на 3\4.

Ставим в духовку на 20 — 25 минут.

Если в качестве наполнения не мак или кокосовая стружка, а ягоды или шоколадная крошка — добавляем их не в муку, а в самом конце, в готовое тесто

Маффины на мацони пышные. секретный ингридиенты пышных маффинов.

Маффины на мацони пышные. секретный ингридиенты пышных маффинов.

Ингридиенты:

300мл. мацони (если нет можно заменить домашним густым кефиром)

100гр. масло сливочное

1ч.л. соды с горкой

1/4ч.л. ванилина (если нет, можно не добавлять)

Цедра лимона, изюм, орехи

Рецепт:

Для начала возьмём две емкости, в одной из них мы будем смешивать сухие ингридиенты, в другой жидкие. это важно, если непермешать венчиком сухие ингредиенты, то это будет влиять на пышность и рыхлость будущих маффинов на мацони.

В первую чашку засыпаем муку, ванилин, соду, соль (внимание, если вы не хотите использовать разрыхлитель, но при этом хотите чтоб тесто хорошо поднялось. можно использовать формулу мука + сода + соль. все перемешать и просеить через сито, поверьте эффект будет тот же самый). чашку отложить на время.

Берём вторую чашку, разбиваем туда яйца и перемешиваем с сахаром до белой пены (до устойчивых пиков не надо), достаточно до кремообразной белой массы.

Масло сливочное растопить удобным для вас способом и обязательно остудить (если этого не сделать и вливать не остывшим, яйца свернутся).

Когда масло остынет, выливаем тонкой струйкой к взбитым яйцам. не мешая. наливаем кефир (важно, кефир должен быть теплым или заранее достаньте его из холодильника, или если забыли слегка подогрейте, ни в коем случае не горячий. ни холодный, только комнатной температуры).

Теперь когда влили кефир можно перемешать слегка. пару движений (все эти действия очень важны, это не капризы, только тогда получится не резиновое и не плоское, липкое, пустое тесто. наоборот, вкусное, тающее во рту, нежнейшее как пух тесто, которое вкусно даже без добавок и начинок. ) , но если захотите добавить изюм или орехи. это надо делать как раз в самом конце, так как если положить заранее они просто осядет на дно и так и прпекутся, вкуснее ведь всегда когда они везде. подскажу хитрость чтоб они точно не осели при выпекании, перемешайте их слегка в сухой муке перед тем как будете добавлять их в тесто.

Время соединять сухие ингридиенты с жидкими (желательно ещё раз просеить сухие ингридиенты в чашу с жидкими ингридиентами. если хотите сейчас можно натереть туда же цедру лимона), перемешивать тоже надо лёгкими движениями (мешать надо не до гладкой, однородной массы. пусть останутся небольшие комочки) все готово.

Важно, перед тем как начать готовить маффины, включить духовку разогреваться сразу. пусть это будет даже чуть больше 15мин., тогда у вас быстро пропекутся маффины и начинка в в иде изюма или орехов не осядет на дно, а будет в перемешку везде).

Теперь можно заливать в бумажные или силиконовые формочки, заливайте не до конца, чуть больше половины. иначе когда они поднимутся потекут. при 180гр. на 25-30мин. проверять надо после 20мин. на сухую палочку (протыкаете спичкой, если поверхность спички сухая, значит готово), также можно простым надавливанием, при нажатии на поверхность, она должна пружинить.

Когда маффины будут готовы, не оставляйте остывать в духовке, тогда тесто отсыреет. поставьте на решетку. наслаждайтесь нежнейший маффинами с пользой!

Можете также почитать мои рецепты на сайте (только проверенные рецепты, которые готовили и корректировала сама)

Творожный кекс с мацони, апельсином и изюмом

Вкусный творожный кекс с мацони, цедрой и соком апельсина, и изюмом

Ингредиенты для «Творожный кекс с мацони, апельсином и изюмом»:

  • Творог — 150 г
  • Мацони — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 280 г
  • Масло сливочное (мягкое) — 50 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 100 г
  • Изюм — 100 г
  • Апельсин (цедра и сок) — 1 шт
  • Корица — 1 ч. л.
  • Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2562 ккал
белки
82.7 г
жиры
73.3 г
углеводы
404 г
Порции
ккал
427 ккал
белки
13.8 г
жиры
12.2 г
углеводы
67.3 г
100 г блюда
ккал
219 ккал
белки
7.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Творожный кекс с мацони, апельсином и изюмом»:

В миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, корицу и имбирь. В отдельной ёмкости взбить миксером масло и сахар до пышной светло-жёлтой массы. По одному ввести яйца, каждый раз взбивая. Добавить творог, мацони, апельсиновый сок и цедру, перемешать.

Порционно добавить в тесто мучную смесь, хорошенько перемешивая, чтобы не было комочков. Затем добавить изюм и хорошенько перемешать.

Форму для выпекания кекса смазать сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять ложкой. Выпекать в духовке при 160º около 60 минут. Готовность проверьте, проткнув в центре шпажкой.

Когда кекс остынет, его можно достать из формы и посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный творожный кекс с мацони, цедрой и соком апельсина, и изюмом

Похожие рецепты

Кекс «Шоколадное лето»

Рождественский творожный штоллен

Кекс творожный

Пряный пирог с черносливом

Морковный кекс «Оранжевое настроение»

Постная лимонная коврижка

Кексы вишневые «По-Селезневски»

Кекс с йогуртом и какао

Творожные кексы

Комментарии и отзывы

6 июня 2020 года Ирушенька #

5 июня 2020 года Igor Kabo #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт кекса с мацони

Лeгкое и быстрое тесто. И без особых затрат, как финансовых, так и по времени!

Ингредиенты для «Кекс»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Маргарин — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1-1,5 стак.
  • Мацони — 1 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Цедра апельсина (на вкус)
  • Изюм (сколько не жалко :))
  • Пряности (мускат, кардамон, корица)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3963.3 ккал
белки
65.2 г
жиры
152.2 г
углеводы
598.2 г
100 г блюда
ккал
312.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
12 г
углеводы
47.1 г

Рецепт «Кекс»:

В миску выложить 200 г маргарина и растопить на плите.

В расплавленный маргарин всыпать сахар, можно стакан или полтора, в зависимости на сколько сладкое вы любите. Размешать.

Чайную ложку соды без горки положить в стакан с мацони, мацони начнёт пениться, размешать и добавить к маргарину с сахаром, перемешать.

Добавить 2 яйца, перемешать.

Добавить муку и тщательно перемешать. Получится вязкое тесто.

Добавить по вкусу пряности, изюм, цедру апельсина. Опять хорошенько перемешать.

Форму для кекса смазать маргарином и обсыпать мукой, выложить в неё тесто и равномерно распределить по кругу.
Разогреть печку до 200 градусов и поставить выпекаться на 40-45 минут.

Вот кекс и готов, я слегка посыпала пудрой и ещё горячим подала на стол. Через 15 минут кекса не было, семейство моментально съело.
Может внешне выглядит и не очень, но на вкус нам очень нравится!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Лeгкое и быстрое тесто. И без особых затрат, как финансовых, так и по времени!

Похожие рецепты

Шоколадно-кофейный кекс с секретным ингредиентом

Клубничный кекс

Кексы с изюмом

Сицилийский апельсиновый кекс

Кекс с шоколадными рисовыми шариками

Кексы «Снежный ангел» с кремом

Кекс «Багряная осень»

Черничный шоколадный кекс

Кекс «На скорую руку»

Комментарии и отзывы

18 сентября 2012 года eshatkina #

7 ноября 2009 года tat70 #

7 ноября 2009 года ElenaNik # (автор рецепта)

2 ноября 2009 года ElenaNik # (автор рецепта)

2 ноября 2009 года Оля-В deleted #

1 ноября 2009 года komsa233 #

2 ноября 2009 года ElenaNik # (автор рецепта)

4 ноября 2009 года komsa233 #

4 ноября 2009 года ElenaNik # (автор рецепта)

4 ноября 2009 года komsa233 #

4 ноября 2009 года ElenaNik # (автор рецепта)

1 ноября 2009 года белошвейка #

2 ноября 2009 года ElenaNik # (автор рецепта)

2 ноября 2009 года белошвейка #

2 ноября 2009 года ElenaNik # (автор рецепта)

1 ноября 2009 года smirn deleted #

1 ноября 2009 года ElenaNik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью